Мне кажется, что из-за этого все депрессии и проблемы. Если бы каждый занимался тем, что ему нравится, все бы были счастливы.
Сейчас мне скорее всего скажут: да если бы каждый делал то что что …
Сообщение было удалено
Хоспадя, выучи русский, а потом козыряй типа умными фразами!
Медики по призванию как раз специалисты хорошие.
Сообщение было удалено
Корона пока у местных тёлок!
Сообщение было удалено
В чем моя тупость? Без перехода на личности аргументированного ответа не получается?
Сообщение было удалено
Есть врачи по призванию, и это лучшие врачи!
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
По призванию-то мы все врачи на самом деле, но только не для всех, а для себя, близких, родных.
Сообщение было удалено
Не несите чушь!
Сообщение было удалено
Лечить своих близких самое сложное, невозможно быть объективным. Врачи в большинстве своем отказываются лечить своих близких.
Расскажу о себе. После школы поступила на бухгалтера, руководствуясь востребованностью и по тем временам престижностью специальности, вдобавок мечтала вырасти до главбуха. Меня хватило до тех пор, пока защищала диплом (2 последних года совмещала работу с учёбой). Проработала я за гроши (а кто заочника без опыта-то на большую ЗП возьмёт?) 2 года, наработав кое-какой стаж, и ушла бухгалтером в госструктуру. Зарплата была очень приличная, но каждый день был каторгой. Я окончательно поняла, насколько я ненавижу работать с документами, изучать нормативно-правовые акты. И, даже невзирая на высокую зарплату, я окончательно решила сменить специальность и ушла работать менеджером по продажам. 10 лет работаю в продажах и ни разу об этом не пожалела. Но опять же мне нравится работа не во всех продажах: люблю продавать продукты и сама нарабатывать клиентскую базу с обязательными командировками. Работу чисто в офисе, в особенности холодные звонки, на дух не перевариваю. Когда на одной компании после долгих лет работы меня перевели с в колл-центр чисто на звонки незнакомым мне клиентам, я сразу уволилась. Несколько месяцев была вынуждена перекантоваться в издательстве (продажа канцтоваров и игрушек), опять чисто на звонках, пока не нашла то, что мне подходит: в продуктовой сфере и с периодическими разъездами. Люди едят постоянно, поэтому, если не лениться, продажником на продуктах можно заработать очень достойно. Работа с людьми и вкусняшками - это настоящий праздник.
Согласна с автором. Мне 19, учусь на третьем курсе нелюбимой специальности(потому что на любимой деятельности много не заработаешь, она невостребована) - боже мой, как же мне невыносимо тут скучно и тяжело. Погрязла в тройках и долгах, иногда кажется, что продавщицей в супермаркете мне бы нравилось больше работать, чем в вузике страдать. Сижу реву.
Сообщение было удалено
Вы уже доучитесь, а потом ищите работу офисным планктоном. Другое вам не светит всё равно.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, вы правы конечно, но тут все сложнее, причин очень много. То, что выбирают востребованные профессии, а потом не могут там работать - это только одна ситуация. Мне кажется, это случается с людьми, которые не имеют ярко выраженных склонностей и талантов. Но им тогда нужно выбирать будущую работу исходя из темперамента, психологического типа, которыц им и самим часто непонятен. А кто даст подростку попробовать работу юриста, переводчика или бухгалтера? Так они и выбирают исходя из примерного представления о работе. Во вторых путь на всю жизнь выбирается по сути детьми - без жизненного и профессионального опыта. У большинства все же есть какие то сферы, которые привлекают, но никто не думает о том, что условия работы к этому отношения не имеют. Пресловутый врач, которого здесь уже обсуждали. У человека может быть был интерес к биологии, который он удовлетворил, обучаясь, но он не думал, что каждый день он будет принимать ноющих старух. Или в 16 лет воспринимал это как то более радужно.
Сообщение было удалено
Очень хорошая у вас история) Вы молодец, что искали то,что вам нравится. Круто, что все получилось)
Про себя расскажу. Я любила детей, вечно с маленькими во дворе играла. Логично, что пошла на педфакт. Уже во время учебы поняла, что играть и учить это совсем разные вещи. И коллектив детей или два-три тебе приятных ребенка это не одно и тоже. После учебы проработала лет пять в детском саду и сбежала. Очень тяжело и копейки платят. С детьми сейчас общаться не люблю.
