Гость
Статьи
Сколько репетиторы …

Сколько репетиторы английского зарабатывают в регионах?

Доброго времени суток.
По образованию я лингвист, специальность - преподаватель английского языка, имею опыт проживания в англоязычных странах, диплом, сертификаты.
По специальности работать начала недавно, до этого работала переводчиком с хорошей зарплатой, но меня сократили.

Поскольку вакансий для переводчиков в моем регионе мало, решила попробовать заняться репетиторством. Читала на одном форуме хвалебные отзывы о том, какое это "хлебное дело".

В реальности же все оказалось иначе, учеников мало, конкуренция большая, за уроки платят по 500 рублей в час, но чтобы набрать приличное количество учеников, нужно много времени.

Также стала пробовать работу в одной онлайн-школе.В описании вакансии указана была одна зарплата, а на самом деле за уроки платят копейки и ученики постоянно отменяют занятия. В итоге, мне хватает только на еду и оплату коммуналки.

Кто сейчас работает репетитором английского в регионах (не в Москве ), расскажите, как долго вы набирали учеников, сколько берете за час и сколько времени прошло, прежде чем вы вышли на нормальный уровень зарплаты?

Faststream
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

ты не носитель языка. какой из тебя репетитор?

Гость

Сообщение было удалено

Большинство репетиторов не являются носителями языка. Услуги носителей стоят дорого. Я задаю вопрос преподавателям английского, закончившим ВУЗы в России.

Ольга

Пока набирала новых учеников, уходили старые. Работала так года три. Хватало только на еду и коммуналку. Бросила репетиторство.
Коллеги в школе делали иначе, с моей точки зрения неправильно, преподавали в школе только по программе и набирали группу из этих же детей для обучения. Прямо в классах после уроков занимались репетиторством, вели групповое (от 3-х человек), а брали как за индивидуальное.

Гость
Faststream

Сообщение было удалено

так если ты не являешь носителем языка, тогда чему ты можешь научить? преподаватели английского не могут ничему научить своих учеников, потому что они не являются носителями языка. если бы преподаватели были бы носителями языка, тогда школьники в совершенстве владели бы иностранным языком.

Гость

но если бы школьники в совершенстве владели бы иностранным языком, тогда зачем им нужны были бы репетиторы? толку от этих репетиторов нет, как нет толка от школьных учителей, которые не являются носителями языка, который они преподают.

Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от конкретного репетитора и конкретного ученика. Если у ученика есть стремление освоить предмет и подтянуть грамматику, то репетитор может в этом помочь.

Ольга

Сообщение было удалено

Значит, для Вас репетиторство оказалось неприбыльным? В какую сферу после этого устроились работать?
Меня сподвигло заняться репетиторством то, что читала на некоторых форумах отличные отзывы, плюс родственница рассказывала про свою знакомую, которая занимается английским с детьми и получает около 50 тысяч в месяц, но она принимает учеников на дому, а у меня такой возможности нет.
Онлайн-школа предоставляет учеников и за занятие берут с них хорошую оплату, но репетиторам достается максимум 20% от стоимости урока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, отвяжитесь от автора. Носитель языка- это любой уася или джон, который не в постоянии отличить части речи. Кому нужен преподаватель без педагогического образования???
Автор, по теме: Краснодарский край, мои знакомые платят 450 в час своему репетитору, есть и 400, есть и 600-700. Но конкуренция большая, да

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, автор. Я закончила ин.яз., какое-то время работала в школе, преподавала англ.яз, но ушла. Еще когда работала в школе, работала и репетитором, но это - очень нестабильный заработок, т.к. сегодня есть ученики, а завтра нет и причины разные: для кого- то дорого, хотя я если скажу, сколько беру, вы не поверите - где-то 122 руб. по вашим деньгам ( я из Украины), и то родители просят, чтоб было дешевле, т.к. они хотят, чтоб их дети ходили еще и на математику и на танцы, и еще на другие кружки, и им, типа, дорого.
При всей этой ситуации, я выкладываюсь на все 100%, действительно
учу, и все знают меня, как сильного преподавателя.
Когда же речь заходит о деньгах, начинается нытье, просятся ходить 1,2 р./нед. и за 100 рублей, при том, что все живут материально хорошо, но платить за индивидуальный урок не хотят, хотя сами просельн и желают, чтоб мх дети знали английский. Парадокс.

Автор темы
Автор темы

Сообщение было удалено

...хотя сами просятся, и желают, чтоб их дети знали английский.

