На одной работе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было приходить в джинсах!!!! Хоть голой приходи,но главное не в джинсах . При чем кантора была небольшая ,в полуподвальном помещении и мы ( операторы) постоянно …
Пищу принимать только в зоне буфета, перерыв с 12.10 по 12.40)))
Сообщение было удалено
Кипятильник, в отличие от электр. чайника - частая причина пожаров.
1) Каждый понедельник приходя на работу начальница, директор турагентства, срывала на нас свой негатив, накопленный за выходные от общения с мужем.
2) Каждый месяц нужно было выходить в выходной! день на «субботник» отмывать весь офис. Ползать на коленях скоблить плитку на полу, плинтусы и т.д. Потом она ещё звонила и с обидой, такой искренней, высказывал что плохо помыли. (Как это началось, я уволилась. Остальные моют)
3) Могла выгнать туриста из офиса, если она проводит «учебу». Это учитывая жёсткую конкуренцию в туризме!!!
4) Необоснованые штрафы, за все что прилётов голову.
Лучше всего работалось, когда ее не было на месте 🤣. Тетенька открыла офис исключительно для своих амбиций, а не для заработка.
Сообщение было удалено
Странно. Чего там "капец"? Обыкновенный протокол совещания. Решения приняты, сроки и ответственные назначены. Все под роспись и документ зарегистрирован. Ни кто не отвертится. Мудрый Ваш начальник и опытный
На одной из работ были штрафы с менеджеров за всё-всё подряд: понижение коэффициента за невыполнение общего плана продаж, за невыполнение планов по продаже просрочки, за невыполнение планов по продаже первоочередных поставщиков (и никого не волновало, что эти поставщики у клиентов уже через уши лезли), за невыполнение плана по количеству клиентов и т. д. Зато на эти штрафы устраивали корпоративы с размахом, а на один из корпоративов нужно было ещё сдавать деньги, причём немалые, и независимо от того, идёшь ты туда или нет. К счастью, сейчас работаю в хорошей компании, свободной от подобной ерунды, то место работы вспоминаю как страшный сон.
Ой, на одной из моих работ нужно было уметь открывать и разливать шампанское ( работала не официанткой), все сотрудники пели народные песни и плясали во время корпоративов=)
Я в универе методистом работаю, так нам тое категорически запрещают джинсы носить,даже летом,когда уже нет студентов,то всё равно ходи по классике , еще обязательно чтобы никакого макияжа) вообще! совсем!
Нельзя приносить напитки на рабочее место, типа нарушение техники безопасности, можно схлопотать нехилый выговор.
Сообщение было удалено
Ну это не страшно, у нас вообще централизованно картинки на рабочий стол айти ставит в соответсвии с событиями в компании и и всякими акциями - то о запуске нового продукта, то о необходимости пройти тренинг по противодействию коррупции, то по безопасности. Нам всем до лампочки. Некогда на это внимание обращать даже
нельзя в шортах приходить - хоть до колена будут и офисные, нельзя, при этом в юбках до звезды можно
Сообщение было удалено
Извините....а разве бывает подругому? Одно дело когда продавцом работаешь за смену другого продавца,то там оплачивают (за смену) . А вот в офисе,если кто то уходит,то другой работает за него и не доплачивают..даже речи об этом нет (но у нас работа не бей лежачего,поэтому никто не против) ))
------
у нас начали оплачивать, однако, мы на %%
Сообщение было удалено
Смешно))) а сам он кто по гороскопу, что так Водолеев не любит? или это шутка?)
до моего прихожа, в компании работала рук-лем девица, которая пол-коллектива уволила из-за знака зодиака
Сообщение было удалено
-----
в райфайзен банке то же самое)))
Я в музее работаю, у нас категорически запрещены шорты, даже классического фасона! Мини юбки пожалуйста, хоть супер мини платья, но не дай Бог шорты!!!
