Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Шапокляк

У меня вопрос: Вы бы согласились на работу зарплатой на 15 тыс меньше, чем на предыдущей работе???
Компания, в которую хочу попасть, позиционирует себя как заинтересованную в обучении и продвижении своих специалистов. Я подумала, ну пойду с 0, а потом проявлю себя и повышение по карьерной лестнице не за горами, но когда они позвонили, я не ожидала что на столько низкая будет з/п (было указано по договоренности).
Ведь нет гарантии, что они действительно ценят своих сотрудников и тогда в следующей начнется недоверие...

Алёна Москва

В 2014 году 4 месяца искала-мне самой позвонили, пригласили. В декабре 4 числа 17 года сократили, устроилась только 27 июля 18 года . . . Работы нет вообще и никакой

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Если я на данный момент рвьотаю, то нет. Если я сижу без работы, то конечно.

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

У меня был негативный опыт. Деньги были срочно нужны, вот соглашалась. Нет, сначала все был хорошо, все радовались, обещали, только заканчивалось очень плохо. Потом на собеседованиях долго спрашивали - а почему. Шаблонные ответы их не устраивали, набравшись пофигизма говорила правду. Потом говорила так - тогда была ситуация такая, сейчас ситуация другая. Но ... Меня взяли люди, которым достаточно было на меня посмотреть, и все мои квартиры и шарашки, откуда я через месяц сбегала, им были по барабану, а про личное не принято спрашивать вообще.

Шапокляк
Алёна Москва

Сообщение было удалено

Вакансий действительно мало, когда работала было больше, поэтому с полной уверенностью, что найду уволилась в никуда. А сейчас как Вам компания? Все устраивает?

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облако, привет! Ты считаешь, что если компания серьезная, то не будет задавать личных вопросов и исходить будет только из профессионального уровня соискателя?

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

я облака )))) не угадаешь. Серьезные компании устраивали веселые допросы про личные темы, начиная с какой должности родители на пенсию уходили в 90е, кто у меня сестра, кем работает гражданский муж, почему у меня своя квартира и почему я целый месяц смела не работать в таких то годах. Ну, я как овечка, вежливо рассказывала. Рисковала я сильно, приходилось улыбаться и вежливо отвечать, как будто я оправдывалась. Я была давно оверквалифайд для позиций обычных менеджеров, вот пыталась мимикрировать. В белой западной компании на собеседовании в трусы не лезли, но потом полдня втроем мыли мозг, что я им не сказала в какой день я квартиру продаю, теперь они мне не доверяют)))

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Ок, Облака) Ничего себе, какие только секты не встретишь в компаниях)))

123

[quote="Шапокляк" message_id="66233593"] Спасибо за историю) Сейчас сложно не пойти продавцом от отчаянья. Главное упор сделать на развитии профессиональных навыков, потому что если пойти на понижение, в будущем у работодателя возникнут сомнения....[/qu]
А какой Вы сфере ищете, напомните, пож-та.

123

Я вот набралась наглости и добавила 1С в резюме без указания уровня. И фото удалила. Дискриминация у эйчаров с фото начинается.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Фармацевтические компании. Раньше занималась договорами (1С знаю), но сейчас хожу в смежную область. Вакансий мало(

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Вы в офис хотите или на производство, или в продажи препаратов?

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я свою з/п уже на 25 тыс. снизила.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Работала в офисе, но проблема в том, что от специфики работы тошнит(
Сейчас в некой прострации, не знаю в каком направлении двигаться. Как у Вас дела?

Шапокляк

Ниже инфа от hh. Статистика по Москве

Конкуренция
7 человек на 1 вакансию.
Повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

Если учесть, что многие из этих вакансий липа, то вообще грустно((

облака

Девочки, отпустите ситуацию и посмейтесь. Вам будет легче. Если можете халтуру взять, берите халтуру, будет больше денег - больше свободы и уверенности.

Реалистка

Всем привет,завтра выхожу по временному договору на стажировку.Оператор коол центра.Удивлена,что попросили полный пакет документов,давно Я такого не видела)
Пока оклад,но потом обещали в 1,5 раза более и возможность подработок
Администратором мне отказали,в гастроентерологическом центе,из фитнесс клуба не позвонили также,два предложения продавца консультанта начитавшись отзывов Я отвергла сама.
Девочки,всем удачи.Я сама уже на грани уныния прибывала

Шапокляк

Девочки, привет! Сегодня был день спорта и косметологии, пыталась отвлечься...
Потому что вакансии все вчерашние...
Завтра с планах с утра опять пройтись по каталогу компаний, посмотрю какие вакансии актуальны.
Мне косметолог сказала, пойти обучиться наращиванию ресниц, стоит около 10тыс, хотя бы до стабильной работы, а я откровенно рукож..)) портфолио будет просто сделать, желающих пойти на бесплатные процедуры много.
Но это какой-то шаг назад

Шапокляк
Реалистка

Сообщение было удалено

Привет) а раньше работала оператором? Это стрессовая достаточно работа.
Странно, что для работы администратором такой отбор жесткий

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Это вы будете холодным обзвоном заниматься?

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Дело не в том что это шаг назад. А в том, что вы лично так считаете. И вам это занятие не по душе.
Эта сфера полна капризных и вечно ноющих клиентов, которые могут вымотать все нервы. Для такой работы нужно иметь железную психику. Тот , кто придет к вам на бесплатную услугу, будет требовать как будто заплатил вам полную сумму. И для портфолио нужны хорошие работы - мастеров очень много.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, подсознательно не готова к истерикам "Я хочу как у Кардашян".
Предлагаете пока искать? А Вы работаете сейчас?

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Не работаю. Хэдхантер считаю уже сайтом бессмысленным и типа видимость возможности найти работу. Вроде вакансий много, но одни и те же висят и обновляются стабильно на протяжении неск месяцев. Ни просмотров, ни отказов. ТО есть, я не могу определить даже, что допустим я просто никому не подхожу)

С работой хреново в городе. Только по знакомству. На прошлой работе всех старых работников сокращают (кто давно работал) с приходом нового рук-ля, он продвигает своих иногородних и они тащат за собой еще. Приезжим - дорога.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Столкнулась с таким же. Идиотизм.

Крылатая
Гость

Сообщение было удалено

Ну зарплату же платят)) вон тут темы были: 8 часов ничего не делаю.

Гость

Я ищу работу год. При этом не увольняясь со старой. Мне 35, гуманитарная специальность, по факту большой опыт в логистике. Областной центр недалеко от Мск, 500 тыс жителей. На hh по этому городу всего в среднем около 3000 вакансий. Из них 50% полная ерунда. Многие тут пишут верные вещи. Надо было своевременно думать головой, смотреть рынок труда и получать востребованные специальности. Надо было искать себя, искать дело по душе, потому что в этом проще преуспеть. Надо было. А я просто выживала, как могла. Высоким интеллектом я не обременена, языки не учила. Родители тоже нищие лопухи, некому было наставить на путь истинный и сказать, - иди-ка ты, дочка, в айтишники. Поэтому так.

Гость
Крылатая

Сообщение было удалено

Это ужасно, поверьте. От этого ковыряния в носу можно просто сойти с ума, устаешь больше, чем от работы.

Крылатая
Гость

Сообщение было удалено

Я так пару месяцев работала. Да хреново. Но это лучше чем сидеть дома без зарплаты вообще. Ты сидишь на работе и делаешь практически то же самое что и дома, а тебе еще и платят.

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

У меня хотя бы просмотры появились. Если бы я продолжила работать по направлению, в котором был опыт, то тоже была уже с з/п тыс.так 150. Но я не смогла себя заставить. Ужасно надоело! 10 лет в одной сфере меня это просто вымотало под конец.

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Интересно, надо почитать как они эту статистику делали.

123

смотрю вакансии.. усидчивость. Требование для всех от главбуха до слесаря. Эйчары бездумно пишут, что попало. В бухгалтерии размещают вакансии курьеров, в финансах продавцов канцтоваров...

Гость
123

Сообщение было удалено

У вас реально много свободного времени, чтобы вести статистику от вакансий слесаря до главбуха.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А город маленький? Вам, конечно, намного сложнее. Раньше жила в регионе, объем работы такой же как в Москве и з/п меньше

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Ну Вы молодец, это очень хорошая зарплата, значит Ваши знания оценят точно. Продажи? Да, если переходить в другую сферу з/п будет ниже...
Я на досуге тест проходила по профориентации и завидую тем людям, которые четко знают, что хотят от жизни и развивают свои навыки. Откуда во мне это чувство фрустрации... Вернее знаю откуда, но удавалось раньше собраться. Даже стыдно за себя

Реалистка

Шапокляк,гость
холодных предполагается 10 процентов
Немного работала но в иной сфере
Там хорошее обучение предполагается,что подтолкнуло туда? Не готовность пока что топать в продавцы(финн флер говорят хороший магазин,но туда прошляпила весной сама)
и тк рф)Как ни странно сейчас просто по тк что то найти проблематично.....не то что "там где хочу и такую как душа просит"
Сегодня сказали просто 8 часов буду слушать речевые модули и "коллег"

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Нет. Город мегаполис. Вчера удалила аккаунт hh. Одно разочарование.

Пельмешек в уксусеッ
Реалистка

Сообщение было удалено

Поздравляю! Надеюсь, все получится!

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Нет, знаний никаких, в этом как раз проблема. т.к. я не стала развиваться в этой сфере.(ВЭД) Предлагали давно еще руководящие должности, я отказывалась. Вообще, чтобы все в работе сложилось нужны амбиции, цели. А если сидеть, как я на одном месте, а потом еще сферу менять, то профессиональный тупик обеспечен. Сейчас уже з/п копеечная будет. У вас же мед.образование есть. Я бы с таким спокойно себя чувствовала. Даже тем, кто развивается и кажется, что все нормально, потом надоедает одна и та же сфера деятельности. На ХХ полно тем, про то, как люди советов просят, как профессию сменить.

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Если пролистывать вакансии и просматривать обязанности, то может идея какая придет.. Я вот тоже смотрю и сразу могу сказать, это я хочу делать, а это точно нет.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Может быть такое, что у Вас нет амбиций, потому что это просто на Ваше? Нет мотивации развиваться именно в этом направлении. Или так вообще во всем? У меня проблема в том, что я очень устала от людей, от тех кто постоянно спорит, вечно всем не доволен. А когда работаешь с людьми, не можешь выбирать себе клиентов/пациентов, надо уметь подстраиваться под всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по кабинетам и до ста лет ползать можно: президент ведать себе два века намерил и нам завещал.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

И тебе не кашлять!

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Первые годы мне очень нравилась моя работа, я была уверена, что это именно то, что нужно. Работа интересная, динамичная. Но время все меняет...Я тоже от людей устала. Хочу спокойную работу. Начальником я никогда не хотела быть, я не люблю командовать. И подчиненных не всегда есть возможность выбрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что автор этой писанины интеллектом не обременена. Как будто 80-летних описывает. До 35 озабоченные, поэтому озлобленные, в 45 климаксные. Ну и описание туалетов это вообще низший уровень. Сама-то, наверное, в 50 лет будет полы мыть, чтобы не стать климаксной бабкой-начальницей ) Вообще, такие посты малолеток удивляют своей тупостью, как будто сами вечно будут молодыми.

облака
123

Сообщение было удалено

Я тоже в ВЭД, маньяк я этого ВЭДа, про оффшорки коносаменты индоссаменты, переводные аккредтивы, зарубежные банки, растаможку безумного оборудования, негабарит, фрахтование судов, дикие схемы под мои контракты, могу сутками говорить, а вопросы какие бывают, кааайф. Мне меньше повезло. Сначала в 2008 пошла на понижение, ну, начальство, правда зп маленькая, работа не мой уровень и кинули на выходе с жесткой подставой. Я квартирой рисковала, пошла на 50 тыс начальство учить, квартиру спасла и попробовала на ступеньку ближе к своему уровню вернуться. Вернулась - подстава под галимый криминал два раза подряд. Потом началось - опять квартиру спасала, а потом кризис 2014 и череда шарашек с пугалками. Если бы мне просто разрешили делать мою работу, но даже этого мне не было, я только дожна учить от коллег д директоров. Вот только через несколько лет что то похожее на то, что я хочу , нашла, но тоже все очень непросто

123
облака

Сообщение было удалено

Как страшно! У меня такого никогда не было. После санкций мне показалось по вакансиям, что перевозки со странами ЕС сократились. Смотрела вакансии сплошная Азия, а Азия это в разы больше нервотрепки.

Пельмешек в уксусеッ
123

Сообщение было удалено

Ещё бы. Я с немцами работала. Но после очередного витка санкций - ауфидерзейн. Вообще, я в этой области разочаровалась. Может, потому что сейчас не самый спокойный период в стране...а про Азию вы правы, вот только геморроя там действительно в разы больше.

123
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

И санкции будут до конца нашей жизни...

гость

Устроилась от безысходности на работу за 17 тыс в месяц (Питер). Настроение на нуле,денег нет,да и с такой зп не предвидеться. Куда хотелось бы-одни сплошные отказы. Ищу параллельно,но ничего нормального по деньгам найти не могу...