Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
У меня вопрос: Вы бы согласились на работу зарплатой на 15 тыс меньше, чем на предыдущей работе???
Компания, в которую хочу попасть, позиционирует себя как заинтересованную в обучении и продвижении своих специалистов. Я подумала, ну пойду с 0, а потом проявлю себя и повышение по карьерной лестнице не за горами, но когда они позвонили, я не ожидала что на столько низкая будет з/п (было указано по договоренности).
Ведь нет гарантии, что они действительно ценят своих сотрудников и тогда в следующей начнется недоверие...
В 2014 году 4 месяца искала-мне самой позвонили, пригласили. В декабре 4 числа 17 года сократили, устроилась только 27 июля 18 года . . . Работы нет вообще и никакой
Сообщение было удалено
Если я на данный момент рвьотаю, то нет. Если я сижу без работы, то конечно.
Сообщение было удалено
У меня был негативный опыт. Деньги были срочно нужны, вот соглашалась. Нет, сначала все был хорошо, все радовались, обещали, только заканчивалось очень плохо. Потом на собеседованиях долго спрашивали - а почему. Шаблонные ответы их не устраивали, набравшись пофигизма говорила правду. Потом говорила так - тогда была ситуация такая, сейчас ситуация другая. Но ... Меня взяли люди, которым достаточно было на меня посмотреть, и все мои квартиры и шарашки, откуда я через месяц сбегала, им были по барабану, а про личное не принято спрашивать вообще.
Сообщение было удалено
Вакансий действительно мало, когда работала было больше, поэтому с полной уверенностью, что найду уволилась в никуда. А сейчас как Вам компания? Все устраивает?
Сообщение было удалено
Облако, привет! Ты считаешь, что если компания серьезная, то не будет задавать личных вопросов и исходить будет только из профессионального уровня соискателя?
Сообщение было удалено
я облака )))) не угадаешь. Серьезные компании устраивали веселые допросы про личные темы, начиная с какой должности родители на пенсию уходили в 90е, кто у меня сестра, кем работает гражданский муж, почему у меня своя квартира и почему я целый месяц смела не работать в таких то годах. Ну, я как овечка, вежливо рассказывала. Рисковала я сильно, приходилось улыбаться и вежливо отвечать, как будто я оправдывалась. Я была давно оверквалифайд для позиций обычных менеджеров, вот пыталась мимикрировать. В белой западной компании на собеседовании в трусы не лезли, но потом полдня втроем мыли мозг, что я им не сказала в какой день я квартиру продаю, теперь они мне не доверяют)))
Сообщение было удалено
Ок, Облака) Ничего себе, какие только секты не встретишь в компаниях)))
[quote="Шапокляк" message_id="66233593"] Спасибо за историю) Сейчас сложно не пойти продавцом от отчаянья. Главное упор сделать на развитии профессиональных навыков, потому что если пойти на понижение, в будущем у работодателя возникнут сомнения....[/qu]
А какой Вы сфере ищете, напомните, пож-та.
Я вот набралась наглости и добавила 1С в резюме без указания уровня. И фото удалила. Дискриминация у эйчаров с фото начинается.
Сообщение было удалено
Фармацевтические компании. Раньше занималась договорами (1С знаю), но сейчас хожу в смежную область. Вакансий мало(
Сообщение было удалено
Вы в офис хотите или на производство, или в продажи препаратов?
Сообщение было удалено
Я свою з/п уже на 25 тыс. снизила.
Сообщение было удалено
Работала в офисе, но проблема в том, что от специфики работы тошнит(
Сейчас в некой прострации, не знаю в каком направлении двигаться. Как у Вас дела?
Ниже инфа от hh. Статистика по Москве
Конкуренция
7 человек на 1 вакансию.
Повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя.
Сообщение было удалено
Если учесть, что многие из этих вакансий липа, то вообще грустно((
Девочки, отпустите ситуацию и посмейтесь. Вам будет легче. Если можете халтуру взять, берите халтуру, будет больше денег - больше свободы и уверенности.
Всем привет,завтра выхожу по временному договору на стажировку.Оператор коол центра.Удивлена,что попросили полный пакет документов,давно Я такого не видела)
Пока оклад,но потом обещали в 1,5 раза более и возможность подработок
Администратором мне отказали,в гастроентерологическом центе,из фитнесс клуба не позвонили также,два предложения продавца консультанта начитавшись отзывов Я отвергла сама.
Девочки,всем удачи.Я сама уже на грани уныния прибывала
Девочки, привет! Сегодня был день спорта и косметологии, пыталась отвлечься...
