Гость
Статьи
требуют …

требуют презентабельную внешность при маленькой зарплате

сейчас ищу работу офис менеджером или секретарем, но удивляют вакансии,зарплату предлагают копеечную, а требуют презентабельную внешность и обязательно фото в резюме...я обычная девушка, на уход особо …

Гость
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Работодатели офигевшие

Хаха, это как я на на ресепшн в автосалон устраивалась. И меня не рассмотрели. Потом мне в кулуарах сказали, что жирный дерибас искал себе любовницу. Я высокая стройная попа как орех, лицо милое. А на ресепшн взяли потом толстуху))))) Вот тебе и презентабельная внешность. Только не думаю, что она стала любовницей, скорее всего чья-то знакомая. А отбор то был, на собеседовании миллион вопросов задали за ЗП в 25 тыров, включая кто мои родители по профессии дядьки-тетки и прочее. Мозг вытрахали весь

автор
Гость

Сообщение было удалено

так тогда и требовать презентабельности не имеют права...мне интересно, а если бы вы начали ходить не накрашенной, без маникюра и в джинсах, вас бы уволили?

Гость
автор

Сообщение было удалено

От компании зависит. Где-то джинсы и футболки - только по пятницам, где-то вообще дресс-кода нет, ходи в чем хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П П ц...вам в башку внедрили чип. Зомбо-апокалипсис детектед.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Такое не прокатит. То есть на балетки, если они черные и гладкие, может и закроют глаза, можно отмазаться тем, что на каблуках ноги болят - но никаких джинс ни в коем случае, никаких футболок-маек и сарафанов. Платья - смотря какие. Сдержанные однотонные и хотя бы с коротким рукавом обычно можно, развеселые летние платььишки с открытыми плечами - нельзя.

Гость

Автор, прежде чем ответить на этот вопрос, подумайте о том, какие люди все разные - кто-то с серьгой в носу и языке, кто-то с красными волосами ходит, кто-то голову не моет из принципа, а кто-то жевачку жует и много таких примеров, должность ведь не самая высокая, резюме туда многие подают (вот поэтому % людей не совсем обычно выглядящих высок), поэтому и такое требование. Просто вы думаете ориентируясь на себя, что не подходите, потому что нет того или другого, а вы исходите, анализируя всех кандидатов, тогда может быть не так плохо о себе будете думать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Меня невозможно уволить, я не работаю в конторе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

понятно..тогда мне эта работа не подойдет...смысл работать если вся зарплата будет уходить на гардероб, косметику, маникюры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 20 лет не ходить с распущенными? Вы из совка?

Работодатели офигевшие

и у всех разное понятие о презентабельной внешности. Мою подругу всегда просили губы красной помадой красить. Там у директора такой фетиш был. В итоге она не выдержала и ушла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть компании, где дресс-кода нет вообще и сотрудники каждый день ходят в джинсах и футболках.

Гость
Работодатели офигевшие

Сообщение было удалено

За 25 тыс. и с такими требованиями, пусть они получают прыщавых дочерей продавщиц и сотрудников жеков, с непромытыми стрижеными волосами и ростом с собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 25 тыс. и с такими требованиями, пусть они получают прыщавых дочерей продавщиц и сотрудников жеков, с непромытыми стрижеными волосами и ростом с собаку.

Как в Яндекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем ту чип? Слышали выражения "простоволосая", "распустеха" и шуточки "распустила Маша косы, а за нею все матросы"? Вот это про тех, кто уже по возрасту не девочки-школьницы, а волосы длинные распускают на людях. Понятно, в наше время в России с покрытой головой в любой сезон не ходят, а если и носят головные уборы, о с практичными целями (например зимой шапку от холода), а не для покрытия головы ради "приличия". Но все же длинные волосы надо обязательно забирать. И юбка должна быть или по колено, или длиннее. Брюки - иногда вынужденно допустимы, если из-за определенных видов деятельности в юбке неудобно, надо наклоняться и все такое, или опять же зимой в ней холодно. Но вообще нежелательно женщине носить брюки без большой на то необходимости, это опять же создает не то впечатление, излишняя "мужская" смысловая нагрузка, а женщина должна быть женственной и привлекательной, если есть возможность идти в платье или юбке без значительных неудобств - значит, так и надо идти, и никаких брюк просто потому что "так захотелось", а не потому что приходится лазить по стремянке под потолок за папками с бумагами или работа связана с физической нагрузкой или на улице мороз -20 и разве что в брюках на колготки не окоченеешь (то есть вынужденно в порядке исключения).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое существо.

