Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные работодатели

Ищу работу месяц и две недели, г.Казань.
Ходила на 15 собеседований за это время, везде меня не устраивал оклад минималка либо фиксированный 15 т.р+ премия на руки 30, для Казани это нормально.
Общий стаж работы у меня 8 лет, но работала в разных сферах, была мед регистратором;зав складом и инженером по качеству в метрологии.
И у меня оклад был 26 т.р, а тут 15 или минималка.
Ушла я не от хорошего тоже поверьте мне.Кого я только не видела....
И накидывались на меня тетеньки из отдела кадров в маленьких конторках и уговаривали в системе недвижимости и главное все в один голос говорят ,что оклад выше минималки нигде не найдете.
Одна неадекватная тетенька на меня тут набросилась и сообщила что нигде нет оклада хорошего и вообще он был только во время СССР.
Ищу работу в сфере системы менеджмента качества или в отделе кадров
Вы тоже работаете при минималке?Неужели никто не хочет получать декретные?
Обьясните мне это везде сейчас так?Но я же работала.
Я намучилась туда сюда кататься по изначально провальным собеседованиям, когда приглашают говорят одно на деле оказывается что и оклад минималка(а что вы хотели) и график не тот и место работы не здесь.
Сколько вы искали работу? Сколько считаете в среднем можно искать и не нервничать? Потому что я уже ищу причины в себе....Хотя меня зовут "прям сейчас", но зп .....все решает.

66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотри на перспективы. Если есть возможность повышения, то дерзай. Ищи успешные предприятия, которые не загнутся в ближайшее время. Минималка тоже неплохо, чем совсем ничего. Всё это - опыт.

Гость

Сообщение было удалено

Так от куда же знать о перспективе? Они все в начале красиво говорят, а по факту все совсем наоборот.

Гость

А что вы хотите, автор? Правительство гнет бизнес в бараний рог, соответственно, работодатели отыгрываются на сотрудниках. Сейчас приняли закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров. А кто будет нести убытки? Работодатели? Нет конечно, они все переложат на работников, срежут з/п всем. Хочешь работай, не хочешь сиди дома. Выплаты на бирже тоже хотят сократить, как и срок их получения, четыре месяца, по моему, а дальше ни копейки. Рыночная экономика, мать ее.

Гость

Спорный вопрос. Сейчас везде так. Очень плохо с работой, а тем более с хорошим окладом. У меня тут подшефная Газпрома в городе закрылась. Точнее обанкротилась. Приходим на работу, а там рабочие всю мебель упаковывают для отправки. Все в шоке. Так что если есть возможность идите хоть куда, а то дальше работодателей на всех не хватит.

Гость

Сообщение было удалено

дааа?тоесть на бирже тоже-это интересно...
Ну так как жить то?Вернее на что?Если родишь в нищите и умрешь, так чтоли?Еще ведь и матери одиночки есть.

Гость

А чем вас не устраивает вариант то такой? Будете хорошо работать заработаете хороший плюс к окладу. Или вы хотите сидеть на окладе и ничего не делать? В библиотеку попробуйте тогда

Гость

Сообщение было удалено

Дааа это конечно сплошь и рядом, но у нас вроде не наблюдается в городе такой спад. Просто никто не хочет платить налоги.

Гость
mashenka89

Сообщение было удалено

Сокращения везде. Просто вы об этом можете не знать. Везде оптимизация как персонала, так и расходов. Поэтому тут уже не до оклада.

Гость

Сообщение было удалено

тем что останусь я ни с чем когда уйду в декрет.Работать смогу в лучшем случае только после исполнения ребенку 1,5 лет.
Работу ищу в сфере документации, и она есть. Но проблема в зп. и ведь премиальную часть могут дать или не дать и ты ничего не докажешь-это ведь премия.

И я никогда не работала по системе оклад+премия! У нас мальчики -инженеры работают именно по такой схеме и что же? Начальник хочет дает им ее, хочет не дает по разным причинам. А у всех ипотеки,дети и тд.
Не все же зарабатывают по 100 т.р, у нас в Казани таких зп то особо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зкономика,это беспредел и бардак. Безработица реальная в разы выше, чем говорят. Смотришь выступления наших министров и не знаешь, то ль рыдать, то ль смеяться. Ищу работу 4 года. Отказ за отказом. Вакансии на сайтах либо фикция либо как говориться "в стол".

Гость

живу во втором обратном городе и сколько у меня знакомых у всех белая минималка. Полная зп только у бюджетников и банкиров
Если вам официалов нужна советую поискать работа еаиерупных ПП типа заводов и фабрик. Но там вы 30-к вряд ли будете получать

Гость

Сообщение было удалено

Ну могу сказать одно-точно сайты не фикция, ходила на собеседования именно сами звонят с авито hh job.Сама мониторю на дню несколько раз все сайты и отправляю отклики, ну как где то было сказанно видимо молодняк проще взять, у них пока запросов нет и они на любые деньги согласны.

Гость

Сообщение было удалено

Да на завод я бы не отказалась, как раз моя пецификация по СМК, но образования у меня нет технического и какая то дискриминация по половому признаку, раз девочка-значит не может быть, хотя у меня опыт 3,5 года.

Гость

Автор,я тоже из Казани ,у нас офицалка 7500 + 13000 премия....ну вот как то так. Да хотелось бы больше,но меня никуда не брали в открытую говорив,что пугает наличие ребенка. Сижу уже два года бумажки перебираю,тьфу тьфу ни разу не обманули ))

Гость

Автор, сама ищу три недели уже, сократили на прежнем месте. Город - миллионник. Также предлагают серую, с маленьким официальным окладом. Я не иду, боюсь, был печальный опыт неполучения чёрной зп. Сейчас с работой везде плохо. Ищите, не отчаивайтесь. У меня вообще опыт 15 лет, а вот не могу найти, не везёт. Была на 8 собеседованиях за это время.

Гость

Сообщение было удалено

Сначала пугает что молодая ничего не знаешь, потом что замужем и родишь, потом что ребенок)
В логистику не пробовали, или в мед регистраторы там ио больше зп.?

Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня был опыт, что не выдавали и ежедневно видела на прежнем месте тк сидела с руководством, что делаю что хотят. Хотят дают, хотят нет.
Да, не отчаиваюсь все таки верю, что есть еще адекватные организации.
А вы из какого города?

Да сейчас везде так - оклад минималка, остальное премия, которую могут в любой момент срезать. И ладно еще если это все белая зарплата, а то часто бывает, что белый только оклад.

Хам

Сообщение было удалено

Именно об этом и речь.
Фиксированную предлагают 15 тр оклад а на руки 30, 25 тр.

Гость
mashenka89

Сообщение было удалено

мед.регистр работала но в гос.больнице,всё нравилось кроме зп. А у частников не устраивает график,многие признаются,что сидят до последнего пациента,а у меня ребенок. А в гос.больницах нет такого, там уже за час орут ,чтоб очередь не занимали )))))))))

Гость
mashenka89

Сообщение было удалено

Сайты не фикция вакансии фикция. Связывалась с работодателем или с рекрутерским агенством. Резюме отправляю, если приглашают на собеседование, то по большей степени издеваются. Прохожу все тесты. Говорят хороший специалист, мы с вами в любом случае свяжемся и сообщим о решении. Никто не перезванивает, звоню сама, уже все занято, или вакансию сняли . Другие хотят бесплатно в виде теста дать работу , которая должна быть оплачена. Типа " мы посмотрим как вы справитесь". А агенства так напрямую и говорят. Вы нам резюме пришлите, а мы на будущее вас будем иметь в виду. Одна лажа!

Гость

30 000 на руки это нормально для казани? вы с родителями живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для казани,для девушки норм. Я получаю 20,на большую просто не берут

Гость
mashenka89

Сообщение было удалено

Не хочу афишировать город) Один из миллионников, средняя зп 30 тыс.

гость

у нас в Питере минималка 17 тысяч,и все работодатели подводят под него. Остальное мол "огромные" проценты. Ага. Сфера-продажи.

Я прошла больше 60 собеседований, наслушалась такого БРЕДА... Я готова работать за минималку, лишь бы взяли. Сейчас и на минималку не просто устроиться. Везде конкурсы.

Я в марте еще кочевряжилась, типа не буду работать за минималку, побольше з.п. найду)) Ага, нашла. Так и сижу без работы. Жалею, что не пошла в то место, куда брали.

Гость

Поедь в Москву, побеси москвичей

гость

Кстати,на ряду с таким фактором,как мизерные оклады,есть и "вкусные" ништяки": отсутствие оформления N-ое время;14 дней официальных дней отпуска,остальные 14 дней за свой счет (но по документам проходят все 28 дней);бесплатные стажировки несколько дней(якобы посмотреть друг на друга),и т.д...То ли еще будет.

Гость

Сообщение было удалено

Я с МЧ живу, давно зарабатываю самостоятельно если вы об этом. Для Казани это нормально.

гость

Сообщение было удалено

У нас минималка около 9000

Рита

Сообщение было удалено

Да, мне хватило бреда-я стараюсь на фазе звонка откидывать таких, но не всегда получается.

Тоесть надо идти туда где более менее устраивает все остальное, кроме зп?Примерно такая политика.....
Даа, тяжело.

гость

Сообщение было удалено

Да сегодня было такое собеседование в агенстве недвижимости-она мне смотря в глаза обещала если я буду хорошо работать поднять оклад с минималки)
И еще интересовалась почему я ей не верю)))

Гость

Может,методистом пойти?

Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже попадалась пара тройка таких-мы вам перезвоним и главное меня там все устраивало, а вот где не устраивает так пожалуйста)
У нас много требуется на технических фирмах людей по бухгалтерии, складу и тд, видимо все таки придется себе на горло наступить в плане оклада.

Гость

Сообщение было удалено

методисты кстати нет нет, но требется но почему то мое резюме они не рассматривают)
Кстати у меня два резюме по технической части-одно, а второе по кадрам. Говорят так проще искать, потому что слишком разный опыт)

Мое имя

Автор, я так вас понимаю. Мне 27 лет, есть высшее (экономист), только вот пока не удалось поработать по специальности, работаю так скажем на работе для студентов в колл-центре, перспектив никаких зп тоже небольшая, работу ищу уже больше года.....конечно, когда теряю веру, то прекращаю поиски, но потом опять начинаю..и ничего не могу найти. Либо отказ, либо еще что.

Мое имя

Сообщение было удалено

Вот что что, но кол центр это ад для меня, не за что бы не пошла на эту работу)
У нас много требуется экономистов, можно найти наверно но опять же у всех свои запросы.

Мое имя
mashenka89

Сообщение было удалено

также раньше думала))) на самом деле, смотря какой колл-центр, в моем не все так плохо. А по поводу экономистов - везде опыт нужен, а где же его брать то , неизвестно. Я вообще уже не верю, что найду работу. Вроде и хороший опыт есть (до колл-центра). И вообще заметила, что раньше опыта было меньше, откликов и звонков было больше, может у меня конечно планка поднялась, но все же. Короче автор, не отчаивайтесь, 1 месяц и 2 недели эта не так много. Старайтесь задавать больше вопросов по телефону, чтобы не тратить время и нервы на поездки в мутные конторы на бесполезные собеседования..

Мое имя

А иной раз, схожу на собеседование, в банк тот же к примеру, и думаю, какая хорошая у меня работа. Была в одном банке на собеседовании, так там надо на улицу ходить и раздавать листовки, чтобы клиентов в отделение привлекать...просто ужас

Гость

Вот поэтому я со своей работы в никуда не ухожу.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

.
Я была пару раз в разных местах по своей специальности. Сразу же спрашивают, согласна ли работать екстра. А при этом ещё заявляют. А зарплату вы,наверное, не хотите меньше получить, чем у вас сейчас. Совсем уже обнаглели.

Мое имя

Сообщение было удалено

Хорошо там, где нас нет)
Ну все таки на 15 т оклад я не соглашусь)меньше 20 не рассматриваю, посижу еще чуток.Главное как мч говорит чтоб нравилась)

Гость

Сообщение было удалено

Глупый вопрос, конечно не хотим. Все хотят либо больше, либо также минимум.

Гость

Сообщение было удалено

Да иногда получается так, куда деваться..
Я вот за время отрабатывания двух недель могла несколько раз устроитсяЮ просила работодателя адм.отпуск за свой счет, не пускал-издевался до последнего, вот теперь сижу)

Гость
mashenka89

Сообщение было удалено

.
Если мне бы подвернулась работа, которая бы мне понравилась, я бы не раздумывая бросила своего работодателя. У нас отработка 5 месяцев. Ещё можно больничный взять, если страшно бросать.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

а где вы работаете, что такая отработка?

Мое имя
mashenka89

Сообщение было удалено

это точно))
если есть возможность пока без работы посидеть - поискать, то конечно, не нужно кидаться на такой оклад. Все таки работу ищем на длительный период..

Предыдущая тема