Гость
Статьи
Миф про работу мечты!

Миф про работу мечты!

Часто слышу такие рассуждения, что мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим …

Golden
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала не надо вам писать тут ересь о том, как это люди работают и «все рабы». И вообще, «как можно работать?» С себя начните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, как вы выглядите, если вы в мозгах ленивая тетка? Ну, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но мне лично не интересно самореализоваться как придаток к мужчине или как домохозяйке.
И меня никто не заставляет из-под палки работать.
Про «развитых личностей» - это вы про кого?? Про домашних животных, которые на шее у мужа сидят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия, и походу оскорбляете незнакомых вам людей. С чего вы взяли, что автор темы и другие отписавшиеся не работают и живут за чужой счет? Так вы из-за денег работаете или ради удовольствия? Читать умеете внимательно, писатель? Автор же ясно говорит, что не будь необходимости зарабатывания денег, многие люди бы не работали, а занимались бы тем, что им интересно. Впрочем, в ваше сознание это, видимо, не укладывается. Не будь дяди-погоняла, вы тут же, как сами выразились, превратитесь в клушу и овощ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, к чему вы вообще приплели техническое, что там в мозгах заклинило...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я фрилансером работала, тетя. Десять лет. Кто там меня подгонял? Хватит выдумывать.
Простите, но если человек не работает, то он сосет деньги из кого-то. Может, у двух с половиной людей есть квартиры под сдачу (но таких людей явно мало), но в остальное время что эти индивидуумы делают и как проводят своё время?
Для начала бы не возмущались работающими и не учили их жить. Потом уже можно поговорить о реакции моей и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит номера 3018360450, 1192126837 и 192224441 - это все вы в одном флаконе? Типа ведете дискуссию от лица трех человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да! Еще этот номерок 4216903753 - тоже, значит, ваш. Что же за креативная работа такая, с саморазвитием, если с форума который день не вылезаете ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у меня не было автозамены (а если бы была, я бы исправила). Это раз. Отвечайте за себя. Это два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то переводчик. А вот вы, кажется, позиционировали себя не как какой-то там переводчик, а представитель творческой и креативной профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком плане мне с себя начать? Не работать я не могу, к сожалению. Деньги нужны. Каким местом вы там зарабатываете, я не знаю. Может, вам и в удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не говорю, что вы в мозгах умственно отсталая малолтека. Общаюсь вот тут с вами уже вторую страницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, как же узок круг вашего мышления... Наемный работник, придаток к мужчине и домохозяйка.... Даааа, вам, пожалуй, действительно лучше работать. И корпоративный гимн петь по утрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писатель в айти сфере - это гуманитарное???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, почему вы только себя тут работающей называете? Вот интересно просто :) Повторяю, фрилансили вы или нет - это все равно работа не для души, а для денег.

Гость
Golden

Сообщение было удалено

Это не бред. Всё так и есть.
Просто многие даже не представляют, что бывают иные профессии, кроме юристов, экономистов и продажников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, одно другому не противоречит. Всю жизнь ловила кайф от одной мысли: "И мне за это ещё и платят! очень неплохие деньги!" Работу свою обожаю

Гость
Golden

Сообщение было удалено

Достаточно много людей, у которых есть такая возможность, но им интересно дело, приносящее результат, достижения, а не всякая фигня-мигня.
И работа никак не отменяет встречи с друзьями или путешествия

Гость
Golden

Сообщение было удалено

Я знаю близко как минимум троих, у которых деньги куры не клюют, правнуки уже обеспечены. А они работают, да ещё как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему другой номер, я с других устройств не захожу, но я в перерыве читаю вас и ржу. :-)
Удивительно, как людям не лениво высчитывать номера, впрочем. Вот чем нелюбители работы занимаются. Созидательно, да-с... :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю эти номера и не смотрю, под какими меня подписывает система.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, но я совмещаю приятное с полезным. У вас, может, и для денег, но для меня это ещё и саморазвитие.
Кстати, я не деточка. :-) Не стоит назидательный тон со мной принимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгами. И вам советую. Начните с того, что вам нравится. И превратите хобби в работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха! И что, нет работы для великого переводчика? Да, я ещё писатель.
Не стоит тогда мучать себя, переводя. Это не ваше. Мне потом ваши недопереводы редактировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не общайтесь, кто вам мешает? Просто, вылезая с громкими заявлениями, будьте готовы к тому, что у кого-то все совсем не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, как ни странно, да. В моей сфере. Хотя инструкции мне тоже подкидывают. Но редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им не понять. Это мещане обычные, видимо, бесталанные, пассивные. Я понимаю, когда человек горит, но не берут, горит, но здоровье не позволяет. Не, эти переводят - как на каторгу. На работу идут - как на гильотину. И ещё пытаются всем рассказать, как плохо работать и что работы мечты не существует. Им бесполезно вообще что-либо доказывать. У них вся жизнь - нытьё.

Маргаритка

Не согласна, автор. Я свою работу обожала. Хоть и работать мне по жизни было совершенно не обязательно.
И много таких знаю, кто от работы просто получает нереальное удовольствие. Моя тренер по танцам и уже давно подружка-у неё прямо глаза горят, ей хочется расширять свою студию, самой участвовать в чемпионатах, да она ни в жизни не бросит.
Колорист, к которому я все время хожу-творит на волосах шедевры и тащится от этого, по нему прямо видно.
И ещё тысячи и тысячи везучих людей, для кого работа-это кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то пришлось целый год заниматься делом, которое мне не нравилось. Это точно как на гильотину.
Зачем только люди приобретают специальности, от которых их будет заведомо тошнить? Особенно, если они, к тому же, низкооплачиваемые. Хотя есть, наверное, такие, которых будет тошнить от всего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 40

Работу люблю и наслаждаюсь от того, что сделал! Денег не хватает, это да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммм, уже додискутировались до того, что сами себе с разных номерков отвечаете, креативная вы наша :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, хорош с самой собой разговаривать! Вы ж просчитываетесь на раз :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И до сих пор в облаках витаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вас бедолаг-лодырей-неудачников плющит от одного осознания, что кому-то нравится его работа, что они сделали в жизни верный выбор) Ага, вы что!, таких людей не бывает! и таких работ тоже! все как один "шпалоукладчики")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне наскучили. Чесслово!

ррр

Согласна работа - это хлеб насущный, а мечта - сущность человека. Работа - профессия, которая кормит, одевает и т.п. тело. Мечта "кормит" вдохновением жить душу.

Аннушка

Есть идейные люди. Я из таких. Работаю в съемочном павильоне админом площадки. Я мечтала об этом уже несколько лет, но все не решалась уйти с работы, где зп была выше 120к (а я считаю, что в мои 27 это прямо хорошо). При том при любой возможности старалась попасть на съемки статистом, массовкой, участвовала как волонтер. И вот случился звездный час: за копеечную зп (40к) предложили стать админом площадки. Это при том, что я еще и жилье снимаю. Ненормированный график, сутки напролет в съемочных павильонах, но какой же это непераваемый кайф. Сейчас зп повысили, проектов стало больше, мне доверяют и я продолжаю с горящими глазами лететь в павильоны, окунаясь в этот круговорот событий. Стала ли я беднее? Однозначно я потеряла по деньгам. Стала ли я счастливее? ДА!
"Найди работу по душе и тебе не придется больше работать ни дня в своей жизни" (с) и это правда. Я не ощущаю, что я рабочая лошадка: это просто часть моей невероятно насыщенной и любимой жизни

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: