Здравствуйте, я учитель и классный руководитель 9 класса, к сожалению 10 класса не будет из-за маленького в него набора, и так как я остаюсь без класса, я должна взять новый 5 класс, директор ещё …
Сообщение было удалено
Кланяюсь, на бис вызывать будете?
Сообщение было удалено
Я можу Вам українською писати, може Ви спеціаліст з української, я пишу спеціально українською для Вас, щоб Вам зрозуміліше було)))
Сообщение было удалено
Спеціально для Вас!))
Сообщение было удалено
Вклоняюсь, на біс викликати будете?
Сообщение было удалено
Будемо!)
Сообщение было удалено
Пишіть хоча б без помилок!)))
Так,проблема ,действительно,существуетОплата за кл.рук-во-даже смешно об этом говорить.Но обязанностей и спроса,в случае чего (где школа
была,куда кл.рук.смотрел,почему не выявил,не сигнализировал ,не принял меры и т.д.).
Я сама,когда жила в России,работала в школе,была кл.рук.
Вот ситуация из моей практики:у ребёнка отец сидел за убийство,мать тоже посадили.Мне пришлось с родственниками решать вопрос (вместе с дет.комнатой милиции),куда пристраивать мальчишку:обсуждала этот вопрос с его родственниками,услышала от его бабушки(матери его мамы),что я виновата!!! недостаточно наставляла на путь истинный его мать!!!Хотя и на дом ходила,и её дружков пьяных из дома выгоняла,и с ней беседы вела!Потом нужно было определять ребёнка в интернат.Обошла с ним врачей,собрала справки,повезла в интернат.При этом,т.к. ребёнок был напуган,старалась вести с ним беседы,успокаивая,утирая ему слёзы и т.д. Представьте всё это ,так ,между делом-кл.рук-во же,тогда платили в месяц 10 рублей.Кроме этого,надо было и с др.детьми кл.часы организовывать,общаться с др.детьми и учителями,писать докладные,отчитываться о проделанной вопитательной работе и работе с родителями!И это всё помимо основной работы-подготовки к урокам,факультативам и проведения этих уроков, занятий с отстающими и т.д.
Заканчивала,я кстати,университет,а не пед.Но учитель-это моё призвание.И меня коробит,когда с пренебрежением отзываются те,кто считают,что они такими умными-разумными стали исключительно благодаря самообразованию.А в пед.,действительно ,не такой большой конкурс,но не потому,что идут неучи.А потому,что за копейки нервы свои трепать мало желающих.
Кстати,в Германии я тоже работаю учителем.Здесь учителя зарабатывают неплохо.Но ,в сравнении с инженерами и врачами,в разы меньше.Поэтому очень часто учителя устраивают забастовки,дети остаются дома.Вот бы и в России учителя устроили такую всероссийскую забастовку!Посмотрю,что бы тогда началось!
А в чем проблема поставить родителей того класса в известность, что по неким причинам директор отдаёт класс другой учительнице - и пусть они сами уже коллективно долбят директора, пока время есть?
Сообщение было удалено
а в друг родители не захотят, та ведь родня директора а вось через нее что нибудь для детей пробить можно
Сообщение было удалено
Не родня директору, а родня новой классруку
Сообщение было удалено
У нас за все это платят триста рублей в месяц. На звонки родителям уходит рублей пятьсот. Критикующие здесь явно хорошего учителя, вы работаете за отрицательную зарплату?
Сообщение было удалено
новый классрук родня новому классруку?
Ну не знаю, что такое есть классный руководитель в современной школе. У меня ребенок учится в престижном лицее , так вот, наша классная не делает ничего, ничего от слова ноль. 3-4 раза в год ведёт родительское собрание, больше мы ее не видим и не слышим. Всю остальную работу ведёт родительский комитет. Мы придумываем и организуем экскурсии, сами сопровождаем детей, классная ни разу за 2 года не присутствовала и детей не сопровождала ( 6 класс). Ни разу она для детей не организовала хоть какой- то праздник или чаепитие, ни новый год, 8 марта, ничего. Ни одной экскурсии. Если проблема с ребенком, звоню или прихожу ( было пару раз) мне потом ребенок передаёт, что она при всех отчитывает ребенка, типа, зачем твоя мама ходит. А денежку за руководство получает, куча регалий и подруга директора.
В началке другая была классная, так она тоже ничего не делала, ни экскурсий, ни праздников, всё организовывал род.комитет, а учитель детей даже не сопровождала. Отвела часы и до свидания. Про домой к ученикам из области фантастики. Тот же лицей. Просто учителей никто у нас не контролирует, просто пишут бумажки и все.
Сообщение было удалено
Прям про нашу клас.руководителя написано. Так она нам на 1м же собрании сказала, что класс наш ей навязали и за ней год бегали чтоб ее уговорить. Хотя класс нормальный, математический и трудных детей нет(как выше описывали). Так за 3 года ни одной экскурсии, ни одной поездки не было. На каждом собрании делала акцент на том,что после школы это зона ответственности родителей, они и отвечают за детей. А принтер подарите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну,за 300 рублей Вы бы и с места не сдвинулись.А она родит.собрания провела.Если Вы не видите работы с Вашим ребёнком,значит,у Вас беспроблемный ребёнок.Я тоже,бывало, с 3-4 семьями чуть ли не ужинала каждый день,а других только на собрании видела.
По экскурсиям.Я работала в школе с продлёнкой,мы за это деньги получали,поэтому каждую неделю возили детей на экскурсии.Бесплатно тоже бы не стала:договориться ,собрать деньги с родителей,провести за здорово живёшь 3-4 часа,про ответственность за детей в дороге-вообще промолчу.Вы что делаете на своей работе во внерабочее время и бесплатно?Да,экскурсии должен организовывать родительский комитет.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, если дети беспроблемные какая разница родителям кого поставят классруком?
Сообщение было удалено
Я преподаватель вуза, и да, вожу иногда своих студентов на студенческие культурные мероприятия (не конференции) , готрвлю студентов к ним, например, к конкурсу песен на иностранных языках. Нас обязывают это делать и за это отдельно не доплачиаают, это входит в наши обязанности в качестве методической работы. Классный руководитель моего ребенка ничем подобным не занимается.
Сообщение было удалено
Вот видите Вы не занимаетесь и класс рук тоже, а я со своим классом занималась, просто суть вопроса в другом, меня администрация хотела поощрить за то, что я выпустила хороший класс и дать такой же 5,чтобы не было разницы, ведь 10 не будет и ни я в этом виновата, дали выбор, я выбрала, а теперь все изменилось как работать теперь с людьми которым я не доверяю?
Я бы взяла тот класс, который мне дают, и расслабилась. Класс изначально плохой, треований будет меньше.
Выбрала бы лучшего ученика и работала бы на него, чтобы он побеждал в олимпиадах.
Сообщение было удалено
---
Так же, как и они с вами, делайте то, что вам выгодно. Если вам предложат работу в лучшей школе, тогда и уйдете, пусть администрация шевелит булками
Сообщение было удалено
Но Вы же не отвечаете за их здоровье и жизнь.Они люди взрослые,сами приехали,сами уехали.Да и конкурсы ин.песни самое большее проходят раз в пятилетку.Вы раздали им слова,они учат.потом выступили.Что Вы сравниваете морковку с ботвой?Это вообще смешно.Вы представляете ,что значит подготовить с и отрепетировать с пятиклассниками вечер,посвящённый Пушкину?
1. разработать сценарий
2.распределить роли
3.подобрать муз.номера
4.с детьми репетировать каждый день во внеурочное время на протяжении двух месяцев.И стихи разучивать,и над интонациями работать,и объяснять по сто раз ,куда зайти,откуда выйти.
5.изготовить костюмы и декорации.
И всё это за здорово живёшь.
Вы этим всем занимаетесь ,когда проводите конкурс ин.песни ?
Вот идите и работайте в школе,если всем недовольны.Покажите,как нужно .Что же Вы не пошли в школу преподавать ин.язык?Там бы и проводили конкурс ин.песни,а заодно бы и попробовали съездить в одиночку с 30-ю детьми на экскурсию.
Я в ужасе от количества ошибок в сообщениях автора.
Давайте Вы лично начнёте здесь писать какие именно ошибки, а я буду Вам благодарна, будете моим онлайн учителем, я ведь не живу в России и не учила русский, кстати удивляет славянский менталитет, когда пишу на иностранных сайтах там люди никогда не акцентируют на этом внимание)))), и в школе я работаю не с русской документацией)))
Я тоже не в России живу и язык знаю не идеально, но такие глупые ошибки просто режут глаза.
А якщо по темі, сама викладач, але в музичній школі. Стійте на своєму і беріть рік відпочинку. Якщо будуть наполягати і тиснути, звертайтесь до профспілки. В нас на такі випадки є навіть одна безкоштовна консультація юриста. І не рекомендую відкладати це питання до вересня. Якщо звільнитесь у вересні, вас ніхто на роботу не візьме, самі розумієте, навантаження вже розподілено. Якщо звільнятися то зараз і негайно шукати нову роботу.
Сообщение было удалено
Я Вас попросила поподробнее написать ошибки, по-ходу Вы даже и не знаете где они, может из-за автоматического исправления телефоном и были ошибки, но не больше)))), то что нужно ставить ь знак ставя вопрос что делать, что сделать я знаю, и многое другое))) подавитесь желчью)))
ну удачи вам, но в другой сфере. учитель это не ваше любимое дело. да и в принципе не ваше это. вы беретесь за самое легкое как я почитала ваши коменты. любимое дело- это когда тебе нравится то чем ты занимаешься и не боишься браться за сложные задачи и тебе нравится их решать.
Сразу видно, что Вы теоретик, далёкий от школы, детей, психологии
Я ещё раз напоминаю, я попросила совета людей, кто был в подобной ситуации, и говорить легко нелегко не нужно, с успевающими детьми из адекватных семей тоже сложно, родители хотят видеть отдачу, у них свои запросы, детей нужно возить на экскурсии, театры, кино, музеи... Готовить номера... Но с ними интересно,родители тебя слышат и дети хотят... А там где матом уже в начальной школе посылают, дети ни к чему не стремятся, не приносят справки за отсутствие, не сдают деньги на питания, убегают из дома... Кто будет с этим работать... Пускай делят равно ценные классы, может и пойду в гимназию
Не отвечайте всем. Кто далек от школы всегда найдёт за что покритиковать. Сто раз подумайте прежде чем быть классным руководителем такого класса, это вечная нервотрепка и стресс. Да и не все можно исправить. А когда нет отдачи и по фиг другим-это как плевать против ветра, все прилетит на тебя