Гость
Статьи
Моя подчиненная …

Моя подчиненная неуправляемая

Доброе время суток. Продолжаю свою историю от 30 ноября 2017 года ранее здесь опубликованную. Моя подчиненная с декабря по март испытывала и дальше мое терпение, я выстраивала с ней чисто деловые …

Молчунья
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте
Конфликт затяжной, но по сути – страдаете от него только вы. Ваша нерадивая подчиненная вполне довольна, директор самоустранился и пока не берет ответственность за увольнение (да и попробуй уволь такую скандалистку – не так просто).
Существует несколько вариантов выхода. 1.Функционал. Перечитайте свою и ее должностные. Действуйте строго по инструкции. Вы просто выполняете свои обязанности, фиксируете ее «косяки» и равнодушно относите пачки докладных директору. Ключевое слово – равнодушно. 2 Кнут. Перераспределите работу так, чтобы от ее косяков страдали и другие члены коллектива. Чтобы она задерживала не только вас, но и коллег. Хорошо бы, раз-другой, вознаграждение всех было чуть уменьшено. Сила народного гнева – сильная штука. 3.Пряник. Изучить ее мотивы и потребности. Понять – чего она так сильно добивается. Может от вас хочет признания? Можно прекратить боевые действия и дать ей его. Доброе слово и кошке приятно. 4.Холодный душ. Полностью изменить манеру общения с ней. Никаких эмоций. На 100% другое отношение. Никакое. И не поддаваться на манипуляции – она только и ждет ваших эмоций.5.Забить. Работа нравится – вот главное. Ну..поработаете на 1,5 ставки..Через какое-то время или ишак умрет, или падишах. В конце-концов – не всем везет с подчиненными. Желаю вам удачного выбора.

Ирина
Allihord

Сообщение было удалено

Вот чем на работе Вы занимаетесь, чтобы освободить места для своих наглых молодых сотрудников из других регионов . Спланированные акции, подлоги, ИБД и подлости , подлоги со стороны молодых соплюх.

katya333

Проблема должна решаться чисто экономически. Какая система оплаты труда?
У вас что, голые оклады, без учета трудовой эффективности сотрудников?
Так это не правильно. Предложите директору изменение системы оплаты труда
на окладно-премиальную. Оклад - 1 МРОТ. В показатели для премирования включите, в том числе отсутствие ошибок в отчетах, передаваемых исполнителем на визу начальнику отдела. Вы получите реальный инструмент управления подчиненными.

Молчунья

Ох повеселила меня эта ИРИНА)))))) Человек сам с сбой поговорил.,поссорился, дал советы, рассказал "как было раньше".

Молчунья
katya333

Сообщение было удалено

Это нормальный вариант! Выполняемый.

Молчунья
Таня

Сообщение было удалено

"И скорее всего, собирание объяснительных и фиксация ее ошибок закончится апофигеем" - в этом и я уверена, поэтому мне нужны не законные способы , если б законные - я давно б ее уволила и не рвала б себе жилы, пытаясь выполнить работу всего отдела с надлежащим качеством и по -совести, мне нужны такие ж методы, которые бабка моя и использует против меня - подлые, скрытые, давящие. Ведь это она меня по сути уже выжила.
Вот мне нужны такие советы - которые психологически помогут с ней справится. Увольняться я не хочу.
Совет- перевести ее в другой отдел или в другой кабинет не выполнимы (у нас один кабинет на всех)
Совет - писать служебки на нее ,не поможет, директор не любит склоков, служебки , чтобы он оплатил мне работу сверхурочно - ну могу написать, где укажу ,что проверяю ее работу - могу попробовать, конечно
Совет - взять стажера - ну явно маловероятно воплотить в жизнь- директор не давал разрешения
Совет - должностные инструкции и т.д. и т.п., ну я вас умоляю, вы видите ее поведение, чхала она на все. Для всех нужны инструкции - а собственник сказал,что его все устраивает (формальные расплывчатые инструкции пятилетней давности)
Собственник хочет , чтобы я ее выжила. Скандала он не хочет, и быть послан ею на три буквы тоже не хочет, и я не хочу быть посланной на три буквы . Я хочу умно все обставить. Меня Бог уже и так ею наказал за что-то.

Молчунья
Молодая

Сообщение было удалено

Он сказал мне- что сам с ней разберется и заявит об увольнение ей, а мне она сдаст дела - и тогда наш старый последний сотрудник уйдет.Вы мало меня читали. И не забывайте, приказ на увольнение подписывает директор, а основанием является заявление на увольнение от сотрудника, который тоже визирует директор и отдает в кадры.

