Ситуация следущая:взяли сотрудника в финотдел без опыта. На самые простые операции: разноска кассы, ксерокопировать, подшивать документы итд. Человек пришел с эконом образованием, 43 года, но абсолютно без опыта, последние 10 лет работала нянечкой. Уже как 2 месяца работает и вчера выяснилось, даже не понимает, что такое реквизиты. Хочу уволить, но просто пытаясь поставить себя на ее место, думаю может за 2 месяца человеку без опыта реально трудно въехать в производственный процесс. Что думаете? Сразу оговорюсь позиция низкооплачиваемая. На самом деле для меня мотивацией было помочь человеку стать офисным сотрудником. Она сама просилась так как устала памперсы менять, но я не думала, если честно, что она такая труднообучаемая(
От конкретного человека же все зависит. Спросите у нее - сколько вам нужно времени? Вы понимаете, что если вы не сможете вникнуть в работу, то вас придется уволить? Пусть будет стимулом ей.
А вообще впервые вижу такого сострадательного работодателя, который решил быть этаким добрым самаритянином. )) Это ваша родственница, или она по блату, или зп маленькая, или на эту должность больше никто не идет? От этого и исходите.
Как может человек с экономическим образованием не знать или не понимать, что такое реквизиты? Бред какой-то.
Сообщение было удалено
родители корочку в свое время купили видимо)
Автор, я бы вызвала ее на разговор и вот так ей сказала: через 2 месяца выясняется, что вы не знаете, что такое "реквизиты". Это никуда не годится. Вы потратили 2 месяца своего и моего времени. Либо вы начинаете учиться днями и ночами, но въезжаете в процесс, либо мы расстаемся, потому что от вас требуются минимальные знания, но они должны быть.
Сообщение было удалено
Реквизиты - это такие бумажки, в которые надо что-то записывать, т.е. заполнять. Например - реквизиты для оплаты квартиры.
если человек старается - не надо увольнять. а если человек приходит х у и попинать - то гоните такого с работы. все индивидуально.
автор а как выглядело ОБУЧЕНИЕ в вашей шараге? человеку поставили наставника? простимулировали наставника? создали план обучения?
в нормальных только 2-3месяца человека обучают.
адаптация в целом занимает до 6месяцев.
Оставь ее, но поговори с ней. Чтобы просто освоится, это три дня. Разным профессиям требуется разное количество времени для полноценного погружения в работу, программисту, например, где-то три месяца нужно.
Увольняйте.
Сообщение было удалено
Вот и ещё один незнающий.
Вы сами себе противореете. То пишете, что надо разносить и ксерокопировать, то удивляетесь, что она чего-то не знает. Вы ей озвучили весь перечень обязанностей и требований? Или как обычно делают работодатели, что-то озвучили, а то-то считаете само собой разумеющимся?
Так вот: озвучьте ей все обязанности и ВСЕ требования по знаниям. Дайте время устранить недочёты. Проверьте прогресс. Не будет прогресса через ~ 1-2 месяца - можно проинформировать о потенциальном увольнении. Ещё раз выяснить - что непонятно. Ещё раз дать время. Если через это время не будет прогресса- подумать об увольнении.
И распоряжения надо давать чётко - а не как обычно: мы ждём от вас инициативы, вклад в наше развитие , и бла-бла-бла..
Мне тут дали очередного новенького на обучение, 30+, опыт большой. Говорю - читай документы, вникай, заноси данные в табличку, все пошагово. За ДВЕ недели не научился, ошибки делал такие, что у меня волосы дыбом. Сначала я за ним проверяла, говорила, что исправить, жалко же директора и деньги фирмы. Сначала пробовала все точно как гость 12, но мне сказали - он очень умный, все знает, за все отвечает, и очень хорошо работает. Только почему то вчера ночью мне сказали срочно разбирать за ним недельную кучу, он не понимает, что в документах написано. Он хороший, делает самое простое по десятой части моего объема с кучей ошибок, а я плохая, не дружная, не командная, давайте так и оставим, как вы считаете. Хотя я учила нескольких ребят, работают, стараются, и все у них хорошо.
У вас также? Может, ее поменять давно надо на другого, кто хочет работать?
автор хитренькая, хочет и дешево и сердито, а так не бывает. скорей всего эту тетку взяли так как никто другой не согласился работать за такую зарплату, так какие вопросы к нам?
Причем тут экономическое образование в 43 года, это ж лет 20 назад было ещё при плановой экономике? Автор вы видать хреново объясняете человеку.