Автор темы
Автор темы

Сообщение было удалено

А одна мамаша, вообще просилась на уроки за 70 руб., рассказывая, что помимо английского она хочет еще и на танцы водить и туда, и сюда, а я, типо, должна войти в положение.

Автор темы

Сообщение было удалено

Заработок действительно нестабильный. У меня сейчас шесть учеников, на цену пока не жалуются, но постоянно переносят уроки. На прошлой неделе сразу три человека перенесли занятия на другой день.
Наверное, чтобы достойно зарабатывать в этой сфере, нужно иметь очень много учеников.

Автор темы

Сообщение было удалено

На мой взгляд, репетиторство - такая же услуга, как и все остальные и мы не обязаны входить ни в чьё положение. Например, мы идем на прием к зубному врачу и наркоз стоит 500 рублей. Мы же не говорим, что 500 для нас дорого, давайте за 100, а то ещё укладку и маникюр нужно сделать...

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Лучший в моей жизни репетитор английского был русским. Видела много преподавателей англичан. Они неспособны передать основы: для этого требуется знание принципов грамматики русского, чтобы правильно проводить аналогии между языками и понимать учеников.

Автор темы
Faststream

Сообщение было удалено

Правильно. Но я не единожды сталкивалась с людьми, для которых в порядке вещей отдыхать с комфортом, хорошо одеваться, тратить деньги на развлечения, или еще каждый день покупать разные чипсы, сухарики, анчоусы и пиво, но заплатить за частный урок английского для собственного ребенка - им дорого, они не вытянут и вообще, нельзя ли ходить, чуть ли не за бесплатно?
Я поражаюсь .

Автор темы
Faststream

Сообщение было удалено

Да. Но многим ученикам английский попросту не нужен, а нужен их родителям, именно родители хотят, чтоб их дети учили английский, и как бы ты ни старалась, если ребенку это не нужно, он будет просто ходить, но каждый раз пытаться или прогулять, или притвориться заболевшим, когда все же начинает налаживаться, появляется контакт с учеником и он начинает проявлять интерес, ходить с удовольствием, тогда "подключаются" родители и начинают подсчитывать, сколько в месяц уходит денег на английский и извиняясь, начинают рассказывать про то, как им дорого и что они ходить не могут, он/она же ходили 2,5 месяца и знают уже язык не плохо... или же, часто пытаются под каким-нибудь предлогом не прийти на урок, чтоб за какую-то неделю меньше платить. И так получается, практически всегда. Из многих историй сотрудничества, очень немногие родители и их дети проявляли серьезность, порядочность и ответственный подход к учебе. В основном - все то, о чем написано выше. Такие вот дела.

Автор темы
Автор темы

Сообщение было удалено

Ой, почему мне присвоили ник "Автор темы"?
Мой коммент - это ответ автору темы)

Автор темы
Автор темы

Сообщение было удалено

...неплохо

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Исправляю ошибку.

гость
Faststream

Сообщение было удалено

Год висило объявление на авито. Позвонил 1 (один!) человек. Областной город. Больше не занимаюсь и не пытаюсь, пробую совсем другие сферы.

Яночка

Мой ребенок ходит на групповые занятия к преподавателю вуза. 1300 в месяц. В группе человек 10-12. 2 занятия в неделю. Всего групп у этого педагога 8-10. Можно подсчитать её подработку в месяц. Для подготовки к егэ, думаю, стоимость выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять барачник ересь пишет.
Математики тоже не Лобачевские, и ничего, учат, выходят отличники.

Автор темы

Сообщение было удалено

Главное, чтобы язык был нужен самому ученику, тогда и родители будут больше ценить труд репетитора.

гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что Авито давно уже утратило актуальность. Тоже пробовала размещать там объявления. Звонят оттуда очень редко.

Яночка

Сообщение было удалено

Преподаватели ВУЗов - отдельная категория репетиторов. К ним идут, чтобы повысился свои шансы на поступление.

Гость
Faststream

Сообщение было удалено

Я вам все уже написала выше. Повторяю, родителям все равно. Они считают деньги. Их интересует ,сколько они тратят на обучение, а не то, что даст это обучение в будущем. Дети хотят учиться (не всех заставляют), но платят за уроки родители, они же и не дают возможности развиваться своим детям. Другие бы дети и 4-5 р./нед. ходили бы, но родители не готовы платить, даже, когда язык нужен самому ученику и их родители прекрасно это понимают, но платить не готовы.

