Часто слышу такие рассуждения, что мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим …
У меня была работа, о которой можно мечтать. Сплошные плюшки и саморазвитие) Я бы на ней навсегда осталась, жаль что сократили нас.
Сообщение было удалено
Давайте будем смотреть правде в глаза. Музыкант это не работа
Сообщение было удалено
Победа над собой это победа или проигрыш?
Сообщение было удалено
зачем родителям деньги от их же детей??? бред какой-то, молодым деньги нужней, ...старикам деньги не нужны, они их только зря копят под матрасом, а потом попрошайничают у переходов, хитрюги
Сообщение было удалено
Боязнь рутины - признак интеллекта
Сообщение было удалено
.РАБота - это для того чтоб люди туда-сюда по улицам не болтались))
Сообщение было удалено
Паразит подогнал всех под свои шаблоны. РАБОту РАБотают, чтоб обеспечить богатую жизнь паразитам (олигархам)
Согласна.Я как оптимист и творческий человек,которого здесь представляют большим любителем поработать могу,конечно и в самой неинтересной работе выискать плюсы,но были бы у меня деньги,чтобы не работать,я работу превратила бы в приятное хобби.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Так и есть) Все правильно написали. Но все-таки в любой работе есть моменты, которые радуют. Например, когда достигаешь результата и тебя хвалят (или сама себя похвалишь). Но как в любой работе есть тягостные или скучные рутинные моменты. Вот тогда тебе должно помочь либо коллектив, либо ощущение своей нужности фирме и самоощущение, что ты молодец (не лежишь на диване за сериалами). Либо можно включить садомазохисткие чувства и начинать получать удовольствие от трудности задачи и кажущейся невозможности её исполнения. И вот когда узел начинает развязываться, и ты уже видишь свет - в конце тоннеля, то хоп, и ты начинаешь наполняться счастьем и довольством собой! Это парабола, то тебе сложно или скучно, то по мере выполнения задачи настроение повышается, достигая пика радости, когда работа сдана и ты получаешь свою награду! Вот так и должно быть. А всегда радостно не бывает. Работа есть работа. Даже зубы заставить себя почистить или волосы помыть - тоже работа, не так ли?
Сообщение было удалено
Но есть работа, которая не приносит тебе радости в конце ее выполнения. Тогда это не твоя работа. Я архитектор, и мне скучно чертить многие вещи. То есть половину альбома чертить интересно, половину я себя заставляю из-под палки. Но когда я справляюсь со своей ленью, когда получается выполнить задуманное и альбом у меня под рукой, то это невероятное облегчение и радость, что Я это сделала! Думаю, в этих качелях существует большинство. Еще хочу заметить, что с каждым разом, приобретая новый опыт, повышаешь свое умение, и в следующий раз тебе уже легче решать задачу, и это очень радует! У тебя освобождается время на "поболтать с коллегами, посплетничать", на погулять во время обеда и т.д). Это тоже радостные моменты - видеть повышение своего мастерства! Но делается это, естественно, через труд.
111
В общем я с вами согласна. Сама отсидела (иначе не скажешь) 5 лет в офисе и ушла на фриланс ради творчества. Прошло 15 лет. Творчество, как оказалось, из-под палки радости мало доставляет. И теперь я творю ради денег, а реализую себя в своих хобби, на которые не хватает времени из-за необходимости работать. И вот так проходит жизнь....Мне уже под 40. очень рада. что не стала хотя бы детей рожать - не надо никого обрекать на ту же самую упряжку. в которой до пенсии бежать. Ах, забыла, пенсии же не будет.
Еще добавлю, что куча времени и сил уходит на то, чтоб быть "в тренде", не снижать ритма, постоянно узнавать новое, конференции, вебинары, повышение квалификации... Иногда мне кажется, что тетя моего мужа, простая деревенская женщина, имеет более качественную жизнь, чем я со всем этим. Но мне уже не переехать на подножный корм в деревню - не тот склад ума.
Сообщение было удалено
Интересно интересно, а зачем переезжать в деревню чтобы не работать?
Я вот не работаю в городе, полёт нормальный.
Работа только в том случае будет в кайф, когда ты сам увидишь плоды своей работы: вкусные, сладкие и прозапас.
Я о том, почему несчастны люди в больших городах запертые в офисах: работать работаешь, а результат не видно! Деньги уходят сквозь пальцы...
Мой дедуля в 19 лет рванул на целину в Казахстан: пахал как вол, деньжат заработал, в поезде по дороге домой его обворовали...
Но он вспоминает это время, как самое счастливое в своей жизни: то время, когда он жил и трудился для народа, во имя светлого будущего! Была великая цель!
А мы сейчас? Работаем чтобы жить и живем чтобы работать, мы не видим плодов рук своих и поэтому, нет великой жизненной цели, русский человек не может быть счастлив только сытой утробой.
Мы единственный народ на земле, который на генетическом уровне помнит, что человек сотворён для того, чтобы творить вместе с Богом.
Работа может нравиться и доставлять удовольствие помимо материального вознаграждения. Если работа не нравится, то и деньги с нее не в радость. Не зря, когда ищут работу, задают вопрос "чем бы ты хотел заниматься, если бы деньги были и без работы?"
Излишне романтизировать эту позицию и под предлогом вечного "поиска себя" лежать на диване не следует. Но и выбирать изначально не подходящую тебе работу - не лучший выход. Например, если человек не любит общаться с людьми, работа продавцом - не его вариант, и так далее.
Сообщение было удалено
И поезда у этого народа избранные, деньги в трусы надо прятать, а то своруют богоугодные )
Сообщение было удалено
Обворовали цыгане, а дедушке весь вагон, где ехали русские ребята, потом деньжат на обратный путь собрали. Очень богоугодно, царство им Небесное.
У меня сейчас работа мечты, ничего не миф, она существует!
У меня работа сама по себе вполне нормальная. Но (как правильно писали выше) в надстроечной структуре появилась мерзкая, жирная, страшная, выглядящая на 10 лет старше начальница. Она просто уже всем выклевала мозг. Именно она - один большой "минус", перекрывающий все плюсы((
Это только в русском языка работа и раб имеют один корень. В английском work происходит от древнего слова обозначающего дело, действие.
Плохо что у вас у такой молодой уже настрой лентяйки и инфантила, автор.
Сообщение было удалено
Это не технический перевод. Не путайте. У меня очень креативная работа.
Сообщение было удалено
Разумеется. Потому что а) я не привыкла быть бесполезной клушей. б) Это самореализация. в) Только иди от будет отказываться от работы после выигрыша. Вложил деньги - и работай спокойно дальше.
Сообщение было удалено
Ну, это вы уж согласно своему уровню развития (крайне низкому, судя по словечкам) судите. Зачем мне вам доказывать то, что вы все равно не проверите. Даже то, что прихожу я не к 9, а ухожу не в 5, а по гибкому графику.
Если бы я тут написала в реале про свою работу, тут бы все в голос вопили, что я придумываю. Только вот не придумываю я ничего.
Сообщение было удалено
Я знаю не один язык. Про что вы тут пишете, мне неведомо.
Сообщение было удалено
Я не малолетка. Просто есть женщины, а есть - тети. Так вот вы - тетя.
Сообщение было удалено
Что ещё интересного напишете, ленивица?
Если вы не знаете, что такое интерес к работе, или хорошая компания, или самореализация, куда вы лезете со в калачный ряд? Не понимаете - проходите мимо.
И мозги себе промойте, у вас в них уже полный беспорядок от ничегонеделания.
Сообщение было удалено
А мне кажется, не вам об этом судить. :-)
Сообщение было удалено
Мещанам вообще не стоит судить о том, что им недоступно и чего они не понимают, знаете ли.
Не нравится работать - не работайте. Живите, как пиявка, неизвестно, на чьи деньги. Только не пропагандируйте свою жизнь овоща другим, сделайте одолжение. :-)
Сообщение было удалено
У меня такая знакомая есть. Ни дня в жизни не работала. Уехала за границу и проституцией там занималась. Как человек - жмот редкостный и неприятная очень. Это, наверное, автор топика. XD
Сообщение было удалено
По ходу это певица, которая 3-4 в месяц выступления (и 4-5 репетиций) в клубах считает работой. Получает тыщщи по 3 за выступление. Плюс наверное на ютубчике канал ведёт. - еще тыщь на 5, максимум 10 в месяц. Вот вам и монетезированное хобби.
Автор, присоединяюсь. Ты абсолютно права. Работа - от слова РАБ.
Что же касается художников, которые писали именно то, что хотели, а не то, что заказывали, все они жили в ужасающей нищете, как мы знаем. Это потом, после их смерти, их полотна стали стоить миллионы.
Жизнь вообще несправедливая штука.
Сообщение было удалено
Почему то все пишет такое никогда так и не говорят кем работают и не рассказывают про зарплату.
Сообщение было удалено
Наверно любовница мэра.
Наверно любовница мэра.
Крайне маловероятно. Кто на нее может польститься - загадка. Только если какой-то откровенный извращенец.
Сообщение было удалено
Потому что «счастье любит тишину»! Никто не хочет лишиться хлебного места, сболтнув, где он работает. Я этот момент прекрасно понимаю. Но такие места есть и такие должности есть, и на них не всегда блатные работают, я это точно знаю.
Сообщение было удалено
Что за феерический бред!
Сообщение было удалено
А почему царство небесное? Вы им смерти желаете?
Сообщение было удалено
Технический писатель - креативная работа?
Сообщение было удалено
Развитая личность никогда не будет клушей. Получается, что если вас не заставлять из под палки, вы моментально сдуетесь и превратитесь в клушу? Неужели, имея финансовые возможности, нельзя найти другого пути к самореализации, кроме наемного труда?
Сообщение было удалено
Даже если вы приходите в час, а уходите в два - это все равно подневольный наемный труд. Нравится - работайте! Но не надо изображать из себя существо высшего уровня.
Сообщение было удалено
Я знаю три языка. Но одно дело - читать книги в свое удовольстве, а другое - делать срочный перевод на заказ.
Сообщение было удалено
Не припоминаю, когда мы с вами последний раз виделись, женщина :)
Сообщение было удалено
Ряд называется "калашный". Это раз. С какого перепугу вы отвечаете за Майсин? Это два.
Сообщение было удалено
Кстати, тот мой пост был, вообще-то, не вам адресован. Вы, как "высокоразвитая" и "хорошо воспитанная" особа, всегда за других отвечаете? Или вы тут одна за троих пишете с разных браузеров?
Сообщение было удалено
С десяти. :-) Нет, со ста. Мне он и был адресован.
Сообщение было удалено
Вы знаете, не имея необходимости работать по найму на чужого дядю, я не превращусь в овоща. А вот вас мне жаль. Без кнута, стало быть, сразу овощем станете.
Сообщение было удалено
Автозамена это была. Это раз. Какая разница, за кого я вам отвечаю? Это два.
Сообщение было удалено
Переводы тоже делаются с удовольствием, к вашему сведению. А если вашего языка хватает только на чтение, то и не переводчик вы вовсе.