Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы головой ударились?гражданин страны должен быть приоритетен в первую очередь. получается, что зарабатывая здесь и в переводе на местные деньги, гастеры остаются в шоколаде + занимают места в школах, больницах. И не платят налоги! Выгодно устроились. А нашим говорят, что вы сами не идете туда. ЖКХ не заработает на наших, чьи права обязаны соблюдать

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Да и мне 35) ничего, учусь заново) главное поверить что вы способны на многое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да брось ты истерить) Никакие гастеры у тебя работу не отнимают. Ты же у нас прЫнцесска и работать ... на стройке, в маке, уборщицей и.т.п. никогда не будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госпидя, какая ду-ро

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Приятно увидеть здесь позитивного человека ) Удачи Вам во всем !:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно! Кулик по своему болоту судит. У ваших блатных и прочих нет проблем с работой. А вот у остальной части населения есть. Но их мы предпочитаем не замечать. Они ж холопы.
Вы про 60 тысяч в Маке откуда узнали? Неужели кто-то, как в том шведском фильме, соизволил туда пойти работать на полгодика? Быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У нас налогов не меньше. Только зарплаты в разы ниже.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Вот я о том же!! Что ещё заметила: это раньше они на стройках работали и полы мыли, а сейчас и на кассах, в т.ч.и в крупных гипермаркетов, и санитарками потихоньку устраиваются. Скоро и в учителя пойдут, русскому языку учить аха. Ах да, так еще и призыв правительства выполняют в плане рождаемости, ну а вы, лошaры, платите налоги на их содержание. А если репетиторством за копейки спасаетесь - все равно платите, как самозанятые, а если без работы, так платите за тунеядство) Люблю сверхдержаву. Особенно последний перл президента про рай улыбнул)

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и вам того же. Мне понравилась фраза одного форумчанина на тему переквалификации, мол да, вам будет 37-38 когда закончите учиться , но суть в том, что вам в любом случае будет 37 - 38, просто в первом случае вам будет 37+ новые знания, а во втором просто 37 без знаний.

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Ой, вот на кассах моя боль. У меня мать всю жизнь с торговлей связана, знала все эти правила и закон о защите прав потребителей наизусть. Она за голову хватается, кто сейчас работает у нас в магазинах! Они даже по-русски не говорят, не считая того что и о торговле они ничего не знают!!! И на вопрос о продукции ответить не могут. В Дикси в Семье стоит просрочка, ценники постоянно неверные висят. Тут мне какой-то хач пробил товар, в чеке другая цена, я говорю - вы мне дороже пробили, он говорит да забыли поменять. Забыли поменятььь? Возвращай разницу. Но они же не в курсах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всей России в Швецию предлагаете иммигрировать?
При чем здесь я?
Как орать, что русские ленивые, так кремлебот первые, а как зарплату их прикинуть к нашей - так езжайте в Швецию сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, только этого иппанутого здесь и не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит сейчас квартира, по-вашему? И обед? И поезд? Вон, уже хотят динамические цены на проезд сделать в часы пик.
Не говоря уже о том, что 70 - это замануха. По факту там 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно понять, откуда они все вылезают. Они все в белых пальто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы засР/Ланец. Прямиком из Лахты. Так что, скок платят-то? В туалет сегодня уже отпустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Вам дают трудовой договор на 20 и угрожая топором заставляют подписывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидят обычно либо на шее, либо подработками перебиваются. Смысл кататься на работу за 15 тысяч?
А это реальность сейчас, даже в Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гастарбайтеры отнимают работу у Асей страны и демпингуют жёстко. Потом уезжают к себе в кишлаки и норм живут на эти деньги. Не говоря уже об уровне настоят и криминала, которым они занимаются.
Капиталу нет смысла нанимать русских, они потребуют нормальную зарплату, а бесправных гастеров можно за три копейки нанять. А сдохнут - на стройке в бетон замуровать, пусть живут люди потом в стенах с трупаками. Никто искать не будет. Это реальные случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно не ду ро. Оно кремлебот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обещая 70, платят 20, выкидывают после 3 месяцев работы. Все. А жрать надо. Вот и идут люди к ним. Таких шараг сейчас 80%. Один из критериев - 3 месяца испытательный срок.

облака

Ну вот, моя развлекуха. На неком образцовом предприятии меня кинули на зарплату. Да, после полостной месяц работала из дома, мне ничего не заплатили, год не оформляли, больничным получился копье. Я в полуобмороке на работу вышла, чтоб больничный закрыть и работать на работе, а не дома за бесплатно. Потом сделали серую зп и кинули, трудовую выбила с боем, звонили откуда надо. А в НДФЛ у меня обналичка 2 млн через мою карту. НДФЛ я тоже с боем выбивала, не давали долго. Налоговый вычет с этих денег получила. Но в соцстрах тоже были выплаты. Но если я в декрет соберусь, с этих 2 млн я ничего не получу, и вообще ничего. А девочка которая на теплом месте на белой зп сидит получит мои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Производят. Вот только наш Вася сделает за смену 10 лопат и то кривых, потому что то покурить, то чаю попить, то с коллегами потрындеть. А китаец сделает 100 лопат - за ту же зарплату, он как робот. А потом удивляемся, почему производства нет. Да потому что с такими работниками оно не конкурентоспособно.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы говорите не зная. Я работала в подобной компании, никаких бесплатных стажировок, никто не выкидывает никого, как обещали так и платили. Избавляйтесь от негатива, посмотрите фильм "на, мэн"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела, действительно в пятницу в 3 уже никого. Вот только у нас по офису пройдешь - у каждого второго на экране котики, ютуб, ***. У них по офису пройдешь - все строго по работе. Вот вам и разница.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Китай тоже клепает х ерню, извините за мой язык) в Европе люди не перерабатываются, но тут прозрачно все для бизнеса, технологии доступны, рынок платежеспособный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если вы смогли такую зп найти, я смогла, много кто еще смог - своими мозгами, без протекций - что остальным мешает? Раз мы смогли, то и они могут. Просто им лень столько трудиться.

