Неделю назад я окончила колледж с красным дипломом ,училась я на бухгалтера, и мне кажется что это не мое и хотела бы поработать в другом направлении и стать теставщиком ПО или веб дизайнером, так как эти профессии меня чем-то привлекают
Так возможно ли устроиться не по профессии или обязательно нужна корочка
Просто я знаю многих людей которые работают в другом направлении, и совершенно не понимаю почему их взяли.
Ведь даже мое резюме с более менее подходящими характеристиками не устраивает работодателей и мне отказывают
Если есть у кого-то опыт кто устроился не по профессии ,на совершенно другую должность расскажите как получилось, и как смогли обучится новой профессии
Свободная касса свободна от таких условностей как специальность по диплому.
Идите стажором или помощником специалиста, туда берут многих без профильного образования.
Есть. Но то были эммм, сомородки? гении? своего дела. Парень закончил колледж, получил среднее специальное....специалиста в области питания. Но его всегда тянуло к графическому дизайну и к IT. Он учась в коледже помог разработать домашнюю страницу этого коледжа, создал бесплатно сайты нескольким фирмам знакомых. А потом устроился на работу в очень известную фирму вместо диплома предъявив свои работы. Сразу на хорошую должность его не взяли, но насколько я знаю, он уже так сказать пошел на повышение - то есть свои способности доказал.
Автор, все возможно, но Вами заинтересуются при наличии каких-то навыков или, хотя бы, после профильных курсов.Либо ищите стажировку с обучением. Я работала в IT несколько лет без профильного ВО(позже получила), но я самоучка и трудоустраиваться шла с определенными навыками.
Отучилась в универе на экскурсовода, работаю экономистом в нефтедобывающей компании. Россия - страна возможностей!)))))