Добрый день, милые девушки!
Скоро заканчивается мой декретный "отпуск" дочка начнет ходить в садик.
Конечно, морально уже готова, что будет, возможно, болеть и на больничных придется сидеть в основном мне.
До декрета работала в госконторе, в принципе относились хорошо, зарплата небольшая, но работы было завались. С тех пор как я ушла в декрет, как говорят коллеги, ничего не изменилось.
Из минусов - это добираться далеко до работы, раньше у меня не было ребенка и семьи. Нервная работа, нужно было всегда торопиться, все на бегу, короче людей было много всегда, режим "проходного двора". К тому же дня меня эта работа так сказать пройденный этап, но деньги очень нужны!
Ответьте,пожалуйста, на несколько вопросов:
1) Как относились на работе к Вашим больничным, на уволили ли из-за этого?
2) Выходили ли Вы или искали новую работу сразу после выхода из декрета? Много слышала, что не берут из-за детей, гнобят прямо таки "матерей".
Я перешла в другую организацию с гос службы именно по причине рождения ребенка. Хоть на первый взгляд это и хорошая работа (соц пакет, все дела), но на деле это постоянные нервотрепки, проверки по поводу и без (мне даже в декрете звонил следователь и приглашал на разговор из-за каких-то проблем с выделенными деньгами, которые разворовали. Хотя на тот момент я два года как была в декрете и даже не в курсе была, что там за разворовывание бюджета), затем вызывали по поводу того, что на сотрудника из соседней организации из окна выбросили вазон. Мол, не придчастна ли к этому я! О.о)
Кроме этого заполнение деклараций, проверка каждой копейки. Так и норовили нажить моему мужу проблем (который не работал официально и в разделе доходы я всегда ставила ноль.
Ну и повторюсь, что сама работа не для мам с маленькими детьми. Начальству без разницы, что тебе нужно забирать ребенка из сада, они могут задержать на час/два после окончания рабочего дня или вызвать на семь утра просто потому, что кому-то "на верху" стрельнуло срочно провести совещание и нужно подготовить материал (зачастую никому не нужный, а так "чтобы было").
Поэтому если есть варианты советую перейти и забыть гос службу как сон
1. никому не охота за бесплатно, или маленькую доплату, делать работу мамашки, сидящей на больничном. какое отношение, как вы думаете, будет после такого?
2. многих работодателей отпугивают мамашки с детями по вышеназванной причине-доплачивать другому сотруднику, недовольство в коллективах, возможные опоздания/отпрашивания/уходы раньше окончания рабочего времени, то, что практикуют мамашки. да работодатели и не должны входить в положение, не нравится-других не проблема найти, тем более, должность не топовая, и думаю, не особо ценный специалист
Готовьтесь к траблам с коллективом. Сейчас на вашем месте сидит сотрудник, а после вашего выхода кто будет делать работу за вас? Дураков нет, будут гнать волну. В коммерции ещё хуже, там сразу попросят на выход за больничные.
Возможно Вам попадались такие организации......
Когда я устроилась в эту госконтору до декрета, как раз там была такая ситуация, что коллега на такой же должности забеременела и ни дня практически потом не работала вплоть до родов по состоянию здоровья. И ничего, никто вроде её не поливал грязью.Да я делала работу за двоих, но, мне доплачивали начисляли хорошую премию.
Автор, уволиться всегда успеете.
В коммерческих хуже с больничными, там хозяин деньги считает.
В гос проще, да и законодетельство хоть немного соблюдают в гос.учреждени.
Если деньги нужны - выходите и работайте, а потом ищите
А я не ходила на больняки, детка заболела -временную няню. Детей трое, ни с кем ни разу на больняк,не ходила. Пропустила все детские сопли, зато карьеру сделала. Я бы взяла больничный только из-за серьезной болезни (операции, сильные травмы итд), но мои болели только орви. Сейчас я руководитель, если женщина не готова отдать ребенка няне во время болезни -не принимаю.