У меня хорошая должность, нормальная зарплата, научная степень в РФ. Но я не преподаватель в вузе. Езжу по работе часто за границу. Интересовалась вопросом переезда и возможной работой там. Так вот даже при переводе в Европу в пределах моей корпорации я могу рассчитывать на должность там ниже чем к меня тут. Говорила с одногруппниками, которые сейчас там живут. Они начинали с низших должностей на производствах. Мы технологи. Сейчас они уже, конечно, не простых рабочие. Нам по 30 лет. Т е мне нужно будет начинать с самых низов в 30 лет.
Вы бы решились на такой шаг?
Я бы не решилась. 30 лет - не девочка уже.
Да,планирую решиться.У детей будет будущее и у меня старость нормальная.А что тут...?
Сообщение было удалено
Это Явно бабка написала)Сейчас к 40 только первого рожают,-время поменялось,а Вы все совдеповскими мерками живёте)
Я бы переехала.
должность ладно, если зарплата ОК на низах, то можно и поехать, плюсы есть -- новый опыт, пожить в Европе, выучить язык.
Я - да. В России вас ждёт падение уровня жизни и перманентный кризис. Если бы была возможность уехать - меня бы уже здесь не было.
Если здесь хорошая зп, квартира,то смысла нет ехать. Богатым и здесь хорошо. Если вам скучно и хочется приключений,то можно пожить на съеме и поработать на низшей должности в поисках лучшей жизни. Здесь дело выбора.
Перевод на работу в вашей же корпорации - это идеально, самый щадящий вариант. Даже если начинать с низов - вы уже зарекомендовали себя как специалист, продвижение пойдет быстрее. А вообще это нормально, то что вас сразу не возьмут на точно такую же работу: язык по-любому не на нужном уровне, местная специфика вам не известна в достаточной мере, техника безопасности там всегда выше, образование не местное. Вообще иммигранты тут и в 40 начинают с нуля, ничего такого в этом нет
Сообщение было удалено
Мне не скучно. Просто часто там бываю и понимаю, что нам очень далеко до такого уровня жизни. Мои коллеги из зарубежных филиалов живут в разы лучше чем я. И вопрос не только в зарплате. Думаю, что форумчане из благополучных стран меня поймут.
В РФ есть свои три квартиры. А одной живу, две сдаю. Сама не заработала, наследство. Если перееду буду начинать с 1000 евро зарплаты. А тут я столько получаю на хорошей должности. Коллеги на моей должности в других странах обеспеченные люди. Даже в Румынии и Польше . Чувствую себя нищенкой, обманутой. Я человек с научной степенью и хорошей должностью в РФ зарабатываю в международной компании зарплату соизмеримую с зарплатой рабочего в ЕС.
Могу предвидеть обвинения в лени. Можно, конечно, сказать, что я просто не хочу работать и зарабатывать. Что мне нужно открыть свое дело и т д. А все люди с зарплатой 1000 евро в регионах просто тупые лентяи.
Пускай. Но вот моя коллега в Чехии на такой должности как у меня зарабатывает 2500 евро. И это Чехия, даже не Швеция или Германия. Т е там моя работа оплачивается в разы дороже.
Сообщение было удалено
А что с ценами? Важен не номинал зарплаты, а покупательная способность.
Отвечаю на вопрос в топике - нет, я никуда не поехал бы. Были разные идеи, несколько моих друзей уехало в разные страны, но что-то ни у одного прямо шикарной жизни не сложилось. Я в итоге карьеру тут построил и никуда не хочу.
Сообщение было удалено
В Польше цены такие как к нас. В Чехии чуть выше. Ну о Германии и Швеции говорить не буду. Там цены выше, но и зарплаты тоже выше.
Почему я должна куда-то ехать со своей страны?
У меня все есть для жизни!
научная степень в рф, это как понять? такое бывает вообще?
Заметьте, людям втирать о лучшей жизни где-то)))
Дадада!
Живи и работай! Катайся за бугор и отдыхай.
Мы обязаны своей земле...нам дали все..и вдруг езжай в Швецию...нехочу!.ну я лично такая)))
Сообщение было удалено
в швеции коммуналка в три раза дороже любой европейской страны, шведы в мороз на велосипедах едут на работу, бензин дорогой
Сообщение было удалено
дуракам из деревни гадюкино, работающих по найму в мск за еду объяснять нечего
Сообщение было удалено
там и налоги выше, даже с пенсии 10% берут
Сообщение было удалено
А мы не ходим на работу в мороз!))
У нас лучше....
Сообщение было удалено
А что Вас удивляет?
Вы в университете учились? Так вот там почти у всех преподавателей научная степень. Хотя бы кандидаты наук они. А кто-то доктора и даже профессоры.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что после всех налогов зарплата коллеги из ЕС выше в 2,5 раза чем у меня. А особой разницы в ценах я не увидела.
Поздновато. Если только денег сейчас много.
Я бы да , мне лично уже всё осточертело. Просто бесперспективняк безпросветный…. А там хоть будет надежда на светлое будущие
1000 евро зарплата в Европе - это не о чем. Пособие по безработице и то выше. Даже 2500 евро очень маленькая зарплата, с которой особенно не разбежишься.
Сообщение было удалено
.
Ездят не потому что бензин дорогой. На велосипедах ездят и в Дании, и в Нидерландах, и в Норвегии тысячи. Это стиль жизни.
Такое ощущение, что у авторши русский не родной язык.
В Европе хорошо. С образованием поднимитесь оч быстро!
В 30 лет не поздно.. у меня мама в 43 уехала в Германию, папа в 53.. Отлично всё, привыкли! Тяжело было, но ради лучшей жизни можно и потерпеть..
Со своей семьей в Англии живу. Специалистов с бумажками разбирают, повышают и т.д. 👍
Сообщение было удалено
А у Вас Сорбонна или Оксфорд?
Автор, оставайся в России, это твоя Родина! Здесь все свое, родное, теплое, живое! И не надо метаться попусту.
Сообщение было удалено
у меня - связи и бабки. а у моего сына Калтех, вы правда не в курсе что это, ведь по телевизору только Сорбонну и Оксфорд называли
Сообщение было удалено
Ой..ай..как мы без Сорбоны)
Интересно ск.людей отлично живут без Сорбоны ?
Живут и чхали они на сказки Андерсена.
Да, решилась бы. Я тоже часто бываю заграницей, владею языками и подумываю о переезде, мне 25. У вас странное представление о "30 годах", весьма советское. Вы, автор, доживете с большой вероятностью до 80 - вот и подумайте, поздно вам в 30 начинать или нет. Или надо еще 50 лет прожить вот так вот как сейчас, ибо менять что-то, достигать, развиваться, стараться, вам уже как бы негоже.
Сообщение было удалено
Ты настолько глупое существо, что не знаешь, что в России есть учёные степени. Или ты хотело подчеркнуть вставкой "рф", что в России ученая степень - бутафория по сравнению с какой-либо страной, например, с США?
Ехать нужно потому, что лет через 10-15 в России может быть так, как сейчас в Украине, с кровью даже. В любом случае России уже не дадут подняться, потеснить других на международном рынке. Уезжать в Германию, США не стал бы. Имхо, лучше Канада, скандинавский полуостров, Дания, Голландия, Австрия.
Авторша, а ты даешь себе отчет, что если тебя кто и отправит поработать за рубежи, то это будет ограниченное время, с довольно быстрым возвратом на историческую, и никто тебя туда на ПМЖ вовсе не приглашает? Или среди украинских уборщиц все еще бытует мнение, что если вас в России берут и на работу в приличные места типа вашего нынешнего НИИ и в ПМЖ не отказывают, то и в европке так же? Нет, там совсем не так.
Сообщение было удалено
Ну и что вы здесь до сир пор сидите ? Езжайте, вас там заждались уже в Канаде и особенно в Дании.
Сообщение было удалено
разводос чистой воды. если бы автор часто ездила за границу, тем более понимала их жизнь изнутри, она бы отдупляла , что 2500 евро это не супер зп, учитывая все налоги и медстраховки, и не молола бы тут чушь про уровень жизни в других странах, которые она , видимо, все-таки знает по картинкам в интернете.
Сообщение было удалено
А я все понимаю, что вы выше писали. У меня недостаточно разного рода ресурсов для этого, и поэтому я только высказываю своё мнение на чужой вопрос по данной теме. Эмигрировать не проблема, проблема хорошо эмигрировать в хорошую страну. Для обычного человека выход только быть редким техническим специалистом или ученым, опять же технических или физмат наук. Моя же жoпа и тут пристроена, но я все знаю и вижу.
даже не думать, ехать и получать гражданство. Здесь безнадега, а будет еще хуже. Если бы моя специальность была бы в Европе востребована, давно бы там была. Квартиры можно сдавать и жить там не только на зарплату. 1000 мало конечно, но моя подруга в Италии жила временно вполне норм на 900 евро и путешествовала, особо не отказывая себе ни в чем
Сообщение было удалено
3,14здела вам ваша подруга)) 900 евро и путешествовала и ни в чем не отказывала себе))) на яхте путешествовала? смешно очень
Я переехала в 37. До этого преподавала в университете (начинала еще при социализме, когда это была уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия). Когда предложили работу в Великобритании, в университете, на должность research associate, приняла без колебаний. До этого была здесь в командировках и знала, что это моя страна. С формальной точки зрения пошла на понижение в должности, но зарплата и потенциальные возможности это компенсировали. За 16 лет не пожалела о переезде ни на секунду.
Сообщение было удалено
мы вместе ездили вообще то..и фотки с горнолыжных курортов в инстаграме тоже трудно подделать, особенно если на этой фотке не только мы:)
для того чтобы нормально отдохнуть на море, яхта не нужна, если кто не в курсе:)
Сообщение было удалено
правда, за жилье она не платила, кроме коммунальных услуг-своя квартира, да и машину перевезла свою из Москвы, а не покупала там.. ест она немного, да цены на еду там гораздо дешевле, одежда тоже -раза в 2 дешевле стоит, так что норм можно жить
Сообщение было удалено
а у меня руский не родной что дальше! иди в *** тупая нацистка!
Если 900 евро в неделю подруга тратит, то да, можно путешествовать на эти деньги.
А если на месяц 900 евро рассчитаны, то тогда только на велосипеде ехать, спать в парках и питаться в магазинах.
Сообщение было удалено
В Германии семья знакомая из 4 человек тратит в неделю на продукты около 200 евро.))) Нормально питаться одной вполне можно на 80 евро в неделю. Чашка кофе в Италии в среднем около 3 евро стоит, хлеб около 1 евро. Если не жрать как не в себя, то на еду там копейки тратяться.
Я переехала в 35. И на худших условиях-училась, подрабатывала продавцом после неплохой должнести и зарплаты в РФ. И до сих пор ещё все турбулентно. Но о своём решении не пожалела ни разу. Но то я, а то вы, или кто-то третий . У каждого свои приоритеты. Но если у вас есть такая шикарная возможность ротации внутри фирмы и вам приходят в голову мысли о переезде-по, моему, грех не воспользоваться. Мосты не сжигает, с голоду не умрете, в плане опыта-только выиграете.
Сообщение было удалено
.
Я 80 евро на себя одну в неделю трачу, не выходя из дома. А я ем, как птица. Немножко овощей, немножко сыра, немножко фруктов, немножко рыбы, немножко молочных продуктов. Так я ещё не ем мясо и копчености, которые у нас в магазинах до 60 евро за кг стоят.
А стоит из дома выйти, так деньги только так полетят.
Сообщение было удалено
Живу в Швеции в большой собственной квартире. Коммуналка примерно 500 евро. Свет, воду и бензин не жалеем.
Продукты дешевле, тк выбор огромен и действуют реальные скидки.
я зарабатывала в РФ больше, чем в Швеции, но для меня стабильность и безопасность дороже денег.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но человек с научной степенью не научился запятые ставить? Ладно, если продавщица пишет, но! Вы же себя позиционируете как человека с хорошим образованием и работой в хорошей корпорации....