Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
гость

Сообщение было удалено

Жесть.

Пельмешек в уксусеッ
123

Сообщение было удалено

В ноябре новая порция. Время закупать гречку по акции!))
=((

Пельмешек в уксусеッ
гость

Сообщение было удалено

В Питере с работой тухло. Я сама на грани депрессии(( Спасаюсь подработками, которые в совокупности дают чуть меньше вышей зарплаты. И вот сейчас заболела, кажется. Прикинула, сколько за раз придется оставить в аптеке и ещё больше приуныла. Устала экономить на всем. Как на 17 тысяч можно прожить?.. ах да, у нас же правительство считает, что и на 11 сойдет. Держитесь...

Шапокляк

Ребята, привет! Вчера допозна смотрела список ВСЕХ Фарм. компаний. В основном предполагаются продажи и активное общение... То от чего у меня выгорание произошло. Мне уже надоело проявлять дипломатию и подстраиваться под тараканы каждого. Но если ничего не найду в течение 2 недель, придется себя пересилить. И то не факт, что на собеседовании не оймут, что коммуникативные навыки не на высоте...

гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

В Питере с работой тухло. Я сама на грани депрессии(( Спасаюсь подработками, которые в совокупности дают чуть меньше вышей зарплаты. И вот сейчас заболела, кажется. Прикинула, сколько за раз придется оставить в аптеке и ещё больше приуныла. Устала экономить на всем. Как на 17 тысяч можно прожить?.. ах да, у нас же правительство считает, что и на 11 сойдет. Держитесь...

Спасибо. Конечно,сама виновата-нос воротила,всё искала получше..Был неплохой вариант в свое время. И теперь довольствуюсь что есть. Хоть какие никакие деньги,чем ничего. При условии,что материальные средства в полном ауте.

123

А у меня прогресс. Пригласили на собеседование, большая компания международная. Но не то, что я хочу.... Откажу я им, наверное. Вот так всегда. Как нет совсем предложений кажется, куда пригласят, туда и пойду. А как появляются, так выпендриваться начинаю)

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

А врачом вы не можете работать? Лучше же, чем продажи.

гость

Сообщение было удалено

А долго вы без работы были? Я уже почти год(( Хочу от безысходности идти в колл-центр. Больше некуда.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

В том-то и печаль, я Провизор-это вышка, но не врачебное дело((
А Вас пригласили по вашей специальности?

Шапокляк
гость

Сообщение было удалено

Если правда тема денег прижимает идите и параллельно ищите! Я думаю, просто на данный момент нет нужной вакансии

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Да, по моей. Видела сегодня несколько вакансий в фармацевтике. Что-то с лицензированием и регистрацией связанные. Мне понравились. Англ.правда зачем-то нужен.

123

Прочитала сейчас про провизора. Хорошая профессия! Я бы с такой двигалась в сторону производства. А потом можно смежно с доками разрешительными работать и т.д.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Я когда смотрела везде с опытом ищут, я бы хотела в отдел регистрации ЛС устроиться, но навыков нет. Пока печаль, хорошо что на пару месяцев есть деньги. Вообще не представляю, как люди у которых ипотека выживают(

Шапокляк

Я когда смотрю вакансии, у меня просыпаются комплексы... К 30 годам должен быть наработан стаж и профессиональные навыки и, естественно, что при собеседовании будут спрашивать "А почему Вы карьерой не занимались?" и про себя думать, что пришла ленивая .опа.
Когда я только устроилась на работу ради опыта, я терпела и унижения со стороны начальства и хамство людей, потом случилось горе-пришлось уволиться с работы и ухаживать за мамой (все-таки трансплантация органа - это очень серьезная операция). Я не жалею, что пол года сидела с мамой, потому что она ради нас пахала и купила квартиру в моск.области. Затем обнаружили онкологию у бабушки, тут меня мама уговорила раз я не работаю помогать бабушке (а жила она далеко, в другом городе), потом у дяди инсульт случился, с ним тоже сидела и по врачам бегала. Это было роковой ошибкой, потому что в это время умерла мама... Мало того, что я не успела побыть с мамой и просрала работу, так еще и узнала, что брат профукал деньги на "бизнес", который не принес дохода.
Вы не представляете мое состояние... На удивление я быстро нашла работу, приходила домой и хотела умереть. Вот как мне все это рассказать на собеседовании?))) Конечно у меня на тот момент не было амбиций, а потомеще уволиться пришлось потому что я сама в группе риска. Поэтому неприятно, когда люди не знаю твои историю, сокрушаются, что ты ленивый просто...

гость
Рита

Сообщение было удалено

А долго вы без работы были? Я уже почти год(( Хочу от безысходности идти в колл-центр. Больше некуда.

с весны текущего года.

гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Если правда тема денег прижимает идите и параллельно ищите! Я думаю, просто на данный момент нет нужной вакансии

Так и поступила. Надеюсь до НГ разрешиться в лучшую сторону ситуация.

Шапокляк, сочувствую Вам, работодатели действительно часто гребут всех под одну гребенку, не вникая в детали.
Насчет комплексов согласна. Мне тоже 30, нормального опыта нет. Работала по разным шарашкам...

Реалистка
Рита

Сообщение было удалено

Рита,Я шаражек навидалась досыта
Шапокляк,да очень сочувствую,и вот да,когда устраиваешься никого не волнует твоя история..........
пока стажируюсь,учу стараюсь,там своя специфика,тесты......

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

вот и не дай бог в наши дни ввязаться в такие масштабные прожекты-все под богом ходим
Я историю о долгах :умершем отце семейства и его вдове с тремя детьми знаю и это еще цветочки...............

Реалистка
123

Сообщение было удалено

Держитесь!
Спасибо за поддержку

Шапокляк

Рита, Реалистка спасибо, девочки. На самом деле, если бы у меня жизнь была стабильно-приятной я бы тоже на всех ярлыки вешала) Как говорится "сытий голодного не поймет"
Пока держимся! Надеюсь все-таки до Нового года все, кто тут отписался найдут работу по душе, чтобы двойной праздник был в Новогоднюю ночь!

облака

Шапокляк, сил Вам!
Что сказать - не надо оправдываться ни перед кем, четко ставьте личные границы. Это ваша жизнь, а все остальные пошли на. , это не их дело. Попробуйте один раз, потом понравится. Продумайте, что говорить, как говорить, как смотреть, чтоб больше ни у кого не было было желания лезть дальше.

Гость

еще до кризиса 2009 года меняла работу и искала работу 9мес. но я и меняла сферу деятельности, и статус и доход. целенаправленно. а сейчас все упало, все по своим норам сидят и не отсвечивают, берут только блатных. по ощущениям рынок упал не в 4, а в 10 раз по моей сфере. работа была в b2b реклама

Гость
123

Сообщение было удалено

это НЕ выпендривание. просто ваша душа сопротивляется. а вы знаете что именно вы хотите? к чему душа лежит?
у меня так было - любимая работа и вот как отвернуло. плюс наложилось много чего. я даже пробовала искать карьерного консультанта, но у нас такое низкое качество проф квалификации карьерных специалистов... как и психолухов... в общем деньги-то они возьмут, а вот результат не гарантируют... смотрю пока видео александра андреева, но к нему идти на тему предназначения - ценник от 30 тыс тренинг, а для результата народ еще и добивает частными консультациями у него, кто-то идет к нему в коучинг частно, это уже сотка...

гость

У меня в районе аптека почемуто закрылась "по техническим причинам". Теперь на ней объявление о поиске провизора и фармацефта. Москва.

123
Гость

Сообщение было удалено

Эйчары, коучи и тд. - это люди , которые сами не смогли найти нормальную работу, вот и облапошивают других людей. Никто, кроме самого человека не сможет определить, что ему нужно.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

Ты очень сильный человек!!! Мне кажется, на собеседовании так и надо сказать и обернуть в свою пользу. Да, опыт работы прерывался по семейным обстоятельствам, а точнее, трагедиям. Но обсуждать вы это не будете, потому что ты не привыкла жаловаться на судьбу. Несмотря на те трагедии, ты все равно не опустила руки и пытаешься вернуться в свою сферу, пусть и преимуществ в виде непрерывного опыта нет. Зато есть личностные качества, такие как стойкость и упорство!

Гость

Работа сиделкой к ходячей больной вам Шапоклялк реально по профилю
или смотрите работу няней навык все равно у вас уже есть!!!!
я бы на вашем мсте двигала в эту сторону.
Насчет коучей - развелось их как собак, но просто надо разбираться кто гонит туфту, а у кого результаты. Грамотный советник сокращает потери вашего времени и помогает увеличить доходы в разы. Все бизнесмены в той или иной степени берут услуги спецов. У нас просто не рынок, а базар... Насчет стилистов - те кто к ним обращался зачастую вам и не скажут. мол этоу них у самих супер вкус появился! Да-да верим-верим... я спустя годы узнала что подруга бизкая ходила по гадалкам параллельно с судом. А когда я нанимала фин спеца по инвестированию, прекрааасно уши грела! А так - ни-ни, я в гороскопы не верю, битву экстрасенсов не смотрю.... тьфу! Надоело это лживое двуличие. Еше Правдина протроллила в своих книгах в 2000-х бизнесменов, которые отнекивались мол они не обращаются к спецам по фен-шуй, тогда как делают интерьеры по канонам этой науки...

Реалистка
гость

Сообщение было удалено

Я подобное в своем городе наблюдала
У фармацевта с открытой выкладкой тоже минусы...........на охране экономят,покупатели воруют
Я никому не верю полагаю что то же руководство вполне себе может навесить не существующие к тому же потери на фармацевта.........

Реалистка

[quote="Пельмешек в уксусеッ" message_id="66271003"]Ты очень сильный человек!!! Мне кажется, на собеседовании так и надо сказать и обернуть в свою пользу. Да, опыт работы прерывался по семейным обстоятельствам, а точнее, трагедиям. Но обсуждать вы это не будете, потому что ты не привыкла жаловаться на судьбу. Несмотря на те трагедии, ты все равно не опустила руки и пытаешься вернуться в свою сферу, пусть и преимуществ в виде непрерывного Соглашусь уже пожалуй не надо стесняться....Я вот сейчас стажируюсь с девочкой она там несколько месяцев стонет что она тупаЯ итд,у меня есть подозрения что ее оставят ибо ее поведение почему то как некий ход рассматриваю,пожалейте меня называется

гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Нет, у нас открытой выкладки не было. Я с другой мыслью написала. Вдруг кому адресок понадобится).

Анастасия
Шапокляк

Сообщение было удалено

Милая девушка, удачи вам! Дай Бог терпения, сил.

Гость

Ох, девушки.....на самом деле то что мы здесь снова все (ну или почти все собрались) веселого мало.:((((( Это значит плохи наши дела...

Афина!!!
Гость

Сообщение было удалено

А что толку? Ну мне бы сказали "иди ты в IT" нор я бы никогда не поступила в тех. ВУЗ. Брат у меня, у него, да, мат. склад ума, он поступил и закончил. Сейчас в IT. У него хорошая карьера. Но для этого способности надо иметь. Гуманитариям всегда было тяжело деньги заработать.

Афина!!!
Крылатая

Сообщение было удалено

Это по-началу весело. А через полгода выть начинаешь! Я так 2 года сидела, чуть не свихнулась.
Дома всегда есть дела: сходить в магаз, приготовить, убрать, постирать, погладить, фильм посмотреть, погулять сходить, йогой заняться. А на работе? Сидишь 9 часов в ин-те???!!! Как от этого с ума не сойти?

Афина!!!
Шапокляк

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое, когда работала, казалось что все на рынке нормально.
А на самом деле, больше половины вакансий фальшивки, те кто не фальшивки - там конкурс 10 человек на место. И интересной работы нет вообще!!! Мне каждый день предлагали активные продажи за копейки.

облака
Реалистка

Сообщение было удалено

Не угадаешь. До 2008 там где я работала, жалели людей - брали беженцев и бывших республик, матерей одиночек из деревень, короче, рабов. Но когда все все падало, бизнес уничтожали, меня не пожалели, хотя я много отпахала и кучу денег принесла. И потом тоже не пожалели, когда после тяжелой операции я месяц из дома делала всю работу, заплатили только больничный три смешные копейки, ну а потом уже совсем было жестко. Да, и я никогда ни одной ... не говорила, что я выплачиваю и за что выплачиваю, если лезли - говорила я приверженец минимализма и люблю простую еду.

Шапокляк

Доброе утро, ребята. Спасибо всем за теплые слова, не ожидала))
Так-то я не очень сильный морально человек, но сама себе пинка даю, не давать себя на растерзание.
По поводу аптеки,поверьте, на хороших позициях не бывает такой текучки! Плюсы: бесплатные фармкружки (много полезной инфы), иногда бонусы от мед.представителей, постоянные покупатели иногда ништяки приносят)
Минусы: штрафы за невыполнение планов продаж, за недостаточную продажу товаров по акции, много неадеквата (наркомы приходят с ломкой к закрытию, реально стремно), многие люди бесплатно выпытывают лечение, у нас в сети был лимит по размену, если не чем давать сдачу - хоть выс.. ее, если кто-то внезапно заболел - тебе звонят утро и ты летишь на работу, если кто-то в отпуске, более в другой аптеке, то тебя заставят выйти в свой выходной...
Вот что первое вспомнилось))
Я почти три года работала 3 через 1 или 3 через 2, это был треш... Но этоя виновата, постоянно соглашалась на подработки и мне на шею сели.

Шапокляк
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо) Вам тоже!

Шапокляк
Афина!!!

Сообщение было удалено

Согласна! У меня была возможность без опыта устроиться в игровую индустрию, а там рост гарантирован и з/п хорошая. Я пошла на стажировку и поняла, что я ничего не понимаю( Так стыдно было...

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Никогда не понимала это феномен, у жениха так же: он пашет, а его сотрудники, стали делать лиз-лиз его начальнику. И моему отказали в повышении з/п с формулировкой "заслужить надо", а сотрудникам повысили.
Демотивация полная, потому что начальник любит потусить и выпить и жених часто за него работает и лекции читает сотрудникам (хотя это не входит в его обязанности), а ему шиш.
Девочки, что-то мы делаем не так... Пока Вы продуктивно работаете, другие налаживают связи и получают повышение...

Афина!!!
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже ровно года ничего не могла найти. Уже готова была курьером выйти. Но опыт показывает, что когда доходишь до самой низшей точки, как раз появляется нормальная работа.
Попробуйте найдите в ин-те молитву Николаю Чудотворцу и Матроне о поиске работы + молитву ангелу- Хранителю о помощи в делах. Мне помогало.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Именно. А тебе полуграмотная полуголая хря из деревни говорит - я тебе делаю одолжение, когда спрашиваю тебя как свою работу делать, и начальник здесь я. А ты то выплачиваешь остаток за квартиру, то зарплату на ремонт отдаешь.

Гость
Афина!!!

Сообщение было удалено

9 часов такого не было у меня,чтобы на работе заняться нечем, но по часа 4 точно. А дома 9 часов вы не будете гладить, по магазинам ходить и йогой заниматься, прям вот все 9 часов.
...когда нету денег от безработицы особо по магазинам не походишь, но это у каждого свой предел терпения и опыта. На работе в интернете было такое, что работы нет, но можно читать что-то интересное и по работе (специфике) и с коллегами общаться , на компе часто была информация о компании, уставы, правила, регламенты. Я лучше это буду изучать , чем йогой и глажкой дома заниматься

гость

Народ,как уметь анализировать себя со стороны? Тут на форуме пишут,что если отказывают на собеседование-надо работать над собой. Не может ведь быть всему виной кризис,и большой трафик людей? Мне поголовно отказывают после прохождения собеседования,рассмотривают только в тех компаниях,где заработная плата кошкины слезы-ниже прожиточного минимума. Присылают приглашения,либо я-по телефону всё чудесно,после-либо тишина,либо отказы черед сайты работы.

гость

Сообщение было удалено

Такая ситуация у многих(( Сложно сейчас с работой. Хорошо, что есть эта тема, где можно выговориться и получить поддержку)

Фунт

познавательно о ситуации с низов как говорится. и сам искал недавно работу 3 мес., но целенаправленно в конкретной сфере (области занятости,профессии), и по нескольким учреждениям в данной сфере, где и сама процедура сложная и долгая. но эта область приложения труда и развития не то что нравится, а она сутью моей натуры и интересов и является.

Пельмешек в уксусеッ
Фунт

Сообщение было удалено

С каких ещё низов?!!
Ну оно и видно, что hr, потерявший связь с реальностью...

Пельмешек в уксусеッ
гость

Сообщение было удалено

Никак. Это 99% не ваша вина. У эйчаров есть задача - создать видимость работы. Вообще, нет никаких гарантий, что вакансия, на которую вы претендуете, вообще существует.

гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Никак. Это 99% не ваша вина. У эйчаров есть задача - создать видимость работы. Вообще, нет никаких гарантий, что вакансия, на которую вы претендуете, вообще существует.

Не радостно с таких перспектив. Денег нема,а кушать хочется всегда. Экономлю на всём и вся-скоро вегетарианцем стану. Золото заложила,чтобы денег на телефон закинуть,да на проезд по этим пустым собеседованиям..Претендую на обычного менеджера-не руководящую должность,у них там какие-то кастинги,конкурсы всё..Как на собеседованиях говорят. Потом приезжаю домой-там отказ висит через несколько часов после встречи.