Гость
Статьи
Рабочая суббота - это …

Рабочая суббота - это негуманно!

Я так, поныть маленько. Какая нехорошая сво придумала рабочую субботу? 6-ой день подряд вставать в 6 утра - просто адище. И когда уже сделают более щадящие графики?
В момент кризиса мы работали 4/3, я с удовольствием шла на работу, по дому все успевала и была в отличнейлем настроении. Кто придумал эту пытку😢

никГость
45 ответов
Последний — Перейти

Еще 100-150 лет назад люди работали по 12-16 часов в день, без отпусков, с одним выходным в неделю начиная с 10-12 летнего возраста. Еще хочется поныть?

Гость

Не работайте, в чём проблема? Статьи за тунеядство нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
не могу, деньги нужны)

никГость
чих-пых

Сообщение было удалено

------
так 100 лет назад с моим здоровьем я б давно померла, вопрос работы уже б не стоял😅

Гость

Ну дык,чтобы потом 3 дня отдыхать,праздник типа 12 июня,все будем веселиться и радоваться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!
Можно три дня бухать. Жрать.
Завтра обязательно куплю арбуз и водку.
Послезавтра литров пять тёмного пива и скумбрии гор/копчения.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
пить и танцевать😁

Гость

При Ельцине так отдыхали, переносов никаких не было, было больше выходных. Но теперь лафа закончилась. Погодите, то ли еще запоете, когда пенсионный возраст поднимут!

Да уж, сама с трудом сегодня встала, ненавижу работать, а работать в субботу - тем более...Эх, был бы у меня пассивный доход как например сдача квартир в аренду, я бы дорогу в офис давно забыла) А пока приходится терпеть, стиснув зубы((

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

пффф не смешите! откуда вы бредней таких набрались?! нкито никогда так не работал. мои дедушки бабушик прадедушки долгожители и жили в деревне и знают жизнь еще до революции нкито так не работал! до революции женщины вообще не рабоали. если только в поле и то не весь день. периодически. они воспитывали детей дома исдели. до работы как вы выразились ходили две минуты. никто нкиаокго графика не соблюдал и никто не стоял с часами. как встали так пошли. потом после войны в савхозе женщины троже не работали практически. а рабочий день был приимерно как у нас и никаких там 12 часов. сестра дедушки приезжала ей было под 90 и она рассказ что с ребенком сидела до 6 лет потому что некдува было девать и нигде не работала! а сейчас многие чтооб поесть хоть какой то съедобной еды держат сады огороды и пашути ттам после работы. до работы добираются часами. рабочий день или пятидневка на которой многие перерабатывают или 12 часов два через два на ногах. еще и зар плату задерживают и урезают.

Гость

Сообщение было удалено

Да конечно никто не работал, что это я чушь несу. Только по деревьям прыгали, да бананы срывали...

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Замужние женщины не работали

Марина

Работать вообще негуманно. Независимо о пола.
Но приходиться, увы.

Гость

я тоже всю неделю бешусь от этого ! не сдались мне такие три выходных!!! лучше бы сделали субботу выходной, а вторник рабочим и так и так получается ТРИ ДНЯ выходных!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых очень часто подрабатывали прачкой, швеей и пр.
Во-вторых когда у тебя 5-10 детей, вместо плиты печка, вместо стиральной машины корыто и прорубь, полон двор скотины, огород, ткацкий станок, прялка и многое другое, то отдых светит только на том свете. Кстати всякое вязание, вышивание и прочее вообще за работу не считалось и было детской работой и взрослым отдыхом. Никто и подумать не мог, что баба может ничего не делать, просто сидит на завалинке и даже не вяжет.

чих-пых

Сообщение было удалено

А если серьезно то и сейчас в сельскохозяйственных предприятиях в летнее время работают по 12-15 часов без выходных. А если вы фермер и у вас есть животные, но нет наемных рабочих то о выходных вообще можно забыть. И это все с учетом различной механизации, что уж и говорить о прошлых временах.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

вы то естественно чушь безграмотную

Гость

А мы еще и в понедельник работаем!Потому что у нас шестидневка! Хватит жаловаться

