Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …
Да, тут лучший вариант помириться с бм если он не совсем конченый. Или сидеть как мышь на алиментах пока не будет самостоятельным ребенок.
Сообщение было удалено
Если вы готовы на восьмом десятке помогать оказавшимся в опе внукам, флаг вас в руки! Но все остальные вольны поступать так, как хотят.Свекровь и мать автора тоже что-то не горят желанием уволиться и помогать с ребенком.
Сообщение было удалено
Не знаю почему, но в теме совмещения сада и работы женщины очень любят выделываться мол они каким-то чудом совмещают. Но на практике когда узнаешь подробности выясняется что суда нет. в 99% с детьми этих умных женщин сидели мамы или дети редко болели. Если болеет часто, справиться в одиночку никому не удается. Мне помогала мама. Если бы мама не смогла или не захотела я была бы вынуждена не работать пока ребенок не сможет оставаться дома один. Знакомая вообще бросала пятилетнего ребенка дома одного, что по-моему ужасно, но и осудить я не могу так как другого выхода у нее не было.
Ищите работу на дому или рядом с домом чтобы в перерыве забегать к ребенку. Ищите бабушку согласную присмотреть за добавка к пенсии или знакомую в декрете.
Женщинам в вашем положении очень трудно, я вам сочувствую. Нападок не понимаю, в таком положении может оказаться любая.
Сообщение было удалено
Вы врач?
Дерматолог?
Как отличили лушай от диатеза.
Соскоб делали?
Закаляйте ребенка и прививайте, на улице гуляйте долго, а не антибиотиками поите и сразу мамаш обвиняете, что у вас чахлик растет.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ко всему не подготовиться, везде соломку не подстелишь. Один ребенок болеет 2-3 раза в году, другой по 2-3 недели в месяц, а в моем классе одна девочка болела месяцами до 12 лет. Ни один родитель к этому не готов.
Надо уметь организовать ваш быт, привлечь всех. Почему отец не берёт больничные наполовину? Вы его пробовали вобще об этом просить? С этого начните. Без бабушек и дедушек сейчас трудно, у вас хоть кто-то есть с вашей стороны и со стороны отца? Нужно всех загружать. На работе обед можно не брать (я вот час не беру, мне 15 минут хватает). Если снимаете жильё - снимайте рядом с отцом или бабушками-дедушками. Все как-то находят выход и у вас получится. Другое дело, что нужно хотеть, а не подсознательно отмазываться больничными от работы. У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин.
Сообщение было удалено
ну пока вуманши (и не вы ли тоже?) кивали на "плохих" бабушек, которых автор не может припрячь. В чем разница?
В идеале, конечно, надо скопить приличный капитал, иметь жилье на сдачу и конечно же свою квартиру и лишь потом рожать. Но увы и ах - такими темпами ты родишь лишь к 40 годам, если родишь (
Я развелась, и ребёнок пошёл в сад как раз. Первым делом, я не стала портить отношения с бм, как делают это добрая часть разведённых женщин, хоть и терпеть его не могла до звёздочек в глазах. Квартиру сняла рядом с ним, хоть и хотелось сбежать подальше, он сидел ровно на половине всех больничных. Также мне помогала моя мама, она сидела ещё на части больничных (она не работает, но живёт далеко, приезжать может иногда с ночёвками). Я с ребёнком была на оставшейся части больничных, у меня хорошая сложная работа, которую мне ни в коем случае нельзя терять. Вот так все и крутятся. Про то, что забираете поздно - ерунда полная, я тоже забираю около 7 вечера, никто на меня косо не смотрит. А работу, конечно, лучше поискать ближе к дому, тем более, что вы, я так поняла, не знаете, кем пойдёте. Может и в садике вашем вакансии есть.
Сообщение было удалено
аналогично на вумане любят выделываться, что "все сами" насчет покупки жилья. Потом выясняется, что родители подкинули денег или позволили молодым жить с ними и деньги на съем не тратились. Или "всего лишь достался хрущь от баушки". Ну и шедевральное "родители всего лишь купили нам квартиру, а ремонт и мебель - мы сами".
Сообщение было удалено
На западе сопли вообще не аргумент не вести ребёнка в садик.
Плюс нянь никто не отменял. На постоянку это дорого, но по неделе в месяц вполне подъемно для работающей пары. Так что не надо отмазки лепить. Кто хочет тот работает.
Сообщение было удалено
вы с запада?
Сообщение было удалено
окей, убедили, я туп"ая, раньше не думала, была замужем и незапланированно забеременела, про то, что разведусь так быстро тоже не знала. Что же нам таким умственно отсталым делать, пойти утопиться чтоль? Вечно, кому сказать нечего, но написать какие-то нотации прям руки чешутся, неужели больше заняться нечем...
Автор,вы не обижайтесь,я вас не называла ту*пой, просто меня и правда удивляют люди,которые ничего в своей жизни не просчитывают,как можно жить на обум?? Вот даже беременность незапланированная это как возможно со взрослыми людьми? Короче,все что не катастрофы,гибели,стихийные бедствия это глупость..... А как жить глупым людям я даже не знаю....
Ну вот про новую работу хотя бы. Умные женщины выходят на старую,чтобы вспомнить ее (работу,то есть) и вообще в старый коллектив. Моя начальница снисходительно относилась к тому,что я после декрета подтупливала иногда)), но мы с ней до этого прошли и Крым и Рим за 7 лет,она знала,что я хороший сотрудник. А на новой работе? Да кому я там нужна была бы...
Сообщение было удалено
В нашем саду я одна, как мать одиночки приводила детей в сад утром. Всех остальных приводили папы. И на всех утренниках были папы обязательно, включая разведенных пятерых. Забирали по разному, когда мамы, когда папы, когда няни, бабушка всего одна приходила.
Сообщение было удалено
Зашла на местный сайт работы "зарплата ру", вакансия младший воспитатель (она же няня в детском саду), зп указана 12-14 тысяч!!! То есть примерно равна прожиточному минимуму. Впредь не пишите о том, чего не знаете.
Автор, Вы не ответили - сколько Вы получаете алиментов? Я 10 лет назад получала 17 тыс, бм в Москве работал рядовым сотрудником. Не рвалась чтоб прям кровь из носу на работу надо. Сидите себе на алиментах - читайте с ребенком, гуляйте, развивайте, воспитывайте. Наработаетесь еще. Всех денег все равно не заработаешь. Ребенку главное мама рядом и он счастлив.
Сообщение было удалено
Нет, но работаю в зарубежной компании и езжу в длительные командировки и вижу как там все устроено.
Сообщение было удалено
Я за привлечение бабушек как один их вариантов. Но только при условии их добровольного согласия.
Сообщение было удалено
я не езжу, а слышала - но может неправа. ДАк вот, "там устроено", что есть огромнейшая соцподдержка, нижайшие проценты по ипотеке.
Сообщение было удалено
это ж каааак надо нелюбить свое дите, чтоб больного, с температурой, в сад отправлять ((
Для меня 37 - это нонсенс - просто вся расклеиваюсь. Но я воще без температуры болею уже давно. А тут маленького беззащитного ребенка с соплями, явно с больным горлом, да еще с температурой тащат в сад! ужас ( врете вы все - не верю, что западные мамы настольо не любят своих детей.
Сообщение было удалено
Я из европейской страны. Сад с 7 месяцев, сопли и кашель - это не болезнь. Но много льгот. Можно уйти на неполный рабочий день обоим родителям, или работать полный день, но взять дополнительный выходной в неделю, тогда ребёнок ходит в сад только 3 дня в неделю. 2 недели больничного оплачивают полностью. В декрете Мама 16 недель, 5 из них вместе с папой. Законодательно закреплены общая ответственность за детей и участие в домашних обязанностях. Женщины все равно считают, что они работают больше и периодически выходят на митинги. Требуют декрет папам тоже 16 недель, полностью оплачиваем рабочий день, но на час меньше, если ребёнок дошкольник (школа с 3-х лет и мало отличается от сада, только бесплатная).
Сообщение было удалено
Здесь совсем другое отношение к недомоганию. Считается, что поднимают иммунитет. Например, не моют руки перед едой ни себе, ни детям, сопли - это нормально, а в садике хороший индивидуальный уход, там ничем не хуже дома, детей мало. Но отопления практически нет, на полу плитка и дома и в саду, резиновые коврики. Дети часто сидят на холодном полу, на улице на земле, но болеют мало. Я сначала регулярно получала инфаркт, потом поняла, что дети почти не болеют. Нет огромной разницы в температуре дома и на улице, нет сухого воздуха, дети с рождения в ТЦ и ресторанах, где всякие микробы, они быстро получают иммунитет. Такая жесткая система с точки зрения россиян даёт здоровых детей.
Автор, я тоже была в такой ситуации. У меня работа 2/2 с 8:00/22:00, мне муж бывший хорошо помогает. Если у вас муж работает до поздна, и помочь не может, то можно бабулю соседку просить что б она забирала из сада, а вы будете платить, это будет дешевле чем нанимать няню.Но у вас проблема другая, у вас часто болеет ребенок, вам был заняться иммунитетом,ищите хорошего педиатра. я знала что ребенок будет болеть часто в саду поэтому занималась иммунитетом почти с рождения. И за пол года что работаю взяла только один больничный,и то на неделю. Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
потом из-за таких как вы другие детки болеют ( а ведь вы "всего лишь с соплями" и срааать на других , да и на свое дите тож (
+++ поддержу,заколебали такие,которые водят сопливых,кашляющих детей в сад. Дети захлебываются в раздевалке,с ними рядом страшно стоять,сопли зелёные текут, а они "у нас нет температуры" , звери , а не матери,ладно чужие,но своих то детей не жаль?!? Вспомните себя,когда простывшие, детям тоже тяжело в садике болтаться больными...
Сообщение было удалено
Соцподдержка в том, что в декрете платят почти полную зп, а не 40% как у нас. Правда, при условии, что папа тоже идет в декрет))) И больничные обычно напополам берут.
Ипотека низкая да, но там и взять ее сильно сложнее чем у нас - страхуют риски. Иммигранту даже с хорошей зп это проблематично.
Сообщение было удалено
+++ поддержу,заколебали такие,которые водят сопливых,кашляющих детей в сад. Дети захлебываются в раздевалке,с ними рядом страшно стоять,сопли зелёные текут, а они "у нас нет температуры" , звери , а не матери,ладно чужие,но своих то детей не жаль?!? Вспомните себя,когда простывшие, детям тоже тяжело в садике болтаться больными...Меньше надо детей кутать и больше закалять, тогда и соплей меньше. В скандинавии сопли вообще никто за болезнь не считает. И ничо, здоровее нас будут, и живут дольше.
Сообщение было удалено
Именно так. Нет таких клуш как у нас, которые и в +20 ребенку шапку напяливают и все время все моют до стерильности.
И потом живут по 80 лет, когда наши в 60 уже дохнут.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете всем дружно переехать на запад? Мне звонили из садика с истерикой немедленно забрать ребенка с остаточными соплями без температуры, вот и работайте как хотите. А няня может отнимать у матери столько денег что работа теряет смысл, и не каждая мать доверит чужому человеку. Зачерствели вы на вашем западе, совсем не понимаете проблем женщин на севере юге и востоке.
У меня малышу скоро 2 годика будет, сижу дома, сама в Польше живу. Примерно полгода назад начала работать через интернет вебмоделью на сайте modelme.club По началу никакого грандиозного заработка не было, выходило около 80-120$ в неделю, иногда даже меньше. Сейчас получше дела стали, примерно 350-500$ в неделю, как повезет. Работаю урывками, когда мужа дома нет и ребенок спит. Единственная проблема, чтобы муж не узнал, так как я же в чатах сижу и с другими мужчинами общаюсь, не думаю, что он это одобрит. Ему рассказываю, что подрабатываю копирайтером на заказ в интернете. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что мужу говорили?
я работаю давно на своей работе, поэтому мне менеджмент пошел навстречу в этом вопросе - я прихожу на работу рано и ухожу с работы рано, в сад ребенка водит муж, я забираю, и я спокойно работаю из дома на всех ребенкиных больничных. правда, в выходные я тоже работаю обычно при таком режиме, тк в выходные с ребенком может посидеть муж. пока так. если бы мужа не было, пришлось бы брать няню, наверное.
Сообщение было удалено
Окей, а если они не дозвонились, то что будет? Или вот нет у вас сейчас возможности забрать - что будет? Не выкинут же ребенка из сада - это уголовка. Спокойно додержат до вечера,никуда не денутся.
Кстати, дарю лайфхак. Купите у лора справку, что сопли не от болезни, а от строения носа. Я все детство с соплями. А потом в 30 лет пошла к лору первый раз, оказалось, у меня искривленная носовая перегородка и эти сопли с простудами вообще не связаны.
Сообщение было удалено
В россии няня стоит 40 тыс в месяц. А если ребенок болеет неделю в месяц это всего 10 тыс. Вполне подъемно.
Сообщение было удалено
другие детки болеют потому что у них проблемы с иммунитетом, а не потому что кто-то рядом чихнул. кроме того, при попадании в детский коллектив сначала вообще все детки болеют тк начинает устанавливаться несовершенный детский иммунитет. те у кого есть старшие братья и сестры болеют меньше, думаю понятно почему. но вот почему-то всегда находятся такие клуши как вы которые вопят о том что вашего абсолютно здорового типа дитачку заражают плохие другие дети. лучше бы пошли и сдали бы дитачке анализы.может у него агранулоцитоз или иммуноглобулин G низкий или что еще, поэтому он и заражается в то время как другие дети с нормальным иммунитетом не заражаются совсем или болеют легче. и последний гвоздь в крышку гроба ваших убеждений - абсолютно здоровые на вид дети без соплей кашля и температуры могут быть переносчиками любой заразы, например, ротавирусной инфекции.
Сообщение было удалено
То есть вы предлагаете решать проблемы не отвечая на звонки? Ну тогда вашего ребенка остаётся только пожалеть, ведь звонить могут по поводам более серьезным чем сопли а вы даже знать не будете. Я в шоке от ограниченности и глупости советов автору в этой теме. Оставьте себе свои лайфхаки и развивайте мозг.
Сообщение было удалено
А что, РОЖАТЬ - это вообще настолько обязательно?!
Сообщение было удалено
А если ребенок болеет по 2-3 недели в месяц? У моей подруги ребенок по полтора месяца болел и что делать? Работать на няню?
Сообщение было удалено
Если отца и удастся припахать к воспитанию, он тут же снизит ей алименты. Что бы не писали, если нет родителей которые дочь-разведенку и прокормят и с ребенком помогут, лучше не разводиться.
Сообщение было удалено
Значит, работать на няню, рано или поздно адаптируется и будет нормально.
Сообщение было удалено
И где вы найдете няню которая будет у телефона сидеть ждать когда ребенок ваш заболеет? А когда она сама заразиться и заболеет? С няней заранее договариваются на столько то часов в неделю, у нянь тоже своя жизнь и расписание. Если речь о нормальной няне, а не приезжей узбечке которая отрубит бошки вашим детям.
поэтому я не рожаю.Потому что знаю что потом *** будет, то забрать некому, то сиди с ним дома с соплями, то в садик со сранья отводи, хочешь или не хочешь спать..
Сообщение было удалено
Я предлагаю не разводить панику и бежать по первому звонку воспиталки. Держать детей в саду - это их обязанность, вот пусть и выполняют ее. Понятно, им легче, когда народу меньше и они хотят как можно больше детей спровадить. А вы не ведитесь.
Сообщение было удалено
Собака ты, живешь как собака и ребенка свого к тому же приучаешь.
Никогда не понимала этого дрочилова на эуропу. Нравится вам, срите в темноте, экономьте воду, жрите всякое *** и не включайте отопление вмороз. И пусть у вас там дети сидят голой ж на асфальте. Европейская собака.
Я в России живу, и если заболела то отлежусь, и дома тепло,хожу в нижнем белье. Потому что я человек и дети в нашей стране тоже человеки.
Как то так.
Сообщение было удалено
ну можно не рожать, весь народ заменить иностранцами. или работать как в Китае до самой смерти.
Сообщение было удалено
Да, тут такого порой начитаешься что волосы дыбом.
Пральна, игнорьте звонки. Воспитатель психанет и настучит в опеку. И настанут веселые времена у всех...
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но рожание детей в нашей стране не гарантия пенсии. Что, кто-то еще верит в стаж, пенсию, стакан воды?..!
Сообщение было удалено
+++ поддержу,заколебали такие,которые водят сопливых,кашляющих детей в сад. Дети захлебываются в раздевалке,с ними рядом страшно стоять,сопли зелёные текут, а они "у нас нет температуры" , звери , а не матери,ладно чужие,но своих то детей не жаль?!? Вспомните себя,когда простывшие, детям тоже тяжело в садике болтаться больными...Меньше надо детей кутать и больше закалять, тогда и соплей меньше. В скандинавии сопли вообще никто за болезнь не считает. И ничо, здоровее нас будут, и живут дольше.
При чем тут Скандинавия?? Как болванчики кивают на запад...Дети,о которых я говорю явно недомогают! Слабые,с опухшими,красными глазами,я вижу,что они совершенно больные,вот как так можно? Ну если уж в Скандинавии!!! То, конечно,пусть ходят
Сообщение было удалено
А иностранцы - не народ? )))))
Вам не всё равно, кто там после вашей смерти на перенаселённоы Земле копошиться будет?..
Сообщение было удалено
Это не человек, а деградант, лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
Мы дома одевается и вам советуем.
чтобы ваше нижнее белье не стало причиной сексуальных девиациий у вашего ребенка в подростковом возрасте.
З.ы. комфортна температура для детей 21 градус Цельсия.
Санпиновские нормы погуглите.
Да,автор,это реально проблема в нашей стране.Потому что женщина с детьми никак не защищена,абсолютно,-только на бумажках.По закону Вы имеете право,кстати,до 14 лет ребёнка на сокращённый рабочий день.Либо искать работу на полставки,либо удалённо.Сейчас понабегут тут бабки-халявщицы из 50-х со своими идиотскими советами,-их игнорируйте,они до 17 ,,работали,, и сады/школы/квартиры бесплатно получали,-им не понять.Если некому помочь,то это реально засада.Попробуйте может с мамочками/соседями договариваться и забирать деток по очереди.И забейте на взгляды воспитателей,-они итак свою работу толком не делают.
Сообщение было удалено
Меньше надо детей кутать и больше закалять, тогда и соплей меньше. В скандинавии сопли вообще никто за болезнь не считает. И ничо, здоровее нас будут, и живут дольше.
При чем тут Скандинавия?? Как болванчики кивают на запад...Дети,о которых я говорю явно недомогают! Слабые,с опухшими,красными глазами,я вижу,что они совершенно больные,вот как так можно? Ну если уж в Скандинавии!!! То, конечно,пусть ходятТакие недородители болеющих деток везде таскают,-и на площадки,и по магазинам.Давно пора за такое наказание вводить,-но в нас,как обычно,-никому ничего не надо же.