Гость
Статьи
Моя подчиненная …

Моя подчиненная неуправляемая

Доброе время суток. Продолжаю свою историю от 30 ноября 2017 года ранее здесь опубликованную. Моя подчиненная с декабря по март испытывала и дальше мое терпение, я выстраивала с ней чисто деловые …

Молчунья
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте
Конфликт затяжной, но по сути – страдаете от него только вы. Ваша нерадивая подчиненная вполне довольна, директор самоустранился и пока не берет ответственность за увольнение (да и попробуй уволь такую скандалистку – не так просто).
Существует несколько вариантов выхода. 1.Функционал. Перечитайте свою и ее должностные. Действуйте строго по инструкции. Вы просто выполняете свои обязанности, фиксируете ее «косяки» и равнодушно относите пачки докладных директору. Ключевое слово – равнодушно. 2 Кнут. Перераспределите работу так, чтобы от ее косяков страдали и другие члены коллектива. Чтобы она задерживала не только вас, но и коллег. Хорошо бы, раз-другой, вознаграждение всех было чуть уменьшено. Сила народного гнева – сильная штука. 3.Пряник. Изучить ее мотивы и потребности. Понять – чего она так сильно добивается. Может от вас хочет признания? Можно прекратить боевые действия и дать ей его. Доброе слово и кошке приятно. 4.Холодный душ. Полностью изменить манеру общения с ней. Никаких эмоций. На 100% другое отношение. Никакое. И не поддаваться на манипуляции – она только и ждет ваших эмоций.5.Забить. Работа нравится – вот главное. Ну..поработаете на 1,5 ставки..Через какое-то время или ишак умрет, или падишах. В конце-концов – не всем везет с подчиненными. Желаю вам удачного выбора.

Она так хочет
Цуца

Сообщение было удалено

100% личная неприязнь.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Мммм а что если все таки 1 раз спустить ее ошибки чтобы штрафанули директора? Не крупно но ощутимо. Вот как попадёт человек на деньги, сразу поймёт. И сразу уволит.

Цуца
Она так хочет

Сообщение было удалено

У автора не думаю. Очень тяжело работать с невменяемыми старыми женщинами. Особенно если их приходится заменять и если они не ладят с техникой

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Пропускайте это мимо ушей, Очевидно, что это подруга Ирины. Пусть идет с Богом. Не будем тратить время на них и развивать чужие болезни)))

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

Пройдет больше года для такого штрафа, я не выдержу - там же еще уйма будет ошибок)))).

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Ой Ирина неадекватная. Я рассказывала на ветке раньше, как меня полсатвляют, там любой человек бы сказал что неправы они просто с пустого места. А на меня бабки ещё и орали. Что стенгазета висит криво и что я им ломаю компьютер (сами не умели работать на компе а там периодически обновления были они не понимали и отключали ) а потом комп начинал лагать и рано или поздно обновления запускались и надолго..... и вот я 1 запустила обновления. Ну начали говорить что я всем компьютеры ломаю, сразу звали мужика программиста , чтобы обновления им включал ибо думали что раз комп долго перезагружается то он сломан. Сказать, что это тупизм , ничего не сказать

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

А побыстрее ошибку ее не обнаружить ? А вы проекционное задание дайте ей от себя скажите выполни это надо. Она с ошибками а вы к шефу мол она даже простейшее задание не выполнила

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

))))))))))))))))
вижу свою бабку в вашем рассказе - у нее как только что то не выходит, она в панике кричит :"это ты делаешь мне в компе такое, это ты ?/ ты что то сделала?/ ты знаешь что случилось у меня на рабочем столе?"

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

не выполняет она ни одного от меня задания, специально, с первого дня, игнорирует,не делает, привлекает меня к выполнению задачи. (пункт 6 в моей теме)
делает только то,что делала до меня (кроме двух задач,которые она на меня спихнула на старте нашей работы - мол возьми, не успеваю,тяжело).

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Вот...один в один... потом эти бабки пускали слухи , что я нарочно порчу и ломаю им компьютеры типо от непрофессионализма) и некоторые в это верили... и что диски краду и в книге карандащом написала и не стерла....вторая бабка сказала "я б убила за такое" :D

Молчунья

и шеф терпеливый - я не знаю,сколько раз ей нужно ошибиться или заплатить сумму штрафа, чтобы он ее убрал. Он скорее ее уберет, если она его пошлет еще раз, как в прошлый раз))))

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

вот в конце 1 года, когда заведующая в климаксе еще со мной общалась, им надо было руководству сдавать электронные отчеты выше, от этого зависел рейтинг и напрямую репутация -> финансирование...а у женщин и бабок было очень много ошибок в отчетах, наступило лето, они уехали копать грядку на дачу, пытались всем коллективом почти при мне достучатсься до одной мадам, чтобы она исправила ошибки, она трубку бросила, вторая постоянно афк телефон отключен. До меня заведующая дозвонилась я часов за 4-5 свою работу исправила под всеми рекомендациями и закрыла, она мне звонит говорит "господи что делать я не могу до коллег дозвонится знаете что они в отчетах пишут! мы тут сидим с директором за ними вместо отпуска отчеты переписываем" я как услышала мне стало жутко, как я представила.... не знаю, что бы я делала на месте руководства, я бы наверное ныла и рыдала и воняла потом весь год на тех из за кого мне пришлось горабится вместо отпуска, ныла и ныла, а как заставить работать я не знаю.... муж шеф, ну так вот...как он делает, он дает отгулы, тем кто задерживается, пишет своему руководству, чтобы им премии дали, а тех ,кто отказывается - тем сразу зп снимают премии (белый оклад + премия у них) сразу без премии. Люди гнусить начинают и угрожать уходом но их не держат.... у них текучка ООООЧЕНЬ большая , зато остались те кто работает

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Снимать премию сразу надо. Нельзя на поводу идти, увы, не понимают, но готовтесь к текучке большой , народ не любит когда рублем наказывают , народ любит халявить

Цуца

Вот что касается моей конторы распустили там теток.... бросила трубку - я бы потом ей за это пол зарплаты сняла а когда она бы начала назвать за что как так я заслуженный работник = также бы трубки швыряла. Вот это было б честно

Цуца

Вообще по хорошему, ершистых тетек ,которые трубки кидают и бабок в маразме надо на пенсию принудительно и на покой. И вместо них набрать штат заинтересованных, проще набрать скажем 5 профессионалов которые будут заинтересованы и платить им больше, чем держать 10 тухлых баб и бабок которые не заинтереованы ни в чем и тормозят... ноооо я бы не смогла подойти к бабке и сказать мол уходи отсюда... а вдруг она бы зарыдала мол ты старость не уважаешь с твоей мамой также поступят и прочее давление на жалость.... я сама не знаю..... руководить - очень тяжело. Я бы не смогла если бы бабка рыдала ее уволить, мучалась бы совестью потом очень долго( брррррр лучше быть рядовым сотрудником чем грех на душу брать

Цуца

Блин а если правда у бабки эта работа - последний смысл жизни и последнее пристанище? То есть человека уволят и лишат смысла жизни он сляжет и умрет? Это оооочень тяжелая тема в моральном плане( я пока не вижу решения. Тормозить всех из- за бабок это не выход но и лишать человека смысла жизни и убивать его чтобы он слег это жестоко.... блин не знаю))) поэтому я бы не хотела быть на Вашем, автор месте))) это огромный минус работы руководящей должности выбирать между моралью и прогрессом на предприятии... но для всех хорошим никогда не будешь же... вот 1 бабка ушла у нас до меня еще часто встречаю ее на улице зырит так будто я виновата в ее уходе мне теперь не по себе..... брррр поэтому про бабок теперь молчу

Цуца

У Вас, автор, не выйдет в этой ситуации и на сук сесть и попу не ободрать. Все таки на вашем месте я бы действовала в интересах работы, ну будете в итоге чертом ненавидящим бабок, зато прогресс будет, хороших людей наберете и у всех будет норм зарплата, короче вы должны жертвовать собой чтобы у всех было хорошо вы должны быть плохой бабконенавистницей.

Цуца

Ну и впредь , если присутствуете при отборе кадров, старайтесь всеми силами не допускать, чтобы брали людей старых или пенсионеров или близко к пенсии. Такие давят на жалость и потом от них тяжело избавиться очень . Берите лет 35 хотя бы поработать успеет нормально

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

конкертно с моей бабкой - ей не работы не хватает, ей не хватает семьи - у нее большая семья - а дети от нее отмахиваются, бросают трубки(когда она звонит), грубят ей, вот она на работе пытается создать семью -но только не она отдает любовь и пирожки печет, а ей - все должны отдать внимание, послушать, помочь ей все сделать . Поэтому ей бы быть нужной своей семье,любовь внуков, а не пренебрежение, работа ей не нужна.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

+1

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Да по идее да...но ведь, давайте рассудим, не спроста же дети и внуки трубки бросают? Если бы она правда была такой хорошей бабушкой и мамой, как хочет видимо, казаться, трубки бы не бросали, дело и вся проблема в ней, а на работе никто ничем не обязан, кроме того, как работать на общее благо. Меня вон вообще жутко отвлекало, когда коллеги начинали сплетничать, обсуждать что то, потому что я всегда шла сосредоточена на работу, а тут мозг кипеть начинает.... а зачем это? Работа для того и нужна пришел работай, а пирожки поесть и сплетничать - иди ка домой, дружок

Цуца

А я такой человек, что если сосредоточиться целиком могу только на 1 деле, ненавижу просто ненавижу, когда лезут и мешают со своими старческими разборками, криками или сплетнями.... первый год вообще от коллег бегала, не могла вынести ((( потом мне сказали что меня считали больной и забитой типо меня в детстве пороли ха.... лучше бы и дальше так считали, если честно, а то начали побратание ( башка кипела у меня(((

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

считаю, что вы правы. значит есть в ней проблема, раз дети страдают от ее назойливости и трубки бросают

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

А такие бабки и допекают всех на работе обычно.... и на форумах типо Ирины сидят и разговаривают, делая вид, что у них все хорошо и они востребованы.

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

вы делаете так, как верно. Сосредоточились на работе и работаете!
Моя концентрация такая ж - очень важно внимание для качества работы, иначе дважды переделывать- тебе ж от этого и плохо.
А если в кабинете не рабочая обстановка - эти сплетни,разговоры, отвлекают тебя , втягивают в их "пьянку", то как тут работать?!
И понятно , что такие бездельники, будут называть вас как угодно, но только не ответственным сотрудником, прилежным сотрудником, это ж ведь им не на руку!!
Помните, как в школе,хулиганы урок срывали, а если ты их не поддерживал -значит зубрилка или тюфтя. Им и в голову не приходило - что ты хочешь УЧИТСЯ!))))
моя бабка постоянно срывает рабочую обстановку в кабинете.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Хааа а мне правда коллеги уроки срывали))) криками, бубнили, принтер на уроке чинили, перегибаясь через стол.... :D ощущение было, что я работаю не с профессионалами а с какими то трудными подростками, с большими проблемами в период пубертата.... с детьми справится было проще, чем с ними, вот где жесть... .

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

это правда,с детьми иногда легче справится, а здесь,же совсем зрелый пожилой человек...

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Вот я поэтому в шоке и была.... я вроде работать пришла а полувоззрелые тетки мешают работать, влезают соревнуются со мной орут я лучше тебя тебя никто не слушается тебя никто не любит.... и орут прям в истерике.... я до сих пор не представляю, как на такое нужно реагировать

Цуца

Я честно боюсь неадекватных взрослых женщин, они очень странные....как будто входят в экстаз и твердят в истерике так тебе и надо могут еще смеяться очень странно при этом, могут заплакать как, знаете, одержимость выглядит.... Ирину к примеру так вынесло когда я рассказывала что у меня неприятности с работой, она в экстаз впала на 2 суток, я ее конечно не видела но судя по тому, что она писала как она рада, она каталась по полу и смеялась сквозь слезы.... страшные люди

Молчунья
Цуца

Сообщение было удалено

ужас. верю , что и такое было.они просто ненавидят людей , молодых людей.
страшно -когда у людей не сложилась жизнь, вот от этого у них и злость такая на всех. а кто реагирует на них - вон мне психолог написала "никаких эмоций,никаких,она от вас их и ждет"- тот и проиграл сразу.

Цуца
Молчунья

Сообщение было удалено

Ну вот я сейчас уже поняла....пусть себе катаются сколько хотят... если как бы убрать слова, которые при этом говорятся , то зрелище со стороны очень смешное выходит) ну и со стороны наверное смешно...вроде человек не трогает никого и на него тетка в слезах от радости и исступлении нападает и орет так тебе и наааадо..... просто представить, как со стороны) и будет смешно

Ольга
Молчунья

Сообщение было удалено

Глубоко вдохните и выдохните. У меня точно такая же ситуация была, но не можете вы всегда и все ошибки увидеть и заметить. Эта сотрудница должна сама отвечать за свою работу. Ну не можете вы всегда делать за нее работу.
Отпустите эту бабку на вольные работы. Если она накосячит, то это должен быть именно ее косяк. Просто подумайте как будете выкручиваться в случае, если всплывет ее косяк. Вас же не просто поставили на должность начальника и вы должны понимать границы работ и как выявляется то кем совершена ошибка.
Выявление ее ошибок сделанные ею - это естественный способ от нее избавиться. Тогда поднимется вопрос о ее компетентности и что с ней делать. Тогда будет ваш ход и вы сможете предложить план решения проблемы.

Молчунья
Ольга

Сообщение было удалено

Низкий поклон! Взяла на вооружение.

