Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Вика
Шапокляк

Сообщение было удалено

Расскажите, что имеется ввиду про программу лояльности? Бонусы, скидки, бесплатные обеды?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Не хвалюсь своим образованием, но бумажки перебирать, быстро печатать, отвечать на звонки и встречать гостей, думаю, много ума не надо? Я и ищу административную сферу, в которой у меня опыт был около 8 лет! На внешность не ***, стройная, опрятная. Сейчас кругом одни мед.центры, администраторы, секретари много куда требуются. Мне без работы теперь сидеть, если я не выпускник технического ВУЗа? Или записывать клиентов нужно быть семи пядей во лбу?

Вика
Волна

Сообщение было удалено

Вы откуда?

Пельмешек в уксусеッ
Вика

Сообщение было удалено

Я подобные в авиакомпании заполняла. Только там первые вопросы: кто из ваших родственников работает в авиа? В какой компании? А кто работает в ж/д, морском транспорте и т.д.
То есть, сразу понятно, что если в первых графах прочерки, то нафиг им не нужен такой сотрудник)
Ох девочки. Как же я устала сегодня. Тоже собес был адский. Хорошенько так проехались по теме возраста и отсутствия детей. В лоб спросили: вы уверены, что вашим приоритетом сейчас является работа, а не создание семьи? Да, уверена. Но вы же наверняка планируете ребенка? Да, но не сейчас, я не замужем даже. Но интимная жизнь у вас ведь есть? Чего, бл*ть?!! Улыбаюсь, говорю, что свою личную жизнь обсуждать с незнакомым человеком не собираюсь и к работе это никак не относится, поэтому делаю вывод, что ваша компания мне не подходит, раз вас волнует моя интимная жизнь, а не профессиональные качества. Спасибо вам, до свидания. Эйчарище прифигело. Ухожу. Чувствую эдакий триумф.
Все хорошо.
А дома поток слез. Ну елки-палки! В США бы уже судились за такое. В России как всегда, ты - бесправна.
Хоть в макдак картоху жарить иди, там хотя бы в трусы не лезут!

А я сегодня даже не дошла на собеседование. Они находятся в какой-то глухомани почти в лесу, я ходила-ходила, еле нашла. И к ним ведет крутая лестница без перил, а у меня панический стах высоты. Это меня добило, развернулась и ушла)) Значит, не судьба. Да еще ладно, я утром искала, сейчас светло, а в темнотищу там лесами - как?.. Поседеть можно.
Я отправила отклик в колл-центр. Хоть я и не хотела очень туда... но похоже больше реально некуда.

гость
Вика

Сообщение было удалено

+дмс, оплата фитнесса, ипотеки за сотрудника, оплата расходов на проезд, телеф. переговоры, оплата путевок для детей. Готовность пойти навстречу сотруднику в плане графика работы и т.д. и т.п.

123
Вика

Сообщение было удалено

О каких серьезных организациях вы говорите, если сами написали, что предлагают 50% черную з/п. Это не серьезная организация, это шарага. И эта шарага, которая закон нарушает еще и службу безопасности имеет. Ну не смешно ли..

гость
Гость

Сообщение было удалено

именно денежный. :)) Некоторым дрянное образование и посредственный опыт не мешает сидеть годами на очень неплохих местах. Перебирать бумажки за очень неплохую з/пл и особо не перетруждаться. Именно поэтому, Вика, вы и не найдете себе такую простую работу. Обычно на такие места мужики сажают своих дамочек, как говорится , чтобы была при деле.Ну и выгуливала свои платья. Так и заявляют порой : " мужики, помогите свою девчонку пристроить хоть куда- нибудь, бумажки перебирать. Чтоб при деле была и не кисла". И вы знаете, многим помогают. И сидят потом такие курицы в офисе ногти красят да о жизни беседуют, а з/пл тем временем у них идет. Высиживают они свои трудовые будни четко. Толку от них никакого, конечно, но и связи поддерживать нужно. Сегодня ты мою жену взял завтра я тебя выручу. Вот так и устраиваются. Что же вы после этого хотите, девочки безмужние ?Чтобы вам хорошие места с улицы давали ? Да они удушатся.

123
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Просто кре-тины. Правильно, что ушли!

Шапокляк
Вика

Сообщение было удалено

Вы в финансовой сфере работает? Меня отдел по безопасности проверял, но таких вопросов не было

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Меня бы насторожил такой работник, который даже даты рождения родителей не помнит, точно бы не взяла

гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

- вы уверены что готовы платить мне белую з/пл и не задерживать её ?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Допустим если у меня образование в МГУ и опыт 7 лет, то я хочу 6-значную з/п. А если так себе институт/университет, то почему не могу претендовать на з/п 30-40? У каждого свои роли.
А самое главное, только д_ебилы сейчас смотрят на ВУЗ. Ибо огромное количество грамотных специалистов из регионов приезжают. Или Вы, например, когда к врачу идете, спрашиваете, где именно он учился? Это сферу хорошо знаю, и знаю как там студенты ковыряются в носу и спят на лекциях (Сеченово, Пирогова). Узко мыслите

Шапокляк
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я погуглила и Вы сможете) Например у Яндекса свой спортзал, корпоративны достойные, плюшки (в прямом смысле)

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

В Яндекс легко устроиться? Мне тут тоже знакомые говорят" : "А ты иди в Аэрофлот или Сбербанк". Я бы пошла, но никто не зовет :)

Шапокляк
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

)))) Пельмеш, смешно и грустно. Но сейчас надо на такое прямым текстом не посылать. Тебе главное устроиться, потому что с их колокольни - это нормальный вопрос. У моего вообще треш, раз в пол года анкеты высылают (если ты хочешь повышения з/п) и про тебя пишут твои коллеги, причем больше личные качества обсуждают. Так ему отказали, потому что несколько человек написало, что он слишком требовательный. Шок, это мягко сказано, потому что он работает в контроле качество и это его непосредственная обязанность!
Короче, надо все нам собраться, обняться и порыдать. Потому что я не понимаю, что происходит

гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Вы- большая молодец и всё вы правильно им ответили. Зачем вам нужна компания которая, видимо, не очень хочет соблюдать все требования закон-ва и позволяет себе такие некорректные вопросы на собес-ии ? Понятно же, что там где без уважения относятся к соискателям, наверное, ещё хуже относятся и к сотрудникам. Зачем вам такая работа ? и на будущее, Пельмешек, на такие вопросы, стоит и погрубить : " ну у вас же есть личная жизнь ? - а у вас ?" или " личная на то она и личная, вы то каким боком к ней относитесь?" Не бойтесь. Понятно, что в компании вы в этой работать не будете, но и спускать давать нигде не советую. Некоторые наоборот любят ершистых. Только вот ершистые тоже знают себе цену. В общем, Пельмень - вы кремень и обязательно найдете себе достойное место работы. А про Макдак забудьте. Это временные трудности. Завтра будет лучше, вот увидите.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Не знаю, но там технари в основном) Попробуйте вакансии глянуть

гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Отказали письменно ? Я бы в суд подала и накапала на них куда следует, за то что не делают положенную годовую индексацию. Счас за это большие штрафы.+ мораль вред обязательно, ибо способ обоснования прибавки к жалованию у этого работодателя весьма специфический и ущемляет права вашего супруга а также наносит вред его тонкой душевной орг-ции. Пусть таким макаром себе прибавку выбьет, раз они по хорошему не хотят.

Шапокляк
гость

Сообщение было удалено

Нет, не письменно. А теперь индексация годовая по законодательству положена? Я думала, что только в гос.учреждениях обязали.
Ему травлю устроят)
Уже подыскивает другую, но эту компании все специфические...
Нет ощущения безопасности, особенно когда в коллективе самодур приближенный к начальству. А Вы сейчас работаете?