Томи

Автор, расширяйтесь, берите учеников по скайпу, я репетитор, но не английского, японского, живу в провинции, ученики в основном Москва/Моск.область, работаем по скайпу, отличий никаких почти нет, разве что иероглифы прописываем не на листке, а на электронной доске. Беру дешевле, чем репетиторы из Москвы, но дороже, чем репетиторы из провинции. Получаю примерно среднюю зп по городу, работаю только вечером и в субботу полный день один. Если бы забила весь день, то, наверное, получала бы как в Москве, но сидя в провинции. Правда на редкий язык столько желающих нет(
Но хочу больше, собираюсь еще либо англ начать преподавать через некоторое время, либо историю, но надо доп.образование получать и для того и для другого.

Томи

Сообщение было удалено

Брать учеников по Скайпу - отличный вариант, но у преподавателей английского в этой сфере огромная конкуренция. Видела на сайте ВР, как на одного ученика по Скайпу встраивается очередь из 100 репетиторов. С редкими языками в этом плане конкуренция меньше, поскольку меньше репетиторов.

Гость
Гость

ты не носитель языка. какой из тебя репетитор?

Вы ошибаетесь. Объясню: я посещала курсы английского с носителями. Эти курсы считались лучшими в нашем городе. Каждый уровень длился от 2 до 3 месяцев и менялся преподователь-англичанин на американца. Так вот я потратила 4 месяца и огромную сумму и результат 0. Почему? Да потому что с носителями надо заниматься когда у вас разговорный уровень,но у меня был предразговорный,и я не понимала суть того что мы проходили,особенно грамматику,так как они не говорили на русском. Это проблематично. И нет гарантии того что эти носители имееют должное образование.

Евгения

Я из провинции, город 350 тыс. 17 лет назад работала в ВУЗе, проработала 5 лет, очень успешно, кроме работы были ученики, каждый свободный час был расписан. Брала по 350 руб. за индивид. - по тем временам, довольно дорого. Один момент брала групповые занятия. Потом сменила сферу работы, долго работала с экспортом-импортом. Ученики тоже были, по сарафанному радио, но намного меньше. Три года назад с связи с кризисом, вернулась в профессию, открыла свой офис, частные и групповые занятия. Сейчас около 30 человек. Частные уроки 1000-1500 в час, групповые 3000-4000 в месяц за абонемент. Расписано все. Объявлений не даю. С улицы стараюсь не брать, только по рекомендации. Самое сложное было запустить первую группу, пришлось брать всех подряд и иметь определенные моменты, когда работаешь с нелояльными клиентами (периодически выслушивать, как и что я должна, периодически избавляться от токсичных клиентов). За год запустилось сарафанное радио. Привлекать клиентов стало легче. Сейчас работаю с перегрузками, имею один выходной - воскресенье. Ученики показывают классные результаты, выигрывают олимпиады. Один ученик 13 лет ездил в Германию, его отдали там на курсы англ. Сначала он попал со своими одногодками на Элементари. Было скучно. Протестировали, перевели на Интермедиит, европейцы в группе были все сильно старше. Так что дело в профессионализме дело. У профессионалов нет как таковой конкуренции. Если ко мне попадет ребенок хотя бы на одно занятие, то очень высокая вероятность, что он от меня не уйдет.

Гость
Faststream

Я заметила, что Авито давно уже утратило актуальность. Тоже пробовала размещать там объявления. Звонят оттуда очень редко.

Попробуте на профи.ру

Гость
Гость

так если ты не являешь носителем языка, тогда чему ты можешь научить? преподаватели английского не могут ничему научить своих учеников, потому что они не являются носителями языка. если бы преподаватели были бы носителями языка, тогда школьники в совершенстве владели бы иностранным языком.

Очень странная у вас позиция..🤔 сразу видно, что к методике преподавания вы никакого отношения не имеете и тогда уж точно не вам судить о том, кто может научить, а кто нет. Полностью согласна с комментарием ниже, порой носитель глагол от существительного отличить не может и говорит с такими ошибками речевыми, что кровь из ушей. По вашему любой Джон может обучить.. вы серьезно?! Это рпвносильно тому, что взять любого Васю из соседнего двора, и пусть учит русском, могучему и великому😂 так что вывод: научить может ТОЛЬКО педагог по профессии. А по делу: изначально и правда было сложно, начинала, когда толком соцсети были не особо популярны, рекламу давала через газету. А затем сарафанное радио)) если вы профи, то поверьте, никто вам не конкурент. А в дальнейшем не бойтесь, открывайте бизнес, арендуйте помещение, набирайте группы, давайте рекламу( соцсети, лифты, радио) и в бой. Главное-ничего не бойтесь!

Гость

Великий новгород 500р час

Гость
Гость

Гость, вы очень смешной)))

Гость
Гость

Ну вы и повеселили своим странным заявлением.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: