На сайте нашла такую профессию.Это коллекторское агентство. Сходила на собеседование и вот сижу думаю пойти на эту работу или нет. Много нюансов и не совсем приятных... А еще страшновато за процент работать в такой сфере...
ну если страшно дома сиди
раз уж туда пошли значит других вариантов нет, чего носом то воротить?
самая помойная работа , уж лучше на мусоровозе
Нормально. Будете с жабонек и крысонек денежки требовать по телефону. И надеяцо, что Вам за это заплатят.
Я работала полгода, угораздило... Гость 3 верно все сказал, *** полная, зарплата совсем небольшая выходила, тут даже дело больше не в Ваших способностях, а в обычном везении
Сообщение было удалено
А были такие случаи когда человек мог пожаловаться на Вас в соответствующие органы за звонки?
Сообщение было удалено
Пока нет, потому что без в\о не берут никуда Я в поиске, предлагают либо cal-lоператор, либо в торговлю
А были такие случаи когда человек мог пожаловаться на Вас в соответствующие органы за звонки?[/quote]
Нет, не было у нас руководство очень контролировало корректное обращение, от это з/п зависела, специально обученные люди целый день на прослушке сидели
Сообщение было удалено
А там есть какой-то регламент по разговору с людьми? методички типа...
Сообщение было удалено
На коллекторов жалуются постоянно, но не на конкретного сотрудника, а на саму структуру, которая осуществляет взыскание и прессинг. Так что в юридическом плане за себя не беспокойтесь, а вот в психологическом очень даже. Не только коллектор может спрессовать должника, но и должник коллектора по телефону так размажет и опустит, что девочки потом валокордином отпиваются. То есть это работа в постоянном двустороннем негативе. (Работала в банковской сфере, шапошно знаю работу этих отделом и компаний).
Лучше с голоду помереть чем до такого опускаться. Тем более женщине.
Сообщение было удалено
Если честно, тоже была мысль такая. Но все же, девушкам тоже нужно кушать и работать.. Тогда подскажите как еще искать работу :(
Сообщение было удалено
Да про психологический прессинг я не особо волнуюсь если честно, главное чтобы не было проблем с законом потом. Тоже работала в сбербанке на звонках правда...
Эти самые должники могут так же вас спрессовать и послать, мало не покажется, могут пожаловаться на вас в прокуратуру. Знаете, что телефон относитсь к личным данным, т.е. у вас нет никакого права звонить и донимать их по телефону и уж тем более их родственников. Я вообще знаю случаи не в России правда как коллекторы звонили "должникам", которые понятия не имели, что они должники, кто-то брал микрокредиты на их имя, подделывали их подписи. И соответственно после того как эти кредиты не оплачивались коллекторы начинали им звонить. Еще часто коллекторы звонят людям, у которых давностный срок за долги истек больше 10 лет назад, но это опять же не в России.
Автор, идите лучше в колл-центр, хоть уверенность в конкретной сумме будет, а то какой-то мифический % за сволочную работу.
А насчёт психического здоровья - это Вы зря, работа в банке и коллектором не одно и тоже.
Платят гроши а выльют на вас столько гуана и это дядины деньги. Куда вам идти никто не знает. Смотря чему учились. Та же уборщица приносит пользу. Даже продавец.
Сообщение было удалено
Да я то работала не только в банке... Тоже вот думала про %. Не люблю я это, страшно за процент работать. Что-то не так и вытурят.
не вариант
Почему не пойти в обычный колл-центр на прием входящих, да хоть в тот же банк? Если во взыскании будете работать по трудовой, могут потом проблемы возникнуть с трудоустройством, так как люди из этой сферы стереотипно вызывают отторжение, и ваше резюме будет отбраковывать чаще других.
Сообщение было удалено
Хм, что-то не приходило такое в голову. Я работала в гос. структурах, может поэтому мне еще везде отказывают... И учусь я.
Сообщение было удалено
Не надо умирать с голоду, можно устроиться уборщицей в 2-3 места, няней в детсад, продавцом или еще куда-то, но, как верно пишут, только не в этот мусор. Человеком быть перестанете. Там чем вы хуже, тем больше платят.
Сообщение было удалено
Ну няней в дет сад без образования не берут, я пыталась туда устроится делопроизводителем мне сразу отказали.
Продавцом работать можно еще в убытке остаться с недосдачами или еще чем.
Уборщицей я работала, неофициально. Постоянно ругалась с охранником, да и мыть туалеты что-то не очень. Вы видимо не работали, раз предлагаете.
Раз уж такая тема появилась: кто-нибудь смотрел фильм "Коллектор" с Хабенским? Насколько происходящее там близко к реальности (я имею в виду не развязку, а сам процесс его работы, который показан)?
Насколько я себе представляю эту работу - нужен непробиваемый и изворотливый мужик, который будет грозным басом что-то требовать.
Сообщение было удалено
автор, ну серьезно, ну пойдите хоть дворником, свежий воздух - уже польза большая, а на телефоне, да еще, как верно заметили выше, в постоянном негативе, - ничего хорошего. про моральную сторону вы и так в курсе.
мне эти *** (тут любое самое-самое ужасное слово вставьте, я даже не знаю, что лучше) пару лете назад в течение полугода звонили, хотя кредитов у меня ни одного не было и нет, и теперь уже точно не будет, ибо я знаю, какие это влечет проблемы, потому что вынужденно испытала прессинг на себе. но там не было грубостей, но были постоянные звонки, да еще вечером, с разных номеров, так что смысла блокировать особо не было. потом "пугающая" смс))) что они для описи имущества выехали или что-то в этом роде, и там был указан тел, бесплатный, для связи, вот на него позвонила, думала еще деньги спишут за звонок, но нет, ни копейки не потратилось. вот, в общем, история понятна - какая-то бабень набрала кредитов, указала этот номер, может, он ей и принадлежал, а может, изначально левый указала. у меня та симка была чуть больше года, никто не звонил, а тут вдруг однажды вечером понеслооось))) я еще подумала "кто это мне может звонить с московского номера в субботу вечером?")) пробила в инете - "Восток-Финанс", почитала) тогда еще понять не могла, какого *** они мне названивают. ну в общем в течение полугода с перерывами звонили мне, пока я не отделалась от них) больше не звонят. но это я знаю, как их отфутболить. а сколько народу они вот так зря беспокоят? старушкам звонят, у тех сердце, дети могут трубку взять, они и на это не смотрят. не работа, а мpaзота.
Сообщение было удалено
у нас вообще в этом плане "шикарно")))) ладно, мне через 1,5 почти года вдруг звонить начали) видимо их агентство как раз выкупило списки с должниками у какого-то банка) так ведь бывает, что люди покупают симки, а им чуть ли не на следующий день начинают звонить. и плевать, что человек совсем другой, да и кредитов в жизни не брал.
у меня, кстати, ушлая операторша пыталась выяснить мое местонахождение и мои ФИО)))) я ржала в трубку, сказала, типа вы че, не знаете, кому звоните? а имущество описывать вы куда поехали-то?? она так психанула - "фамилию и имя ваше скажите!!!!!")))) как на допросе)
Сообщение было удалено
ну если у вас нет вариантов сейчас, все вам не так, и выше отписавшиеся вас никак не впечатлили, - что ж, дерзайте) долго не продержитесь все равно, только как бы потом от самой себя хре/но/во не стало)
лучше и с охраной ругаться, если по-другому не можете, и туалеты мыть и многое другое, чем заниматься тем, о чем вы спросили.
Ни в коем случае! Вам придется стать сволочью, о чем будет напоминать каждый звонок должнику. Вам с этим придется жить и чем старше Вы будете, тем сильней будет мучить совесть, если конечно не очерствеете от такой работы.
Меня с прошлого воскресенья начали прессовать по утрам за кредит, взятый одной моей знакомой, якобы она указала меня как контактное лицо. Вранье, наверное, так как никакого согласия я на это не давала и была вообще не в курсе, что она взяла этот кредит. Ну не сволочи ли?! Я то тут при чем??? Ну ниче-ниче.. Во первых они нарушили условия договора - разгласили банковскую тайну третьему лицу, во вторых нарушают мои права, а так как у меня включена функция записи тел. разговоров, то, когда мое терпение лопнет, обращусь и в прокуратуру, и в полицию, и в роскомнадзор, и роспотребнадзор, и в убэп, и в цб рф. Они еще не знают с кем связались)))
Ну как, Автор, все еще хотите быть коллектором?)