Потому что вакансии все вчерашние...
Завтра с планах с утра опять пройтись по каталогу компаний, посмотрю какие вакансии актуальны.
Мне косметолог сказала, пойти обучиться наращиванию ресниц, стоит около 10тыс, хотя бы до стабильной работы, а я откровенно рукож..)) портфолио будет просто сделать, желающих пойти на бесплатные процедуры много.
Но это какой-то шаг назад
Сообщение было удалено
Привет) а раньше работала оператором? Это стрессовая достаточно работа.
Странно, что для работы администратором такой отбор жесткий
Сообщение было удалено
Это вы будете холодным обзвоном заниматься?
Сообщение было удалено
Дело не в том что это шаг назад. А в том, что вы лично так считаете. И вам это занятие не по душе.
Эта сфера полна капризных и вечно ноющих клиентов, которые могут вымотать все нервы. Для такой работы нужно иметь железную психику. Тот , кто придет к вам на бесплатную услугу, будет требовать как будто заплатил вам полную сумму. И для портфолио нужны хорошие работы - мастеров очень много.
Сообщение было удалено
Согласна, подсознательно не готова к истерикам "Я хочу как у Кардашян".
Предлагаете пока искать? А Вы работаете сейчас?
Сообщение было удалено
Не работаю. Хэдхантер считаю уже сайтом бессмысленным и типа видимость возможности найти работу. Вроде вакансий много, но одни и те же висят и обновляются стабильно на протяжении неск месяцев. Ни просмотров, ни отказов. ТО есть, я не могу определить даже, что допустим я просто никому не подхожу)
С работой хреново в городе. Только по знакомству. На прошлой работе всех старых работников сокращают (кто давно работал) с приходом нового рук-ля, он продвигает своих иногородних и они тащат за собой еще. Приезжим - дорога.
Сообщение было удалено
Столкнулась с таким же. Идиотизм.
Сообщение было удалено
Ну зарплату же платят)) вон тут темы были: 8 часов ничего не делаю.
Я ищу работу год. При этом не увольняясь со старой. Мне 35, гуманитарная специальность, по факту большой опыт в логистике. Областной центр недалеко от Мск, 500 тыс жителей. На hh по этому городу всего в среднем около 3000 вакансий. Из них 50% полная ерунда. Многие тут пишут верные вещи. Надо было своевременно думать головой, смотреть рынок труда и получать востребованные специальности. Надо было искать себя, искать дело по душе, потому что в этом проще преуспеть. Надо было. А я просто выживала, как могла. Высоким интеллектом я не обременена, языки не учила. Родители тоже нищие лопухи, некому было наставить на путь истинный и сказать, - иди-ка ты, дочка, в айтишники. Поэтому так.
Сообщение было удалено
Это ужасно, поверьте. От этого ковыряния в носу можно просто сойти с ума, устаешь больше, чем от работы.
Сообщение было удалено
Я так пару месяцев работала. Да хреново. Но это лучше чем сидеть дома без зарплаты вообще. Ты сидишь на работе и делаешь практически то же самое что и дома, а тебе еще и платят.
Сообщение было удалено
У меня хотя бы просмотры появились. Если бы я продолжила работать по направлению, в котором был опыт, то тоже была уже с з/п тыс.так 150. Но я не смогла себя заставить. Ужасно надоело! 10 лет в одной сфере меня это просто вымотало под конец.
Сообщение было удалено
Интересно, надо почитать как они эту статистику делали.
смотрю вакансии.. усидчивость. Требование для всех от главбуха до слесаря. Эйчары бездумно пишут, что попало. В бухгалтерии размещают вакансии курьеров, в финансах продавцов канцтоваров...
Сообщение было удалено
У вас реально много свободного времени, чтобы вести статистику от вакансий слесаря до главбуха.
Сообщение было удалено
А город маленький? Вам, конечно, намного сложнее. Раньше жила в регионе, объем работы такой же как в Москве и з/п меньше
Сообщение было удалено
Ну Вы молодец, это очень хорошая зарплата, значит Ваши знания оценят точно. Продажи? Да, если переходить в другую сферу з/п будет ниже...
Я на досуге тест проходила по профориентации и завидую тем людям, которые четко знают, что хотят от жизни и развивают свои навыки. Откуда во мне это чувство фрустрации... Вернее знаю откуда, но удавалось раньше собраться. Даже стыдно за себя
Шапокляк,гость
холодных предполагается 10 процентов
Немного работала но в иной сфере
Там хорошее обучение предполагается,что подтолкнуло туда? Не готовность пока что топать в продавцы(финн флер говорят хороший магазин,но туда прошляпила весной сама)
и тк рф)Как ни странно сейчас просто по тк что то найти проблематично.....не то что "там где хочу и такую как душа просит"
Сегодня сказали просто 8 часов буду слушать речевые модули и "коллег"
Сообщение было удалено
Нет. Город мегаполис. Вчера удалила аккаунт hh. Одно разочарование.
Сообщение было удалено
Поздравляю! Надеюсь, все получится!
Сообщение было удалено
Нет, знаний никаких, в этом как раз проблема. т.к. я не стала развиваться в этой сфере.(ВЭД) Предлагали давно еще руководящие должности, я отказывалась. Вообще, чтобы все в работе сложилось нужны амбиции, цели. А если сидеть, как я на одном месте, а потом еще сферу менять, то профессиональный тупик обеспечен. Сейчас уже з/п копеечная будет. У вас же мед.образование есть. Я бы с таким спокойно себя чувствовала. Даже тем, кто развивается и кажется, что все нормально, потом надоедает одна и та же сфера деятельности. На ХХ полно тем, про то, как люди советов просят, как профессию сменить.
Сообщение было удалено
Если пролистывать вакансии и просматривать обязанности, то может идея какая придет.. Я вот тоже смотрю и сразу могу сказать, это я хочу делать, а это точно нет.
Сообщение было удалено
Может быть такое, что у Вас нет амбиций, потому что это просто на Ваше? Нет мотивации развиваться именно в этом направлении. Или так вообще во всем? У меня проблема в том, что я очень устала от людей, от тех кто постоянно спорит, вечно всем не доволен. А когда работаешь с людьми, не можешь выбирать себе клиентов/пациентов, надо уметь подстраиваться под всех.
Сообщение было удалено
Так по кабинетам и до ста лет ползать можно: президент ведать себе два века намерил и нам завещал.
Сообщение было удалено
И тебе не кашлять!
Сообщение было удалено
Первые годы мне очень нравилась моя работа, я была уверена, что это именно то, что нужно. Работа интересная, динамичная. Но время все меняет...Я тоже от людей устала. Хочу спокойную работу. Начальником я никогда не хотела быть, я не люблю командовать. И подчиненных не всегда есть возможность выбрать.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что автор этой писанины интеллектом не обременена. Как будто 80-летних описывает. До 35 озабоченные, поэтому озлобленные, в 45 климаксные. Ну и описание туалетов это вообще низший уровень. Сама-то, наверное, в 50 лет будет полы мыть, чтобы не стать климаксной бабкой-начальницей ) Вообще, такие посты малолеток удивляют своей тупостью, как будто сами вечно будут молодыми.
Сообщение было удалено
Я тоже в ВЭД, маньяк я этого ВЭДа, про оффшорки коносаменты индоссаменты, переводные аккредтивы, зарубежные банки, растаможку безумного оборудования, негабарит, фрахтование судов, дикие схемы под мои контракты, могу сутками говорить, а вопросы какие бывают, кааайф. Мне меньше повезло. Сначала в 2008 пошла на понижение, ну, начальство, правда зп маленькая, работа не мой уровень и кинули на выходе с жесткой подставой. Я квартирой рисковала, пошла на 50 тыс начальство учить, квартиру спасла и попробовала на ступеньку ближе к своему уровню вернуться. Вернулась - подстава под галимый криминал два раза подряд. Потом началось - опять квартиру спасала, а потом кризис 2014 и череда шарашек с пугалками. Если бы мне просто разрешили делать мою работу, но даже этого мне не было, я только дожна учить от коллег д директоров. Вот только через несколько лет что то похожее на то, что я хочу , нашла, но тоже все очень непросто
Сообщение было удалено
Как страшно! У меня такого никогда не было. После санкций мне показалось по вакансиям, что перевозки со странами ЕС сократились. Смотрела вакансии сплошная Азия, а Азия это в разы больше нервотрепки.
Сообщение было удалено
Ещё бы. Я с немцами работала. Но после очередного витка санкций - ауфидерзейн. Вообще, я в этой области разочаровалась. Может, потому что сейчас не самый спокойный период в стране...а про Азию вы правы, вот только геморроя там действительно в разы больше.
Сообщение было удалено
И санкции будут до конца нашей жизни...
Устроилась от безысходности на работу за 17 тыс в месяц (Питер). Настроение на нуле,денег нет,да и с такой зп не предвидеться. Куда хотелось бы-одни сплошные отказы. Ищу параллельно,но ничего нормального по деньгам найти не могу...