Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Зато добивается двумя строками чего хочет. На нее реагируют!
Сообщение было удалено
Для чего вы спрашиваете, если все равно ответите что-то про кремлеботов? В теме уже неоднократно говорили например про разработку, аналитику, тестирование. Про тестирование вообще были подробные посты с указанием зарплатных вилок и по каким словам искать вакансии. Зайдите на хх, посмотрите количество вакансий в Москве и Питере, их буквально тысячи. И растут специалисты в этих областях больше чем на 20% в год (пока не достигнут рычноного зарплатного потолка в своей профессии, после чего уже нужно думать куда двигаться дальше). Идите, вам кто-то не дает разве?
Сообщение было удалено
Здесь тоже неоднократно отвечали, что не для всех это. Склад ума у всех разный.
Сообщение было удалено
"Не тем" складом ума обычно оправдывают банальную лень и нежелание обучаться чему либо новому. Ну а если человек в принципе не способен освоить какую либо профессию, связанную с умственным трудом (а другие в современном мире в общем то практически не востребованы), то почему он должен претендовать на хорошую зарплату и её стабильный рост? За чей счет ему кто-то должен обеспечивать такую же комфортную жизнь, как у способных и приносящих пользу специалистов?
Сообщение было удалено
Правильно, никто не должен. Здесь многие говорят, что не туда изначально пошли. Но в любом случае не всем быть айтишниками, можно и в других направлениях развиваться. Начать жизнь в 35 лет заново, когда в нашей стране фильтры по резюме ставят "до 35" не так-то легко. Знать бы что в этом смысл есть. Я тоже могу отфильтровать вакансии и сказать вот у пластических хирургов большие з/п, идите в хирурги. Но не всем дано.
Платили точнее
Сообщение было удалено
Потому что человек работает, а не ххуи пинает. Если он работает, значит, должен получать столько, чтобы концы с концами не сводить. Но в нашей стране цены не сопоставимы с зарплатой. Проблема ещё в том, что нет прогрессивного налога. В противном случае, человек был бы освобождён он этого и сэкономил бы лишнюю копейку
Сообщение было удалено
Да эта еббанашка не вдупляет, что и так полно тех, кто занимается не своим делом и делает это весьма некачественно
Волна, давай блог какой нибудь. Какие варианты? Тем можно много найти, только это будут не блоги, а просто интересные темы.. 1. Кто приехал в Москву без копейки денег и как было сначала. 2. Кто с нуля заработал на первую квартиру. 3. Кто попал в долгострой и в обманутые дольщики, ходил с плакатами по Красной площади, приковывал себя цепями у ГосДумы , а потом всех стариков и детей в колясках забирали на ночь в обезьянники, у активных по 18-20 АП. 4. Кто пытался создать свой бизнес и что получилось. 5. Кто умеет жить на 2 тыс в месяц и кто сколько сидел на овсянке, потому что больше нет денег. 6 кто без регистрации по полису пытался лечиться в Москве по месту проживания. 7 Ну и наша веселая тема, кто с какими уродами и мошенниками встречался на собеседованиях и на работе.
Только кто за этот блог денег заплатит ))))) всем нужна красивая картинка
Сообщение было удалено
а моя версия, что на Лахту набрали людей, которые читать не умеют и понимать, что они прочитали, тоже не умеют. Че то такое тупое завистливое маргинальное, я уже представила в красках, только чтоб ночью не приснилось. Им за их писанину сколько платят? лучше б животным помогли или бездомным
Сообщение было удалено
К сожалению, помимо этого, многие на протяжении уже десятков страниц просто повторяют свою мантру про кремлеботов, физическое отсутствие какой либо хорошо оплачиваемой работы (то есть в принципе, даже в Москве и Питере), полную невозможность самостоятельно достичь хоть какого нибудь успеха в карьере и всячески отрицают существование людей, которые этого хоть какого нибудь успеха достигли. Винят всех и вся вокруг (кроме себя, естественно) и не согласны даже признать такую мелочь, что действительно сами не туда изначально пошли. А сейчас конечно уже поздно что либо менять, но в чем тогда смысл этой темы? Напоминает алкоголика с уже отказавшими органами, который пришел наконец к врачу и спрашивает ну чего, мол, может ему минералочки попить, чтоб быстренько все исправить, или может еще какие нибудь советы будут?
