Гость
Статьи
Отказаться от …

Отказаться от классного руководства

Здравствуйте, я учитель и классный руководитель 9 класса, к сожалению 10 класса не будет из-за маленького в него набора, и так как я остаюсь без класса, я должна взять новый 5 класс, директор ещё …

Марина
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие кружки скорее всего бесплатно, это учителям для часов. Им оплатят из бюджета. Копейки, но оплатят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По желанию или тоже загоняют? На платные не имеют права загонять. Жалуйтесь в управление образованием или даже в министерство, которому ваша школа подчиняется
А бесплатные проходят по сетке расписания как уроки, из оплачивает государство, поэтому на них хочешь не хочешь, а приходится посещаемость обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? В реанимацию посторонних не пускают. Да и мать не пустили бы, даже трезвую.

Гость

А кто потом ребёнка должен был доставлять, сосед? Мы сейчас не об этом

V
Гость

Сообщение было удалено

Ка-то слабо верится, что вы педагог с 15-три летним стажем. Такое ощущение, что пишет 20-три летняя девочка

Гость
V

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент))

звезда мишлен

Я тоже когда-то работала в школе, мне хватило одного года классного руководства. Это ад бесплатный. Все от тебя ждут, что ты восполнишь все то, что родители и семья проееее...ли.
Для меня высшей радостью было, когда я смогла от этого избавиться.
Автор, если вы любите свою работу, сферу деятельности менять не планируете, то просто отнеситесь к этому делу спокойно-ну класс и класс, руководите ими на отвали, не берите в голову. Вам вот зачем все это -«сделала из них коллектив»? Кому нужен этот коллектив? Вам главное, их живыми и здоровыми из школы домой отправить. Все.
И ещё наблюдение- ваша реакция на ситуацию говорит о том, что проф.деформация даёт о себе знать. Так что если планируете уходить из школы-сейчас самое время, иначе увязнете совсем

звезда мишлен

И вообще, если вы хороший предметник, зачем вам работать в обычной школе? Идите в гимназию,лицей. Лучше такой, где нет начального и среднего звена, а берут детей с 8 класса. Там нет и половины той возни, что в обычной школе . .

Гость

Автор, а вам если нужно будет обращаться к врачу? А он посмотрит на вас и скажет - да ну, трудный какой-то пациент, родители не смогли его здоровым вырастить. Возьму ка я вон того полегче. Или уволюсь. Как вам? Профессию выбрали? Зачем? по верхам скакать? А как пожар, так хоть увольняйся? У нас такая же была противная классная. На первом собрании сразу заявила - я больше люблю мальчиков, у меня сыновья и с девочками я как-то не очень. И вообще - мне нравятся ученики, которые на лету схватывают - остальных мне учить не интересно. Все знания для поступления мы добирали на стороне. В том году дочь закончила школу, как я рада, что больше не увижусь с вашими коллегами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу)) а вы молодец, правильно проиллюстрировали автора

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Очень справедливое наблюдение.
А вообще, я когда вспоминаю работу в школе, мне так смешно, какую роль себе школа и учителя приписывают, как они все драматизируют, грызутся в коллективе из-за ерунды. Порой сами не лучше трудных подростков. И мания величия тотальная в комбинации завистью и комплексами. Мало кто достойно себя несет как профессионал и личность. Очень жаль, что люди такими становятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это вы странная прочитайте всю мою дискуссию с форума нами я все описала, что и как... И при чем здесь врач, мы говорим о порядочности и коррупции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я увидела в постах нежелание заниматься определенными детьми. Желание выбрать детей полегче. Кто там отобрал класс и подсунул другой - это дело десятое. Педагогу не подходят конкретные дети. Вот что я увидела. Поэтому и аналогия с врачами. Эти профессии близки, работа с людьми. Я никогда на такую не пойду, потому, что не смогу. Но люди ее выбирают. а потом им дети не подходят.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я себе приписывают роль достойного профессионала, я не собираюсь работать с детьми которым место в других учреждениях, я училась работать с адекватными детьми, и если эта ситуация не решиться в мою пользу я пойду в лицей или гимназию, это они меня просили как профессионала у них работать, и вообще здесь ситуация в порядочности администрации, не надо было языком телепать выбирай класс, если б сказали в конце августа я б смирилась или ушла, а затычкой быть не собираюсь, я не для этого языки учила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я не козёл отпущения, их никто не просил так формировать класс, делить на умных и красивых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы директора и ту мамашу не иллюстрируете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего у вас столько апломба? не знаю как сейчас а раньше в пед шли смые слабые, кто не мог нормального образования получить. А у вас гонору выше крыши. Языки щас вообще все знают, потому что граница открыта