Нельзя сбрасывать со счетов и внешний фактор, который вмешивается в жизнь, не давая реализоваться. У меня, например, в детстве не было возможности закончить художественную школу. К своей любви к рисованию всегда относилась легко, не думала, что это мое призвание. А когда выросла и поняла это - умений технических для поступления в вуз у меня уже не было и с этим уже ничего не сделать. Так призвание прошло мимо меня. Да, у меня есть хобби, с этим связанные и нелюбимая работа. Профи мне уже не стать.
Автор, в 16 лет после окончания школы, я не знала, в чем моя стезя. Ну нравилась мне математика, хорошо училась по физике. По лит-ре тоже ок - но приходилось заставлять себя, а в математике я просто купалась. Ну и пошла в политех, где эти науки (математика и физика) сдавались при поступлении.
Закончила - но очень трудно девочке там учиться со спецнауками - сопромат, термех, АСУ, станки и проч.
Ну закончила - не бросать же ж. После вуза в 90ые годы инженеры на фиг никому не были нужны. Это щас на них спрос.
Походила я, потыркалась и... устроилась в издательство газет, где нужна была машинистка - я получила "корочки" в школе на УПК.
Поработала и... неожиданно для себя стала писать. Через 3 года я - редактор крутой экономической газеты в своем городе. Кстати, коллеги из этой газеты в мск (мы были региональным филиалом) сказали, что именно из технарей получаются хорошие журналисты - они умеют рыть и добывать информацию.
А я-то думала, журналистика - "красиво описать цветочек" - как делала одна журналистка из районной газеты в нашем регионе, за что ее очень ценили )
При этом родители мне говорили "да какой из тебя журналист!!!" В их понимании - журналист - грязная продажная профессия и выискивание скандалов. Да, есть и такие журналисты. Но есть и "белая" журналистика.
Автор, есть еще разочарование в профессии. Ну вот работа врача любимая, но разочарование в зар.плате, а детей растить нужно, денюжек не хватает. Врач уходит в смежные продажи мед.оборудования. с хорошим образованием и опытом, деньги платят. Но продажи ненавидит и общение не любит. Что делать в этом случае?
Сообщение было удалено
Действительно, легкотня. Добавлю, что этой легкотни всего-то минимум 8 лет. Ну и если на бюджет не удасться поступить, то 8 лет учебы стоят очень недешево
Сообщение было удалено
лежала в больнице. У врача-хирурга 4-5 операций в день. Минимум 3 штуки дают, 2-3 штууки анастезиологу еще. Итого за день врач "заработает" дополнительно 12-15 штук. За месяц (22 рабочих дня) - от 264 штук. "Беднота"! ну как так жить?
Сообщение было удалено
Вы что, реально такая наивная ду.рочка??
Большую часть этих "чаевых" забирает администрация: главврач, завотделением и т.д. Вы думаете, что администрация не в курсе взяток врачам? Конечно в курсе, но она разрешает только в обмен на долю.
Сообщение было удалено
Ага, в розовых мечтах) минимум 8 лет очень тяжелой учебы, где зубрежка это только половина дела. Потом алская работа с колоссальной ответственностью и моральным грузом. Очень просто ага. Я в медицину пришла по призванию. Не представляю как можно работать без любви к этой профессии, наверное это просто каторга. Денег особо не заработаешь, хотя зп выше средней по региону.
Сообщение было удалено
Это только у хирургов есть типо такое правило, остальные прекрасно лечат.
Автор, в РФ большинство населения - нищие неудачники, которые при этом активно плодятся. Родиться у таких неудачников - это ужас. Почитайте тут на вумане темы выросших детей, которым родители ничего не дали. В 18 лет - с голой ж.опой на мороз. О каком выборе профессии по призванию тут может идти речь? Такой ребенок идет в ПТУ, на вечерку, на заочку в заборостроительный вуз, а параллельно работает каким-нибудь продавцом или официантом. А если в хорошей внешностью - вообще в эскорте. Чтобы ту.по выжить.
Но даже если родители получше, не выпинывают на мороз, даже кормят, то они, как правило, живут совковыми реалиями и не могут дать дельный совет, куда идти и на какую профессию учиться, потому что сами всю жить прожили нищими неудачниками. Такие могут еще и гнобить ребенка - нех.рен выеппываться, мы вот колхозники и слесари, а ты ишь чо удумал, в МГУ он хочет))
Я однажды читала один форум, не вуман, там мать (обычная среднестатистическая, не жена олигарха) спрашивала советов, как ей пропихнуть свою дочь в американский вуз. Сама мониторила условия, где какие гранты и т.д. несколько лет. Дочь без американского гражданства. И в итоге ей каким-то чудом удалось - дочь поступила в MIT.
