Гость
Статьи
У меня кризис!? или у …

У меня кризис!? или у всех ?

Добрый вечер. Вот как-то руки опускаются этой осенью. Было два небольших магазина в тц. Прошлой весной один закрыла. Второй жил по-тихонько. Ждала осени, (у меня сезон начинается в это время), но стало только хуже, чем летом.. думала, ничего, репетиторством подработаю. (Я закончила МГУ), работала недолго преподавателем. Но и здесь оказывается сумасшедшая конкуренция. Выставляют десятки дипломов, наград школьных лет (оказывается, надо было их хранить!?).. я явно меркну на фоне прочих))
И вот такое тоскливое уныние. 30 лет, вроде старалась, работала, училась - итог пока никакой. Накопления есть, конечно, но на год где-то.
Есть идеи производства, есть ресурсы - но боязно)

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кризиса нет только у кремлевских обитателей и их друзей. У остальных в стране полная жо па. Экономика катится в пи**ду. Доходы падают, спрос падает, скоро начнутся массовые сокращения.

Гость

Автор, у вас все супер. И бизнес, и самозанятость, и опыт в этом - выплывите. Тем более денег на год. Вот заживо гниющие офисные креветки без гроша, зато с кредитами - это настоящий мрак и ужас.

Денег нет

Мужика ищи! Или в куртизанки, в столице можно много денежек так заработать!

Гость

В целом кризиса не наблюдаю. Пока ещё как раз идёт белая полоса имхо. Сейчас же как раз серединка между кризисами. Тоже предпринимательством балуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая сфера, если не секрет? С интернетом связано? Думаю, что надо было развиваться в направлении «онлайн»...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в целом, грех жаловаться все-таки. У кого-то хуже в разы. Просто к себе претензий много - итогом не довольна. А 30 итог как никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Услуги для населения у меня. Напрямую как бы с интернетом не связано, но много приходится заниматься сайтом и интернет рекламой, так как все заказы оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я и хотела услышать, собственно.. этим направлением не очень занималась. Наверное, поэтому и кризис отчасти. Сами занимаетесь или нанимаете специалистов рекламщиков?

Злая

Автор щас у всех так. В стройке вообще аллес. Сокращения, закрытие фирм. Но ещё нюанс, про торговлю, я может неправильно говорю, но с точки зрения покупателей — когда в стране такая попа, торговля хочет почему то жить как жила? Вопрос — а с какого? Почему такие наценки на все? Вон у меня болтаются две пары новых штанов и куртка. Штаны на 50 процентов дешевле, чем в Москве, куртка на 30. Причём куртка куплена на самой дорогой улице в Будапеште. Не могла я себя заставить в аутлет ещё раз съездить. Какого рожна такие наценки? Понятно всем хочется кушать, но наверное в кризис стоит все же перейти с чёрной икры на красную, образно говоря, нет?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да тут уже не в цене дело, честно! У меня особый сегмент , натуральный материал. Цены такие же ставлю, как на синтетику брендовую. Честно, проблема не в цене - о цене даже особо речи нет. Просто даже никто не подходит...((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По большей части самостоятельно, по крайней мере все контролирую. Пробовали отдавать посторонним, но в сфере интернет маркетинга огромное количество кидалова. Сливают бюджеты впустую, или вовсе берут деньги и ничего не делают. Особенно фрилансеры эти чёртовы.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У людей нет денег. Те которые раньше тратились на шмотье, тратятся на еду, ибо продукты нормальные стали очень дорогие. Я вот год в магазины даже не заходила. Решила затариться в отпуске и откладывала деньги. Жоппс примерно такой же как 25 лет назад.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну, хоть не у меня одной..) что радует. Рядом недалёко стоят сухофрукты правда) ребята южных кровей уверяют, что у них по 30-40 к ежедневно выручка. Недоумеваю. Внизу конкуренты, стоим напротив Ашана (а там тоже сухофрукты).. или пи...ят, или реально золотая жила эти сушеные абрикосы)))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, знаю что продукты хорошие так или иначе пользуются спросом. Качественная еда это экономия денег на врачах. Поэтому продукты покупают. А без тряпок можно и прожить.

Гость

У меря полный раздрай и шатание, бизнес двшит на ладан, до этого работали 10 лет, одна точка еще брлее менее, сама там сижу днями, вторая толькл аренду и зп отбивает, в ноль в общем, один головняк. Идей никаких новых нет кроме строжайшей экономии. Депра накрыла конкретная

У меня прокат платьев и аксессуаров. Клиенты есть, явно девушки сейчас предпочитают взять платье в прокат, а не покупать. Года два назад клиентов меньше было. Наверное моему бизнесу кризис только в плюс. А подруга закрывает магазин с одеждой, клиентов нет. Сейчас стрижет и красит людей на дому, на это спрос есть, так как дешевле, чем в салонах. Ну и в целом от всех про кризис слышу жалобы и, что жить плохо стало. Интересно, что дальше будет.

Гость

У меня маленькая судостроительная верфь в Мурманске.
Не сказала бы, что сейчас кризис. Наоборот, заказов прибавилось, особенно на нефтяные танкеры.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Точно. На самом деле мы последних ежей доедаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро Pашке пiзда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же вуманские жены и прогерши. Чей доход от 200 тыс. Личная няня. Такси вместо от и можордом в собственно купленной хате к 25 годам. Лично я как захожу на вуман чувствую себя нищенкой. Помню тут одна распиналась что относит себя к среднему классу и планирует купить частный самолет а то в общественном ее звуки раздражают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они брешут

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так а все хотят жить, как жили, и лучше! А частные фирмы? Дают уже зарплату 25 тысяч в Питере и завышают срок испытательный аж до 3 месяцев, только бы не платить сотрудникам.
Или БП - рассылают слёзные письма переводчикам: «Войдите в наше положение, снизьте свою ставку на 30%»... Когда цены на все растут! Это потому что руководству на очередной Майках не хватает. И так везде. Вся верхушка хочет жить ещё лучше в кризис, но за счёт тех, что ниже. Аналогично и с пенсионной реформой.

Гость
Лилиева

Сообщение было удалено

Пи здец, вот что будет. Доллар скакнут, с НГ - НДС повысится. И тогда 90е раем покажутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Москвички в целом живут жирно. Постоянно читаю что зп 50 тыс нищета. В регионе такие зп только у начальства

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да как—то так. Мне сегодня напомнила одна родственница мол при твоём потенциале быть абсолютно неамбициозной — это какой то пзц. Да нет. Это жесткая позиция — я не собираюсь помогать за мифический пряник помогать господам собственникам купить ещё домик. Не хочу. Я в своё время получила хороший урок, когда пропахала хз сколько без выходных и без отпусков и наладила службу доставки большого холдинга. Думаете оценили — не фига, это мол тебе разрешили творить что угодно, ага, спасибо, но лучше деньгами.

Безработная
Гость

Сообщение было удалено

50т для Москвы и правда нищета, это только вот-вот покрыть расходы. Я живу в Подмосковье 22 км от МКАД, здесь с наглой рожей предлагают 30 т)
Недавно зашла в ТЦ посмотреть на одежду, обувь, от цен рухнула вообще - свитерок 1,5, рубашка 1,2, обувь более менее 4-5т. И что такое 50т? Это ни о чем, только еда, коммуналка, проезд( а проезд у нас очень дорогой стал), купить несколько вещей в сетевом Оджи, кино 500 р в нормальное время, поесть в кафе 1т на человека, театр концерт вообще от 3т!!!!!

Гость
Безработная

Сообщение было удалено

Отстаньте. Не дороже проезд чем в др городах. У нас 28 р с пересадками. На работе зп 30000.переработки.в лаптях тоже ходить не хочется. Тот же оджи дорого.

Гость

Люди сейчас деньги тратят только на еду и коммуналку, если что-то остается, откладывают на лекарства, если вдруг заболеют. По крайней мере на работе слышу только об этом вокруг. Так что да, у всех кризис.

Безработная
Гость

Сообщение было удалено

У нас всё дороже, проезд 35-36 по карте, а так метро и автобус 50р. Билет на электричку 22 р зона. И коммуналка у нас дороже. Оджи один из доступных, где ещё одеваться, Остин дороже. Не будешь же на работу в спортивном костюме ходить))) Я стала вещи уже на Али заказывать, там рубашки 600-1000т

Гость

Москва один из самых дешевых, да-да, ДЕШЕВЫХ! городов РФ. Вы просто не осознаете этого. Стоимость жизни на Севере, в Сибири, Дальнем Востоке может быть значительно выше московской - еда, коммуналка, обогрев, наценки на товары (которые везти надо туда тысячи км.), всё дороже, кроме жилья и услуг. Я уж молчу про места, где помидоры по 300-500р/кг, и то не всегда бывают;), в таких местах надо минимум 150++ т.р. получать чтобы жить как в Москве на 50-60. В относительных ценах (в сравнении с з/п) жильё может быть дороже Москвы! (время накопления в годах выше, т.к. остается меньше свободных денег).

Она

Живу в Москве, зарплата 40 тыс., раньше получала 60 тыс., но стресса и нервов было столько, что я попала в больницу с тяжелой болезнью...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конкуренция и в репетиторстве большая, да. Но выставить анкету и искать заявки все равно можно + авито, *** и т.п. При хорошем образовании и знании предмета вполне реально найти учеников, главное - ВАШЕ это дело или нет, а то есть совершенно непрофессиональные репетиторы, не обладающие педагогическими навыками. Кандидаты наук с массой регалий и опыта тоже есть, но у них обычно и цены кусаются.

Гость

Кризис, конечно, есть. Но жить нужно по средствам всегда. Не только когда туго с работой.
Я, например, одежду никогда не покупала в РФ, в отпуске раньше затаривалась сумками, теперь только 1-2- вещи и все. Я готова сэкономить на одежде и косметике (благо умею шить, переделывать вещь, и себе и детям). Никогда не делаю маникюров-педикюров. Кафе-рестораны - крайне редко. Уволилась с высокооплачиваемой, но очень нервной работы+далеко от дома, работаю рядом с домом, потеря в зарплате 25 тыс. - но она с лихвой окупилась сэкономленным временем, деньками на проезд и одеждой-обувью, которой теперь хватает ооочень надолго (если не трепаться по метро/электричкам). Платим ипотеку 30 тыс. в месяц, откладываем от отдых. Доход на четверых около 170 тыс. (Москва).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрывайтесь, люди стали умнее, никто ваш натуральный материал с наценкой в 600% покупать не будет, лично у меня эти "островки" напротив гипермаркетов всегда ассоциируются с лохотроном - все втридорога еще и продавец над душой стоит...

Народ, чего делать?? Вот уже почти год не могу устроиться даже на з.п. 10 тыс. (провинция). Депрессняк конкретный, ничего не хочется, иногда уже кажется, что я весь город обошла в поисках работы. Мать советует работать удаленно во всяких там Тиньковых, а я считаю, что это лохотрон.

Про шмотьё правда. Я раньше очень много шмоток покупала, сейчас всё уходит на продукты, не до шмоток уже. Так походишь только по ТЦ с закатанной губой и всё на этом.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Я тоже больше 40 не получала, всю жизнь живу в Москве, окончила МГУ.

Гость

У народа денег нет, стараются жеономить на том, без чего можно обойтись, еда, комунаока, дети опять де, на низ не сэкономишь,себе не купишь, а ребенку как отказать, очень непросто все, потсравнению с тем, что было даже 3 года нащад. Стало сильно хуже

Гость

Живу в Твери, за последние 2 месяца зп урезали с 18 до 14. Вся зп уходит на еду и оплату жкх. Надо ботинки на осень, шапку, стиралка полетела, купить все это не на что. Страшно.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. С каждым годом только хуже. Мне в 2016 еще даже хорошо было, там я хотя бы работала на хорошей работе. А сейчас даже на самую поганую и то не устроиться.

гость

Рита,какую вы работу ищете и кто по специальности?сколько раньше получали на "хорошей" работе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если это вас поддержит, кризис не у вас одной. Про репетиторство многое могу сказать - живет тема "подтяните моего оболтуса до четвертки", то есть тупо делать за него дз, с обучением языку это никак не связано, или "поступите мою Катеньку в вуз" - вы должны иметь влияние в вузе, способность просунуть человека с минимальными баллами и т. п.
Остальное - дикая конкуренция невероятно эрудированных людей, часто вижу объявы тех, кто жил за границей или работал в международных компаниях (уже не работает и вернулся в Россию, не удержался там), у многих по 2-3 языка, и еле перебиваются. Раньше стабильно занимались 2 раза в неделю, я доказывала, что лучше 3, некоторые соглашались и имели хорошие результаты. Сейчас занимаются 1 раз в 1-2 недели! Это уже не учеба, но я молчу, чтобы не терять деньги. Языки сейчас роскошь.
Похожая ситуация у маникюрш, массажистов, даже знакомая изготовительница тортов говорит, что заказов стало меньше, люди сами пекут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сухофрукты в киосках азиатов намного дешевле на развес, чем в пакетиках в ашане, сравните цены. Выбор больше и реже они обработаны всяким овном. Я тоже беру сухи в киосках, вместо десерта к чаю. Но уже и они подорожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у репетиторов цены такие заоблачные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие они должны быть, сто рублей? Вы понимаете, что эти люди учились на отлично в школе и в вузе, потом еще на паре-тройке курсов, почему они должны работать за копейки? Всегда можно выучить любой язык самостоятельно, только никто не учит - трудно очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1. Еще почему-то ставку репетитора за час любят сравнить с часом работы в офисе - но это некорректно, я работала и так, и так. Во-первых, к урокам нужно готовиться, планировать, проверять ДЗ. Во-вторых, это более энергозатратно, в офисе иной раз и час в интернете просидишь, а на уроках всегда в напряжении. И не поставишь в день по 8 уроков с 9 до 18, это невозможно. Утром простои, летом, отмена может быть в любое время.
В-третьих, много скрытых трат - учебники, патент, комиссии сайтам-посредникам, курсы повышения квалификации и сдача экзаменов вроде CAE, TKT.
При обычной работе ничего подобного нет + отпускные, если повезет - ДМС и т.п.

ветка

а у нас в провинции весь мелкий бизнес задавили сети торговые( да конечно у них подешевле продукты но народ не думает что покупая там он закрывает много рабочих мест( открыли светофор и рядом закрылось 3 магазина местных( в светофоре работают 12 человек а в 3 маг было 23 человека(

000

Про кризис. У тех, кто к вам заходил, конкуренция и выдавливание с работы. Методы борьбы включают порчу одежды отбеливателем, сажей, маслом, синтетическими красителями и пр. ароматизаторами. Соответственно одежду подбирают износостойкую или подешевле, чтобы не жалко.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: