Я студентка, мне 22 года и живу я в Подмосковье.
Опыта работы как такового у меня нет, работала в компаниях, но недолго. Причины увольнения были разные : неудобно добираться, коллектив плохой, не устраивала заработная плата, да и просто работа была не моей.
Но благодаря этому, я знаю : про первичную бухгалтерскую документацию, документооборот, обработка фото перед добавлением на сайт, HTML, знание 1C Предприятие, Excel, Outlook, пользовалась IP-телефонией, пользование МФУ, работа с Базой Данных.
На собеседовании спрашивают :"Откуда вы это знаете?" я говорю что мама работала Бухгалтером, брала меня с собой и я ей там помогала, отчасти это правда конечно, я действительно что-то знаю от неё, некоторые нюансы знаю сама, узнала в ходе работы и искала в интернете. В институте только теория, да и про документы нам не говорили. это уже сама изучала. Учусь на финансах (дабы получить диплом, сама потом хочу на маркетинг пойти, больше область нравится)
Скажите, что на практике от университета этим всем занимались+мама научила. Везде, где вы работали- не официальное оформление было? Сколько максимум продержались?
Сообщение было удалено
Везде неофициально, 2,5 месяца, а потом меня слили.
говорите что есть опыт! это лучше, чем мама научила, детский сад какой то
так и говорите работали без оформления, уволились по этой же причине
и не говорите что 2,5 месяца, это мало, скажите полгода
Можно сказать, что на каком-то одном неофициальном месте работы этому научились, необязательно говорить про все.
не говорите что в разных местах, скажите про одно, что работали без оформления, опыт это важно очень
зачем про маму говорить? Вы ж не рецептами пирогов хвастаете...
Блин зачем- то маму в вашу ложь впрягать? Сразу сказали бы, что да был опыт работы в этих сферах, но там не задерживалась и назвали бы причины, ничего тут такого криминального и постыдного нет! Я бы поняла, если вы пришли с нулевым опытом работы и наплели им эту басню, а тут есть опыт работы- пусть не официальный, но есть и говорите о том, что это мама меня научила...капец))) Работодателю важен ваш накопленный опыт работы, ваши реальные дела,а не филькина грамота о ваших заслугах!