Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Сейчас везде, на каждом шагу, шараги. Можно и хорошим специалистом быть, но если в стране бардак, то обязательно и ты в его попадёшь.
Сообщение было удалено
Мой вчерашний ответ вам удалили, судя по всему из-за ссылки на ХХ с вакансией, приведенной в моем посте в качестве примера. Да уж, удаление постов с ссылками на вакансии в топике о поиске работы - это модерация, которую мы заслужили.
Повторю свой ответ, если вы вчера не успели прочитать: вакансий по ручному тестированию еще достаточно, но все приличные компании уже в процессе перехода на автотесты, а нормальный рост возможен только в приличных компаниях. Про остальные города не знаю, могу сказать примерные зп по Москве: для обычного тестера в районе 60-100 (плюс минус), в первый год и совсем без опыта наверно около полтиника. У толковых автотестеров уже приличные зарплаты (но и требования к ним соответствующие). Ищите на ХХ по словам "QA engineer", по Москве сейчас показывает ~1400 вакансий, из них зп указана в четырехсот, из которых в сотне вакансий предлагается зп от 150к. Ну и в принципе начиная от 100к будут практически всегда требовать автотесты. Ну и вообще вилка в целом большая, зависит от ваших скиллов, есть и 200к+ зарплаты, но это уже действительно сильные специалисты с хорошими техническими навыками.
Сообщение было удалено
Максимум 35 найдёте, и то часть серой будет. Сейчас в продажах полная жэ.
И да, "QA engineer" вообще предполагает любое тестирование (т.е в выборке будут не только автотестеры, но искать конкретно вакансии на автотестеров по QA Automation Engineer не стоит, т.к большинство вакансий явно не указывают автотестирование в названии вакансии, но в описании оказывается что ищут как раз автотестера.
Сообщение было удалено
Работы за 20 тысяч полно? В Питере? Да, такого дерь ма полно, это точно. Эту, с позволения сказать, «зарплату» и потратишь на разъезды.
Очень вы умная. Я работаю за гораздо большую зарплату, в разы, но при этом вижу, что на рынке труда полная засада сейчас. Смысл бежать на 17 тысяч в продажи с испытательным сроком 3 месяца? Возьмут твою базу, выплатят копейки, а если и нет - сделаешь проект за три месяца, потом тебя пинком под зад - следующий.
Такие все умные, как на форумах сидеть, обалдеть.
Сообщение было удалено
...Продолжение: «На этой работе меня кидают, и я нахожу новую такую же за неделю».
Сообщение было удалено
Облака, как вариант... спасибо за идею! Уже понимаю, что нужно искать что-то хотя бы отчасти смежное.
Сообщение было удалено
))))
..., а потом, чтобы выпустить пар, иду на вуман стебать тех, кто ищет вдумчиво и не шарагу))
Сообщение было удалено
Да, на каждом шагу. Но нормальные люди в них не идут. А нормальных вузов у нас тоже полно, после которых у студентов нет сложностей с поиском работы. А если у вас нет мозгов и вы идете в псевдовуз, то сами виноваты. И нечего вопить про упадок образования.)
Сообщение было удалено
У меня все нормально, я писала наверху. Но я ещё раз вам повторяю, в стране бардак. Создана система, при которой легко наколоть человека. Это не его вообще-то проблемы, что появляются шараги. За этим должно следить государство. А контроля нет.
Хватит уже людям приписывать способности богов и провидцев. Они не должны прокладываться на шарагах. Они должны спокойно идти на работу, получать зарплату, на которую можно прожить, и жить себе. А не бегать и выбивать из мошенников свои деньги.
Вы, наверное, сами владелец шараги. По-другому вашу эгоистичную позицию обьяснить не получается.
Сообщение было удалено
Я меняю работу в среднем раз в 2-3 года. Да бывает, что могут сократить целое направление и тебе нужно будет работу искать. Но вакансий на рынке более чем достаточно даже с моими запросами.
Сообщение было удалено
Повторюсь, очевидно, что вам есть на чьей шее сидеть, раз вы можете себе позволить искать вдумчиво и лениво перебирая. А когда у тебя ипотека, то ни шараги, ни лениво перебирать не можешь себе позволить. Идешь в надежное место, но не кидая понты "то не хочу, се не буду", а "если надо - научусь".
Сообщение было удалено
Что Вам очевидно, то не есть истина. Я подрабатываю за копейки, пока нахожусь в поисках. А не кидаюсь в первую попавшуюся шарагу, потому что жизнь уже научила. И да, сижу на хлебе с водой, можно сказать, но обеспечиваю себя сама, даже будучи безработной.
Сообщение было удалено
Иди работать в Мак. Там вакансий всегда полно, в чем проблема?
Вчера общалась с эйчаром, которая мне помогала резюме составлять. Спросила чего лучше не спрашивать на собеседовании? она ответила, что нельзя пол Зп вообще интересоваться. Я говорю а как же?? А если написано «по результатам собеседования»? Сказала все равно не спрашивать. Уже если пригласят, то только в том случае. Почитала также топ-вопросов, которые нельзя задавать на собеседовании. Там практически ничего для себя не нужно узнавать (отпуск, плюшки, ДМС и прочие). Нужно делать вид что тебе интересны только они. Я теперь не знаю как себя вести даже
Сообщение было удалено
Макдак-это потерянная квалификация. Если хочешь потом вообще никуда не устроиться, то тогда прямая дорога в Мак
Сообщение было удалено
Так у вас и так нет каалификации, раз без работы сидите.
Сообщение было удалено
Так это безысходность называется. Почему те, кто хотят в более комфортных условиях работать или найти работу по душе должны соглашаться на ваш вариант? Представьте, кому-то важно заниматься тем, что нравится чтобы и себе и людям приносить пользу, а не вести себя, как хамло и жаловаться на маленькую зарплату и соответствующее отношение к клиентам
Сообщение было удалено
Есть квалификация, просто я не предписываюсь на сомнительные авантюры. Я хочу, чтобы меня выбрали, чтобы я была полезна, а не работать в месте, куда всех подряд берут, где вечная текучка. Уже наработалась в таких местах, хотя тогда это было оправданно.
Сообщение было удалено
А что же вас бывшие однокурсники, коллеги, деловые партнеры никуда не зовут? С вами не хотят иметь никаких дел?
Сообщение было удалено
Что за фигню вы сейчас спросили? Я ни с кем ни со школы ни с универа не общаюсь. Вот так
Сообщение было удалено
Толсто. Но на 25 точно не хочется, за вычетом стоимости проезда, широкого круга обязанностей и материальной ответственности
Сообщение было удалено
Это характеризует Вас не с лучшей стороны. Мне, например, бывшие однокурсники и знакомые по работе регулярно предлагают интересные вакансии.
Сообщение было удалено
Максимум 35 найдёте, и то часть серой будет. Сейчас в продажах полная жэ.
=( Да трындец...Мне для ипотечного кредитования необходимы нормальные цифры для справок...а все под чистую мизерные оклады рисуют..
Сообщение было удалено
Там возрастные ограничения.
Сообщение было удалено
Видимо, отличный работник вы. :-) И, главное, компании стабильные, не шараги. :-)))
Сообщение было удалено
Зачем вы врете, чтобы оправдать свою лень? Туда даже инвалидов берут.
Сообщение было удалено
Читаете одним местом? Ясно.
Сообщение было удалено
Зачем вы хамите?
Сообщение было удалено
Не обязательно. Может просто не везти с работой.
Сообщение было удалено
А мне - нет (слава Богу!). Мне заказчики вместо этого написывают. Вот, только вчера. 6 лет назад работали, сейчас опять вылезли.
Ни о чем отсутсвие контактов не говорит. Только о том, что человек может быть интровертом.
Сообщение было удалено
Опять белыепольта разлетались. Самоутверждаются, поди.
Сообщение было удалено
Естественно. Эйчары хотят, чтобы вы были как в секте, раболепствовали и говорили, что всю жизнь мечтали работать только в их компании. И даже без з/п, круглосуточно, без выходных и отпуска готоавы на них пахать. Вы извините, но вопросы которые вы в этой теме задаете свойственны скорее 20-летнему человеку, а вам 30 уже. Самой пора соображать, а не слушать слабоум/ных эйчаров.
Что это кремлеботы так ополчились на эту тему?
Сообщение было удалено
Не врите. Ограничений нет. Если присмотреться, можно увидеть и совсем пожилих людей.А в сети "теремок" им даже отдают приоритет.Возможности, на каждом шагу. Но, чтобы их увидеть, надо слезть с родительской шеи.
Сообщение было удалено
Злободневная тема, потому что. Работа есть только в газпроме или в ноу нейм шарагах за еду, аспирин и проезд до шараги, но по телеку ж все хорошо в стране. Вот пил/яди и отрабатывают свой хлеб на таких темах.
Сообщение было удалено
Поиск работы несколько отличается от игры в лотерею.) Тут ты либо, квалифицированный сотрудник, либо нет. А если кому-то удается найти место на 300 т.р. и более, это уже называется успехом.
Сообщение было удалено
Они типа убеждают народ, что с работой в стране все стабильно, а лично вы лохххи)
Сообщение было удалено
Что они Вам "написывают"?))))
Сообщение было удалено
Вчера прочитала. Я реально смотрю на вещи. Сейчас мне до автотестера, как до луны :) Пусть хотя бы обычным на 60 тыс. возьмут. Учитывая, что я буду искать только полностью белую з/п, не думаю что выбор будет большой. Еще могут образование требовать в айти, техническое и т.д., которого у меня нет.
Сообщение было удалено
Зато вас с лучшей. Вы пользуетесь той самой пресловутой системой связей. Мне даже муж предлагал к ним идти, да я отказалась. Не люблю быть чьей-то протеже, тем паче, что зовут не в Газпром, а на обычные я и сама устроиться в состоянии
В суд очевидно мне придётся идти, но не сейчас. Я просто не перенесу такой стресс сейчас. Слишком много трагических событий свалилось. Вчера так плохо стало, задыхаться начала, сердце захлебывалось. А насчёт папочки моего... я никаких отказных не подписывала. И у отца ещё 2 квартиры в собственности и машины меняет каждые 5 лет. Мы договорились что он отдаёт мне деньги за мою долю в одной квартире и я подписываю отказную. И теперь передумал. Одна из квартир была бабушкина, она умерла много лет назад... он решил не продавать, договорились что будет сдавать, эти деньги хотя бы облегчили мне бремя аренды. Но нет... квартира стоит как музей. А третья квартира в новостройке и куплена для него. А дочь голозадая. Я не могу простить такое предательство.
не хочу больше о моей ситуации говорить. В принципе все мы умрем рано или поздно. Обидно только вот так всю жизнь прожить как беспризорница, когда родители в комфорте и им пофиг. Обидно что вся жизнь прошла в иллюзии что у меня хорошая семья, опора. Может когданибкдь вселенная пошлёт мне надёжного мужчину который станет мне настоящей семьёй. А пока что рассылаю резюме и не отбрасываю вариант снова вернуться в море. Там хоть крыша над головой.
По теме. Кадровики советуют под каждую вакансию переделывать резюме. Вы так делаете? У меня всего 3 штуки. Щас думаю надо все переделывать.
Сообщение было удалено
А вот теперь СТОП! Вы подавали на наследство? Документ есть? У Вас наследство от бабушки, если оно не по завещанию ушло наследнику, то должен быть на руках документ. Ещё наследство от мамы, т.е нажитое или полученное родителями от государство во время брака, так же должны быть документы на долю на руках, т.к. каждому наследнику нотариус отдает копию Свидетельства о наследстве. На основании этих документов в Регпалате переоформляется имущество между новыми собственниками.
А по факту могу Вам сказать, что когда все документы на руках, но наследники никак не могут договориться, то люди продают свои доли наследства, это офигенный прикол, когда в ту квартиру въедет толпа таджиков и поселится на Вашей доле (условно 1\3 квартиры). Я встречала объявления о продаже долей, Вы далеко не единственная кто пострадал от токсичных родственников.
Сообщение было удалено
У меня тоже 3
Сообщение было удалено
Волна, ну и у моих прилично чего имеется, а я с голой ж. Ну и что? Так я не хочу вдаваться в подробности той ситуации, когда реально могли помочь, а мягко говоря, послали. Вы понимаете, что пора уже прозреть и повзрослеть? Я со своими решила, что ни копейки у них не возьму (а они и не предложат =)), но если судьба улыбнется и получится вырваться, то порву с ними все связи и никакого общения. Моя жизнь, моя семья, и только мне решать, кого в эту семью впускать. И уж своего ребенка я точно буду воспитывать по-другому. А у них останется их токсичность, безразличие по отношению ко мне, ну и их нажитое добро. Стакан воды на старости им пусть сиделка приносит.
Обидно, да. Но чем раньше вы поймете, тем лучше для вашей же жизни. И да, помните, что подобные ситуации - это незакрытый гештальт, который все время тянет из вас силы и энергию.
Девушки, всем привет! Как вы думаете, стоит ли соглашаться на работу по совмещению? Ну то есть сотрудница пока на больничном, и будет на нем еще месяца два, я пока буду ее замещать, а потом они говорят, она якобы уволится, после больнички. Все это только на словах и где гарантия, что она действительно уволится, а не меня выпнут?.. Ну, меня пока туда и не взяли, но они сказали обязательно позвонят в конце недели, скажут, что решили.
Сообщение было удалено
Я так понимаю работа без оформления? Это риск. Гарантий никаких, а Вас могут пнуть и пока она не выйдет.
Сообщение было удалено
Вот я не поняла этот момент, вроде была фраза на временный договор, надо было все спросить у них насчет оформления. Да в любом случае они мутят что-то... Даже если позвонят, думаю, пошлю их.