Гость

В пед действительно идут слабые. И у нас так было. И у дочери моей. Но тем не менее, отличные педагоги есть, но их мало. В основном вот такие марины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солнышко, я знаю что ишь ешь с мягким знаком, т9 никто не отменял и русский я не преподаю и живу не в России, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось, сразу и не Россия, и Т9.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у меня два образования, а знать и уметь преподавать это не одно и тоже, я преподаю и в старших и младших классах, а это разная методика и многие мои ученики учатся заграницей, и цену я себе знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пед заканчивала, а паралельно проходила курс педагогики методики, это разные вещи и лицей закончила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось все вообще с другого вопроса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б было в основном, то вашу дочь вы б лично и учили

Гость

Да увольняйтесь уже... Никто не пострадает.

звезда мишлен

Автор, а где ещё кроме России есть классное руководство? Мне кажется, это типично советский пережиток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас приказы никто не просит отдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спросили - я ответила. Еще раз тихо порадуюсь, что это племя теперь мимо нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за Ваше племя, что и оно от нас подальше, как говорится яблоня от яблони не далеко.... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в наших яблонях? У меня два ВО, одно с красным дипломом. Дочь пока на 1 курсе. Что с нами не так? Не нравится, как вас оценили? Ну сами тему создали, теперь читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я благодарна корректным людям, которые без наездов и оскорблений дали хоть разные, но дельные советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что дети Вузах и кто то с красным дипломом - это не панацея от неудач, ошибаться не проблема, жизнь без инструкций, тему я и создала, чтобы найти людей в подобной ситуации и как они действовали, а ни делитантов-философов, которые дальше своей колокольни не видят, я своих собственных детей тоже учу как надо, но не говорю, что они прям звезды(это я о личных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что мы звезды. Я вообще далека от философии. Я технарь по первому ВО и бух/аудитор по второму. Вам написали, что отбирать детей как груши в магазине не красиво и не профессионально. И как это выглядит со стороны. Со стороны родителей например. Нет в этом ничего профессионального.

звезда мишлен

Автор, если кратко: делайте, удобно ВАМ. Не нравится позиция руководства, чувствуете в себе силы- ставьте условия, не пойдут на них-увольняйтесь. Лучше не ждать сентября, в сентябре уже все Часы расписаны будут, шансы устроиться в хорошую школу малы. Сейчас и начинайте новое место искать.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В Германии точно есть.Мои дети учились,называется Klassenlehrer.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и это вопрос у администрации когда они поделили классы на умных и красивых, не думая как следующему классному руководителю с ними работать

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Делайте то, что нравится. Не делайте того, что не нравится. На вашей работе часты нервные срывы, депрессии, постоянный стресс. Так не усугубляйте свои условия работы - очень легко выгореть дотла.
По поводу профессионализма. Не каждый профессиональный учитель - универсал. Кто-то специализируется со сложными детьми, кто-то - с умненькими, кто-то - с младшими школьниками. Если вам интересно делать внеклассную работу (экскурсии, чаепития и т.д.), а вам впаривают сложных детей с рабочих окраин, посылайте всех в сад. И вами будут недовольны, и вы несчастливы.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну это типа куратора, klassenlehrer не таскается с визитами в семьи учеников и не занимается всякой разной мутотенью, как у нас. Типа мониторинга соц сетей

Катька

Вы че прикалываетесь ? увольняться из-за класса? Это очень смешно. И будущий работодатель будет долго смеяться и не возьмет такого работника

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Девушка, работадателю никто отчитываться не собирается, и вообще мы говорим о коррупции и порядочности, я не собираюсь имидж и свое имя опускать ниже плинтуса

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Я не молодой специалист, и у меня уже есть звание

элен

а никого не удивили дичайшие ошибки автора?

Гость
элен

Сообщение было удалено

А что у нас пед вузы крутой балл? Чего ж удивляться то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой или дорогая, Вы поподробнее опишите ошибки, а если б Вы внимательнее почитали, я писала, что не из России

Гость

И в Украине русский не преподают,в вузе его не учитывают я на инязе училась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 - место я не из рф
2- место пишу с мобильника-3
3 -место - долбанный т9

Гость
элен

Сообщение было удалено

Начнём с того, что я не из России, и поступала я при знании своего родного языка, и пишу здесь, так как русский форум и мне +, что я знаю хоть на таком, но хорошо русский рот поступлении я диктант не наруссеом писала и мой профиль не русский, а иномтранный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю Вы о себе), я аплодирую стоя!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иностранный)))