Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Да в 25 уже взрослая сформировавшаяся женщина. К этому времени и опыт встреч имеется с парнями или мужчинами, уже знает, что хочет. Но есть умные девочки, уже раньше знают что и кого хотят конкретно. Но таких меньшинство, да наверное это нормально, и эмоциями с чувствами пожить и голову потом включить.
Сообщение было удалено
А рубашки как часто стирали?
Сообщение было удалено
Гы!
Сообщение было удалено
Какие? Когда живёшь вдвоём в свое удовольствие ты даже не догадываешься как будет с ребёнком. Я сейчас не о материальной стороне вопроса. А уж как мужчина раскрывается при разводе.....
Сообщение было удалено
Экономика падает не из-за декретниц, а из-за бардака в стране и воровства.
Сообщение было удалено
У меня большого опыта встреч и отношений не было. Но серьёзно, он очень хороший был как муж, мужчина, добытчик. Но оказался слабым в плане зависимостей. Этого не узнаешь пока не столкнешься. У меня отец начал пить после смерти его отца, в 42 года. А 45 умер от язвы..... Но отец и муж он был идеальный. Но тоже оказался слаб. Жизнь может повернуться по разному, но не всегда виновата только женщина.
Сообщение было удалено
У меня их было много, раз в неделю закидывала все в стиралку.
По поводу бомжей: я сейчас работаю дома немного. Беру проект, отдаю в птяницу ребенка своей маме и сажусь работать. На двое суток. Не ем, не сплю, не моюсь два дня. Вечером в воскресенье сдаю проект и еду забирать ребенка. Если кого встречу, то не знаю, что обо мне думают.) А разве я мало зарабатываю? На парикмахерскую хватает. И спортивный костюм-кроссовки у меня дорогие. И на машине я. Но выгляжу в такие моменты я, уверена, не очень.)
Сообщение было удалено
А я все же считаю, что все с нами происходит, виноваты мы сами. Но это мое мнение, вы по другому думаете, тоже нормально. Не могут же все думать одинаково.) А чтобы не случилось, всякое бывает, жизнь она вообще с сюрпризами, нужно просто исправлять ситуацию, да и все, если это возможно, конечно. Плохой опыт, похлеще хорошего иногда учит.
Сообщение было удалено
Ну в разных ситуациях, поэтому хотя бы год желательно с мужчиной пожить , а потом уже вступать в брак. За год так или иначе. Если алкаш или нарик, или гулящий так долго бы скрывать не смог
Сообщение было удалено
Ну, это да. Но согласитесь, когда онО уверено, что окружающим интересно слушать про сопли ее ребенка, когда она на людях начинает вываливать свои сиськи и кормить или на работе требовать от коллег выполнения е обязанностей и не говорить "спасибо"- это уже слишком. Разве я не права?
Сообщение было удалено
Нет, ну с этим я согласна конечно. Но как это связано с темой, чтобы сократить декрет?
Сообщение было удалено
Все вы правильно сказали, но это не дает карт-бланш женщине, родившей от какого. Значит ей самой нужно дать ребенку все за себе и за того парня. И зачастую, это только высокооплачиваемая работа, а она как правило требует сил и времени. Или мало оплачиваемая, но три. Надо, простите, было подстраховаться, на такие случаи. Правильно тут пишут, готовят подушку, а потом рожают. Возможны еще варианты, другой мужчина или приличные родители. Но если нет хороших родителей, да еще рожать без страховки, хоть на несколько лет, да хоть от святого, очковато.
Сообщение было удалено
Чрезмерные и неэффективные социальные гарантии и есть часть этого бардака.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но много вы знаете мужчин которые дадут вам эту подушку в виде квартиры и счета с ходу. Только Москву не берите в расчёт. А если ребята вместе с 20 лет, и вместе всего добиваются, где муж подушку возьмёт? Будет ущемлять семью и копить?
Сообщение было удалено
Какой до года?! Год ещё маленький совсем. Че пристали? Идите работайте. После 1.5 все равно не оплачивается. Какие места рабочие занимают женщины?! Если вы супер работник - вам не нужно место декретницы. Работайте! А в ясли я не отдам. И вообще в сад можно отдавать лет в 5. Просто рожать надо, когда нет проблем с деньгами.
Сообщение было удалено
Не правы. На сиськи не смотрите, про сопли не слушайте, не работайте за спасибо. В чем проблема? Как хотят, так живут люди.
