Гость
Статьи
Соврать на …

Соврать на собеседовании или сказать правду?

Я студентка, мне 22 года и живу я в Подмосковье.
Опыта работы как такового у меня нет, работала в компаниях, но недолго. Причины увольнения были разные : неудобно добираться, коллектив плохой, не устраивала заработная плата, да и просто работа была не моей.
Но благодаря этому, я знаю : про первичную бухгалтерскую документацию, документооборот, обработка фото перед добавлением на сайт, HTML, знание 1C Предприятие, Excel, Outlook, пользовалась IP-телефонией, пользование МФУ, работа с Базой Данных.
На собеседовании спрашивают :"Откуда вы это знаете?" я говорю что мама работала Бухгалтером, брала меня с собой и я ей там помогала, отчасти это правда конечно, я действительно что-то знаю от неё, некоторые нюансы знаю сама, узнала в ходе работы и искала в интернете. В институте только теория, да и про документы нам не говорили. это уже сама изучала. Учусь на финансах (дабы получить диплом, сама потом хочу на маркетинг пойти, больше область нравится)

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите, что на практике от университета этим всем занимались+мама научила. Везде, где вы работали- не официальное оформление было? Сколько максимум продержались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде неофициально, 2,5 месяца, а потом меня слили.

Асти

говорите что есть опыт! это лучше, чем мама научила, детский сад какой то
так и говорите работали без оформления, уволились по этой же причине
и не говорите что 2,5 месяца, это мало, скажите полгода

Гость

Можно сказать, что на каком-то одном неофициальном месте работы этому научились, необязательно говорить про все.

Гость

не говорите что в разных местах, скажите про одно, что работали без оформления, опыт это важно очень

Гость

зачем про маму говорить? Вы ж не рецептами пирогов хвастаете...

Гость

Блин зачем- то маму в вашу ложь впрягать? Сразу сказали бы, что да был опыт работы в этих сферах, но там не задерживалась и назвали бы причины, ничего тут такого криминального и постыдного нет! Я бы поняла, если вы пришли с нулевым опытом работы и наплели им эту басню, а тут есть опыт работы- пусть не официальный, но есть и говорите о том, что это мама меня научила...капец))) Работодателю важен ваш накопленный опыт работы, ваши реальные дела,а не филькина грамота о ваших заслугах!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: