Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Рыжая
123-1

Сообщение было удалено

Я бы после личных вопрос уже сбросила звонок. Мне тут про зарплату не могут эйчерки ответить внятно по телефону, а на личные вопросы вообще не отвечаю.

Л
Рыжая

Сообщение было удалено

Так про замужество и декреты всегда спрашивают. Не ответишь, скажут конфликтная и до начальства можно никогда не дойти. Вы как им отвечаете, если спрашивают?

гость
Про вранье

Сообщение было удалено

ой, Господи, тоже мне проблема! Гражданский муж и его ребенок. То есть вы взяли его уже с ребенком. Тем более, что счас разведенцы с детьми очень часто встречаются. И хорошо, если с 1-им дитем. Живете вместе, а потому вы - семья. И не беда, что пока на бумаге это всё не зафискировано. Главное-чувства и отношения людей. И всё в таком ключе.

Про вранье
гость

Сообщение было удалено

Это совсем не вариант. Вы, наверное, в банк никогда не устраивались. Их не интересуют чувства). Если бы я сказала " мы семья, живем вместе", то мне нужно было бы предоставить им данные этой выдуманной семьи. От работы пришлось отказаться, чтобы не опозориться.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за рекомендации!

Гость
Про вранье

Сообщение было удалено

для нормальных людей, это как раз вариант, раз уж так получилось. Вы милочка ни разу я так понимаю с вдовцами не встречались ? и жить с ними не жили ? так ? Так вот, моя хорошая, очень часто, эти мужчины остаются одни с маленькими детьми. А когда живут все вместе, это как называется ? Правильно, семья. Ну а то, что в паспорте пока отметки нет, так это дело временное. А вы просто-напросто ду-ро-ч-ка, нашли по какой причине отказываться. Вы же неписали им липовых данных. Вы просто ответили на вопрос есть ли увас семья. Так вот, она может быть вполне, даже если нет соответ-щей отметке в паспорте и ребенок не записан. Просто вам не доводилось быть мачехой. Мачеха - это не всегда плохо. Иногда, мачеха - это 2-ая мама, тем более, когда родная либо умерла, либо пьет не просыхая, либо колется и лишена родит. прав. Разные в жизни бывают ситуации. Ну а то, что банк это, не банк, я вас умоляю, вы такая смешная. Кому надо, возьмет и с этим враньем, а кому не надо, так и будет придираться ко всему. Уж поверьте мне я за четверть века жизни побольше вашего повидала. И отказались вы зря.

Гость
Про вранье

Сообщение было удалено

Какие данные ? Вы о чем ? У нас гб, я и сама не знаю чем граж муж занимается ? Он не любит, когда я вмешиваюсь в его дела.Всё. - вот так бы и сказали СБ этого банка. А налог вычет на ребенка мне пока не нужен . Граж муж сам получает. Всё Какие вопросы ? Какие ещё данные ? И свид-во о рождении они не вправе требовать и др. подробностей личной жизни. Это не их собачье дело. Запомните это, дорогая моя.

Гость
Москвичка с колечком

Сообщение было удалено

Это не на эйчарочку)))) Я уже кидаюсь на всё, даже на рекрутинг. Я того же мнения на счет вклада. Там, где быстро берут (если не шарага), значит реально нужен человек. В случае с этой работой, такое количество отборов могу оправдать только тем, что они вроде бы рассматривают без опыта, типа желающих много и надо отсеять. Но там что-то мутновато немного, пока сама не пойму. Вакансия эта мне уже много раз в разное время на глаза попадалась.
Я еще и умудрилась заболеть... На календарь смотрю - две недели до НГ, я вся больная, денег 0, никуда по другим вакансиям пока не суюсь, желание только одно - дома сидеть в теплом пледе и чаи распивать...

Гость
123-1

Сообщение было удалено

Меня когда-то спросила такая важная дама лет 40-ка:"Вы замужем?". Говорю, что нет, я свободна. И тут она выдает:"А если у Вас появится молодой человек, сколько времени (в процентном соотношении) Вы будете уделять работе, а сколько личной жизни?" Ну и как всегда бывает - мы все сильны задним умом, я так серьезно порассуждала на эту тему. А надо было встать и уходить, сказав "не ваше дело!". И ладно бы такая же 20-ти летняя спрашивала, но нет - 40-летняя тетка. Еще одна лет 40-ка спросила про моё самое главное жизненное достижение. Как сейчас помню, прибежала с универа на собеседование, еще ждала ее минут 40. Ну какое может быть жизненное достижение у студентки???? До сих пор не пойму, то ли некоторые женщины дуреют с возрастом, или это профдеформация....

Гость
Л

Сообщение было удалено

Скажите, что Вы асексуальны и убежденная чайлдфри)))))) Сейчас, по-моему, только таких и ищут, чтоб ни мужа, ни детей, ни родственников и друзей и чтобы в 25 с 10 годами опыта хотела за маленькую з/п работать.

Гость

А вообще, понаблюдав по соц. сетям как устроились мои соученицы и прочие с универа, сделала вывод, что все, кто хорошо пристроился, устроились за чей-то счет. Ни одна не нашла работу с джобсайтов. Ну честно, то работает на фирме брата парня, то родители устроили в контору по связям, то кто-то кого-то посоветовал, то у мужа в ресторане, то подружка привела. Половина дома засела с детьми сразу после выпускного. Не слышала ни одной истории, чтобы человек сказал "да, я искала на джобсайтах, отправляла, ходила по собеседованиям"... Если и по вакансии "с улицы", то либо после прямого контакта с эйчаром через какие-нибудь соц.сети, либо искали знакомого знакомого знакомого, который имеет хотя бы какое-то отношение к желаемой конторе. Как-то читала статью с историями реальных людей о том как они пришли в профессию (IT сфера, но не тех. должности), почти у всех истории типа "подружка порекомендовала, друг позвонил, брат соседа предложил". Были и те, кто искал по интернету, но там всегда такие истории из серии "был на 30, 40, 100 собеседованиях и таки получилось". Я вот не настолько морально сильная, чтобы ходить по 100 собеседованиям и долбить закрытые двери. Хотя, если посчитать, то за 5 лет я, наверное, уже была на 100 собеседованиях... Триста раз отчаивалась, и мало кто знает, как мне всё это уже осточертело. Иногда думаю, нафига мне весь этот "опыт"? Вот что, кроме усталости, потраченных нервов и унынья я могу вынести с этих хождений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не в тему. Четверть века это 25 лет. Да, за эти годы можно много повидать:) Она должна хотя бы знать ФИО гр.мужа и ребенка. При такой конкуренции они возьмут человека без вранья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы всех то не гребите под одну гребенку.
" Вот когда появится мч и вы возьмете меня на работу, тогда и будем рассуждать, сколько времени. Так вы берете меня или нет ?"
А про достижения можно было бы ответить " Самое главное достижение.. ну вот к вам попала на собес-е". И пусть как хочет, так и понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счас то век то увеличился, а потому умножьте эту саму раза в 1,5, вот и будет, то что я имела ввиду. На счет вранья. Ну никто же не заставлял её врать? А раз уж так получилось, могла бы быть последовательной до конца. В конце концов, что ей терять, кроме безработицы ? А, или вы про мнение всяких hr-чов всяких банков и СБ оных. Ну если для вас оно так важно, тогда конечно, сидите без работы. Придет другой врунишка, не такой пугливый, и будьте уверены, они его возьмут. Ну а чего не взять ? Им как раз такие профессиональные вруны и нужны, а тут уже готовый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У студентки и даже школьника очень даже могут быть достижения. Победы в олимпиадах, конкурсах, красный диплом и т.д. Я видела одно резюме на хх, там парню 20 лет, а у него уже призовые места на уровне страны еще в школе получены по робототехнике и т.п.
Другое дело, что эйчары путают достижения и обычные обязанности на работе. Типа "вовремя растаможила груз" для них это достижение, а так это всего лишь часть работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким поведение на собеседовании, шансы близятся к "нулю" что возьмут )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну я вполне адекватная, поэтому и написала "некоторые женщины".
Для меня такие вопросы от вполне себе взрослой женщины, занимающейся подбором персонала изо дня в день скорее сигнал уносить ноги, а не спрашивать возьмут меня или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что мои школьно-университетские достижения для эйчара - не достижения. Она скорее хотела бы услышать, что я привлекла клиентов, перевыполнила план, подняла продажи, улучшила/увеличила/разработала...

Москвичка с колечком
123-1

Сообщение было удалено

вот эйчарочек я нормально выношу но до наступления таких идиотских вопросов.. Счастливое событие в жизни! Детский садик))) Мне еще интересно, если собеседования на вакансию грузчик или токарь, приходит мужик лет 45 такой вопрос))))

Москвичка с колечком
Гость

Сообщение было удалено

если много раз попадалась, значит висячая. А это означает, что или сами не знают кого хотят и устраивают бесконичные смотрины или условия труда никому не нравятся. Все бегут. Вы выздоравливайте, может еще на собес какой сходите

облака

Про личные вопросы. У меня как всегда, было весело. Директора в двух местах спрашивали, почему я снимаю квартиру, а не комнату на троих. Ну а ж
дальше личные вопросы. В первом случае меня хотели подложить под старого начальника отдела, он так мерзко масляно спрашивал как я одна живу. Во втором случае чел просто кинул всех поставщиков на крупные суммы а через полгода после этого разговора дело завели. Да, рфисы все красивые, все разодеты и кандидаты и доктора. Так что смотрите внимательно

Рыжая
Л

Сообщение было удалено

На собеседовании так и отвечаю - Нет и не предвидится. Надо же врать не краснея)
А по телефону не помню чтобы спрашивали, как-то это совсем бестактно откровенничать в трубку телефона.....

Рыжая

Сегодня позвонили и пригласили на собеседование на нормальные деньги 60+. Но в разговоре выяснилось, что большую часть работы надо делать в Экселе, это ужас кошмарный для меня. Когда все переходят на работу в 1С и упр программах слышать про Эксель, я прям вздрагиваю. В завершении мне сказали про тест на Эксель на собеседовании и я отказалась, был уже один тест с 5-ю заданиями, где я офигела. Так что ищут работников, ищут.....

Л
Рыжая

Сообщение было удалено

Так значит Вы все таки отвечаете на личные вопросы. Я думала у Вас есть способ этого не делать и оставаться белой и пушистой :) Для меня даже краткие вопросы "замужем, есть ли дети" уже личные, так как не касаются моих профессиональных качеств. На их основании не должны принимать никаких решений, значит нечего спрашивать.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

А чем плох Excel? Для своих задач он вполне себе оптимален.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Станешь директором - будешь решать, кто должен, а кто нет.

облака
Гость

Сообщение было удалено

Это написал раб без мозгов или уро.д с претензиями на рабовладельца. Они искренне уверены,что люди за копье должны им золотые яйца приносить, а они подумают, выплачивать это копье или себе отжать. Они всем доказывают, что начальство имеет право быть вместо деревянной мебели и деньги получать, а работают пусть другие, думают и отвечают они же. И из этой же серии все подставы - директор решает вопросы, а уж каким образом, это никого не волнует. Страшно то, что такого много.

Гость
облака

Сообщение было удалено

Если учесть , что ты типа уборщица - сказано круто

облака
Гость

Сообщение было удалено

да нет, всего лишь специалист и зам директора по своему направлению с зп 100 к, на встречах, люди моего уровня 150 к+ получают. а тебе в кассе привокзального туалета сколько платят?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плох Excel? Для своих задач он вполне себе оптимален.

+++
Предлагают работу с относительно нормальными деньгами,так и тут найдут к чему придраться. Потом ноют,что работы нет. Логика отдыхает.

123-1
Л

Сообщение было удалено

Для меня тоже личные. Нечего лезть в мою частную жизнь! Помню девушка писала на ХХ, что когда сказала что не замужем, ее эйчарка спросила "Почему Вы не замужем , в чем причина того, что у Вас неудачная личная жизнь?". Нормально такое спрашивать? Им не угодишь, не замужем - плохо, замужем - тоже плохо. Замужем и не работала - это вообще крах карьеры, значит может уйти в любое время. Придется наврать и прибавить год стажа на последней работе.

облака
123-1

Сообщение было удалено

Меня до.вали, почему я в гражданском браке жила, стремные тетеньки, которым до меня как до луны, спрашивали - ах, куд кудах, ко ко ко, почему не брали замуж , горе то какое, что в тебе не так, что замуж не брали. Я делала трогательную улыбку и нежнейшим голосом говорила - я немного знаю законодательство, и заработала за то время достаточно недвижимости, вы хотите поговорить об этом? Давайте поговорим. А одна жиииррная у нее прямо жир трепетал и трясся, и на жутком лице тоже, спросила - ты не жалеешь, что у тебя личная жизнь не сложилась. Я не выдержала, прямо сказала - вы кто такая, чтобы задавать эти вопросы.

Год искала не спеша.

Коладыч
Innaspb

Сообщение было удалено

.
Поймал мышА ?
Ешь не спеша !
.
рекламная служба русского радио ))

Гостинец
Innaspb

Сообщение было удалено

а что вы отвечали на собеседованиях по поводу длительного перерыва? и довольны ли вы сейчас работой(т.е.не жалеете,что так долго выбирали?)

Волна
облака

Сообщение было удалено

Жесть Облака где вы находите таких работодателей ))) я обычно кратко отвечаю "не замужем, детей нет", и если меня дальше спрашивают "планируете?", я начинаю намеренно говорить очень личные вещи например "только рассталась с молодым человеком, не сложилось", всем сразу становится неловко за бестактные вопросы и они меняют тему )))) иногда аж краснеют от смущения за то что спросили ))) мне честно говоря пофиг. Понятное дело что одинокая женщина в обществе расценивается как не очень успешная, поэтому за глаза будут обсуждать и жалеть все равно. Мне наверно и правда все равно кто что думает. И толку то на собеседовании врать и скрывать? Как выйдешь на работу так сразу все все узнают, в бабских коллективах все разговоры только о детях и мужьях.

облака
Волна

Сообщение было удалено

Ах, Волна, это давно было. Но у меня память хорошая. Адекватных приятных людей не помню, это нормальная психология восприятия, в памяти остаются яркие моменты. Ни одной с.уке любопытной я про свою жизнь не рассказала, ни на собеседовании, ни в так называемом дружном коллективе. Не их дело

Л
Волна

Сообщение было удалено

Смысл не в том, чтобы скрывать. А в том, что они вообще не должны касаться личной жизни. Не их это дело.

Рыжая
Л

Сообщение было удалено

Конечно отвечаю, у нас же принято лезть в трусы к соискателю. Это нормальные вопросы, а вот когда копают про сожителя, ГБ, когда в декрет, тут лучше бежать конечно.

Рыжая
гость

Сообщение было удалено

У Вас нет логики)
У меня есть работа, я ищу лучше и по ЗП и по обязанностям.

Рыжая

Если тут такие фанаты Экселя, то с Вас его никогда не спрашивали глубоко. В моей работе, если нужен продвинутый уровень Экселя, значит там полный совок с учётом, они экономят и вместо 1С и управленческих программ пользуются Экселем. Тут много подводных камней. А попав однажды на тестирование по Эксель, где нужен был как раз продвинутый уровень, больше на такие собеседования не хожу. На среднем уровне владею, мне нормально.

Гость

потому что общество - это стадо. Все должно быть как у всех. Замуж, потом обязательно размножаться. Не такой как все значит обязательно несчастный. в 35 все еще не начальник - жизнь кончена, неудачник.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать всё общество без исключения это директора. При этом все счастливо замужем. Бугога.

Гость

нет. но те у кого хоть что-то одно удалось,будут гнобить одиноких и неуспешных, сплетничать и жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что соискатель мечтает и согласен на работу в этой фирме, после такого рода вопросов ? Ведь можно же уйти по разному. Можно уйти поджав хвост, а можно огрызнувшись. А можно провести эксперимент, и устроиться таки в данную фирму, если подобного рода ответы их вдруг устроят. Да-да, бывает и такое. Некоторые как раз ищут, вот таких вот огрызающихся сотрудников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умные не будут, а вот те,кому удалось это "всё" посредством других людей, а вам разве не все равно на их мнение ? я и за стол один не сяду с такими умными " князьями". Я лично, верю в " с кем поведешься, от того наберешься". И отупение действительно заразно. Можно очень деградировать за годы работы в таком " умном" коллективе.Лично я - пас от такого.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

То есть...если один человек свободен, то он обязательно директор. Или если не директор то с семьей))
Пусть гнобят и сплетничают. Их вы не измените, это говорит о недалеком уме таких людей. Ваша задача жить своей жизнью. Идти своей дорогой. И ваше мнение о себе, самое главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну только иди_оты счас у нас размножаются или прикормленные. Но тем похвастать в жизни нечем. Уровень интеллекта соответствует уровню табуретки, детям ничего кроме наворованного дать не могут. Они и что такое любовь и самоуважение то не знают. Сдышали только, что в стране у нас всё хорошо. "Сам" сказал. И рады стараться. Клепают этих детей как ненормальные. А те что, совсем поглупей, планируют расширяться с годы кризиса. ( я счас не про тех, кто крепко и метко сидит, этих это да не касается. Понятное дело, что уйдут они со своих мест, только вперед ногами, и на их трон сядут дети и внуки. Этим можно и расширяться и кредитоваться, пока не посадят.)

облака
Гость

Сообщение было удалено

Они ненавидят тех, кто от них отличается. Причем разные - и нищие, проблемные, ни кожи ни рожи ни ума ни денег, и мажористые детки родителей, которые в 90-е и дальше наворовали. Моя заработанная квартира без ипотек - сколько ж дерьма на меня вылили, если б могли заживо сожрать, сожрали бы. Я то думала по своей наивности - есть и и есть квартира, очень тяжело заработанная, чему тут завидовать, не понимаю, оказывается, я чего то не понимала.

Гость
облака

Сообщение было удалено

Это не потому что завидуют. А потому что Вы постоянно о своей квартире говорите. У нас женщина была с 2-мя детьми и постоянно нам бездетным и одиноким говорила, что наша жизнь пуста и нам заняться нечем. Думаете мы ей завидовали? Абсолютно нет, мы все еще были молодые и все было впереди. Но разговоры ее эти постоянно бесили. Так и Вы со своей квартирой. Вы сами не заметили сколько раз в этой теме про работу Вы упомянули свою квартиру: )