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

у меня на улице три фермера живет. и поверьте мне им намного живется легче чем нам работающим людям. описать рабочий день? утром они встают позже нашего. нам чтоб добраться к 8 часам на работу вставать всяко раньше ихнего. они вышли из комнаты часов так в 8 дошли до огорода и до сарайки два шага накидали там еду и пошли домой тихонько и медленно пить чаек. затем включили свой телик до обеда посидела потом после обеда вышлив огород там немного поработали. затем вечером пошли опять еду кинули своим гусям курям потом вклбчили телик и спать. ну уработались прям все ну уработласиь. анам надо с работы прийти и у кого есть свои огороды дачи сады и дома после работы с весны по соень бегут тоже самое работаьь в огороде. после этого пришли приготовили потом посуду помыть на завтра одежду приготовить . и так каждый день. кому тяжелее живется?? а раньше было все тоже самое! только с приходом советской власти колхозы появились и надо ыбло до колхоза две минуты дойти и поработаь там максимум 8 часов а так вообще 6. огородах своих толком ничгео не садили потому что в совхозе все итак давали. детей по кружкам никто не водил. хозяйство вели дети и все по очереди. на мамаше практически ничгео не было!!!

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

прачкой швеей это при вдоре знатного госопдина. это скажем там единицы. а мы сейчас про рабоче крейстяникй класс то етсь про большинство. те кто при дворе это уже мск и правительство. их в пример мы еще не брадли тут в осбуждении. и кстати кто при вдоре жил личную жизнь положили на осблуживание шгосопдина личной жизни и детей уних не было. они только осблуживнаием госопдина занимались. ничгео не выращивали и не готовили это все было при вдоре джля них.

Гость

Сообщение было удалено

У этих "фермеров" наверняка огород 4 сотки и 10 куриц и никакой прибыли.
Чтобы жить своим хозяйством нужно иметь трактор со всеми приблудами, не меньше 5 коров и/или 50 овец и/или 20 свиней и/или 200 кур, не менее 50 соток огорода, не менее 10 гектар пастбищ и сенокосов. Думаете, что на такое хозяйство будет уходитить по 2 часа в день?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

я не думаю, я знаю. я с ними живу, они соседи. и ктому же многие знакомые и коллеги тоже фермерством занимаются. так вот одна хрюшка стоит 150 тысяч к вашему сведению. курочки несут яйцы каждый день самостоятелньо и корм стоит копейки! им надо только корм кидать и все. а вообще как моя коллега рассказывает , она сама выросла в мардовской девервне, курицами они не занимались от слова совсем. то есть целый дкень эти цыпы бегали на улице и что съели то и ссъели. бегали по деревне и траву щипали и всякий мусор со дворов. ну пшено иногда может ктото кинет. несется она сама по себе каждый день, а потом подросла ее убили и в суп. и так до бесконечности. сосед дальнобойщик разбил машину и завле себе бычков. он с ними даже не гулял держал в сарайке с весны по оснеь. один бычок примерно выходит тоже на 150-200 тыс.руб. у всех огороды стандартные - 5 максимум 7 соток. домики вполне себе приличные - то етсь двухэтажный кирпичный коттедж. на сенокос ездят один максимум раз за лето! трактора вообще не у всех и стоят они б\у вообще копейки. не дороже старенькой девятки. и это мы на урале живем где толком ниче не растет тяжелый климат а там где теплее или вообще на юге там все само круглый год растет. если у нас эти фермеры не уработались то уж там и подавно. а вы сидите в своих офисах и думайте что вы в шоколаде. прям в рай попали .

Гость

Сообщение было удалено

Либо вы из альтернативной вселенной пишите, либо глупо троллите. Посмотрите в интернете закупочные цены на мясо и посчитайте сколько будет стоить один бычок или свинья. На остальное даже отвечать не хочется - если бы на селе было все так гладко да сладко, то народ бы не уезжал оттуда в города.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

а кто сказал вам что мы в селе живем???????????умора над этими москвичами слов нет, у них если не москва то все остальное село! как мой препод говорил -
как вы далеки от народа. вы хоть за пределы москвы выезжайте и посмотрите как остальная часть россии живет. я живу в городе с населением 70 тысяч чел. там где хозяйка медной горы ходит между прочим. рядом екб. мне не нужно чтото гдето сомтреть я с фермерами живу рядом и общаюсь и сама у них это мясо и все остальное покупаю. и никто ни в какие города не уезжает. сейяас все наоболрот стараются за город в свои дома переезжать. ну я вас понимаю конечно - вам как обухом по голове , неприятно вдруг осознавать что ты оказывается раб а не король сидящий в офисе а фермеры которые вы считали нищета и рабы живут гораздо легче и лучше вашего. и к тому же не в москве. это в турции я отдыхала как то и познакомилась в москвичами они вообще офигели от количества заводов на наш городишко причем еще каких заводов. надо было видеть их лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько денег на это обжиралово? Раскалывайся...