Сообщение было удалено
Да ладно. Любому секретарю 35 заплатят.
Сообщение было удалено
Ваша аналогия имела бы смысл, если бы для работы тестировщиком (например) требовалось бы сначала лет 7 учиться, а потом еще много лет работать по специальности. Пластическим хирургом действительно быстро не станешь, поэтому нет смысла ориентироваться на их вакансии, но вход в профессию того же тестировщика осуществляется за пару месяцев от силы при наличии хоть каких-то умственных способностей (ну или хотя бы усидчивости и целеустремленности, интеллект не обязателен). И буквально за пару лет можно выйти на уровень зарплаты, достаточный как минимум для того, чтобы не ныть на женских форумах о том как всё плохо.
Сообщение было удалено
Даже если человеку за 35 и он без опыта? Как он конкурировать будет?
Сообщение было удалено
Любому? Я вам завтра ссылок с хх накидаю, где зп от 25 идёт или 30 без учета ндфл. Так уж, любому
Сообщение было удалено
Отбросы общества
Сообщение было удалено
На любой работе человеку за 35 и без опыта будет сложно конкурировать, спору нет, но какие альтернативы?. И вообще возникают большие сомнения в адекватности человека, который только в 35+ лет впервые задумался о том, что его профессия не очень то удачная и карьерного и зарплатного роста можно не ждать. А предыдущие лет 15 сознательной жизни этот человек что делал? Сидел и ждал что сейчас вот-вот и он резко озолотится, работая на своей бесперспективной работе?
А я не понимаю, почему переквалификация должна за личный счёт осуществляться без гаранти последующего трудоустройства и применения этих знаний? Сейчас такие курсы куеву кучу денег стоят. За образование плати. Некоторым едва на жизнь хватает, на что учиться?
Сообщение было удалено
Как что делал?) 15 лет набирался "опыта и квалификации" в должности "девочки на побегушках".
Сообщение было удалено
Эти люди безнадежно испорчены годами, когда нефть была по 120$, а за перекладывание бумажек, офисному планктону, платили минимум 50 + т.р. Кстати, в ту пору эти тетки были горой за солнцеликого и истошно орали "Кремнаш".
Сообщение было удалено
Вам мозгов не хватит даже на то, чтобы в вечернее ПТУ поступить? Плохо дело. Деградация крепчает.
Сообщение было удалено
В Новосибе в МАКе и KFC работают в основном мальчики и девочки возрастной группы 18-25 лет, не старше. Видимо, "детьми" проще управлять, у них нет амбиций серьезных к заработку крупных денег. Они более лояльны, энергия еще так и прет из них. Как-то так, т.е. взрослому человеку устроиться там работать за 30+ возрастом - не наша тема!
Сообщение было удалено
А вот и нет! Паблики, влоги на тему выживания на 3 копейки сейчас очень популярны! Тот же "Дневник еврея" с его выживанием на 300р. в трендах ютьба. Так что понятно, чем народ живет и что происходит в стране.
Вангую, что даже кремлеботы дерутся за тушенку с бабками в пятерочке)
Очень напрягает популярность и раскрутка темы "нищета - круто"(((
Сообщение было удалено
Вам уже говорили, что там и взрослые люди спокойно работают. А у менеджеров оклады 60 т.р.
Сообщение было удалено
Взрослых, только хозяина этого заведения видел на новом Mercedes CLS, мужчина лет 40, на мажора очень похож.
