Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Я сама залипла на все эти темы, когда узнала, что студентки подрабатывая блогерами больше меня зарабатывают)) Потом уже начала вникать, но сейчас конкуренция огромная. Люди "хавают" все что им говорят их блогеры, новеньким тяжело.
А в какой тематике хотите развивать?
Конкретно эту Ольгу не знаю, но есть одна мадам от которой у меня волосы дыбом встают. Она впаивала раньше курсы против выпадения волос по 15тыс! Тупо писала, чем пользоваться. Не имея мед.образования! Меня бомбило, потому что я знаю, что ее программу ей другой врач составлял.
Просто выехала на своей внешности и очень хорошо продвигается...
Меня больше поражают люди, которые занимаются идолопоклоничеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне только за границу предлагают, уже несколько раз за 5 месяцев. Из них 2 крупнейшие компании, 2 других готовы были визу рабочую сделать. Европа. Но мне лениво. Плюс тут мужчина и семья. По статистике, из Питера чаще всего за границу уезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот я в АйТи. Там и 300 тысяч - норм.

Шапокляк

У меня новости-шок. Начальника моего (откуда я уволилась), попросили уйти.
Хоть я и в обиде на него, но мне так жалко стало. Я помню, что он до поздна сидел и в выходные работал. Одна из причин, почему вообще не завидую начальству: за свою работу отвечать, за своих сотрудников, под начальников других отделов подстраиваться, и на собеседованиях изворачиваться, чтобы лишнего не сказать...
Если мою коллегу повысят, то она меня позовет обратно. Но обычно в той компании своих зовут
Меня больше в офисах пугает нестабильность! Даже если ты профессионал своего дела, может смениться руководство и шансы остаться 50 на 50

123
Волна

Сообщение было удалено

Для удаленки больше 50 тыс. это хорошо.. Обычно тыс.10-15 предлагают. Кем конкретно работа? Логистом?

Пельмешек в уксусеッ
Ната

Сообщение было удалено

Мадам, я вас знать не знаю, так чему завидовать?))
Просто умиляют такие как вы. Все сама, своим трудом и умом, так сказать. И ещё советы раздаете, когда сами не были в нашей ситуации)

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

Щастьематеринства, так вроде)

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в финансовой сфере, обычная зп уже 50, начальники 80. Все что выше, в 3 шкуры сдерут и будешь пахать за 2-3.....

Рыжая
Волна

Сообщение было удалено

За удаленку платят гроши. Тут надо спрашивать конкретно как и из чего платится зарплата, а то сейчас *** как лапшу вешают, всех готовы привязать к выручке или обьему по плану, а там ставка плавающая и не факт что в большую сторону. Но попробовать стоит, я бы не отказывалась.

удаленная работа это мрак!! я бы не начинала даже. Я когда сидела в декрете, знакомые посоветовали подработку удаленно. Сидела наполняла сайты статьями. Там не столько заработка, сколько тратится на это времени.

Матильда

А рассказали бы вам мамы как надо было устраивать жизнь и профессию выбирать : так бы не мучались.
Все от нищеты- на работах пашут на детей времени нет.
Толку то что вы найдете работу????

...
Толку?
До пенсии с 9-до 6 света белого не видя- вот вся женская судьба и вышла.
Обсуждаете тут зню какую то!
Вам бы в парк кило сгонять и в тиатр- мужика номального ловить, которому работать- привычнее.
А вы все как на иглу подскаженные- работа, работа!
Ну ну..
Ну ну..

Матильда

Только ненадо щастливых, работающих "для души" баб приплетать.
Знаем мы их щастье в рашке- вымотанные с миомами на старости лет ведьмы.

Матильда

И вот это- тупое из села- " мужик и муж бросить и умереть может на него нтзя надеяться"- тоже нечего чесать.
Кто умен- и этим временем воспользуется в свое удовольствие пожив и накопив.
А селький менталитет основанный на страхе- в заdницу себе засуньте.

Гость

Мне работу искать тяжело было только по выходу из декрета. И то,активные поиски месяц заняли. Я еще будучи в декрета заинтересовалась графическими программами и учила их. Пришла в рекламную компанию, показала что умею и меня взяли. Оклад сперва был маленький, но меньше чем за год вырос прилично, я плавно из клиент-менеджера перешла в дизайнеры. При этом еще и занималась фрилансом. Потом я поняла, что устала работать с людьми, просто выгорела. Стала искать работу диаметрально противоположную - документоведом. Логика была проста "документы не разговаривают". Считайте, начала опять с нуля. Поиски опять заняли около месяца. И так же пришла в компанию и сказала "хочу". У них научилась работать с несколькими разновидностями программы 1С, заколебало руководство, положила заявление на стол. Хотели поднять зп, лишь бы не уходила. Отказалась, но польстили, конечно. Следующую работу (уже в этом году) нашла ровно за один день, сама удивилась. Зарплата гораздо выше, занимаюсь своими бумагами, с клиентами не соприкасаюсь вообще. Работу свою люблю. На следующий год пойду получать профильное образование. По специальности я филолог так-то))) Никаких дополнительных курсов не проходила, но в резюме две строки занимает перечень программ, с которыми я работала и знаю их. На это обращают внимание, поверьте.

