Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять …
Сообщение было удалено
Да ясен пень) Мне тут муж недавно рассказывал, был он в командировке на заводе, там мужики 15000 рублей в месяц получают. Вот такие видимо и орут тут на форуме)))) Вместо того чтобы сесть репу почесать и начать нормально зарабатывать.
Сообщение было удалено
а то что так звучит дети ни чем не отличаются? а что их должны в бренды одевать или гаджетами заваливать?
У меня так тетка - телефон кнопочный, что б в школе не разбили, одежду пт акциям, но за 3 года дом двухэтажный отстроили - сына планируют учить вы англии и там квартиру ему купить, а со стороны оба пахают а по ребенку и не скажешь
.
Конечно! Вы же орёте , что детям надо дать все самое лучшее, ему бедному на джинсы не хватает, муж аж 2 тысячи на джинсы не заработает! А теперь вы утверждает, что у детей мам - работяжек всё самое простое и дешевое
Вот и я я вижу одно - дети с неработающими мамами одеты лучше и с более дорогими гаджетами.
Сообщение было удалено
Тут не про вас, а про женщин, которые не работают, если у мужа зп до 50. Это после оплаты ЖКУ и покупаки поездных менее 15 на человека. Это нищета. И ни копейки за дущой. И как можно при это иметь совесть, чтобы хоть что-то не аработать, если не на себя, то хоть на ребенка. Что бы хоть чуть лучще его жизнь была?
Сообщение было удалено
а потом такие мамочки претензии предъявляют - ваш сын планет моего разбил, платите,а с какого спрашивается?
работающие понимают, что копейка рубль бережет
Сообщение было удалено
Слыхали, люди и на стипендиях учатся в Европе?
Сообщение было удалено
.
Так они во всех темах и ратуют за мужской декрет. То есть, жена должна работать и "гореть от стыда", как тут написал один тролль..
А он может и не работать и гореть от стыда он не будет.
Сообщение было удалено
Ну и что? Я понимаю, ваша тетка выбрала цель которая не по карману ей (тут не спорьте а вдумайтесь сначала). Теперь гробит свое здоровье ради этой цели. Я очень надеюсь что этот ребенок в Лондоне не загуляет и не забросит свою учебу. Такие же истории рангом пониже есть про захолустье и Питер. Только вот там своих таких студентов охочих до работы хватает.
Впрочем, у нас в стране так принято, принести себя в жертву детям, мужу и работодателям.
Сообщение было удалено
Вы уже и характеры распределили по работающим и неработающим. Вот фантазерки.
Сообщение было удалено
слыхали, только зачем на случай полагаться, пусть ребенок точно знает что тут гнить не будет, поступит на стипендию - значит депозит у него на 18 летие будет
Сообщение было удалено
Слыхали, люди и на стипендиях учатся в Европе?
.
++++++
Любой российский студент со знанием иностранного языка может абсолютно бесплатно отучиться в той же Германии. Ещё и стипендию там получит. Главное - язык.
Сообщение было удалено
.
Конечно! Вы же орёте , что детям надо дать все самое лучшее, ему бедному на джинсы не хватает, муж аж 2 тысячи на джинсы не заработает! А теперь вы утверждает, что у детей мам - работяжек всё самое простое и дешевое
Вот и я я вижу одно - дети с неработающими мамами одеты лучше и с более дорогими гаджетами.Да кстати я тоже подметила как тролли резко тему шмоток изменили)))
Сообщение было удалено
какой процент от общего числа у них учится на стипендию?
Сообщение было удалено
а язык он бесплатно выучит в школе
Сообщение было удалено
не, главное - бапки на проживание. учиться-то он может за счет германии, а вот пожрать и за жилье платить - за счет мамо только
Сообщение было удалено
а потом такие мамочки претензии предъявляют - ваш сын планет моего разбил, платите,а с какого спрашивается?
работающие понимают, что копейка рубль бережет
.
Так вы опрелелитесь - работающие дают детям ВСЁ, как вы писали выше или экономят на нем каждую копейку. Тогда именно работающие с сознанием "копейка рубль бережёт" экономят ребёнку на новых джинсах.
Сообщение было удалено
Обсуждается конкретная ситуация - муж, который зарабатывает до 50 тр. Ну до 70-80 в Москве. А не неработающие дочки богатых отцов замужем за богатыми мужчинами.
Сообщение было удалено
все что считают нужным, а не все что детки просят. Откладывают на действительно нужное
Сообщение было удалено
Это не случай! А ребенок ваш ленив. Кто целеустремленный, будет пытаться до победного!Ночами учить, год пропусти на другой сдаст.
Вы же за сыну корзину пытаетесь жизнь прожить, напрочь забыв про свою. Зачем ему стараться, мечтать, добиваться цели если мамоконь уже и цель ему поставила и дорогу в дружнглях прорубила? Вырастет слюнтяй и мамсик.
Сообщение было удалено
а папы у вас автоматом нет?
Сообщение было удалено
не, главное - бапки на проживание. учиться-то он может за счет германии, а вот пожрать и за жилье платить - за счет мамо только
.
Стипендия. Плюс он может подрабатывать там же. Можно так же au-pair устроиться.
Сообщение было удалено
действительно, зачем откладывать, пусть мучается, добивается, ест 3 раза в неделю.
Конечно только слюнтяи, не то что наши, получившие тут образование менеджеров и подрабатывая по ночам
Сообщение было удалено
.
Так вы опрелелитесь - работающие дают детям ВСЁ, как вы писали выше или экономят на нем каждую копейку. Тогда именно работающие с сознанием "копейка рубль бережёт" экономят ребёнку на новых джинсах.Если чужой ребенок повредит что-то из наших вещей мы в любом случае будем в претензии. Причем тут работаю не работаю?
Сообщение было удалено
Стипендия и предполагает деньги на проживание. И не путайте с российскими стипендиями. Там нормальные.
Сообщение было удалено
+ вы вузы рф с европейскими не путайте, там только за бабки держать не будут, так что стараться по любому придется
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, берут теже новые, только дешевле
Сообщение было удалено
все что считают нужным, а не все что детки просят. Откладывают на действительно нужное
.
.
Ну вот и неработающие мамы "дают всё, что считают нужным, а не все что детки просят".
Всё как и работающих.
Сообщение было удалено
Ну, мой муж сам себя кормил учась на очном, и что? Не голодал, одевался. Стал высококлассным спецом.
Сообщение было удалено
если мамо отправила сына в германию учиться (там образование-то не очень хорошее, мягко говоря, единственный смысл - это отмаза от егэ и армии), то папа либо попаламщик и давно свалил, либо ваще папы не было
Сообщение было удалено
а от более легко пути он бы отказался,это ж россиия, жизнь без трудностей не жизнь
Сообщение было удалено
Экономят на новых джинсах ребенку, потому что коттедж строят.
Сообщение было удалено
негде там подрабатывать, в том-то и дело.
Сообщение было удалено
при чем было написано -англия, но обсуждаем германию
куда ж немецкому образованию до российского
Сообщение было удалено
не, стипендия покрывает типо затраты на образование, а жить там придется за свой счет, общаг там нет
Сообщение было удалено
Обсуждается конкретная ситуация - муж, который зарабатывает до 50 тр. Ну до 70-80 в Москве. А не неработающие дочки богатых отцов замужем за богатыми мужчинами.
.
Ну так и те, кто замужем за мужчинами с такими зарплатами, тоже могут не работать. Они все равно не заработают. К тому же у этого Васи ещё квартира под сдачу от бабки имеется.
Сообщение было удалено
негде там подрабатывать, в том-то и дело.
.
Вы смеетесь? Там. все студенты подрабатывают! Опять нашим лентяям "негде подрабатывать"!.
Идите au-pair с проживанием и питанием.
Сообщение было удалено
Все там есть. Несколько примеров знаю. И стипендии такие, что многим и зп такая не снилась.
Сообщение было удалено
Экономят на новых джинсах ребенку, потому что коттедж строят.
..
.
Да,да, да.
Это из разряда : "Сэкономьте на туалетной бумаге и купите виллу в Ницце".
Фантазёры вуманские. У кого есть коттеджи, у них и машины шикарные и дети в дорогой одежде, отдыхают на дорогих курортах. И, главное, там нет необходимости маме работать. Она цветочки разводит для удовольствия.
Сообщение было удалено
так кто нибудь отвтетит сколько там стипендию получают, а то глупые европейцы детям на образование копят, не знают видимо о стипендиях
Сообщение было удалено
Все там есть. Несколько примеров знаю. И стипендии такие, что многим и зп такая не снилась.
..
.
Стипендии 750-800 евро
Сообщение было удалено
Что есть то и говорю - 3 года все деньги на дом, а так зачем платить в 4 раза больше за джинсы если можно новые с этикеткой на авито купить
Сообщение было удалено
так кто нибудь отвтетит сколько там стипендию получают, а то глупые европейцы детям на образование копят, не знают видимо о стипендиях
..
.
Образование платное только в Англии. ( но и там сейчас есть возможность бесплатно отучиьься). Во всех остальных странах Европы оно бесплатное.
Сообщение было удалено
Ды то что, только там проектная фирма, тетка там главбух, пойду на пишу ей что на вумане сказали, такого быть не может
Сообщение было удалено
у них там такой взнос на библиотеку типо. в реале этих денег не хватит даже на съем студии в джоппе мира, не говоря уж о еде и квартплате.
В Швейцарии на образование только пошлину каждый год платить 200 долларов, больше ничего платить не нужно.
Сообщение было удалено
да и зачем оно, в расеи то лучше, только глупые иностранцы не едут
Сообщение было удалено
если оно первое, и если укладываешься в 4 года (у них там типо учишься, пока на сдашь все 50 предметов, хоть всю жизнь учись)
Сообщение было удалено
Что есть то и говорю - 3 года все деньги на дом, а так зачем платить в 4 раза больше за джинсы если можно новые с этикеткой на авито купить
.
Ну вот вы и прокололись.
Не вы ли орали 2 страницы назад, что неработающие мамы лишают своё дитё новых джинсов? Выходит, это дети работяжек ходят в старых равных джинсах.
Правда, каким образом джинсы, купленные раз в год за 2 тысячи рублей, могут помешать строительству аж трёхэтажного коттеджа, так и не объяснили. Потому что фантазер.
Сообщение было удалено
дык глупым иностранцам за визу в россию платить дорого. сейчас же чуть ли не 350 евро.
Сообщение было удалено
у них там такой взнос на библиотеку типо. в реале этих денег не хватит даже на съем студии в джоппе мира, не говоря уж о еде и квартплате.
...
.
Что за бред? Нет там никаких взносов в библиотеку! 20 долларов за пользование годичным абонементом. Всё!
Сообщение было удалено
20 долларов в германии?