Я бы вышла на работу в 1 год ребёнка или даже раньше, с удовольствием. Но куда я его оставлю?? У нас бабушки/дедушки работают, финансов на няню нет. Сады берут детей с 3 лет, причём нужно отстоять в очереди ещё с начала беременности! Моему племяннику уже 3 года, а в сад до сих пор очередь не подошла. Ждите, говорят . Только не надо мне рассказывать про Европу , там все по другому, там даже мужчины -отцы в декрет идут, у нас это нереально.
Сообщение было удалено
Вместе эту подушку с двадцати лет собирать. Не обязательно в двадцать рожать, можно и в 25, можно и в 30, а можно и позже. Пусть хоть половина. Ну за пять лет собранные средства, если люди не глупые, это лучше, чем ноль. Ну все мы под Богом ходим, если нет родителей, готовых помочь материально, сама естественно без средств в двадцать лет, ну все под Богом ходим, ну куда завтра в случае чего с младенцем , на паперть? Многие женщины ломаются от такой ситуации, начинают пить или связываться с yродами, ребенок страдает.
В тех странах, в которых декрет максимум 4 месяца, работающая женщина на свою зарплату может позволить себе постоянную няню для младенца или частные ясли/детсад, в которые берут не с 3-х лет. И у нее еще остаются деньги после оплаты этого недешевого удовольствия. Просто потому, что работа квалифицированного специалиста оплачивается не так, как няни. Им в декрете по деньгам сидеть не выгодно. У нас работающая женщина не может на свою зарплату нанять постоянную няню или оплатить частные ясли. Она уйдет в минус. Выгоды выходить на работу нет, поэтому и сидят дома.
Сообщение было удалено
Вместе надо на подушку в виде квартиры работать. Состояться в работе, чтобы не пришлось на паперть идти, а на работу. Вообще все это настолько индивидуально, что на пять шагов вперёд до мелочей просчитать не удастся.
Сообщение было удалено
Еще как реально! Причем принятие подобного закона не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, так что пройдет он легко.
Сообщение было удалено
Неее... просто у нас большинство работающих не шибко квалифицированные и с крайне низкой производительностью труда. Поэтому у няни и зарплата может быть выше. Вроде очевидная вещь.
Сообщение было удалено
Вы все верно сказали! Здесь про подушку писали. Мы с мужем копили на жильё почти 5 лет, купили. Теперь декрет, в своей квартире. У мужа зарплата выше моей ,но услуги няни дорогие!! Мне придётся всю свою зарплату отдавать на няню( плюс проезд , обеды и и.д), муж против, по итогу получается мы только в ещё большем минусе будем, если няню возьмём, поэтому решили, лучше мне пока дома сидеть
Сообщение было удалено
Надеюсь так и будет, как вы говорите!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Проблема многих женщин в том, что они сломя голову бегут рожать, как только назревает что-то серьёзное с мужиком, расписались и вперёд, на всё плевать. А то потом с голым задом сидят и зависят от муженьков - моральных инвалидов, которые над ними издеваются. Надо сначала встать на ноги и рожать, надеясь только на себя. Муж сегодня есть, завтра объелся груш. Тем более в России, где мужики считают себя никому ничем не обязанными.
Сообщение было удалено
Ну знаете, я родила в 28, до этого мы копили 5 лет на СВОЁ жильё( плюс помощь родителей) и решили, что будем подать только в своём жильё, никаких съемов. Да, сбережения были ещё у меня и после покупки , но они разошлись за 2 года декрета. Но не все могут позволить себе няню. Если что я из РБ, у нас зарплаты очень скромные
Сообщение было удалено
Вы уже вставали на ноги. А я говорю про случаи, когда девчонка из родительского гнезда с голым попцом вылетела и сразу в декрет - вот где печаль. Иногда конечно всё складывается чудесно и живут потом счастливо, но хороший и искренний мужик - такая редкость, что жить по принципу стрекозы, не думая о завтрашнем дне, очень глупо.
Сообщение было удалено
И, кстати, у вас идеальный возраст был для первых родов, я считаю.
Сообщение было удалено
Оно тупое, не тратьте силы. Оно забесплатно работало + начальник очко драл ей а виноваты декретницы. Неча пенять на зеркало коли рожа крива, Мраморная. Ты сама декретница, вот откажись от декретных первая, клуша мозгокаменная.
Сообщение было удалено
+++ на разгон облаков над столицей деньги есть, на салюты есть, на понты футбольные есть, найдется и на поддержку соц. незащищенных слоёв.
Сообщение было удалено
Я бесплатно не работала,не **** меня туда начальник и я не работаю, гаходясь в браке. Просто та овyLя как и ты: невоспитанная, деревенская, безграмотная не сказала спасибо. Не научила ее мама. Вот и все. Всего лишь навсего
Сообщение было удалено
У Екатерины ребенку уже больше года, ей декретные осталось получать месяца четыре. Да и вряд ли они у нее большие. Так - тыщ 5-8. Так что не думайте, что она за счет пособия этого обогатится.
Женщины, вы чё так охотно друг друга в овно втаптываете? Вам какая разница, кто сколько в декрете сидит, а кто работает и живёт для себя? Живите так, как считаете нужным, но нет ***, у каждой единственно верная точка зрения, либо смысл жизни в семье, а работящие и не желающие семью - бабокони, либо фуу, овyляxи тупые, декретницы неумелые. С такими, как вы и абфников не надо, сами друг друга перегрызёте.
Сообщение было удалено
Тебя воспитывали маргиналы. Это видно из твоих постов. Озлобленная завистливая тяфкалка.
Сообщение было удалено
Если перестать обвинять декретниц (а точнее их выплаты) в развале экономики, то больше прикрыть свою зависть работающим будет нечем.
Сообщение было удалено
Я работаю сама, мне мужики 100 лет не упали. Но и не понимаю такого ущемления декретниц, они-то чем провинились? Тем, что в рваных трусах по 3 года сидят, детей в люди выводят? И это уже решили отнять. Женщины и без того как загнанные лошади, ещё и пахать гонят - детей расти, мужика обслуживай и работай с 9 до 6, пиzdец.
А кто тут завидует декретницам? Тут через одну темы, как муж обнаглел в декрете и не дает денег, а если дает, то только на еду. Ага, прям обзавидуешься такому.
По теме- 1,5 года декрета хватит с головой, но нужны детские учреждения, чтобы можно было сдать туда ребенка.
Сообщение было удалено
Не маргиналы в отличии от тебя и тебе подобных говорят "спасибо", когда им помогают. И они прекрасно понимают, что им окружающие ничем не обязаны.
А завидовать мне незачем, особенно тебе. У меня есть в жизни все, что и хотела, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ
Сообщение было удалено
А Вы хоть раз работали? или всю жизнь мать-героиня?
Сообщение было удалено
Декрет и так 1,5 года оплачиваемый, остальное по желанию. Не вам решать, кому во сколько отдавать детей в сад. Некоторым и в 3 года рано. Хотите пахать с 1,5 лет ребенка - вперед и с песней. Остальные сами решат, что им делать.Смешно читать теоретиков.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я немного переосмыслила этот вопрос. В общем мое мнение такое: Да, было бы лучше, если бы в нашей стране как Европе и Америке не сидели подолгу в декрете.Но при условии таких ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Возможности есть у многих, но не у всех, я это тоже понимаю. Просто ну правда у нас много женщин во всем обвиняют всех вокруг, прикрываясь родами. Вот это вызывает отвращение
Сообщение было удалено
Кстати, куда прутся овули за дополнительными гарантиями и декретными? Прально, на госуху. И что они там делают вместо улучшения нашей жизни? Прально, сидят в декрете, а после занимаются проблемами своих тугосерей и в рабочее время. Такие дела.
Сообщение было удалено
Предлагаю отменить в этой стране жизнь,на законодательном уровне,т.к.фактически ее тут и так нет,ну а гражданам предложить «эвакуационные» выплаты напоследок,а кто последним будет улетать из страны-выключит свет.И всё,больше никаких проблем.
Сообщение было удалено
В регионах такие зарплаты, что там и врачи и учителя и инженеры - все нуждающиеся.
Сообщение было удалено
То вы пишите,что у вас средняя зарплата в городишке 15000, а няни зарабатывают 45000. Неувязочка
Сообщение было удалено
Вот именно...
а проблема в чем?если сократить декрет , то мы будем платить налогов меньше?-нифига!и что возмущаться тогда?
А то, что налоги наши идут на зарплаты депутатам, ничего не делающим, кроме сочинения тупых законопроектов,никого не раздражает????
Сообщение было удалено
Да уж лучше декретницам пусть платят, чем тому же собянину на перекладку плитки и бордюров, или воробьеву (губернатору моск.обл.) на дорогу 16 км за 130 млрд.
Вот куда бабло сливают, а декретницы это капля в море.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите!в цивилизованных странах и зарплаты соответствующие!
Сообщение было удалено
Точно))))