Гость

Автор, если хотите ходить в простой одежде без макияжа и прически, то ищите другие должности. Я когда-то работала в оптовой компании, были большие склады. Так туда постоянно требовались кладовщики. Работа простая. Ходишь и товар в корзинку собираешь. Зарплата выше чем у офис-менеджера.

Гость

Автор, если хотите ходить в простой одежде без макияжа и прически, то ищите другие должности. Я когда-то работала в оптовой компании, были большие склады. Так туда постоянно требовались кладовщики. Работа простая. Ходишь и товар в корзинку собираешь. Зарплата выше чем у офис-менеджера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась в Советском Союзе, выросла в 90е. И вообще-то в свои 16 вовсю бегала с распущенными волосами, в джинсах, коротких юбках, и мне никто слова против не говорил. И в 20-27 тоже. И только после 27 лет поняла, что несколько лет выглядела как глубоко провинциальная девица, посмотрела фото - подумала, это страх и ужас. И сразу стала забирать волосы как могла, перешла с джинс на платья-юбки (брюки тоже есть на холодную погоду), стала всегда делать сдержанный дневной макияж (никакой яркой подводки и никакого полного отсутствия косметики вне дома!), потом надоели постоянные простые пучки и остриглась. И выглядеть стала намного лучше, как женщина, а не девчонка из кoлхоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже..точно совок.а если мне не идут стрижки и причёски, ношу распущенных ниже плеч? И неудобно мне в платьях машину водить и с детьми прыгать?? (Я работаю с детьми)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже не поможешь.
И да, в мороз в пышной, плотной юбке теплее, ибо под неё можно надеть и дубовые колготки и мильён подштанников...а вам лучше при церкви служить, свечки сгоревшие собирать вам по-духу самоё оно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже вообще...типа грузчика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если над вами поглумилась природа, это не значит, что так со всеми. Соболезную вам от души.

автор

хотя я когда то курьером работала после школы пару месяцев, разносила документы по офисам..и что то я не припомню там прям красивых секретарш-и полных много и в сарафанах, и в футболках..а офисы были разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем могут платья и юбки помешать водить машину? Я не вожу, но моя сестра водит хоть в джинсах, хоть в коротких юбках, и ничего ей не мешает. И подружки тоже могут водить в чем угодно. И с детьми чем помешает? Не, если вы тренер, то это как раз и есть "вынужденная необходимость", во время занятий ходить в штанах. Но в свободное от занятий время вы тоже ходите только в штанах?
А волосы распущенные ниже плеч при работе с детьми - это уже нарушение техники безопасности. Дети у вас школьники или в детсаду работаете? Гигиенические требования, сами понимаете. Да и зацепиться можно за что-то и клок вырвать. Да и думаете, вашим ученикам будет приятно, если они у себя на стуле или на столе обнаружат ваши выпавшие волосы? Бррр. Дома за закрытыми дверями при муже распускайте сколько хотите. А когда идете в общественные места - извольте не доставлять другим неудобства.

Гость

59. Ну и ну. Вроде Москва, главный офис, а на респшен такая стремная женщина. У нас в городе такая баба только уборщицей бы работала. А наши работадатели зажрались совсем. Ну и ну.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет. Там а основном девочки бегали. В корзинку влазило не больше 3-4 кг. А грузчики уже формировали паллеты.
Чем вы хотите на работе заниматься? Какое ВО? Опыт работы какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такая наивная...это заигрывание с публикой, неужели не понятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что мне удобно водить в кроссовках, не буду же я под классическое женское платье надевать свои рибоки. Стрижки можно начать делать женщинам после 35-40, но уж никак не после 20. До 35 это вообще молодая девушка, если она не раскабанела и следит за собой, часто и от студентки не отличишь. При совке рано и много рожали , поэтому в 25 она уже выглядела как женщина, а в 30 становилась тёткой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите...даже в шарашки хотят фотомодель...я как то ходила недавно на собеседование. тоже в вакансии требование-без фото не рассматриваем, до 27 лет,презентабельная внешность..а как пришла-здание советского типа как завод, место работы-как у вахтерши в общаге, в коридоре стоит старый стол и старый полупорваный стул, вокруг полумертвые горшечные растения)))) там бы пенсионерка только смотрелась бы, а они хотят молодую и красивую..умора

Гость

Презентабельно - значит аккуратная причёска, блузка/юбка, аккуратный макияж - где тут повышенные требования, Автор? Для поддержания аккуратного внешнего вида много денег не требуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже иногда приглашаю не вовсе подходящих кандидатов, т.к. Руководитель пред'являет кучу требований, а за не высокая. Так сказать для выбора, чтобы быстрее принял решение. Если пишут презентабельная, значит ищут очень красивую, ухоженную, возможно, стильную. Конечно смущает такое требование, это даже можно им предъявить как нарушение законодательства. Что-то там про ограничение возможности кандидатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, туфли на низком каблуке или на сплошной подошве уже отменили? Только такие и ношу, и никакие не кроссовки. И между прочим, по фигуре меня со спины за старшеклассницу принимают. На лицо - на свои законные. Но кроссовки - это же спортивная обувь! Вы же не на тренировку идете и не на дачу на шашлыки едете, как в них можно ходить по городу? Извините, вы бы еще в спортивных штанах по городу ходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поищите в толковом словаре значение слова "презентабельность". Аккуратный внешний вид - вот так и нужно формулировать свои пожелания. А не требовать шик, когда сами даже выразиться соответственно ситуации не в состоянии.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто хочу для опыта секретарем пойти. чтоб потом в резюме писать-и то делала и се..а если совсем на простое пойду, что потом на собеседованиях говорить-ходила собирала корзину??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прокомментировала фотографию из компании Яндекс.
У нас-то требуют чуть ли не фотомоделей, а в Москве вон как...

Гость

Автор, вам советы дельные дают, а вы игнорируете. Ну вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как можно искать "стильную" на офисную работу, подразумевающую, как раз, ограничения в "самовыражении"? Одно другому противоречит. Стильная, в серой юбке и белой блузке, ещё и недорогой....ужас, да и только.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Идите помощником менеджера по продажам или закупкам. Там хоть научитесь чему-то. На рецепции можно прокачать язык, если используете или вообще только навык варки кофе).

автор
Гость

Сообщение было удалено

так я прислушиваюсь..

автор
Гость

Сообщение было удалено

такое я тоже рассматриваю, куда быстрей устроюсь, туда и пойду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете какое-то родственное отношение к троллю-барачнику? Конечно я летом в прохладную погоду и в начале осени хожу в кроссовках , это удобно. зайлите в рибок или адик, есть кроссовки повседневные , а есть такие мягкие для тренировки, это разные вещи. И сейчас многие ходят в кроссовках, уже отошли от моды на каблуки и шпильки. А обувь на плоской подошве вредно носить , у меня ноги болят, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я её прокомментировала. Это заигрывание с аудиторией, если вы не поняли, трюк для простодушных. "Рубаха-парень" Яндекс...смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролля вашего не знаю. А про совсем плоскую подошву я и не говорю. Я говорю про маленький каблучок в 3-4см или про сплошную подошву с небольшим повышением на пятке. Только такую обувь и ношу, одно из двух. А кроссовки как раз только на тренировке. Повседневные кроссовки - это абсурд и обувь для низших классов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Низшие классы не смогут позволить себе кроссовки за 7-10 тыс. Как раз они и покупаю балетки и мокасины в центро по акции и прочую муть. То что у вас не спортивная фигура и не идут кроссовки на повседневку и то что у вас нет длинных красивых глянцевых вооос , которые не стыдно распустить , ещё не говорит о том, что так у всех.

Гость

Я работала офис-менджером в маленькой фирме, директор был мужчина, но на деле заведовала всем женщина лет 50. Во мне роста 160 см и веса 75 кг) Стиль одежды "что первое выпало тз шкафа". Платили кстати неплохо. Я когда искала вакансии сразу отметала вот такие с пометкой про внешность. Так что мой Вам совет, просто фильтруйте. Еще больше вариантов что возьмут если найдете рядом с домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может та женщина там уже 20 работает, а когда устраивалась была фотомоделью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас такая референт. Секретари молоденькие, а она уже лет 10 работает, ей лет 35, сын в старшей школе уже учится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та рыжая на рецепции 20 лет? Не видно по ней, что ей 40.
Выходит, чем солиднее компания, тем меньше требований относительно внешности, а чем хуже компания, тем безумнее требования по внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чеснок, клуша