Уже несколько месяцев нахожусь в поиске работы. О себе, образование высшее, москвичка, возраст - 35, опыт работы разнообразный, от бухгалтера, до оператора и кадровика. Вообщем столкнулась с такой …
Сообщение было удалено
Господи, да причем тут роботизация. Экономика страны летит в жжж, я в провинциальном миллионнике, тут вообще глушняк, малые бизнесы накрываются, по витринам коммерческой недвиги плакаты "Аренда недорого" месяцами и годами уже висят, даже в центре, и этих вот плакатов все больше. Федералы закрывают местные подразделения, выкидывая людей... Короче, все то, что автор описывает, но в разы хуже. Еще лет 5 назад был "совсем другой коленкор" ((((((((((((
Молодым советую эмигрировать, не ждать беспорядков на улицах, политического кризиса и возможного вмешательства других стран. Это все после утипути конечно, т.е. время есть, так что если что, не плачьте, и дети ваши пусть не плачут. Фу, какой негатив написала.
Сообщение было удалено
Судя по тому, как ты разговариваешь, предки у тебя из глухой деревни, москвич в первом поколении:)))
Сообщение было удалено
сельские жители из глубинок едут рожать детей ради статуса, чтобы в паспортах у детей была надпись в графе место рождения: "москва". вот и ты таким же образом рожден в москве.
Переучивайтесь на медсестру, учите немецкий, в Германии большая нехватка рабочей силы, в том числе среднего мед персонала. Шлюзы уже открыли, берут из Восточной Европы, через год-два доберутся до рабочего рынка Украины, оттуда будет легко выбраться.
Сообщение было удалено
2 на 2 сейчас таких графиков вообще нет,если уже пошел работать, то с 8 до 8 каждый день в другой конец города,еще на дорогу у человека жизнь должна уходить,без обеда и без чая,чай попил работник-уже лентяй
Кризис чувствуется, я ради интереса мониторю зп по моей сфере, так вот упали зарплаты, да. И блат присутствует. Я дома сижу, работаю пару дней в месяц по своим обстоятельствам, так вот предлагают работу знакомые, обычно на свое место ищут, чтоб начальству удружить, но зарплата прям печальная, хотя организации известные. В вашем случае, думаю, есть смысл дополнительно профессию получить
Сообщение было удалено
А как общаться с животными? Провинциалы - это не люди, а мусор под ногами коренных.
Сообщение было удалено
Ещё не дочитала все комментарии, а вот с этим уже согласна. Мне тоже как раз 35, и к сожалению такие же мысли посещают и не отпускают меня. Просто страшно признаться самой себе, что карьеру я и уже не построю...
Сообщение было удалено
В IT с каждым годом порог вхождения растёт, там тоже свои проблемы. Сисадмины уходят в аутсорс, за место 500 чел нужно будет 50 (к примеру). Вообщем такое дела.
Сообщение было удалено
А я уже и не мечтаю о карьере, просто найти работу и все!
Сообщение было удалено
А что у вас за работа? Может, у вас оформления и соцгарантий нет, а может, условия труда адские, а 20- 25 тыс не такая сумма чтоб все покрывала.
Сообщение было удалено
Удивляют те, кто этого не понимает.
Залог карьеры дорогостоящее образование, при этом там нужно ещё смочь учиться, таким образом фундамент карьеры закладывается ещё в школе. Это курсы английского в школе, репетиторы для поступления в лицеи и физмат школы, где учат и сверстники качественные, нет неучей и быдла.
В лучшие вузы не каждый пройдёт отбор, опять же качество окружения, ярмарки закрытых вакансий от самых лучших работодателей. Попав в такую компанию карьера идёт в гору автоматом, последующие работы такого же уровня.
У других просто хороший старт дан по знакомству, через родственников, и тогда школа и вуз не имеют значение, а первая блатная работа становится домкратом, хоть уровень работ будет всегда ниже чем у первых.
Третьи попали в то время, в то место, они все равно не горбатились как первые.
А кто сидит и бегает с места на место, теряя время, мечась вбестолку, так как нет карт, чтобы сыграть в партию. И таким нужно понять, что не нужно стучаться в закрытые двери, иначе потеряют время. Тяжело себе признаваться, что время и возможности упущены, что придётся выбирать из оставшихся вариантов, менее привлекательных, но зато останешься с синицей в руках, а не с голой попой навсегда.
Сообщение было удалено
А что там у тебя с экономикой? С чего вдруг жжж? Нефть продается, газ продается, лес, металлы, хлеб, оружие тоже.
Сообщение было удалено
А русским владеть так и не научились
Сообщение было удалено
Ну так или в налоговую.
Сообщение было удалено
берут тех, кто умеет делать и укладываться в дедлайн. Навыки по поддержанию офесного климата и прочему сопротивлению манипуляциям в ойти никого не интересуют
Сообщение было удалено
Лучше в приставы. Пусть помогает товаркам получать с мужла алики. За счет налогоплательщиков. Жырная и независимая!
Сообщение было удалено
В айти сейчас только бизнес-аналитиком идти или программистом, но минусов у программистов теперь уже столько, что идти туда только от безнадеги. Впрочем у кого есть варианты, оттуда сбегут через какое-то время. Можно конечно идти в DevOps или сетевиком, но трудно устроиться и мало вакансий, но тут не выпрут из профессии со временем. Ещё лучше в роботизацию идти, это надо вышку закончить.
Сообщение было удалено
Мне тоже. НО не абы какую.
автор, сейчас и правда безработица - либо связи либо вы супер- спец. или очень узкопрофильный и сможете обойти огромное количество соискателей. компании разоряются , идут большие сокращения , все едут в Москву отовсюду + новоиспечённые пенсионеры будут - а тот же НН пустой, нет там вакансий . пример : если ещё несколько лет назад секретарем можно было устроиться за неделю , то сейчас на 1 место 10000 тыс. человек.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад это в какие года интересно? Когда было хорошо? Я только в этом году закончила ВУЗ и начала работать...Раньше было легче, поделитесь опытом.
Вот блин мне тоже 35 лет ничего не добилась, хотя я сама виновата шла куда берут, не было возможности сидеть по полгода и выбирать. В результате резюме не очень будто с места на место прыгала. Теперь не знаю что делать с карьерой. Положила я на нее и скорее всего займусь торговлей. Полгода назад цех открыла спецодежду шила но швеи такие твари бывают , подвели. Сейчас второй раз замуж вышла думаю блогером стать по странам путешествовать рассказывать про все, но есть какой то барьер что ли, что может не получится рассказать вкусно и сочно. Если не знаете что делать учитесь шить качественно. Потом учитесь на технолога швейного производства их везде не хватает. Швеи всегда при работе, особенно хорошая швея на вес золота. А так самое ходовое это быть медсестрой, если ещё и с немецким или английским можете в любом возрасте устроится на работу в Канаде или Германии.
Сообщение было удалено
Жизнь длинная. Человек несколько раз может поменять профессию и место работы. Это нормально. И в 35 лет ещё ничего не поздно. Можно новую профессию получить, карьеру сделать, все бросить - когда надоест. И опять что-то новое пробовать.
Моя знакомая акушеркой в провинции работала. Переехала в Москву (ей 34 года было) - устроилась в большую компанию на сверки с поставщиками и клиентами. Потом на бухгалтера выучилась. Особой карьеры не сделала, но проблем с работой нет.
Я сама уже несколько раз кардинально меняла профессию, место жительства. Сейчас мне за 50. Вот, думаю, в какую сферу податься. Два варианта рассматриваю:
1. Неквалифицированная работа в сша и Европе: горничная, посудомойщица и тд. Это для начала, а дальше - как пойдёт. Английский подтягиваю и испанский учить начала.
2. Сфера ИТ. Начать можно с тестирования. А дальше тоже - как пойдёт. Джаву начала учить.
Девчонки, шевелитесь, не зацикливайтесь на своём районе и радиусе одной остановки. Уж чего-чего, а работы в мире - до фигища! Да, и мужиков - тоже:)
Сообщение было удалено
😂 смешная тетя.
Сообщение было удалено
Да неужели. Может они едут по то там откуда они приехали вообще опа.???
Работодатели очень хорошо знают чего хотят. А хотят они получать прибыль. Работодателю по большому счету все равно кто сделает работу, специалист или новичок, но ему не все равно за сколько он эту рабочую силу купит. Молодой специалист стоит дешевле вот и вся тайна.
Это, бабы, не кризис, а новая технологическая революция, так что бухгалтерши, экономисты, юристы, логисты и прочие офисники старого образца уже никогда не будут нужны, даже если завтра нефть будет стоить двести баксов.
Сообщение было удалено
Брехня.
Работаю hr. На стартовые позиции в компании рассматриваем кандидатов максимум до 30 лет. Лучше без опыта. проще научить под нужды компании ,чем переучивать взрослую женщину с "разнообразным" опытом. Перспективных молодых сотрудников всячески поддерживаем и стараемся ,чтобы они развивались внутри компании, а не уходили. Про тотальную безработицу смешно читать. У большинства крупных компаний кадровый голод. НО кандидатов достойных мало. Для них готовы обсуждать индивидуальные условия. Для вас сейчас выход - найти небольшую компанию, выбрать из своего "разнообразного" опыта ту сферу ,где готовы развиваться ,и вкалывать ,добиваясь результатов. года через три ,когда от вашей деятельности будет какой-то ощутимый результат для компании, когда у вас будет ,что показать работодателю, тогда можно будет претендовать на что-то серьезное и интересное.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а почему в этом списке юристы?)))
Сообщение было удалено
Потому что 90% работы юриста могут делать автоматизированные системы
Сообщение было удалено
90% работы клерка с верхним юридическим)))
Сообщение было удалено
В ИТ еще и проблема возраста есть. Не любят в России 50 летних программистов
Сообщение было удалено
На рабочие специальности сейчас выгоднее нанять приезжего таджика или узбека, чем российского работника
Сообщение было удалено
Это ты казаебаная сидишь и пилкой когти точишь, никого на работу не берешь? Поебали мне такие мозги, пока к работодателю напрямую не обратился. Сразу ссучка пилку бросила и начала оформлять. Козыдраные.
Сообщение было удалено
Да это со сбера вроде как началось. Лет через 5 вместо фронт офисов будет коробка с приемом-выдачей документов, из дома будем судиться (программы сами составят иски), потом и госслужбы все прикроют свои офисы. Бухгалтеры уже сейчас не нужны особо, все считают программы
Разве что изза черных зп они еще нужны местечковым пи3днесменам. Получается, нужны только рабочие, физики, химики, прогеры и все
Сообщение было удалено
До известных событий в 2014 году. После которых все покатилось под откос. Решающая была причина- отрубили каналы, по которым наши банки дешево и легко кредитовались на западе. Именно это стало тем камешком, с которого начинается лавина. Даже прекращение доступа к технологиям сработало не так тяжело
Сообщение было удалено
У нас в РК массу народа офисного сократили. Например коммунальные платежи, везде сидели кассирши, это заменили аппаратами по приему денег. Любой платеж модно делать онлайн. И это только начало. Сделали ЦОН в каждом городе, масса конторок, которые давали справки ликвидировались. Бухгалтер экономист юрист вообще вымирающая профессия.
Сообщение было удалено
А разве не будет жырных и независимых роботов, которые целый день обновляют ПО, используют устаревшие шаблоны документов, неверные алгоритмы решения задач и хамят посетителям?
Сообщение было удалено
Ну дык уже 5 лет пишется нейросеть - судья. В омериках так в кажлой юридической конторе спецпрограммка есть, которая определяет, на сколько выигрышное дело. В наших реалиях юристы будут работать в стиле колл-центра - забила форму обращения и прочитала, что тебе нейросеть ответила. Понятное делр, что зп такого юриста - 15-20 тыщ.
Сообщение было удалено
Распознать речь человека и перевести ее в текст роботы могут уже сейчас. Так что работников колл-центров сократят первыми)
Сообщение было удалено
У Вас очень любопытные реалии. В сбере тоже такие раньше были.
Сообщение было удалено
Ну ващет все началось, точнее обострилось в 2008, когда главный инвестиционный банк мира накрылся. До нас это докатилось в 2012, а с 2014 мы начали новую жизнь.
Сообщение было удалено
Ну так сбер, точнее все банки, огребли первыми все радости технологической революции, теперь дуют на воду. Не зря же в начале 2000 большая часть программеров - выпускников работала в сбере. Первая профессия, которая отмерла из-за компа, тоже банковская по сути - накрылись биржевые брокеры.
Сообщение было удалено
Пытались уже, но народ таки не хочет общаться с роботом, поэтому большинство товарищей просто перенесли коллцентры в провинцию, чтоб меньше платить.
Сообщение было удалено
Врачи будут очень нужны и медсестры. Население стареет, а значит надо будет лечить и ухаживать за огромным количеством пожилых людей. Да и вообще сейчас все берегут свое здоровье. Так что будущее за медициной.
Не только за медициной, за всей сферой услуг.
Сообщение было удалено
Медицина, спорт, красота, ЗОЖ, геронтология и все, что с нем связано - вот эти сферы станут востребованы в будущем
Сообщение было удалено
В нашей стране у народа нет денег на уход. Пожилых будут досматривать(((