У меня хорошая должность, нормальная зарплата, научная степень в РФ. Но я не преподаватель в вузе. Езжу по работе часто за границу. Интересовалась вопросом переезда и возможной работой там. Так вот …
Сообщение было удалено
ну, значит 3,14здите вы. жить на 900 евро в месяц, да еще и путешествовать в европе, ладно не на яхте (это я утрировала) - это брехня.
Сообщение было удалено
согласна, вот интересно, на кого рассчитана инфа про шикарную жизнь на 900 евро в месяц? на тех, кто ни разу не был за границей? у нас тоже можно жить на 15 тыщ, если так уж рассуждать.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
автор, дерзааааай!!!
Сообщение было удалено
кто писал про шикарную, написано про обычную. считать не умеете что ли? вполне понятно написано, что один человек может нормально питаться на 300 евро в месяц, не ужимаясь, - не жрать икру и фуагру ложками, а в меру. Остается 600. Ок, например я бронировала номер в отеле в Будапеште за 200 евро на неделю с завтраком. На бензин еще 50 евро. Там на поесть/билеты/термы на одного-допустим, 150 максимум.. В Вене порядок цен чуть выше, но если не шиковать, то в 400 уложиться можно запросто.. я вместе с шоппингом себе немного и ребенку -много вещей и обуви укладывалась запросто в 1000 на все, и еще на дюти оставалось..:)) так что если жить по средствам, а не на понтах, все реально
Сообщение было удалено
не путайте туризм с иммиграцией
я бы переехала, была б возможность. вам завидую.
Предлагали за последнее время несколько раз. В Великобританию. Пока отказалась, во всех случаях. У меня тут родители и парень. И работа столько же приносит, как там. Но по судьбе мне написано переехать в 40. Так что... Не исключаю такого варианта. Тем более, что тут в воздухе пахнет звездецом...
Ну если вас здесь ничего сильно не держит, то почему бы и не попробовать. Жизнь-то одна!
Сообщение было удалено
Для Чехии 2500 это нормально. Даже очень нормально. Подчеркну: для Чехии. Для Германии - мало.
Ездите заграницу и задаете такие вопросы? Или вам настолько важно, какая должность записана в договоре?
А что говорят ваши родители? Друзья?