Пельмешек в уксусеッ
гость

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо за добрые слова и поддержку!
Да, постараюсь отвечать в таком стиле и в крайнем случае, уходить. Ведь нет никаких гарантий, что это такой тест на стрессоустойчивость, а не самодурство очередной эйчарки-мегеры, которой в кайф поунижать и поприкалываться.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

Ну в общем, да, вот только как на это посмотреть и где грань этой самой нормы? И в каком русле пойдет разговор, если ответить на этот вопрос?))

Вика
123

Сообщение было удалено

Так это много где так. Причём тут белая ЗП и твоё прошлое, где ты можешь оказаться аферистом с судимостью? В автобизнесе требуют. Такие компании как Аксель, Митсубиши, Ситроен. А ЗП там везде белая маленькая

Вика

А так, я согласна, что не имеют правда вторгаться в частную жизнь

гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Положены для всех, не только для гос. Просто не все про это знают. Да понятное дело, что устроят. Я даже и не сомневалась в этом. Потому стоит это делать конечно, когда есть какой-то запасной аэродром. Будь то, ещё какой-то приработок ( да хоть разведение гусей у себя на частном подворье), либо другая работа-подработка на 1/2 ставки. В общем, пусть ищет альтернативу. Чтобы была какая-то копеечка, ну и чтобы вы устроились куда-нибудь, вот тогда и стоит ударить по обоим флангам "тяжелой артиллерией". Я- нет.

Валя84
Вика

Сообщение было удалено

Нн обращайте внимания на эту "трудолюбивую и сообразительную". Не стоит вообще оправдываться, суть проблемы безработицы не в этом вообще - не в опыте и не в обрпзовпнии. Это блатные, которые ни разу в жизни не прошли самостоятельно все этапы собемедоапния и тестовые задания в крупной комрании, сами себя убеждают в своей превосходности, и что их взяли из-за "сообразительности", а не по блату. У меня в мск куча знакомых с дипломами топовых вузов и крутым опытом без работы.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Даты рождения помню, года не помню, особенно если мало контактируешь. Правда, есть чем насторожиться)

Пельмешек в уксусеッ
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я, например, работала в школе. И справку о несудимости может получить любой человек по запросу, самостоятельно. А вот когда на тебя прям досье собирают, фигово как-то себя чувствуешь...

Вика
Шапокляк

Сообщение было удалено

Это же айтишники, мне кажется туда даже админом с улицы анрил. Говорят, там такой офис, закачаешься 😱 и да, для айтишников сейчас все блага мира

123
Вика

Сообщение было удалено

Вы про автодилеров пишете скорее всего. В представительствах упомянутых компаний з/п белая полность.

Пельмешек в уксусеッ
123

Сообщение было удалено

)))
У всех есть такие знакомые)) Как говорится, чужую беду руками разведу..

Вика
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Да, это ужасно неприятно. И реально бы было на какую позицию не линейную, но многие паранойят, боятс слива инфо. А на войне или как там говорится, и все методы хороши. Соискатель уйдёт с плохим настроением, а они все для себя узнали зато. А если ещё учесть, что занимаются этим нелегально какие-то бывшие из правоохранительных или уволенные из органов...

Валя84
гость

Сообщение было удалено

Когда была в длительной командировке в одном из регионов цфо, градостроительное производство, была свидетельницей такой лавстори: тетка-главбух подложила под гендира (56 лет) свою племянницу, выпускницу местного вуза -21год. Привела ее будто на экскурсию (девка поджарая, длинноногая, пришла в мини юбке), у дира слюни потекли (я присутствовпла при сец знаменательной встрече). Через дней десять девочка уже была начальником маркетинговой службы, хотя училась на техническом факультете. Переехала на "холостую квартиру" его, это все знали, но делали вид, что не знали. Но дир впрочем нн стеснялся этого.При этом она подвинула бывшую любовницу 28'летнюю секси блонд, для той с приходом молодой соперницы настали черные времена, пропала с предприятия. Ну должность такая кроватная - начальник маркетинговой службы. А дуиал ли кто-то на том предпоиятии реально про маркетинг? Это вряд ли. Хотя продукцию для оборонки делают.