Внимание, вопрос - сколько % российских быдлородителей будут вот так помогать своему ребенку? Какой ребенок в 15-16 лет сможет самостоятельно все это разрулить и из деревни Го.вноедовки пешком в лаптях пойти в Гарвард поступать?
Чтобы вырываться из этого порочного круга, нужно родиться гением, не меньше.
Ну говорю ж -корона. Какая такая колосальная ответственность у педиатра в поликлинике, например? Допустим, поставила она орви, а там на самом деле туберкулез, чем ей это грозит, кроме того, что главврач пальцем погрозит?
Сообщение было удалено
та я вас умаляю )) пусть "нищастному" врачу оставят даже треть - 70 штук в месяц дополнительно - ну беднота-беднота к официальному 30ку. Ну просто жуть, как могут так выживать врачи. На 100 штук в месяц.
Сообщение было удалено
вот-вот. История в нашем регионе: по вине врача умер ребенок. ВРач быренько родила еще ребенка и ей... ничего не было!!! потому что дите у нее. Продложает работать.
Другой пример - лежала на операции. Моя соседка после операции умерла. Угадайте, что было врачу? Ни-че-го.
Опять за старое?! Сто раз уже выясняли, что лучше сын пидореро, чем дочь педиатр. Как люди вообще с такими специальностями живут? Почему не стали журналистами, почему волосы лобковые на дому не выдирают у посторонних? А повара? У них ведь даже детей уже с яслей чмырят...
Сообщение было удалено
Имя, сестра! Имя!
Сообщение было удалено
чеь имя?
Сообщение было удалено
Ну врач ведь не господь бог, не всегда именно по вине врачей умирают, иногда врач просто попытался спасти человека, сделав операцию, но результат не всегда предсказуем. Так что вот так обвинять врачей тоже нельзя, там много причин могло быть.
Сообщение было удалено
не спорю. Как и вину врача доказать практически нельзя.
Сообщение было удалено
Да. Я всегда вспоминаю, как в таких случаях врач выходит после операции и говорит "мы сделали все, что могли, но..." Врачи, действительно, не боги. От них не все зависит. Если человеку суждено умереть, никто его не сможет спасти.
Сообщение было удалено
точно также , в 14 заставили идти на юриста ... с 19 работать . ненавижу свою работу. устала. а мне всего 28.
родители говорили, что я тупая, а денег на вуз у них нет... хотя я была отличницей по мат.предметам/химии и физике. любила и понимала их ...
а меня заставили идти на юриста с 3-ми по русскому ))
вот вам ответ.
Сообщение было удалено
Ух ты... Я тоже люблю добывать и систематизировать информацию, а затем обрабатывать ее. Значит у меня тоже аналитический склад ума ^_^. Круто, никогда не любила особо творчество. Считала что это и так легко (училась в художке). А вот технический склад ума это круто.
автор, я вот закончила пед.универ, в школе работать особо не горела желанием никогда, но одним из доступных мест работы в нашем региончике является школа (почти любая), там постоянно не хватает учителей, тем более по моему профилю (англ), что, само собой, тоже является многозначительным фактом. ведь выпускников ин.яза у нас хватает. в итоге в школе я проработала всего год и ушла, разочаровалась сильно. я знала и так, что многое изменилось, но чтобы настолько... в общем, когда мы учились, все было еще более-менее, и то, тогда тоже считалось, что профессия учителя - одна из нелегких, а теперь, после разных преобразований стало еще хуже. (замечу также, что немалую роль сыграло кл.рук-во, - пока мне его не всучили, работать мне нравилось вполне и очень даже). нет уж, спасибо.
а мечтала я всегда, прям мечтала-мечтала, стать ветеринаром. при этом, в школе ну никак не могла подружиться с биологией и химией, и, учась в 11-м классе, поняла, что надо выбирать что-то другое. из всех предметов мне больше всего нравился вообще немецкий, всегда все делала "от балды", даже на переменке часто делала д/з за 5-10 мин, и получала 5-ки. в 11-м классе еще учительница сменилась, у нас стала вести уроки женщина, которой ее предмет явно нравился, и она очень интересно проводила занятия. в общем, я уже к середине года решила, что надо выбирать спец-ть, связанную с ин.языком. "ну зачем в пед.-то поступать?" - спросите вы. а затем, что больше действительно некуда по данному направлению, я уже молчу про то, что мне жизненно необходимо было поступить на бюджет, т.к. оплачивать мое образование никто не стал бы по причине отсутствия на это средств, да и если не пед, то пришлось бы ехать куда-нибудь в Москву или Питер, а о своих шансах (стремящихся к 0) поступить туда даже на платное отделение я и сама прекрасно знала. вот и поступила, куда могла, и куда в принципе хоть немного хотела поступить.
и еще к 86:
добавлю, что нисколько не жалею, что не стала ветом, т.к. в школе моя "любовь" к ветеринарии обуславливалась лишь любовью к животным и желанием им помочь, о специфических особенностях данной профессии я особо никогда не задумывалась. когда мне рассказывали студенты вет.академии, что бывает у них на занятиях, как они ковыряются в трупиках животных и тому подобное, меня передергивало уже от одного рассказа, а что было бы в реале?
в общем, такие дела. математика у меня была на твердую 4, за счет знания формул, которые я сразу после окончания школы забыла напрочь. никаких способностей у меня к ней нет, интереса - тем более. в общем, порывшись во всех предметах, я тогда и выбрала ин.яз. не жалею тоже, он очень пригодился, англ тоже выучила в универе как 2й язык. но по профессии не работаю и не собираюсь. если припрет (надеюсь, это никогда не случится), лучше дворником пойду, чем в школу.
Сообщение было удалено
У нас в городе врач, которая принимала роды, случайно уронила младенца на пол, и ее даже не посадили.
Сообщение было удалено
а с младенцем что случилось, умер? если все в порядке, то с чего ее должны были посадить? тем более, случайно уронила, с каждым могло случиться. ну штраф еще туда-сюда.
В лет 14-15 уж очень мало людей знают кем хотят стать! Для этого в школах и проводят всяческие тесты по выявлению типа личности. И смотрят к каким наукам у человека есть предрасположеность. Плюс на тип личности ( сангвиник,холерик, флегматик,меланхолик) . Немаловажную роль играют и гены) Если родители творческие ,то и в ребенке рано или поздно ,будь он зубрилой и ботаном пробьются творческие корни . Все люди разные , давайте будем честны неужели не подвеянием родителей и учителей вы пошли учится на определенную профессию?) Мне всегда нравилось общаться с людьми , но при этом и в бумажках копатся, вот я нашла себе работу по душе) Методистом в универе) А в перспективе еще и заграницу собираюсь поехать и там в каком нибудь колледже , или офисе копаться себе в бумажках и отчетах,объединяя приятное с полезным + общение))
А как понять в чем твое призвание? И не у всех равные условия и возможности.
Сообщение было удалено
Это и есть самое сложное в жизни. Многие, прожив всю жизнь, работая на нелюбимой работе, так и не поняли, в чем их призвание.
А я рассказы обожала писать лет в 15. Как раз меня родители направили в финансовый колледж, а цифры это совсем не моё. Я забрала документы и пошла работать в регистратуру больницы. Тогда мама меня оформила в школу экстернат, где я за год получила аттестат. И пошла в колледж гостеприимства, в этой сфере тогда хорошо платили. Поработала, а потом пришла в издательство специалистом по сбору информации. Там был хороший график и меня ценили. Потом пошла на подкурсы МГУ, поступила на бюджет. Но с первого курса стала журналистом, а по профессии так и не работала. Вот такая история)
Учился на историка, а в итоге стал предпринимателем. Притом историю люблю, а к деньгам почти равнодушен. Если бы сейчас было советское время, я был бы счастлив проводить все свое время с книгами. Но у нас капитализм, и шагу не ступи без денег. Ах, ты без денег? Неликвид, немужик и кто там еще? Все оценивается и измеряется в деньгах. Мои текущие 350 тысяч месячного дохода с перспективой дальнейшего роста не делают меня счастливым, но делают востребованным. В глазах окружающих, но не в моих собственных. И очень обидно видеть, как относятся к моим коллегам, оставшимся верным избранной исторической профессии.
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
возможно, в детстве родители не пытались раскрыть их таланты и способности, а настраивали поступать туда, где престижно или выгодно.
Сообщение было удалено
Вот об этом я и писала вначале - если бы (теоретически) уравняли оплату в разных профессиях, люди больше ориентировались бы на свои способности, а не на доход.
вы в школе о всех профессиях представление имели? плюсы и минусы знали?
Плюс не вузах хватает общаг на всех желающих, а многим родителям снимать не по карману вот и ограничивают круг выбора своим городом
Сообщение было удалено
А попробуйте пару месяцев жить на 50. Деньги как минимум дают ощущение стабильности