Scandinavia
Scandinavia

Сообщение было удалено

Фильм yes,man

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звездите опять! Производства нет не по этой причине, а потому что закупать и перепродавать выгоднее, чем самим в это вкладываться. З.ы.: Повар любит поострее) Не огорчайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы включите мозг и подумайте, а почему выгоднее перепродать китайское, а не произвести свое.
У меня и отец и мать на заводе работали, я прекрасно знаю, как там что устроено. Не верите мне - почитайте ну например про автоваз, как они там работают отзывы и блоги сотрудников. Я вообще в шоке, почему у нас хоть такая промышленность есть. Это не просто не рентабельно, это по факту благотворительность - заводы дают рабочие места. Работники делают вид, что работают. Им делают вид, что платят - потому что реализовать то, что они напроизводили, практически нереально, это гомно никому не нужно, максимум воякам сплавить, потому что те по тендеру не имеют право закупать не российское. Вот так и живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Де бил вы, что ли? Производства нет, потому что оно разваливается, а не потому, что вась нет.
А Китай тем временем налоги с минималки отменил.

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Вы на облаке живете? Компании сейчас шараги через одну. Я знаю, потому что сейчас этим вопросом занимаюсь.
Вы вообще в курсе ситуации на рынке труда? Что вы тут лепите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ютюб, наверное, у продавцов, таксистов, рабочих на конвейере? Котики там же, опять. *** ню не несите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До-о. Везение - вот что мешает. И отсутствие таких компаний на рынке. Их 10 процентов от силы, и то в узкопрофильный сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Производство развалилось потому что васи работают хуже китайцев, соответственно продукция завода неконкурентоспособна, ее невозможно продать - соответственно завод убыточен и закрывается. Вы на причины смотрите.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Во первых не хамите. Во вторых я говорю из своего опыта, рабочего. Не хайте компанию если вы не в курсе что там и как

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Вас сейчас в тролли запишут:) Тут бессмысленно хорошее писать, все обернут против вас.

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Вы не поняли) тут имеют ввиду, что большинство компаний действительно не соблюдают прав работника. Вы пошли в проктер энд гэмбл или куда там? Понятно, что это крупная компания и там все иначе будет, вот речь о чем. Но все туда, опять же, не попадут ибо специфика работы у всех разная. Лично я пытаюсь устроиться, конечно же, в крупную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, в провинциях все заводы позакрывались, оказывается, из-за того, что Вась было не заставить работать, а не потому что производством и выпуском продукции было заниматься нерентабельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно ***. На фабрике троллей умных нет

Scandinavia

А я не говорила за все компании... Не надо мне приписывать лишнего)
Я работала в сан ин бев, зарплата соответсивовала объявлению и законы компания соблюдала. Думаю что в таких крупных компаниях все более менее прозрачно и законно и то что объявление висит с августа не говорит ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ответьте ПОЧЕМУ не рентабельно. А потому что условный вася работает хуже условного китайца за теже деньги. Именно поэтому и не рентабельно. Проще в китае закупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не понимаю. С вами заключили трудовой договор с з.п. 70 тыс. и если вам их не заплатят, то работодателя ждут негативные последствия вплоть до уголовки. Если вы не прошли испытательный срок, то вас нельзя просто выкинуть, а нужно об этом письменно уведомить и указать причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как покупатель и человек ежедневно пользующийся такси:
1. Какую либо вменяемую помощь от продавца - консультанта можно получить только в магазине с ценами от 15 тыс. за вещь. В манго, массимо дути и иже с ними я ничего не могу купить потому что мне элементарно не могут показать где в ворохе тряпья вит то что мне понравилось на сайте.
2. Два раза в недею я пишу претензии в такси потому что в машине воняет/грязно, сам таксист воняет, спрашивает у меня дорогу или просто остановился в 100 метрах от нужного места - ему подъезжать не удобно, а мне с в дождь и грязь или с коробками к нему идти типа удобно. За мои деньги водитель считает себя вправе оказывать услугу как ЕМУ удобно.

2

2116- какие негативные последствия.. смешно. куда жаловаться. на 70 т. никто договор не заключает. в суд идти не с чем. не нравится следующий.. трудовая инспекция цветок на подоконнике для видимости. езжайте на домодедовскую посмотрите что это такое. работодатели кидали и кидают. жаловаться некому. страна абсолютно бесправных рабов. зато если ты хоть рупь банку просрочишь на день тут бандюки обосрут весь подъезд в вашем прекрасном правовом государстве.

2

если ты прошел испытательный срок и тебя надо выкинуть вызывает начальник и говорит пиши заявление. уже лет 20 никто никого не сокращает по закону. не нравится затравят, завалят чужой работой, будут шантажировать трудовой книжкой. будешь сражаться до инфаркта, а смысл. Причем такое не только в частных лавках но и даже в бюджете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому! А потому что дороже производить, чем закупать. Постарайся прочесть, там о непрофессионализме рабочих ни слова http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бесподобный бред) Я думала дно пробито....но нет, снизу стучат

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Людям надо оправдать свою никчемность. Вот и рассказывают сказки.)

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Но большинство-то мелких шараг. И где в провинции крупные найдёте?

Гость

Ольгинцы, потолще потолще! Не расстраивайте повара