Сообщение было удалено
Сейчас есть вечернее ПТУ? Давайте предметнее. Второй вопрос. Кто меня будет содержать пока я буду учиться?
Сообщение было удалено
Я встречала предвзятое отношение работодателей после такого каминг аута. Есть те, для которых это не апгрейд, а деградация и они не оценят того, что пошёл на понижение и ничем не гнушаешься. Если они запаривают вопросами «почему не сделал карьеру за столько лет», а тут не то, чтоб карьера, ты по всем фронтам оказался профнепригоден. Не оценят таких порывов эйчары и будущий работодатель, пусть тролли не писдят со своими умными предложениями
Сообщение было удалено
Теть, ты тролль или действительно такая глупая?) Лучше бы вместо того, чтобы следить кто в маке, на какой машине ездит, поискала вечерние пту у себя в городе) и нагуглила для чего они нужны
Теперь наши прЫнцесски, начали отрицать наличие в стране вечерних учебных заведений....возникает вопрос, а они точно из РФ? ))
Сообщение было удалено
Ну и что, что работает. Работать можно по-разному. Как наши работают и как китайцы например за ту же зарплату. Наши по сравнению с ними не работают, а саботажем занимаются. У нас в стране одна из самых низких производительностей труда в мире. За что вы хотите высокие зарплаты? За это вот говнолепство? Как вы работаете, скажите спасибо, что вообще хоть сколько-то платят. Набрать китайцев или работов будет выгоднее. И вот когда работодатели это поймут, вот тогда вам ******.
Сообщение было удалено
Потому что это ваша жизнь. С чего вы взяли, что налогоплательщики должны оплачивать ваше переобучение? Вас уже учили бесплатно - этого достаточно. Если же вы выбрали профессию бездумно и учились абы как, то кто вам виноват. Почему вас должны учить за мои налоги?
Сообщение было удалено
А почему вас должен кто-то содержать? Когда я училась, я днем работала, вечером училась, платила за вуз и содержала себя сама. И ничего, не переломилась. И вы не переломитесь, вопрос желания.
Сообщение было удалено
Столько желчи, высоко ли вы поднялись? А живете наверное по принципу: "плюй на ближнего, sри на нижнего, и смотри чтоб сверху не наsrали". Посмотреть бы вас на свет, да свет и тот обманет.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Люди просто НЕ работают, целыми днями гоняют чаи и не хотят даже выполнять свои обязанности, не говоря уже о каком-то там развитии и росте. По работе иногда приходится бывать в крупнейших банках (не в самих отделениях, а офисах, где происходит вся закулисная кухня) и других финансовых организациях - казалось бы, это же серьезные вещи, но и там люди НЕ работают. Чтобы что-то добиться от них нужно несколько раз пнуть через начальников, пока не пнешь - будут сидеть в телефоне или просто трепаться. Здесь в соседней теме буквально недавно девушка заявила, что "упахивается" на работе, а когда её спросили что именно она делает - она ответила, что старается качественно делать свою работу. То, что в цивилизованном мире считается стандартом и самим собой разумеющимся, у нас называется "упахиванием".
Сообщение было удалено
И здесь тоже поддерживаю. Это всё оставшийся с совка менталитет, когда люди просто шли куда им скажут как безвольное стадо. Пойди в какую нибудь школу, ПТУ или техникум, потом тебя распределяет на какую нибудь работу (партия сама решит), а работать поедешь в тот город, где ты больше всего будешь полезен по мнению партии. Партия выдаст тебе какую нибудь халупку, поэтому о жилье тоже думать не надо. В итоге мы имеем целое поколение людей, абсолютно неспособных нести ответственность за свою жизнь и принимать какие либо решения, эти люди считают что им кто-то должен, кто-то обязан обеспечить их работой, требуемыми навыками, еще чем-то. Для них является дикостью сама мысль, что их жизнь - это их ответственность, и все вокруг (в лице государства и налогоплательщиков) не обязаны её обустраивать.
Вот именно, что у нас с совка повелось, что работать = ходить на работу, а не делать работу. Заграницей мало работают просто потому, что за свои 7-8 часов они успевают сильно больше чем у нас за наши 8-9.
Сообщение было удалено
Вы все в кучу не валите, пожалуйста. Обязанность государства обеспечить наличие рабочих мест, а если в стране полный упадок, тогда принимайте меры. Почему у нас такой приток гастарбайтеров, в то время как свои граждане сидят без работы? Почему той же учительнице при устройстве в школу нужно помимо сан.книжки пройти 100500 диспансеров за зарплату 20 тысяч, а Ашот купит санкнижку за 500 и будет крутить вам роллы, покашливая своим туберкулезом на них? Это нормально, просто принцесски разнылись?
Сообщение было удалено
Где вы видели гастарбайтеров на вменяемых работах? Или вы мне сейчас на полном серьезе хотите сказать, что вы страшно хотите мести двор, мыть полы, крутить шаурму и сидеть на кассе в пятерочке, но не можете из-за конкуренции с гастарбайтерами?
Помню нам на лекции по экономике мудрый преподаватель сказал, сначала обратите ремесло, а потом уже профессию. В период упадка только врачи и ремесленники могут выжитт. Всегда будет работа у поваров, есть я думаю вечерние кулинарные техникумы, швей, парикмахеров.
Обретите ремесло
Сообщение было удалено
Барачник - пациент дурки. И ровно ничего из сказанного им про советских людей не является правдой. Так что можете уши не развешивать особенно.
Сообщение было удалено
Всей страной идти, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Нет. У каждого человека есть свои таланты. Например, у меня ярко выраженные лингвистические способности, определенные ещё в детстве, когда мне было буквально несколько лет. Я пошла в эту сферу и обожаю свою работу. А математику я ненавижу, при аналитическом складе ума - понимаю геометрию.
Я б померла, работая чистым технарем. Так что не несите бред, что все должны быть в айти. Разве что только несколько людей вынужденно перейдёт. Вся страна не переквалифицируется. Нужны и уборщицы, и рабочие, и продавцы. Просто они должны получать нормальную зарплату (чтобы жить, а не выживать). Вот и все. А все ваши сказки - это в пользу бедных россказни. Каждому по способностям.
Сообщение было удалено
Как они помогут, если сами за сорокет вкалывают? :-)
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе ситуации в Питере и Москве? И там, и там живёте?
А у меня полно знакомых там. Сейчас в сфере работы полная опа.
Знакомому предложили... Зарплата 15, остальное продажами... Которые реализуются от полугода! По-вашему, ничО это, норм? И хотят вообще оклад перестать платить. И так везде.
Сообщение было удалено
Там вопрос стоял так - «покажите мне такие вакансии, где есть стабильный рост зарплаты». На этот вопрос ответ же был дан? Был. В чем теперь проблема? И не волнуйтесь, вся страна не пойдет, потому что большинство людей даже книжку из жанра профессиональной литературы отродясь в руках не держало (помимо какого нибудь задрипанного учебника в студенчестве ради сдачи сессии) и делать этого не собирается. А лично вы - можете идти, кто мешает?
Сообщение было удалено
Всей стране идти в тестировщики сейчас?
Сообщение было удалено
им 40 тыс???? за что???? пусть лучше идут полы мыть
Сообщение было удалено
Да просто государству плевать. Подруга-шведка лет пять училась на разных курсах от государства. Ей ещё стипендию платили и все оплачивали.
У нас всем наплевать на народ. Как хотите - так и крутитесь. Только налоги не забывайте платить, особенно если «самозанятые».
Человек сам себе создал рабочее место от безысходности, а государство с него стричь пытается, не предоставляя ровным счетом ничего. Хорошо это не кончится.
Сообщение было удалено
Смотрю, кремлеботам запрещено напрямую ругать правительство. Даже «крем» появился уже.