Гость
Статьи
На работе есть …

На работе есть сотрудники которые ничего не делают, обидно.

Со мной в отделе работает девочка, которая сидит и ничего не делает, за один день занесет все документы, остальное время сидит в интернете. У меня же с другой коллегой работы очень много,они нам еще …

автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
автор

Сообщение было удалено

Не, не перестанут. Начнут считать, что так и нужно, и вконец обленятся. Не стоит действовать на коллектив разлагающе. Если привыкли пахать часами - пусть так и делают, это оптимально для них. Для себя (упрощения своей личной работы) придумывайте что угодно - шаблоны, макросы и т.д. Но передавать их никому не надо, если вы не руководитель и вам не светит крупная премия за изменения в порядке работы. И уж тем более делать что-то за кого-то. Заболеете, пойдете в декрет, уволитесь - вы же и останетесь виноватой, что ВНЕЗАПНО свалилась тонна работы, а ваши алгоритмы никто применить и изменить не умеет

Гость

и хотелось бы большей загруженности, но у нас не дадут, а увольняться, так мои 14 000 средняя зп по городу, продавцы в гиперах столько же получают (а часто и меньше) с большей загрузкой, так что и увольняться страшно, попробуй еще потом работу найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем отличие? Руководитель отдела это не работник?)

Гость

Просто начальник решил её не перегружать - для другого дела силы надо беречь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас и профессии нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть, но специалистов по ней много не надо. Смотрю иногда объявления по городу - в основном продавцы и маникюрши требуются. Так что думаю грех мне на судьбу роптать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я полгода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо стать хорошим специалистом тогда будете нужны
неужели совсем нет амбиций?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа я эти сказки слышала 100 раз, только в моей сфере зачем много платить одному замечательному если можно в 2 или 3 раза меньше посредственному, я ведь только документацию оформляю и веду на разрешительную деятельность предприятия, на прибыль это никак не влияет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работай в своей фирме и будешь получать столько, сколько только пожелаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою уже надеюсь открыли, у меня с моей повышенной тревожностью это точно не выйдет, да мне зп в принципе хватает, детей я все равно не планировала, а одной много ли надо

Гость

Автор, у нас на работе была девочка, который что бы сделать отчет для начальника, тратила три дня!!! В эти дни вся ее работа перераспределялась на нас, а она сидела только с отчетом. В эти дни начальник ходил на цыпочках, мы тоже, дабы девочка не сбилась. Она сидела запаренная и замученная. И вот, однажды эта девочка попала в больницу как раз в дни отчета. Начальник в ужасе!!!! Он спросил, кто еще хоть как то знает эксель. Я сказала, что я неплохо в нем ориентируюсь и формулы и данные могу спокойно обрабатывать. Он попросил меня попробовать сделать эти отчеты. В легкую отчеты я сделала за пол дня. ПОЛДНЯ!!!! Оказалось, что девочка все делала через ж...пу. Она не знала все возможности экселя и даже не пыталась разобраться. Вот может у вас девочка тоже шустрая и все успевает сделать очень и очень быстро. А то что у Вас больше работы, так и должности разные и зарплаты. А свою работу она знает и умеет быстро все сделать и полностью отрабатывает свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работник, работник))) А отличие в том, что когда Вы именуете себя работником (кем Вы и являетесь) - Вам гораздо проще свыкнуться с мыслью, что у Вас есть и работодатель. Вообщем, характер Ваших правоотношений вполне очевиден. Напротив, слово сотрудник вселяет в Вас ложную уверенность чуть-ли не в партнерские отношения и конец у этого, в наши мрачные дни, вполне предсказуем. Коленом под зад)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нее зп больше, в том то и дело, те кто за копейки сидят и ничего не делают, это нормально, но чтоб получать приличную зп .

автор
гость

Сообщение было удалено

есть, но их круглые сутки не смотрит никто, и мониторы в камеру не видно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам коленом под зад надо дать))) Ибо, такие рассуждения рядового состава надо пресекать на корню.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит у нее такие обязанности не она же себе должность придумала, читатала год назад в нете историю - парень работал на вводе данных и учился на программиста, так написал утилиту которая это делала за час вместо целого дня и там тоже шли споры - честно или нет не говорить об этом нанимателю

Гость

Кстати, по поводу сидения в инете. Была у нас одна девица, как ни пройдешь мимо, то котики открыты, то макияж, то диваны. Начальница быстро это заметила и написала айтишникам, чтоб ей закрыли доступ в интернет. По-тихому и без всяких объяснений.
Я к чему, если вашего начальника всё устраивает, то и вы успокойтесь.
То, что она "делает вид, что работает" - это фигня, начальник всё видит, поверьте, хоть и молчит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на моей памяти стольким начальникам, да и генеральным давали под зад, а рядовые сотрудники работали дальше, что ваш энтузиазм разделить немного не могу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачастую начотдела не имеет возможности принимать решения по поводу увольнения из своего же отдела, удивитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не проблема сейчас, котики, макияж и диваны и с телефона можно смотреть. Короче, солдат спит - служба идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уткнувшись в телефон уже не сделаешь вид, что работаешь) Придется на компьютере чем-то заниматься. Глядишь и работу найдет сама себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы увидели энтузиазм? И при чем здесь Ваш личный опыт? Рядовых сотрудников увольняют в большем количестве нежели руководителей. При чем, как в абсолютных так и в пропорциональных соотношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, рядового уволить не так-то просто, нужны основания. В основном руководителей увольняют по соглашению сторон (с выплатой крупных отступных), а с мелочевкой заморачиваться не станут. Могут просто вынудить написать по собственному. Но это уже другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас опять мысли куда-то в сторону идут. На работе достаточно выполнять свой функционал. Нарезать задачи и распределять нагрузку - это удел руководящего состава. Автор - низкоквалифицированный молодой работник на низкой должности в непонятной конторе. Если подобные персонажи начинают создавать проблемы окружающим и распространять недовольство, то вполне логично отправить их за периметр. Кто конкретно даст и даст ли коленом под зад - не важно. Ибо, это не наша контора, не наши бабки, не наши работники. Важно, повторюсь, добросовестно выполнять взятые на себя обязательства и соблюдать трудовую этику и дисциплину. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, т.е. рядовых сотрудников таки увольняют в большем количестве нежели руководителей? Если, Вы с этим согласны, то к чему комментарий? А если нет, то где аргументы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, и аргументы привела. "Уволить", как вы выражаетесь, обычного специалиста или рабочего не имеют права. Если конечно не за прогул, нахождение в нетрезвом виде и прочее...
А по сему таких случаев намного меньше. По крайней мере в тех организациях, где я работала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это в вашей конторе может так. Видимо вы не можете набрать компетентных сотрудников, или не можете их удержать(раз уж вы себя позиционируете как руководителя, что еще под вопросом),вот у вас в отделе и текучка. Так что может действительно лучше начальника сменить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы аргументы привели относительно выдвинутого Вами же тезиса о сложности увольнения работника без соответствующих оснований. С этим фактом, заметьте, никто не спорил и не спорит, кроме Вас и он не является предметом обсуждения. Так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бсуждаю сейчас не поведение автора. И если сотрудники из вашего отдела не выражают недовольства, то скорее всего либо до вас эти слухи не доходят, ибо они помалкивают по ряду причин. Но стать властителем дум...в том плане запретить сотрудниам иметь свое мнение которое зачастую более объективно чем ваше- это уж начальнику не под силам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абстрактно мыслить вообще не способны? При чем здесь Вы и при чем здесь я? Откуда Вы знаете, как обстоят в моей организации и организации автора? Зачем Вы вообще все это здесь пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Непонятно только зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

затем что именно на мои рассуждения о МОЕЙ работе вы дали комментарий, вы через 3 минуты забываете собственные слова?

Гость

*либо вы подключились к моему диалогу с гостем 104 и продолжили его. Ваше мнение о трактовке понятий с моим не совпадает. увы и ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тут всех уже запутала, и видимо сама не поймет, что пытается донести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
сначала в диалог влезут а потом собеседники туппые т.к. номерки не смотрят, норм отмазка

Гость

А донести до Вас, кумушки-рахатлукумушки, пытались необходимость соблюдать элементарные правила мышления и ведения диалога. И попытка эта, внезапно, потерпела фиаско.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для вас внезапно, для нас - ожидаемо
вы наверное и на работе таких же "успехов" добились

Гость

Я работала в таких компаниях,наблюдала как девочки рядом изображали видимость работы,но меня это не разу не задело,во-первых у них другой функционал,во-вторых есть на то начальство и платить им оно из своего кармана,а не из моего,и в-третьих я не могу сидеть без дела,выполняю всю работу быстро и мне это в удовольствие,сидеть целый день и изображать великий труд по мне очень тяжело,лучше уж реально крутиться и день проходит быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, т.е Вы вкурсе об особенностях собственного мышления)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы даже свое фиаско пытаетесь выставить как маленькую личную победу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно))) Вы же признали, что до Вас не возможно донести элементарные вещи, которые большинству и объяснять не требуется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вам показалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее))) Вы мне просто день сегодня сделали))) Не расстраивайтесь))) Не каждому дано быть созданной на радость людям!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так мало надо для радости, что я ничуть не ощущаю, что я что-то потеряла. Над вами уже и другие комментаторы смеются, а вы даже не замечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про даму, которая спорила сама с собой?))) Так она после 82 комментария по существу ничего и не написала. Как и Вы после 85.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что до 82 она написала вам не хватило? ЧЕстно у меня как у рядового сотрудника работы больше чем у вас, не знаю кто вы там, безработная наверноеЮтак что адью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Поработайте для разнообразия)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам того же желаю, у вас там поле непаханое
впрочем, отчего-то думаю, что вам это не пригодится)