Увидела на сайте вакансию "помощник су-шефа", устроил график работы, зарплата, понравилось, что есть бесплатное питание. Самой 24 года, обучалась в разных местах, но пару недель назад окончила совсем другое направление, несвязанное с кухней. Не могу найти адекватных вакансий. Поэтому хочу попробовать себя в этой должности. Как себя хорошо поставить, что должен знать помощник су-шефа, чтобы не опозориться? Я сказала по телефону, что соответствующего образования нет, мне ответили, что посмотрят на мою стажировку. Очень цепляюсь за эту вакансию. Как не упасть в грязь лицом?
Внимательно слушать су-шефа, все точно повторять и запоминать, быстро учиться, вопросы задавать только по делу и не лезть со своим мнением в годами отработанный процесс, по крайней мере, пока всему не научитесь.
рис варить, овощи резать, посуду и рабочую мебель мыть - все то, что делаешь дома, только в гигантских масштабах. Домой будешь приползать с языком на плече. Ну или будешь ночевать в подсобке.
А что значит "помошник су- шефа", принеси-подай-помой?
Мне сказали, что это не просто картошку почистить, а другие обязанности.
Сообщение было удалено
Какие? Вы же не собираетесь готовить,надеюсь?
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь.
Помощь в оформлении блюд.
автор, вы серьезно считаете, что без образования и навыков сможете за пару недель освоить это дело?
вообще-то люди учатся на поваров и пр. как правильно резать продукты, овощи, как их хранить, сколько нужно делать заготовок и пр.
фу... если вас возьмут, отпишитесь здесь.
Сообщение было удалено
С какой целью?
И причем тут "фу"?
Фу, если бы меня взяли без санитарной книжки.
потому что специалистов нет на своих местах. это раз.
во-вторых, зачем-то учатся на одной специальности, а потом забывают про нее. а между прочим чье-то место занимали, кто-то не смог учиться на вашем месте.
и вообще какое-то легкомыслием от вас веет из поста
Сообщение было удалено
Я не работаю по специальности, потому что нет свободных вакансий.
А вам, собственно, какое дело? Может быть, я помощником собралась подрабатывать. Ибо деньги необходимы, а безработной сидеть не собираюсь на шее у других людей.
От вас тоже интеллектом не веет, раз так рассуждаете.
Полно с высшим образованием, работающих продавцами, официантами и так далее. Так как все в этой жизни не так однозначно, бывают разные причины. И не всегда по желанию так получается.
Так, Автор, объясняю, как действующий су-шеф: чистить, резать и подготавливать овощи и фрукты для подгарнировки и подачи, заполнять раскладки на блюда, чистить и содержать в порядке инвентарь су-шефа (ножи (здесь аккуратно, они бывают очень дорогие), освоить правильную нарезку (это не сложно, только внимательность), подготовка ингредиентов на пробную готовку (если жалеете животных - хм, мне Вас жаль) опалять поросенка, вычищать перепелов - это часть, бывает без этого), и да - не спорить и не говорить: "А вот я так не делаю!")) И сразу - учите раскладки всех блюд кухни, су-шеф отвечает за готовку и подачу кухни в целом, без разделения на горячие-холодные цеха. И основное - грязной работы нет, это запомните как раз-два. Справитесь - потом командовать начнете сами, страшно всегда только сперва. Удачи.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за столь развёрнутый ответ!
Все нравится, очень интересно. Единственное - теперь волнуюсь на счёт разделки животных, а так, в целом, верю в свои силы.
Сообщение было удалено
Кстати - первая моя вышка - юрфак. Вот так-то)))