Гость
Статьи
Ненавижу …

Ненавижу пятидневку,хочу уйти вникуда

Работаю по этому графику уже почти пять лет, и уже ненавижу его! Мне надоело вставать каждое утро как зомби, я ужасно не высыпаюсь, хоть и дрыхну на выходных до обеда,мне это совсем не помогает! …

Офисная крыса
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

тоже устаю в пятидневке. Времени на жизнь толком нет, одна работа, в какой-то момент поняла что ради чего это все? Зп очень маленькая, фактически только на обслуживание себя первым необходимым, ни отпускных, ни повышения, но была шаражка в самом примитивном варианте. Еще и директор вечно на нервяках, самодур каких поискать. Развиваться в работе не дает, все для галочки. Тоже ушла, посидела дома пару месяцев передохнуть и прийти в себя. И устроилась на другую работу. Ничуть не жалею.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

вы замужем? что муж говорил?

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже кстати отпускных нет,и директор тоже развиваться не даёт и все для галочки

Дуняша
Офисная крыса

Сообщение было удалено

сама компания находится в черте города, в неблагополучном районе, от остановки до туда идти еще минут 15 по темному переулки, где ходят узбеки и таджики, нахх надо
Ищите работу близко к дому, все правильно написали Вам.

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

я не за мужем)

Гость

А вы идите поработайте два через два в магазин по 14 часов с ненормальными покупателями, а таких большинство. И не важно, Новый год или 9 мая, ты идёшь на работу, а в выходные на какую-нибудь ревизию или проходить медосмотр на сан книжку. Я так работала пять лет и мечтала о пятидневке. Сейчас работаю с 8 до 5 без клиентов, все праздники дома, это намного лучше, чем ишачить по 14 часов. Кто так не работал, тот не поймёт.

Гость
Drinnni

Сообщение было удалено

Не тупите. Если вы так не делаете, не значит что это норма. Организмы у всех разные, нормы для каждого свои. Если человек работает и не высыпается помоему логично что его организму требуется отдых.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

я бы хотела 3/3 попробовать график в дальнейшем, на карьеру мне как-то всё равно, главное чтоб личная денежка своя была

никГость

Автор, Вам просто надоела шарашкина контора. Ищите нормальную компанию. Ну и не за 28 тр, если в Мск

никГость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

у меня вот спина начала болеть, там где шея, муж оплатил сеансы массажа специального, помогло совсем ненадолго, и вот сейчас опять болит

-------
ходите 1-2 раза в неделю, очень помогает.

Офисная крыса
никГость

Сообщение было удалено

Не Мск,но Московская область

Гость

Автор, Вас не график 5/2 и работа в офисе напрягают, а работа за копейки.
Вы работаете, по факту за 18 т.р. - это жесть.
Что умеете делать?

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Да по сути ничего серьезного в excel работать умею, с 1С,договора составлять умею да и с орг техникой на "ты" :D, в общем ничего особенного во мне нет

никГость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

я хоть и не наряжаюсь как *** чика, но ухаживаю за собой тщательно, это и салоны и маникюры, и уход для лица я не дешевый покупаю, просто меня утешает одно, что это Я себе покупаю, а не прошу у мужа, муж конечно сможет это все оплатить, но я себя так чувствую более защищенной что ли, а с другой стороны меня сильно угнетает это всё, то что ради салонов я это всё терплю

-------
это не мотивация. У нас ипотека, съемная, копим на ремонт и на отпуск, плюс собираюсь к психотерапевту вправить мозги, ну и на салонные услуги, массаж, подарки, выходы "в свет".

никГость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

ну я имею ввиду борзеть начнет, голос повышать, с бабами другими общаться, секса требовать когда ему захочется

------
вот насчет секса, у меня низкое либидо, просыпается только на длииельных выходных и в отпуске. но на сотню мужа мы не проживем, поэтому терпит.

никГость
Drinnni

Сообщение было удалено

-----
вы ща серьезно?

Офисная крыса
никГость

Сообщение было удалено

------
вот насчет секса, у меня низкое либидо, просыпается только на длииельных выходных и в отпуске. но на сотню мужа мы не проживем, поэтому терпит.Да ну, сотня норм ЗП для мужика, хотя если у вас есть ипотека то хз тогда

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Девочки, которые работают на складе нашего подрядчика с документами и базой данных, получают 45 на руки, график 2/2 по 12 часов, дотация на питание, ДМС, кофе-машина в кабинете, чай/печенье/шоколад за счет работодателя. Всему, что они делают, можно обучиться максимум месяца за 3 (я им сама инструкции писала).
Вы все равно себя не содержите (верно?), смысл держаться за этот вариант, учитывая, что он не первый и единственный?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
соглашусь, 5/2 со всеми праздниками лучше 2/2. Но вот 3/3 лучше всего, или даже 7/7, 14/14

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо,я тоже так хочу :D . Да,вы правы,я себя не содержу

Гость

Автор, в каком городе в МО живете?
Рядом со Ступино заводы МАРСа и Компины, рядом с Пушкино есть склады логистической компании МОЛКОМ, там нормальные, по сравнению с Вашей, зп даже на стартовых позициях, у последних на сайте висит инфа по поводу вакансии «специалист клиентского сервиса».

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Город Клин

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я работала 2/2 и даже 7/7 (договорились с коллегами и руководством) по 12 часов часть жизни, сейчас работаю 5/2, за работу в праздничные дни платят 2-ую ставку, за эти дни обычно бойня, если ты хочешь отдохнуть, а не работать, это, в большинстве случаев, удается.

никГость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

------
вот насчет секса, у меня низкое либидо, просыпается только на длииельных выходных и в отпуске. но на сотню мужа мы не проживем, поэтому терпит.Да ну, сотня норм ЗП для мужика, хотя если у вас есть ипотека то хз тогда

------
нормально, это когда нет ни ипотеки, ни съемной

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Город ***, конечно, и с точки зрения удаленности от Мосвы, и с трчки зрения инфраструктуры(. Из того, что помню, у вас там есть заводы бетонный, стекольный, металлоизделий, машиностроительный. Заходите на их сайты, а в идеале в отделы кадров и разговаривайте (именно так несколько моих знакомых нашли себе нормальные варианты). На заводах куча отделов, от логистики до ОТК, иногда туда ищут людей на стартовые позиции и без специфичного опыта работы.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

вот я на одном из этих заводов и работаю, которые вы перечислили, пробовала и звонить и писать, никто не требуется, искала вакансии на hh и джоб мо, в большинстве своем требуются менеджеры на холодные звонки, ну или кассиры

Гость

77, попробуйте именно ногами сходить в отделы кадров, в таких небольших городах это работает лучше, чем поиск через интернет.
А Ваш муж и так сейчас, по факту, Вас содержит, от того, что Вы не будете работать совсем, хуже не станет, если одежду и обувь покупаете регулярно, еще на год Вам их точно хватит, я не вижу никакого смысла работать за такую зп вВашей ситуации. Мне кажется, Вы не увольняетесь, чтобы ничего не менять и не думать, как поменять. Легче всего жить по накатанной, даже если живешь с языком, повешенным на плечо.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

очень плохо, когда живёшь в так называемой "зоне комфорта", очень хочешь уйти с ненавистной работы, но всё время чего-то боишься, и не решаешься поменять свою жизнь..есть у меня такая черта,это да ((

Гость

Автор, гуглю по Клину
специалист по товародвижению в Окей: от 40 т.р., график 2/2, опыт работы НЕважен, ДМС, бесплатные обеды, корпоративный транспорт от жд Клин.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

не поверите,сейчас уже видела вакансию :D Отправлю резюме

Гость

Может профессию поменять на творческую ? Есть какие нибудь таланты ?

Гость

Та же фигня. Но я вам скажу, пятидневка пятидневке рознь. Я когда работала в офисе на интересной и разнообразной работе, с адекватным (в основном) коллективом, мне нравилось. Год как переманили (предложили зарплату на 30% выше), и я вешаюсь. И, как многие здесь пишут, это чувство усталости с утра, краситься перестала, ногти - прозрачный лак. Целей нет от слова совсем. Коплю на отдых два раза в год, этим и живу. До этого хотела кредит на новую машину брать, сейчас передумала: все тлен. И старая машина неплохая, те же 4 колеса и руль. Не хочу влезать в кредиты.
Вчера вечером так спину защемило, что разогнуться не могла - думала скорую вызывать :(
Муж тоже не понимает, почему я как робот, прихожу домой и пялюсь в телевизор - ни секса не хочу, ни прогулок, ни даже новых вещей. И ему не понять - у него работа другая. Уволиться не могу: без моей зарплаты туго будет - у нас еще ребенок.
Съезжу в отпуск в декабре и буду искать что-то другое.
Просто по своему опыту знаю, что офисная работа тоже разная бывает, и пятидневка может быть терпимо-интересной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а я работаю за 100тыс. И ненавижу это место. У Лепса песня есть "надоевшие рожи", вот как раз про моих коллег и обстановку на работе.
А когда работала за 50тыс - на работу как на праздник бежала.
Не все измеряется деньгами. И сейчас, если бы мне предложили интересную работу за 100 или неинтересную за 200, я бы выбрала первую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня самой зп сейчас 80-90, за эту зп такая работа меня раздражает меньше,чем аналогичная ранее за 50, я об этом.
Подруга моя фрески реставрирует за копье и счастлива, у Автора и большинства людей подобного варианта нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если аналогичная работа, то конечно. Я раньше думала что важнее чтобы платили, но сейчас вот как бы платят... а счастья и удовлетворения нет.
Я как раз на заводе работаю, как выше писали: главное отсидеть от звонка до звонка, и неважно какой результат. Коллеги, кто по 10 лет так отработал, как зомбаки ходят: утро-кабинет-столовая кофе-кабинет-курить-столовая обед-кабинет-курить-кабинет-домой.
Я иногда забываю какой день недели - настолько они одинаковы.
На копейки я, конечно уже не пойду, но сдаваться в 31 год... ну не хочу я как они стать с пустым взглядом и пофигизмом. Мне уже кажется это заразно.
В любом случае желаю от всей души всем здесь отписавшимся, недовольным своей работой, найти что-то по душе! :)

Гость

За 100 тыс можно многое выдержать

Кира
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Интересно в какой такой вы зоне комфорта живете работая на ненавистной работе за 18 тыс руб и тратя весь заработок на грязь по ногтями??

Не понимаю что вас держит вообще. Я долго не могла решиться уйти с оклада 200тыс. Ушла и нисколько не жалею. А вы то за что держитесь?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Смотря зачем эти деньги нужны. Мне вот материальные блага перестали быть нужны. Высшая ценность для меня сейчас - свободное время. Денег трачу очень мало, хотя могу себе позволить жить на широкую ногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К любым деньгам привыкаешь. Я привыкла за 4 месяца.
Ну и опять же: для меня важно движение, ответственность, возможность принимать решения и влиять, чтобы не было рутины, адекватный коллектив, чтобы можно было хоть словом перекинуться на обеде.
А я сижу весь день на одном месте, делаю одни и те же действия, работы мало, фирма в упадке, поговорить не с кем, т.к. все так сидят по одному. Тошно и депрессивно.

Гость

Весь мир так живет. Не нойте. В США многие люди вообще работают на 2-3 работах. Представляете, сколько времени у них остается на сон? У вас еще ни семьи ни детей нет. А на замужних и детных нагрузка в разы больше.
У нас работает молодая женщина, которая одна воспитывает 2 мальчишек. С мужем она развелась. Сдуру продала и вложила в бизнес мужа свою квартиру. Сейчас снимает квартиру. Приходит с работы и до часу ночи делает с детьми уроки.
А вы одна и ноете. Смешно!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

+100000!!!! Просто в какой-то момент материальное перестает интересовать.
Я сейчас 50% зарплаты откладываю, расплатиламь с кредитом небольшим, и новые брать не буду ни за что. На случай если однажды нервы не выдержат и я пошлю кого-нибудь из коллег или начальства нецензурно и далеко, и уволюсь. Коплю маленькую подушечку - чтобы можнл было рвануть в другой город на работу, например (съем, на первое время, и т.д.).
Прямо представляю как выхожу из дверей офиса, свежий, холодный ветер свободы в лицо, и я его вдыхаю, смакую... эххх...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При всем желании, работая на 2-3 работах, это явно не 8 часов 5 раз в неделю. Я бы лучше на трех работала, на каждой по 4 часа в день, чем на одной высиживать по 8. Помните: смена деятельности - тоже отдых. На мой взгляд, в офисе устаешь не от количества потраченного времени или реальной усталости, а от однообразия.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а я работаю за 100тыс. И ненавижу это место. У Лепса песня есть "надоевшие рожи", вот как раз про моих коллег и обстановку на работе.
А когда работала за 50тыс - на работу как на праздник бежала.
Не все измеряется деньгами. И сейчас, если бы мне предложили интересную работу за 100 или неинтересную за 200, я бы выбрала первую.

------
вот кстати мне предлагали руководящую должность на моей работе и знакомый (бывший коллега) в своей компании. Отказалось от 120 и 150 тр. Мне дороже стабильность и комфорт, *** рвать не собираюсь

Офисная крыса
Кира

Сообщение было удалено

Ну во-первых ,мой муж покупает и продукты в дом, оплачивает развлечения/отдых/ремонт, я даже хлеб ни разу домой не купила, своей этой "работой" я хочу его "облегчить" немного, т.е на свои какие-то мелкие хотелки зарабатывать сама, и не грузить его(но честно говоря последнее время мне и хотелки не нужны,шмоток куплено на год вперед,а уж уход за собой муж сможет мне оплатить), во-вторых все же мне кажется что работающую женщину мужики больше ценят,а неработающую гнобят.. разве нет?

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

я замужем

Гость
никГость

Сообщение было удалено

------
вот кстати мне предлагали руководящую должность на моей работе и знакомый (бывший коллега) в своей компании. Отказалось от 120 и 150 тр. Мне дороже стабильность и комфорт, *** рвать не собираюсьХм... а я наоборот: хотела бы руководить. Раньше руководила небольшой командой, все были довольны: и начальство, и я, и коллектив (именно команду сделала, а не отдельных работников).
А потом повысили, и там не было непосредственных подчиненных. Я загрустила. Потом уволилась. Теперь все еще хуже.
Ведь быть руководителем как раз интереснее, чем рядовым работником.

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Ну если вы уволитесь и посидите 3-6 месяцев дома, он сразу вас гнобить не начнет :) у них это постепенно происходит, борзость эта :)
Я по себе сужу: я не хочу увольняться потому, что доверяю в жизни только себе. Мне нужно быть уверенной в своем завтрашнем дне, не оассчитывая ни на кого.
Может и у вас так же?..

Оля
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Армянская крупная шарашкина контора в Клину, это не Кифато?

Офисная крыса
Оля

Сообщение было удалено

да, только тсссс