Молодая
Цуца

Сообщение было удалено

вы зря так думаете. Вы что думаете, что эти бабки не понимают что они творят???
Думаете они не понимают, что косячат сами и мешают вам?
Вы думаете бабка из темы Автора не понимает, что она косячит? Не понимает последствий своей халатности и наплевательского отношения? Или она не в курсе, что Автор за нее все переделывает и работает за двоих? Ее это не волнует от слова совсем. Вы совершенно правильно сравнили их с хулиганами-подростками. А кого такие уважают? Учителей? Отличников? Тех кто хочет учится? Тех кто хочет учить? Они таких считают лохами и вообще не понимают зачем им так нужны уроки. А уважать они будут того кто им по ушам надает и еще за сигаретами им бегать будут

Молодая
Цуца

Сообщение было удалено

смейтесь над ней - МарьИванна вы когда орете так широко рот открываете я аж согрелась

Цуй
Молодая

Сообщение было удалено

Ну некоторые считают, что мол раз старая значит дозволено себя всяко вести потому что есть старые родители у кого-то и старость надо уважать. Почитайте , что пишет Ирина

Придумать себе имя

Какая же это «работа мечты», с таким директором? В правильном коллективе происходит так: ты подходишь к начальнику и говоришь, что тебя не устраивает подчиненный. Об’ясняешь чем (основания). Руководитель дает добро или либо сам увольняет, либо предоставляет это дело тебе. Все. А у вас как-то все через Ж в конторе. Я бы не спеша нашла себе новое место, получше, и пусть сидят дальше со своим тормозным директором, вороватой уборщицей и невменяемой теткой.

О_о

Ахаха.. а Марфуша откроет рот пошире и скажет грейся, сестра!😂
А что не вижно, что автора коллега смееться со всех?
Похоже автор без кукушки иначе б уже работала спокойно.

О_о
Придумать себе имя

Сообщение было удалено

Давно пора автору уволиться, а тетка сработеться с другими ))
Автор, там лишняя только,автор!

Я нирванна автора))

Как конфетка хожу на работу))
Хожу и глазками хлопаю...ляпота..а шеф, козлина уж валит и валит меня работаю. А..уел?
А зачем меня валить работаю если хочешь конфетку?
Вот взяла я и тоже ему устроила "кузькину мать".
Устроила значит я все ...а разгребать будет он и пусть гребет раз нет мне отпусков и премии в 3 размере зарплат. Все. Я тоже с характером! Ушла на больничку массажик и бассейн..

Ленусик

Запишите на диктофон

Молчунья

Ой, ну спасибо девочки, уволится мне советуете- ну так это легко, а жить за что?! и когда жить?! все время в поисках работы. везде попадаются странные люди. ну да, не ко двору я там - не выпиваю, не халтурю, лишнего не болтаю о себе, в зубы шефу не заглядываю. ну и что. а что записовать то на диктофон?! и кто будет слушать - шеф? а он сам рассказывает в коллективе - что она много позволяла себе всегда говорить лишнего. И получала по шапке за это. И что? Научилась сдерживаться и выполнять работу? нет! каждый день у нее разговоры о смерти (чтобы ее пожалели, никто не обращает внимания -начинает говорить о еде/быте/другом). Какой может быть интерес к работе?! Меня интересует - как выжить ее . Никто ее воспитывать не будет и объяснять "нужно сделать работу -это очень важно" или "работу свою делаете самостоятельно".
Ее болтология с каждым днем все больше и больше мешает работе, чем ее ничегонеделание. Она уже перестала практически разговаривать на личные темы - а начала раздувать из работы , что делать нужно, большой при большой пузырь.

Н+
Молчунья

Сообщение было удалено

Тролль дальше..

Она имеет свой интерес и хохочет в тихую

Молчунья
Н+

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду? Что делать?

%
Молчунья

Сообщение было удалено

А что тебе тетка?
Женщинам нудно работать 3 часа в день и домой.
Не понятно?
С утра 3 часа поработала ..пошоа домой..поспала..прмготовила сужу и детямвкксненькое..вместе с мудем погуляли-позанимались чемнить..
Оеа не планировала урахивать.
Жизнь одна
Автор,что не ясно?

Гость

Автор, вы не начальник, а пустое место. Вас назвали начальником чтобы на вас пахать. Оставьте бабку в покое, пусть сидит чаи гоняет, идите к своему шефу и уговаривайте его взять еще сотрудника, потому что ВЫ не справляетесь. И лучше снимайте с себя это начальническое ярмо, если есть обязанности и нет прав то это ерунда какая то, а не должность.

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

Вы начальник ?

Гость
Молчунья

Сообщение было удалено

Да, и была в похожей ситуации, и вообще такая ситуация сплошь и рядом встречается. Молодые сотрудники тоже борзеют если у начальника нет инструментов давления. Тем более она протеже, не вы ее брали на работу, ни вам ее и воспитывать.

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

Так какие методы вы использовали,чтобы наладить работу (судя по началу вашего текста -вы были в такой ситуации)?

Гость
Молчунья

Сообщение было удалено

Сменой места работы ) На текущем месте нет проблемы уволить кого-то, достаточно договориться с начальством. У директора свои методы. Если протеже - пусть сидит, мне не жалко, плюсом прошу еще сотрудника.
Я также как вы - и спец и начальник, отдел маленький.