Гость

Сообщение было удалено

Я живу неподалеку от вас в сельской местности и прекрасно знаю как живется фермерам. Кстати, если вы покупаете тушу свиньи или бычка за 150-200 тысяч, то вы переплачиваете в 3-4 раза.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы, девушка, простите, что курите? В деревнях женщины не работали? Не смешите. Стандартный день - встать не в 6, а в 4-5 утра, задать корма скотине. Поделать что-то в огороде до работы и пока не жарко. Сготовить (причем без газа) еды на семью и на вечер для скотины. Всех покормить. Убрать, сходить в магазин (и это не нынешние супермаркеты - это может и в соседней деревне быть). Да, если нужно - поработать сходить. Если не работает - значит в огород или по дому - там всегда дела есть. Или за грибами-ягодами - это для вас удовольствие, а когда от необходимости - фих. Собрать то, что на огороде - засолить, засушить. Ну и обычные женские дела - постирать (на речке, руками), убрать (не только дом, включая двор, навоз), что-то подшить, сготовить. Мужа встретить, покормить. Огород полить. Семью ужином покормить, детей перемыть, все убрать. По пути: кого-то лечить, кого-то учить, помолиться, перешить и т.п. Ну да, а так-то - спи-отдыхай. Бабы в деревнях пахали всегда не меньше мужиков.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

поддержу я вас) сам переехал под небольшой городок, чтобы жить так, как нам с женой нравится. Большой дом, большой участок, рядом лес, чистая вода - из под крана пьют, газ подвели, асфальт по улице, парковка вокруг мест на 10) - бесплатно) школы-больницы-магазины - ехать минут 10-15. Милионник - около часа. Фермерское мясо в магазине и на рынке - 400-500 руб/кг, идеальное, вырезка. Крупнокусковое - от 250. По поводу "нищих фермеров" - у меня семья есть знакомая, они держат по 20-30 поросят и еще много всего, муж - тракторист - не в колхозе, сам пашет по участкам. 5 детей) Так они не только детей учат и вывозят, они еще и моих же ребят нанимают, когда возникает новая идея по расширению дома. Вкалывают - да. Но в удовольствие. И живут с удовольствием, вкусно.

Гормон роста
чих-пых

Сообщение было удалено

девушка, зачем вам покупать тушу свиньи или бычка?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

кто туши то покупает7! вы возьмите хряка 150 кг. и скольок 1 кг мяса стоит фермерского? правильно 450-500 руб. в итоге что имеем на выходе?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Это я к тому что бычок или свинья не могут стоить 150-200 тысяч (если конечно это не племенные животные), а в среднем обойдутся в 40-50 тысяч (110-130 рублей за кило живого веса), а свинья еще дешевле.

Гормон роста
чих-пых

Сообщение было удалено

так это не тушу вы имеете в виду, а живого поросенка?

Гость

[quote="Гормон роста" message_id="64974723"] вы, девушка, простите, что курите? В деревнях женщины не работали?в.[/q
мне ничего курить слава богу не нужно. мне повезло с моими предками. они были простые деревенские люди не пьющие и не курящие из башкирской и вятской деревни. ни одна жена ни одного мужа не встречала ни откуда. сам пришел и поел. причем зачастую это хлеб с молоком ну яйцо впридачу. дети все при деле - с 6 лет все по хозяйству. с огорода ничего кроме картошки не собирали потому что что работали в совхозе там все и так брали. еду готовили максимум раз в день и тоже дети в основном. если в ыбезграмотный человек - читайте историю. засаливать и консерирвировать стали лишь в совке после войны. раньше ничего не консервировали. никто никого не лечил и не учил. дет садов не ыбло. в школу ходили по 3 класса и то не все. стирать ничгео не стирали носили одежду по две недели одну и ту же. корма скоитен это сено - раз максимум два! ездили на сенокоз муж с женой и детьми . дома дети остаю.тся старшие по хозяйству если муж и жена уезжают. это в совке мужиков в наглое *** на диване лежащее превратьили а женщин в их обслугу. раньше все было иначе. нет таких родственников которые вам передали эти знания из этой жизни о том как они жили в реальности значит читайте историю, просветляйтесь.

Гость

Сообщение было удалено

А вы не сравнивайте закупочные и рыночные цены. Из 150 килограмового хряка получите максимум 100 кг мяса, которое у вас никто дороже 150 рублей не купит. А чтобы выйти с этим мясом на рынок надо столько взяток дать, да ине факт что вообще пустят.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Без разницы - туша выйдет несколько дороже за счет убоя и разделки, но не один перекуп не будет покупать у вас мясо по 300-400 р/кг. А самому на рынок попасть очень непросто.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

пффффффффффффф)))))))))))))))))))))))))))))))
это у вас там не покупают, а мы покупаем еще как! нам не надо ваше силиконове гармональное мясо из магнитов по 200 руб за кг. сами его ешьте ради бога. между прочим все остальные части тела из 150 кг - то есть 50 кг то же идут вход и кстати обрезки это меньше чем 50 кг. с одного хрюшки выходит больше 100 кг мяса. а все сотальное тоже стоит денег и тоже хорошо продается. 150 кг это еще не большая хрюшка.

гость

я хоть сейчас и не работаю (отпуск, преподаватель), но вас понимаю. в течение года устаю ужасно. в 6 утра тоже встаю 2-3 раза в неделю, это ад. весь день хожу никакая. тоже здоровье не оч.я пробовала работать с легким графиком, но зарабатывала меньше) этот год отпахала и машину купила)

гость

к 37.хочу еще год попахать и ремонт доделать в квартире.потом еще пахать и хочу участок купить. в общем долго еще пахать. а если не пахать (пробовала рабоатть по полдня) чувствую себя хорошо, но заработок не большой.в общем лет до 30 планирую пахать. а там уже здоровье наверное не то будет.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в России или где живете? Да у нас все супер-пупер экологичные продукты, которые продают в 10 раз дороже обычных идут оттуда же, откуда и обычные продукты и ничем, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ от них не отличаются.
Ни один перекуп не будет покупать у вас мясо дороже чем на свиноферме, а всегда дешевле. И если свинина в магазине стоит 200 рублей, угадайте за сколько продает её свиноферма. А самим вам никто не даст продать.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

какая свиноферма? вы мне будете доказываать человеку который сам покупает мясо за 500 рублей кг????? я сама его беру! у своего соседа! че не понятного то ????????? у нас очередь стоит мы ждем этого мяса за пол года занимаем чтоб его купить!" плюс ко всему у нас есть фермерское хозяйство и не поверите у них в магазине мясо стоит 500 рублей кг и вот не поверите там очереди каждый день люди и все берут! сам хозяин живет у нс на улице у него самый круто коттедж. и самый красивый. и все берут и все хвалят и все довольны.ю а вы ждальше покупайте в магнитах. мы не против. и не верьте никому. дело ваше. у нас кстати в магнитахъ пусто и мясо там валяется годами никто его не берут только бабушки иногда.

Гость

Сообщение было удалено

Без лоха и жизнь плоха.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Вы все угомониться не можете что кто-то живет лучше вас

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

вы, девушка, простите, что курите? В деревнях женщины не работали? Не смешите. Стандартный день - встать не в 6, а в 4-5 утра, задать корма скотине. Поделать что-то в огороде до работы и пока не жарко. Сготовить (причем без газа) еды на семью и на вечер для скотины. Всех покормить. Убрать, сходить в магазин (и это не нынешние супермаркеты - это может и в соседней деревне быть). Да, если нужно - поработать сходить. Если не работает - значит в огород или по дому - там всегда дела есть. Или за грибами-ягодами - это для вас удовольствие, а когда от необходимости - фих. Собрать то, что на огороде - засолить, засушить. Ну и обычные женские дела - постирать (на речке, руками), убрать (не только дом, включая двор, навоз), что-то подшить, сготовить. Мужа встретить, покормить. Огород полить. Семью ужином покормить, детей перемыть, все убрать. По пути: кого-то лечить, кого-то учить, помолиться, перешить и т.п. Ну да, а так-то - спи-отдыхай. Бабы в деревнях пахали всегда не меньше мужиков.

////Не смешите, почитайте. как пахали мужики и что должен был уметь делать 14-летний мальчик, половина тех работ, которые вы описали, были обязанностью мужчин и старших детей в семье - никогда баба не пахала как мужик

Гость

Кстати, наготовливали пироги и разносолы крестьянские жены только по праздникам - в будни ни фига ничего не готовили - ели яйца, хлеб да молоко. И мужья так же питались, хоть и пахали весь день.

Гость

Согласна, хоть и просыпаюсь в 8 и работаю с 10 до 6. Только ехать в одну сторону целый час. Как вспомню как работала с 8:30 до 17:30 аж в дрожь бросает. 6 дней это просто ад. Вообще даже график 5/2 для меня не гуманный. На моей работа было бы идеально 2/2.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: