Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые презирают неработающих

Подруга работает юристом.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на …

Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены.
У неё есть дети , муж?
С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа.
Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей.
Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения .
В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.

Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Сколько она уже не работает? Как вам с мамой домохозяйкой было в детстве? как бюджет в семье делится?

Страдалица по России
Лилу

Сообщение было удалено

)))) нет-нет, я плакалась из-за мужа, а вы конечно рожайте если хотите. В эмиграции это вообще моя отрада, я очень счастлива что родила. Видите, ваша теория о том, что мужчина оценит рождение детей, тем более похожих на него, да ещё и сына ему подарила, рассыпалась:) Надеюсь ваш муж оценит и пылинки будет сдувать)))) сейчас у вас сколько детей?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно. Маме приходилось хитрить и прогибаться под богатого мужа? Я уже просто не верю что бывают нормальные отношения с такими людьми.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в том, что они живут "не так". А в том, что живут за чужой счет. Будем называть вещи своими именами: это тунеядки.
Хотя лично мне пофиг, я с неработающими не общаюсь и на их интеллект мне пофиг. Чем бы они там не занимались, раз за это денег не платят, значит это ни кому не нужно.

Страдалица по России
Дождинка

Сообщение было удалено

Муж чужой человек что-ли? Что значит за чужой счёт? С уборщицами тоже наверное не общаетесь, и это понятно, но они вроде работают.

Гость

Ну ладно неработающие женщины, но ведь есть и неработающие мужчины. К таким отношение обычно однозначно презрительное. Ну а, допустим, человек создал себе пассивный доход и получает 300-400 тысяч в месяц. Он все равно достоин презрения и всяческого осуждения за то, что не работает? может, у него мотивации нет. Или мужик обязан работать безотносительно доходов?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Муж? абсолютно чужой, также и жена. Муж и жена до заключения брака друг друга не знают как минимум 18-20 лет, они как-то живут друг без друга, имеют свою историю друг без друга, нет никакой гарантии, что завтра они не пойдут каждый своим путем в разных направлениях

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а чем он виноват, что вы себя чувствуете слабой? даже, если бы вы были инвалидом - это не его ответственность, рассчитывать на чью-то поддержку вы не в праве, если он вам оказывает её - скажите ему спасибо, но рассчитывать вы можете только на себя

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

Это мужская сущность-деятельность. Он может полежать на диване, отдохнуть, но завтра опять в бой!)

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

С таким подходом лучше и не начинать отношения.

Гость
Счастливчик

Сообщение было удалено

это почему?) любые отношения можно начинать, если избавиться сначала от иллюзий

Гость
Счастливчик

Сообщение было удалено

он может вообще что угодно делать, мужчина никому, ничего не должен

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала про "должен", адепт абф?

Гость
Счастливчик

Сообщение было удалено

Он может полежать на диване, отдохнуть, но завтра опять в бой!)

как трогательно вы ему позволили полежать немного на диване прежде чем он опять начнет пахать) повторяю: мужчины вам, женщинам, ничего не должны

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

Вариант того, что мужчина сам не может сидеть без дела нет, не учитывается)

Гость
Счастливчик

Сообщение было удалено

может сидеть, а может всехнахую вертеть, это решать ему, а не вам

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

С "вертеть" из-за пассивного образа жизни могут быть боооольшие проблемы, lol.

Страдалица по России

Щас с подругой болтали, говорит мужу-американцу, хочу кое-что сделать с лицом, на СВОИ деньги. Его реакция- ну я же ничего не делаю с лицом, хожу как есть. Она- так ты ж мужик. Ответ: И что?! Занавес. Уже думаю может действительно мне повезло, некоторым даже собственные деньги мужья не разрешают тратить, мама миа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж более полугода не работает и доход выше озвученной суммы будет ещё не менее года (компенсация за сокращение на работе ), но он все равно не бездельничает, очень много улучшений в доме уже сделал, щенка взяли воспитывает и занимается им (первые 3 недели спал а диване в гостиной, вставал по 4 раза за ночь), сейчас подъем в 6:40 каждый день без входных, чтобы вынудить, ужин почти каждый день готовит. Лично у меня нет к нему никаких притензий даж если он днём на диване лежит, когда я на работе

Страдалица по России

И, Лилу, здесь есть Подруга, кот русский муж давал деньги, что бы она съездила в Милан на шоппинг с подружками. Понятно что в реальной жизни народ не распространяется про подробности, но я ей верю, что за это ей не приходилось ничего терпеть. Такие мужчины существуют! Она не работала какое-то время, но какое это имеет значение если ты столько лет с человеком живешь!?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

конечно существуют, они называются дибиллы конченные, пилоткоопущенные

kill me heal me

подруга права. всем нравится ничего не делать, а вам нравится ничего не деланье оправдывать. тупая ку₽ица тут только вы

Лето 🌴
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, хитрить не приходилось, прогибаться тоже. Папа был инициатором того, чтобы мама перестала работать. Они очень ребёнка хотели, папа хотел, чтобы мама посвятила себя материнству. Никаких ограничений в плане денег, папа никогда ничего не подсчитывает. Повезло в общем. Но конечно маму осуждают и обсуждают подруги и родственницы. Но на их мнение плевать, честно скажу

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

21 год уже не работает, как забеременела мной, я выше писала уже. Прекрасно было с такой мамой, внимание, любовь, забота, все это я сполна от мамы получила, она очень много мной занималась. Я в детский сад не ходила, с бабушками не сидела. И многие мои ровесники говорят, что и не хватало матери в детстве. Это очень печально. Ну и мама рада, с моей старшей сестрой, у неё не было возможности быть рядом постоянно. Деньги для мамы были и есть в свободном доступе, папа никогда не упрекает её ни в чем. Он всегда ей говорит, что её труд бесценен, она ребёнка воспитала, его любимую дочь.

🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого слушаете то? Лето из кавказской семьи, там норма, что жена не работает, никто её мать никогда не осуждал и не обсуждал, поэтому и Лето сама работать никогда не будет, чтобы она тут всем не вешала на уши лишь бы было о чём поговорить.

Лилу
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Жаль, что так случилось. А то было бы у вас ещё пару братьев и сестёр, может, не чувствовали бы себя такой особенной.

Гость
🐴

Сообщение было удалено

Лошадь, я русская, моя подруга-чистокровная армянка сейчас работает врачом в профильном заведении, которое считается лучшим по стране, ее мама-армянка всю жизнь преподавала в университете. Со мной в техническом ВУЗе учились ингушки, армянки, грузинки, все, которые имели голову на плечах, работают в браке, при том, что имеющие эту голову на плечах и замуж вышли за мужчин с нормальным уровнем интеллекта, которые зарабатывают прекрасно.

Лилу
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Печально, когда одной дочери рассказывают, что она самая любимая. А вторая, так, мимо проходила. Вот, что действительно печально в вашей истории.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу, я склоняюсь к тому, что нет этого, родители в адеквате, прото Лето страдает манией величия. Мои родители в последние 15 лет гораздо больше общаются с моей сестрой, просто потому что она гораздо дольше, чем я, жила с ними вместе в одной квартире, а сейчас живет с ними в одном городе. Но ни мне, ни ей в голову не приходит, что это говорит о том, что родителям она ценнее, чем я.

Лилу
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так и Мелании муж деньги даёт. А поговаривают, что там даже был контракт за какое время после родов она должна прийти в форму иначе до свидания. И как она его умоляла чтоб позволио родить тоже поговаривают.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я бы не хотела, чтобы мой близкий рассказывал обо мне такие вещи где-либо пусть и без упоминаний фамилий и имен - это неэтично.

Гость

Страдалица, меня осенило внезапно, а Вы, часом, не меланхолик по темпераменту?

Лето 🌴
Лилу

Сообщение было удалено

Конечно жаль, и родители ещё бы детей хотели. И чтобы были дети близкого возраста ко мне и к сестре. Но, что случилось,того не изменить.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если так. Если Лето реальный персонаж, то воспитание ужасное, конечно. Вот, что значит, когда мама занимается только ребёнком. Ничего хорошего не получается.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Мама разрешает. И я сама знаю, что этично, а что нет конкретно в моей семье.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Мне не кажется, что причина в этом. Из того, что читала я, сложилось впечатление мании.

Лето 🌴
Лилу

Сообщение было удалено

То, что мама не могла достаточно внимания уделять. Это не значит, что сестра нелюбимый ребёнок. Но Вы можете какие угодно делать выводы

Лилу
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ну, мы уже поняли, что у вас в семье особые правила.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Рассказывать именно об этом кому угодно? ЛЖЕТЕ.

Лилу
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я не делаю никаких выводов. Это вы в каждом посте пишите, что вы САМАЯ любимая девочка. Заметили это здесь все, а не только я.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, редко кому. Но на форуме могу. Вы за собой следите

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Так, а откуда мания? Ребёнок не ходит в садик, не общается с коллективом. Все время мама дует во все дырки. Понятно, что потом мания.

Лето 🌴
Лилу

Сообщение было удалено

Ну у отца конечно. Тема о домохозяйках,папа и настоял, чтобы мама с его любимой дочкой сидела.

Лето 🌴
Лилу

Сообщение было удалено

Были танцы, и кружки. Каждый день практически) Ну мама пылинки сдувала и когда я в школу пошла.

Лилу
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы сначала решите, " папа настоял" или мама решила, а " папа был очень рад", как вы писали ранее. А про "любимую дочку" вас саму не тошнит уже?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А может быть все было гораздо проше?
Маме в силу возраста и состояния здоровья было уже трудно работать,
ее зп была настолько невысокой, что никакого смысла в ней не было, плюс, отец к этому моменту имел гораздо больше в финансовом плане, настолько, что это зп мамы была каплей в море, нежели в момент рождения их первого ребенка
мама никогда особо не любила свою работу. Мой муж уже в 30 зарабатывал в 6 раз больше, чем в 23 (когда у моего отца появилась я).

Лето 🌴
🐴

Сообщение было удалено

Во - первых, во мне кровь нескольких народов, во - вторых, моя мама вообще славянка. И знаю много семей на 100% русских, где жены не работают. Все от мужчины зависит

Страдалица по России
Лилу

Сообщение было удалено

Блииин, как можно сравнивать любимого, красивого мужа-ровесника с этим?))))) Я про такие и союзы не говорю.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Именно так, мой муж хочет, чтобы я не работала, но так как этого не хочу я, работаю, и он с этим смирился. Никто не может принудить адекватную женщину делать то, чего она не хочет делать.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

У мамы все в порядке было со здоровьем, да и возраст был чуть за 40 всего. Ей хотелось посвятить себя материнству, до беременности она очень любила свою работу и не думала её бросать.