Молчунья
Задолбалась

Сообщение было удалено

вы правы , что это вздор.
Никто не хочет связываться с увольнением по статье, проверки замучают до горя. Но и выживать мою бабку никто не хочет, все шепчутся за спиной у нее , пляшут возле нее ,как возле елки, а связываться не хотят. Только и говорят "выжила из ума, как ты с ней сидишь, в одном кабинете она сидела одна целых десять лет, она уже старая -работать не хочет, а она всегда уходит, никто не знает где она"

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

А эта Ирина защитница старух выживших из ума... она всегда так, не обращайте внимания)

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Мдэ.... у нас знаете еще как бабок отправляли, собирали по 1.5 со всех и устраивали им званый ужин мол с почестями тебя бабка на пенсию....может это как-то поможет? :D

Молодая
Молчунья

Сообщение было удалено

значит у него просто руки до этого не дошли или ему банально лень.
Проблемы с ее плохой работой решаете вы, поэтому у него не горит.
Я вам открою большой секрет - увольняют не только по собственному желанию.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Та я так и поняла уже))))

Молодая
Молчунья

Сообщение было удалено

Тогда делайте все выше перечисленное с лицом мученицы.
Типа входили в положение как могли, пытались вразумить как могли, старались изменить ситуацию как могли. И вам так ее жааааалкоо.
НО!!! вы больше не можете за нее работать. Просто не можете и все - устали, времени нет, сил нет, возможности нет практически никакой.
И никакой пользы вы от нее не видите. А что пАделать? жизнь так жЫстка. Надо уступать дорогу молодым, а бабушку на пенсию.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

я думаю и нашу будут провожать с почестями и отвезут домой на самой дорогой машине фирмы

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

На меня она также налетала, когда я объясняла, что нереально работать со старухами , у которых не гнуться руки и ноги и которые с компом не дружат и перезагрузку то поставить боятся.... я рада, автор , что есть Вы .... я не одинока в этом ужасе

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Ну вот и устройте ей прощание чтобы был стимул

Молчунья
Молодая

Сообщение было удалено

Ну вот вы мне начали дельные советы давать. Я понимаю, о чем вы. Вариант выполнимый, работающий на благо работы.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Я ж теперь понимаю степень их злости-
а) деньги - вон она написала зарплата у нас в три раза больше
б) у нас нет ограничений по возрасту, для того,что бы быть нач.отдела, а у них он 40лет -козырная цифра
г) оказывается это мы молодухи и соплюхи.
Да, работать начала так рано, что еще молоко на губах не обсохло, потому рано и нач.отдела стала. Так что ж это от хорошей жизни так рвалась?! Нет, не от хорошей, так как государство не даст мне ничего, папы генерала или дедушки парт.работника не было.

Молчунья

И мои хорошие- моя бабка давно уже на пенсии по букве закона как положено, она так сказать -работающий пенсионер.а денег все ей мало.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Ой я не знаю( тяжёлый это вопрос. С одной стороны жалко бабушек , мол уйдёт на пенсию чокнется, а с другой - зачем бабушке 60 тыс рублей? Ей мало 30 тыс пенсии? Наверняка она отдаёт большую часть неработающим дочкам и внучкам. И поэтому почему нормальные люди должны терпеть чтобы какая то взрослая поулвоззрелая м.да мучала мать у которой уже руки не гнуться и гнала на работу ?(

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Блин ну я не могу мне обидно. Бабушка работает 2 дня в неделю и имеет 69 тыс включая пенсию а я ее заменяла и имела 30 тыс , у бабушки льготы и все такое а у меня только пахать. Не понимаю такого

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

беда бывает разная у людей. так воспитали детей - что те сидят у них на шеи.
А мы хотим работать, не сидим у папы с мамой на шеи - так нас надо постоянно, принижать, игнорировать, скидывать работу, вести себя как последняя сволочь, и думать - что ты ей должна, должна облегчить ее трудную жизнь.

Гость

Тема создана для рекламы психолога. Дальше глупо.

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

о чем это вы?

Молодая

и еще Автор, в каждом старом, безграмотном и вшивом договоре есть пункт о соблюдении дисциплины

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Да я думаю так. Я например, рядовой сотрудник мне такую з/а не платят чтобы я решала колос уволить и я не буду говорить про пенсионеров. А для себя так : лично я отказываюсь заменять впредь людей без письменного занесения факта замены в электронном виде. С указанием фамилии заменяемого и временем замены .

Молчунья
Молодая

Сообщение было удалено

вы меня не слышите)))...
ну и ладно....
Ник ваш вам идет.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Не заменяйте бесплатно, договаривайтесь или об оплате, или об отгулах.Не рассчитывайте на порядочность коллег, что они вас выручат в трудную минуту. Договариваться с руководством, и не отдела , а с директором.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Вот так теперь и буду! А то раньше типо мы все семья у нас так принято, тебя заменят , тебя будут уважать. А на деле когда отпрашивалась на анализы . Тут же настучали заведующей ! А та директору настучала. Не, все. Пусть ч буду типо стукачем, но они точно при помощи меня больше гулять не смогут. Вот только пусть попробуют сказать мы семья и у нас так принято. Сразу к руководству и уточнять принять у них так или нет. Пару раз подойду , в следующий раз ко мне не подойдут спрашивать замены. И сама все официально буду . Никаких договоров. Если больничный только официально. И пусть они делают также . И все. Вопросов вообще не будет

Цуца

Ещё муж подсказал на меня заведующая скидывала дела говорила тебя будут уважать и оказаться нельзя. Причём эти дела меня не касались , наоборот были в тягость. Вот надо просить чтобы заведующая на почту писала что нельзя отказаться. Будут доказательства

Молодая
Молчунья

Сообщение было удалено

слышу. Вы пытаетесь быть хорошей для всех, а в результате как медный Демьян на которого все шишки сыпятся

Ольга
Молчунья

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. У меня такая же проблема была. Только там было покруче немного. Женщина была начальником потом меня поставили на ее место. Она проработала на предприятии 30 лет. Сработаться было тяжело, но терпеливо работала. Потом случайно вылезли ее махинации. Другие вышестоящие люди решили воспользоваться этой ситуацией и прислали "своего" человека на ее место, а ее еще ниже спустили по должности. В итоге сократили. Потом еще долго вылезали ее бесконечные косяки. Даже до директора дошли ее косяки уже после сокращения. Дурдом был.
Сейчас ситуация не лучше. Человека сократили, а сотрудница -моя подчиненная отказывается помогать.
Такая же ситуация - лояльное руководство.Гос. организация. Что-либо сделать очень сложно. Опыт управления у меня небольшой. Дошло уже до крайности.
Почитала советы и думаю, что правильно советуют о том, что надо согласовать с руководством переходить на письменные задачи и докладные в случае невыполнения.
Сотрудник либо сам пойдет к руководству, либо исправиться, либо... наткнется на увольнение.

Ольга
Молчунья

Сообщение было удалено

Кто бы что не говорил, не доверяйте им особо. Тут неизвестно какую цель они могут преследовать. Я пришла к выводу, что в таких делах надо быть очень осторожной. Особенно потому что у вас должность начальника. Эти "добродетели" могут вас специально стравливать. Если она устроена по блату, то у вас могут возникнуть проблемы, а этим "добродетелям" только на руку это будет.
Еще очень важно все делать в тихую, т.е. "не раскрывать свои карты".
И еще, идеальных сотрудников я еще не видела. Существует вероятность, что вы можете поплатиться за выживание этого сотрудника. Вас могут оставить одну на две работы.
Вообще чтобы уволить сотрудника нужны довольно весомые аргументы.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

*чтобы уволить сотрудника нужны довольно весомые аргументы для лояльного руководства

Ольга

Вообще такое складывается ощущение, что в вашей ситуации, что в моей схожей с вашей ситуацией, руководство как будто проверяет сможем ли мы справится с этим и как сможем выйти из этого положения.

Ольга

Тут люди правильно говорят, что если мы не можем справиться с такой ситуацией, то это в первую очередь наш косяк, а идти к руководству и признаваться в своей беспомощности - это стремно. (((

Гость

Очень хорошо понимаю автора. У меня в отделе работал сын директора нашего филиала. Это был ***. Не могла от него избавиться год. Сейчас наконец то убрала его из отдела. Но сколько нервов мне это стоило

Она так хочет

Хм.. а что она не может работать там где работает?)
Она хочет работать и делает работу в меру своих сил.
Автор, у Вас обострение чувство справедливости и несоизмеряемое с реальной жизнью глупейшее поведение.
Займитесь своей жизнью и на работе не сидите в 20:00. Походу сами придумали себе проблему и еще клянете тетку,которая живет по принципу:"работа для меня как средство получить зарплату, а не я для работ есть что б там подохнуть")))
Автор Вас в СССР воспитали? Умереть на рабочем месте за коллектив?🤗
Вас скоро в дурак увезут. Езжайте в отпуск на 24 дня.