Сообщение было удалено
Это даже не смешно, на моей прошлой работе также было, но у нее было несколько нелюбимых знаков зодиака, ещё начальница любила принимать тех, кто похож на кого-то из ее деревенских родственников, ностальгия у нее, видимо
Скорпионов не брали. Уходить ровно в 19:00 - дурной тон, сидели еще 20-30 минут. Никогда не пускали клиентов в туалет, за это бывала хорошая выволочка. Начальница брезговала и потом драила сама туалет. Люди всякие, понять можно.
На крыльцо с утра собачники выгуливали своих питомцев, часто то куча, то лужа. Убирали все, и хозяева фирмы иногда тоже. Туризм.
В другой турфирме нельзя было курить в течение рабочего дня. Пока не запретили мне и самой было неприятно нюхать курильщиков. Еще сам учредитель на собеседовании спрашивал, умеют ли варить борщ, если да , то зачем вам работа - сидите дома. Ну и 30 лет - потолок по возрасту для соискателя.
Ну и чуть-чуть дресскод. В шортах и гавайских рубашках не надо. Да любой нормальный человек так и не пойдет на работу. Раз удивила девушка-директор отдела из Москвы - приехала во вьетнамках. Была такая мода. Но будь я сама директор, то такую "обувь" сама бы запретила в офисе.
Сообщение было удалено
------
у нас за интернет с компа оштрафовали на 1,5К. При этом можно, развалившись на стуле, сидеть в инете со своего телеыона, слова никто не скажет
Сообщение было удалено
------
по-моему это унижение и скотство
Сообщение было удалено
Если она стоит на кухне - какие проблемы? Я микроволновкой в принципе не пользуюсь, но другие имеют на это право. Или должен быть решен вопрос как-то иначе. В любом случае, голодный работник - плохой работник. Поэтому умный руководитель старается решить данную проблему.
------
согласна. У нас сначала была столовка с заднего двора, потом ремонт сделали и теперь на 1 жтаже есть хорошая комната с 5 столами, 2 холодильниками и 2 микроволновками.
Сообщение было удалено
Слава богу! Аминь
Так и учат дэбилов. Не хотите есть нормально, приносите вонизм-значит не будете жрать вообще.
-----
ну ты и овца, как раз из таких и получаются самодурки
Сообщение было удалено
-----
Я так работала в евросети и в спортмагазине. Но у нас возле касс стояли барные стулья. Помню, все поувольнялись в кризис, нас осталось 2 на точке, работали без выходных. Так мы под вечер просто тупо на пол садились, невозможно болели ноги
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно зачем это нужно. Но главное, что люди както выдерживают, многие и сбегают через пару недель-месяцев, но есть такие кто годами так работают.
------
я так 3 года отработала в 2 компаниях
Сообщение было удалено
а почему не дядькам?
Сообщение было удалено
Как вы выдержали? Ну понятно, что если на ногах весь день со временем все-таки привыкаешь, но по 8-12 часов же вообще, чтобы не присесть. Ладно, когда покупатели заходят еще вставать, хотя меня это как покурателя тоже напрягает. Но зачем весь день-то стоять даже когда никого нет? Причем я знаю даже людей, которые по 10 лет так работат и больше. Мне кажется у меня за несколько дней бы просто ноги отказали от боли и я упала бы. Бывает, что хожу по-многому так и потом ноги болят, а просто на месте стоять еще тяжелее.
много идиотских правил - дресс код, нельзя материться, нельзя громко разговаривать, не дай бог найдут пыль на компе или столе, весь рабочий день за исключением обеда должен быть расписан по минутам , что делал, за сколько сделал, абсолютно все письма, звонки фиксируются.
Сообщение было удалено
Согласна, Скорпионы мерзкие в работе по личному опыту знаю.
Сообщение было удалено
Фууу, овнов не люблю) Сама дева. Устраивалась на предыдущую работу и там руководительница обожала скорпов, так как сама была скорпом и муж тоже и взяли меня они я думаю, учитывая мой знак зодиака, так как спрашивали на собеседовании и сказали, что девы ответственные))) Скорпов люблю и рачков с рыбами
Сообщение было удалено
Как вы выдержали? Ну понятно, что если на ногах весь день со временем все-таки привыкаешь, но по 8-12 часов же вообще, чтобы не присесть. Ладно, когда покупатели заходят еще вставать, хотя меня это как покурателя тоже напрягает. Но зачем весь день-то стоять даже когда никого нет? Причем я знаю даже людей, которые по 10 лет так работат и больше. Мне кажется у меня за несколько дней бы просто ноги отказали от боли и я упала бы. Бывает, что хожу по-многому так и потом ноги болят, а просто на месте стоять еще тяжелее.
------
я была совсем молоденькой, в 2010 году я уволилась из розницы окончательно и даст Бог, туда не вернусь.
Чтобы не упасть от усталости, я выходила курить каждый час, там мы сидели в курилке на лавках, иногда выходила с точки и сидела в тц, на обеде обязательно сидела, иногда уходила на склад и там давала себе передышку
Сообщение было удалено
Почему?
Вот не знала, что в 21 веке до сих пор столько гороскопнутых на всю голову. Оказывается, тебе в работе могут отказать только потому что ты родился под определенным знаком.
Была у меня е.банутая начальница с кучей бзиков. У нас на работе было туалета, вот она как-то приходит и начинает на меня при всех наезжать зачем я залезала на унитаз в обуви и спачакала его. Я ей ответила, что мол она в своем уме вообще, с чего это она взяла что это я, у нас там еще 3 сотрудников, да и постоянно приходят клиенты, поситители к ней самой, часто ходят в туалет, да мне бы даже в голову такое никогда не пришло. На что она мне как я посмела ей так отвечать, с ней еще никто никогда так не разговаривал. Значчет она очбвиняет меня в бескультурии, а обижается она. Еще как-то она сказала мне выкинуть мусор, я взяла пакет с мусором из ведра и выкнула, когда уходила с работы. С утра прихожу, она на меня наезжает, что надо было вымыть ведро и поднос, на котором стояло ведро, а то она со своим заместником ели там что-то жирное и поэтому, надо было помыть. Еще говорит это она за мной убирала, типа сама все вымыла, это должна была сделать я. С чего это я к ним в уборщицы не нанималась, ходить за ней подтирать, хотя пол заставляли мыть, ну и пыль мы сами протирали у себя на рабочих столах. Проработала я в этом гадюшнике 3 месяца, была первая моя работа, как вспомню меня до сих пор передергивает.
Нельзя приходить на работу в откровенной одежде. При том откровенность определяет начальник. И доходит до абсурда. Пришла плоская сотрудница в маечке с глубоким вырезом - ей можно. Пришла я (гр.3,5 размера), вырез меньше чем у сотрудницы - мне нельзя. Такая же комедия с блинной юбок - одним можно носить мини, другим нельзя. И тут логика вообще отсутствует - мы уже обдумывали и длинну ног, и их худобу и кривизну - ничего не вписывается в общие правила: законом является слово начальника.
Сообщение было удалено
Ну насчет выреза, большая грудь всегда смотрится более провокативно, хот в какой одежде, уж тем более с вырезом. А если она плоская, че уж там вырез, все равно внимание не к чему привлечь по идее. А мини он разрешает только молодым девушкам с длинными худыми ногами? Зависит же еще как это смотрится, что именно за юбка или платье, иногда смотрится нормально, иногда вульгарно. Хотя мини на работе вообще неуместно.
Сообщение было удалено
Я же писала про длину юбок - никакой логики: разрешили носить только одной - невысокого роста, ноги не то чтобы худые, но склонные к худобе скажем так. Остальным запретили.
Сообщение было удалено
Ну видимо начальник ей симпатизирует, хочет видеть ее в таком виде) Или же кто-то из клиентов ей симпатизурует, поэтому начальник сказал ей так ходить. Другой логики здесь не вижу. Ну а вообще если у вас у всех там ноги, склонные к полноте скажем так, а у нее склонные к худобе, то все же некая логика в этом есть. А вообще чего вы так рветесь носить мини тем более на работе? Я ношу длину юбок хотя бы до колен, не люблю привлекать внимание всяких е.банутых мужиков.
Сообщение было удалено
Может Вы и правы насчёт симпатии/антипатии начальника. Почему люблю носить мини? Я ещё молодая (24 года), 173/61, не замужем, большая грудь (3,5) смотрится убойно (как мне говорили) в сочетании с мини-юбкой. И живу на юге - у нас летом 30-35 градусов на улице - обычное явление. А летом каждый сантиметр юбки добавляет дискомфорт. Ну мне лично. Я б вообше в одних трусиках ходила, хи-хи. Зимой - нет, никаких коротких юбок - я мерзлячка.
Сообщение было удалено
Мне 27, грудь тоже как у вас, у нас летом тоже жарко. Но мини пробовала носить только в старших классах. Когда была в 10 классе в 7 утра ко мне в автобусе подошли какие-то парни с пивом в руке, с похмелья и давай "а куда это девушка так рано утров едет". Стало мерзко и противно, тогда я была в короткой юбке, даже не сказала бы что сильно короткая одну ладонь над коленом где-то, может это и было одной из причин почему они именно ко мне подвалили. Во общем с тех пор как школу закончила, юбки ношу длиной хотя бы до колена, не люблю привлекать к себе внимание.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, но думаю там не в юбке было дело. Пьяному быдлу подавай девушку посимпатичнее. Ну и помоложе, наверное. Тем более как я поняла дело было летом. Не знаю какого размера у Вас в 10 кл. была грудь - но и так Вы были молодая девушка. Так что к Вам бы не пристали если бы были одеты только как монашка. Нет, откровенно одетой ходить по вечерам по темным переулкам - опасно, это я понимаю. Но днём и по центральным улицам можно :)
Сообщение было удалено
Дело было в мае, после последнего звонка для 11 кл. Ну я была в юбке, прозрачных колготках и пидижаке, не так уж тепло еще было, грудь у меня была такого же размера, может чуть меньше. Я кстати им ответила, что в школу еду, чтоб отвалили, они же спросили куда это я так рано еду, а они так последний звонок вчера был, говорят типа они сами всю ночь праздновали, то бишь они выпускники, хотя выглядели гораздо старше и реально на ногах не держались и несло от них на весь автобус. А я говорю, что я в 10 классе и направилась к двери, вышла на 2 остановки раньше и побежала, реально страшно стало, хоть в автобусе и были люди. Я до этого юбки покороче носила с длинным пальто по улице, ну т.е. в школе ходила без пальто, конечно, там никто не приставал, некому было, одноклассники нормальные были. А тут впервые одела в более теплую погоду без пальто и сразу подвалили, да и юбка то была даже не мини, скорее миди. Да вообще как юбку наденешь, взглядов уже больше, не охота привлекать внимание б.ыдла, а то чтоб в мини ходить, надо с телохранителем. Лучше одеваться скромнее, так и спокойнее будет. Хотя у меня был случай, иду в джинсах и пиджаке опять же и пошлости вслед орут, но все же если одета откровенно шансов нарватьсь на что-то подобное больше.
Автору поста 190. Я раньше работал в прокуратуре. Так вот - для интереса: попытка изнасиловать девушку в джинсах возможна только в том случае, если женщина сама (вследствие угроз) снимет джинсы. Попытки насильника стянуть с жертвы джинсы в 99% случаев заканчивается фиаско. Так что может и правы те, кто предпочитает носить джинсы вместо юбок. Кстати, девушки - вот вам аргументы для начальства/работодателей, кому по дрескоду запрещают носить джинсы
Сообщение было удалено
Можно подумать, в джинсах не насилуют. Этим тварям все равно в чем, лишь бы похоть свою удовлетворить. Так что джинсы - не панацея от преступлений.