Гость
123

Сообщение было удалено

Я все равно не понимаю, как белая ЗП связана с личными заскоками работодателя, который боится "неверных"? Там, где условия лучше по логике вещей и проверки должны быть еще тщательнее. Все знают, что с улицы приходят разные люди. Думаю, что проверяют все равно, просто не всем говорят

Шапокляк
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Пельмешек, 50/50. Давно читала, что так эйчары проверяют на стрессоустойчивость. По мне так тупость.

Гость
Валя84

Сообщение было удалено

Слова типичной неудачницы и лентяйки.

Шапокляк
гость

Сообщение было удалено

Да, мы именно так и планировали) Спасибо за дельные советы.
Мне в подработке отказали, сказали "не надо портить себе трудовую"...

Шапокляк
Вика

Сообщение было удалено

Офис - огонь! Можно стажером, минимум программ знать С++ и т.д. Стоит попробовать тем, кто хочет развиваться в этом направлении

Гость
Валя84

Сообщение было удалено

Вы так все описываете смачно. Свечку держали??? ) Но если и так, девушка -молодец. Захомутать богатого и важного мужчину, это тяжелый труд. Не у каждой получится.

облака
Гость

Сообщение было удалено

Блатная начальница за ПЯТЬ лет работы не выучила названия основных документов. Она ехала на переговоры, за нее кто то говорил, она выходила и спрашивала - а где мы были?
Да, зарплата у нее была в три моих. Когда она накосячила так, что чуть не потеряли груз стоимостью в квартиру в Москве, она ничего не сделала. Груз я вытащила.
На собесдованиях я говорила так, обтекаемо, ну, в моей сфере знали, что это олигофрен. А однажды мне сказали - она занималась вопросами другого уровня))) какого? Она не понимала, какая продукция идет и каким транспортом

123

Может кому-нибудь из нас начать вести блог "как я искала работу" ?;) Тема актуальная, может хоть кто-то заработает:)

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Смотря на какую идете должность, если простым смертныи, то делать больше нечего,как на вас копать

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облака, а она была чьей-то родственницей? Неужели таких держат на работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда технари идут в офис-манагеры, перебирают бумажки за 25-30. Работодатели экономят, платят копейки, а виноваты гуманитарии, что не туда пошли

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Будет много просмотров, но монетизировать сложно) Если только набрать аудиторию ( и то платно), а потом рекламу делать на всякие тренинги,одежду и т.д.
А бонусом вести сторис "как выжить на 10 тыс в месяц", и снимать каждый свой день)

Гость
облака

Сообщение было удалено

Молодец. Так и надо делать. ) Главное умение начальника-подбирать нужных людей, которым можно всю работу поручить.

облака
123

Сообщение было удалено

я думаю, это надо сюжет для сериала написать и продать
второй серией покажем шарашку под вывеской некоммерческой организации, когда мне устроили реальный допрос обэпа, когда я отказалась учить возить санкционку и выруливать с таможней ))))

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

)))) пошла искать издательства

облака
Гость

Сообщение было удалено

Да, она так и говорила - начальнику и не надо ничего знать и уметь, на это есть девочки. Когда она уходила, меня коммерческий спросил, что она делала - я говорю - руками водила. Он в шоке был.

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

Подругой собственницы она была. Я бы могла понять - человек от банка, от министерства, от бандитов тех же, бывают люди, которые просто сидят, но работают их связи. Там же просто в 90-е на рынке вместе стояли.