Молчунья
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо. вот в том то и дело - не хочу открывать никому своих карт. Особенно тем, кто ходит меня и подстрекает. Не даю оценки ей при всех, а говорю общими фразами "да,плохо,страдает работа, или ну вот у нас она такая, что ж поделаешь, а мы должны работать" и не перехожу на личности (не смеюсь с ее возраста, ошибок старческих, что с компом не дружит). Вот и не хочу идти к директору с докладными и предложением "давайте я одна все потяну". А то будет как в притче - лошадь со своей поклажей, сверху багаж осла, и еще и шкуру мертвого осла.

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

у вас год ушел, у меня 9 месяцев - и никаких здвигов.

Она так хочет

Собирать бумаги на другого? Ага..давай..
Есть хорошая поговорка:" кто роет яму другому-уже в яме когда земля гоюкою рядом..ведь чудак в могиле стоит ногами". У автора поехала кукушка.
Тетка пожалуется на Вас в инспекцию по труду и пойдете точно другую работу искать. Автор конфликтная особь.

Молчунья
Она так хочет

Сообщение было удалено

вы мыслите шаблонно, в тему вы не вникли, аналитически не сопоставили факты, мне с вами все понятно.

Она так хочет
Молчунья

Сообщение было удалено

А мне с Вами все понятно.
Злюка автор и желчь отвергает.
Добрая не создаст тему и не будет ее развивать.
Вот обнаружив у автора рак и будет знать как бумаги собирать.
Так всегда и происходит.
Автор не тетку уничтожает, а себя ежедневно.
Спеки лучше торт и угости человека..злое существо.

Молчунья
Ольга

Сообщение было удалено

он сказал - уволю, не уволил, за мной теперь - или терпеть, или увольняться, ведь по сути он меня обманул.
и служебки не хочу писать(вот тут мне советовали, соглашалась, анализировала все эти дни и пришла к выводу). кроме меня никто не понимает -ошибка это или нет. Мое слово против ее изворотливости и лживости.

Молчунья
Она так хочет

Сообщение было удалено

спасибо, я думала я -добрая, то то на мне все и ездят. А так для меня это комплимент. Всего хорошего вам и побольше.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Вот правильно. Про старость лучше не упоминайте и маразм, меня саму бомбило. Я Асала упомянать - в итоге виноватой же и осталась что ненавижу старость и сама такой буду. Тут надо как - то без перехода на личности действовать..... доказать что страдают все и работа общая страдает из-за неё .

Она так хочет
Молчунья

Сообщение было удалено

А добро Ваше люди оценят после смерти.
Добро молча делают правой рукой что б левая не знала.
А у Вас зашкаливает"яя.. добрая и работаю за тетку.. а она гуляет в шляпке по озеру..лживая такая"
Да, работайте раз гулять не с кем. И еще обсуждаете тетку-пахнет грехом

Цуца

А что будет если та часть работы , которую вы делаете за неё в итоге не успеют сделать? В смысле если исправлять не будете , а сдадите как она сдала вам - с ошибками? А при разборе полетов так и говорите , что это чисто ее художества

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, за вашу историю .

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Вот если б меня заранее кто предупредил, я бы про старость тоже молчала. А то они списывают все мол ты просто больная ненавидишь старух. И опять типо мимо - все жалобы - мимо. Все списано на личную неприязнь

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Ее художества влекут большие неприятности для меня как должностного лица и для директора, а также они могут быть обнаружены через большой отрезок времени (это к тому - что уже ничего нельзя будет исправить, и все примут ситуацию как должную, заплатят штраф и может задумаются всерьез ,что ее нужно убирать) у меня не хватить хладнокровия закрыть глаза на ошибки(для меня как для врача- нельзя пройти мимо умирающего человека).Я голову себе сломала - как быть с ее ошибками, как ее подставить так как она меня подставляет.
Т.е. в первую очередь - я вижу, ситуацию так, что пострадаю я и директор. Может никто и не захочет разбор полетов устраивать - она ж ведь старенькая, а мы -молодые, нужно было б заметить.
У меня на другой работе было так - сотрудница очень сильно ошибалась, а директор сказал : другие сюда не идут, пусть работает -пока сама не уволится, это ж ведь лучше - чем вместо нее работать за двоих, а так за 0,5 только.