Пельмешек в уксусеッ
Матильда

Сообщение было удалено

Неработающие всю жизнь и сидящие на шее у мужа, без проблем со здоровьем на старости лет женщины?.. Это явно не в России.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

)))))))

Ищите иностранного мужика и просите у них деньги. Вон одни только австралийцы перевели российским женщинам 25 миллионов долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за программы?

Вика

Девочки, можно присоседиться? Ищу с с конца сентября работу, ещё в начале пути, но у меня всю жизнь траблы с работой. Гуманитарный ВУЗ, образование из серии начала 2000х «туризм», т.е. ныне не применимое особо никуда. Всю жизнь в административной сфере за копейки. Вырасти нигде не дали возможности, хотя и перерабатывала часто. Везде то фирмочки закрывались, то наоборот расширялись и вешали доп.обязанности за те же деньги. Сейчас вот из очередного бесперспективного места ушла, тыкаюсь в другие сферы, но проблема в том, что мне уже 30 лет и на меня эйчары на собеседовании смотрят косо, мол почему я всю жизнь в этой сфере, а нигде не выросла и ищу снова административную. Говорят вам мелковато, мы берём только тех, кто учится, в основном. Какой-то пи*ц, когда я училась и закончила, то не брали, потому что опыта нет. Теперь опыт есть-нам нужны студенты. Вот как искать?? А зарплаты копеечные, ладно бы от 40 ещё, но нет ниже гораздо. И такие собеседования долгие, с этими анкетами служб безопасности. Не знаю даже куда тыкаться

Вика

Тут меня сейчас засмеют, но решила уже к гадалкам сходить, сказали, что закрыт денежный канал, деньги как будто не идут ко мне

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А как называется должность, что с клиентами не надо общаться?
Знание программ очень ценится и не обязательно курсы заканчивать, если можно самостоятельно изучать. Кроме 1С, какие еще пригодились?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

счас канал денежный у многих закрыт. Открыт он только у тех, кого пристроили. С улицы попасть куда-либо на нормальное место почти невозможно. И это только начало. Вы попробуйте-ка, в 40 лет на работу, устройтесь. Вот где треш. Когда нет ни знакомств, ни связей.Хоть какие программы ты знаешь, один фиг - " может быть мы вам перезвоним".

Шапокляк
Вика

Сообщение было удалено

И за определенную плату, они Вам канал откроют?)) Могу посоветовать Симоррон.
Да, берут молодых без опыта, но пинками подгоняют. А старших по возрасту особо не попинаешь, ответить могут.
А как специальность называется?

Гость
Валя84

Сообщение было удалено

+1000! :)))

Шапокляк

Сходила я на собеседование, зарплата ниже, чем была на 15тыс. Но функционал меньше, т.е. подхожу идеально.
Мурыжили почти час, потом из смежного отдела топовый менеджер пришел с ЧСВ. И постоянно на возраст намекал, типа "неужели амбиций не было расти и т.д."
Меня стали дико бесить такие однобоко мыслящие карьеристы. Я же не могу все рассказать, чтобы они поплакали? В конце концов, не все хотят быть начальниками. Я когда работала, некоторые жаловались, что их сотрудники не выкладываются на 100%. Но я выкладывалась всегда, так что смущает?
Или они хотят конкуренции?
Я была готова на любую зарплату идти, вкладываться в изучение программ и сменить сферу деятельности. Только вот на голом оптимизме и желании, никуда не уедешь.

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Так в результате взяли? Это то собеседование, где вакансию закрыли или другое?

123

Я тоже хочу с бумажками копаться, но документовед, о котором выше писали получает в среднем 40 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты за собой следи и своим кругозором. Ума ни грамма, так хоть более успешных послушай.
Нравится работа - это мнение людей, которые имеют достаточный опыт.
Если твою работу никто не оценил,не нужно завидовать.

Гость
123

Сообщение было удалено

Талант нужен. Документ - это тоже организм с индивидуальным подходом.
С улицы не берут, только достойных.

Волна

а что вы думаете, если компания высылала мне приглашение на собес, но висит эта вакансия уже месяц? долго ищут? фейковая? стоит ли идти на собес на такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой какие глубокие познания относительно моего опыта и умственных способностей! и всё это на основе 1-го смайлика. Надо же? Вы не психолог, часом ? а может ясновидящая ? С чего ты, деточка, решила, что все вокруг тупые бараны, как ты ? а милая ? Не тянет нас в твой институт, милая, на 3 копейки. Да и кичиться сидением в регионал минэконом развитии я бы, на твоем месте, тоже, не стала бы. Не позорься уже сама, и не позорь нам, пж-та, местное минэкономразвитие. А то они могут и передумать, рекомендовать тебя куда-либо. А институт твой могут и прикрыть. Оптимизация в действии, так сказать. Слышал такое слово ?

Гость
Волна

Сообщение было удалено

вы про з/пл сразу спросите, чтобы зря не прокатывать последние деньги. Я например, "белую" з/пл ищу, ну или максимально белую+ со все возможными плюшками.Такие компании долго со своими вакансиями на рынке труда не висят. А те жмоты, висят годами, если не тысячелетиями.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Жесть (((((

Вика

А белая для чего большая? Опишите плюсы. Нигде не хотят всю белую платить

недостойные
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какое глубокое познание предмета?! Сразу чувствуется профессионал. А можно уточнить, талант, в чем именно, нужно иметь, чтобы якшаться с организмом с индивидуальным подходом ?Как и, самое главное, наверное, чем нужно поразить работодателя, чтобы тебя взяли на такую интересную и ответственную должность ?

гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну хотя бы для того, Вика, чтобы её получить. :)) Устраивает это вас ? И я вам больше скажу, они не только нигде не хотят всю белую платить, они и черную в случае чего, с радостью не заплатят. И будете вы на них работать-работать и ещё раз работать за просто так. Потом вам скажут " спасибо" ( в лучшем случае) и может быть проводят до порога. Вам это надо ? Мне -нет.

Вика
гость

Сообщение было удалено

Мне, разумеется, тоже не надо. Я всегда соглашалась, если 50% белая. Где вся белая меня, конечно, фиг возьмут. Это для избранных

гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

-Амбиции были, возможностей не было. Кстати, а у вас они есть ? Собеседоваться, так собеседоваться. Шапокляк чего вы растерялись то ? Узнали бы у этого топа программу лояльности к сотрудникам и возможности личностного карьерного роста. :)

Вика
123

Сообщение было удалено

А я на 40 не могу найти. Максимум 30 предлагают. И то, это без вычета 13%. Я вообще заметила такую тенденцию- чем меньше зарплата, тем требований больше

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Другая вакансия, причем нашла случайно. Почему-то по необычному называлась...
Да, работа с людьми сейчас вводит в депрессию.

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Месяц это разве много?) У нас аналитика пол года искали. На хорошую зарплату взяли

гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну не стоит так себя презентовать. А вы представьте на секундочку, что возьмут, и никуда не денуться. Мысли наши материальны. И иногда мечты могут и сбываться. Ищите, как говорится, да обрящете. Мне по молодости, тоже говорили, ничего вы не найдете, соглашайтесь на то, что есть. Но я всем чертям назло. Находила. Потому как, надоело работать за бесплатно на дядю или под честное слово.

Вика
Шапокляк

Сообщение было удалено

Ненавижу такие вопросы!!! Почему вам так много лет, а такой незавидный бекграунд? Ну, как обьяснить, что не было роста в компании, не свезло с работодателями (не была их любимицей, не оценили или экономили) или фирмы закрывались? Почему у нас в России такие вопросы тупые? Ты на навыки смотри и нравится ли тебе кандидат вот сейчас. А все эти вопросы... и ещё, эта служба безопасности, где 6 листов анкеты надо заполнять и писать все о своей жизни, выворачивая грязное белье наизнанку

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

У нас программиста месяцев 5 искали

Вика
гость

Сообщение было удалено

Вниму вашим словам! Но шансов мало, докапываются до семейного положения, почему детей нет и т.п. Мне им про медицинское проблемы или бесплодие рассказать?

Шапокляк
гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас на лбу написано "ненавижу всю эту муть", они видимо почувствовали, что энтузиазма нет)
Спасибо, что про программы лояльности напомнили! Стушевалась от напора

Шапокляк
Вика

Сообщение было удалено

Такие анкеты я еще на заполняла)
Вопросы бывают и хуже. Думаю, просто проявлять ассертивность. Вести себя непринужденно. Я сейчас на взводе и это замечают на собеседовании.

облака
гость

Сообщение было удалено

я когда посвободнее была, на такие вопросы отвечала - руководитель был, из блатных, которая за несколько лет не смогла понять, что она делает и как называются основные документы и контрагенты. я за нее работала. я на ваш вопрос ответила или надо более подробно?

Вика
Шапокляк

Сообщение было удалено

Как это? Во всех серьёзных организациях эти анкеты есть. Проверяют бывшие сотрудники полиции, т.е. по сути, незаконно вторгаются в твою жизнь и частное пространство. Там такие вопросыыыыы! Из серии есть ли судимые родственники, родители мужа/жены где живут, чем занимаются, родственники за рубежом, есть ли родственники с иным гражданством. Я на многие вопросы не знала, как отвечать. Года рождения родителей реально плохо помню, а где живет моя сестра не в курсе, я с ней давно не общаюсь (по личным обстоят-вам)

Волна
Вика

Сообщение было удалено

у меня в городе даже на 20 ничего не найду. вот где жесть. сейчас увидела вакансию тальман в порту. это стоять на улице с нашими сумасшедшими ветрами и грузсчитать. зарплата 18 тыс. пзц.проще сразу в гроб.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да-да, это все денежный канал виноват, а не дряное образование и посредственный опыт