Кто работает с людьми, как вы живете? продавцы-консультанты, администраторы, работники кафе и ресторанов... Удивляюсь вашей стрессоустойчивости. У меня был опыт работы в магазине одежды, и мне показалось, что это ад! бежала оттуда куда подальше...
Но кто-то ведь годами работает в сфере обслуживания, как вы это делаете? Вам это нравится?
А в чём ваш ад выражался? Может, вы просто не умеете общаться с людьми?
работала и продавцом во времена студенчества и в кол центре Банка, и в Сбербанке с бабулями и дедулями. Всегда убеждалась что в России полно гнилых и ТУПЫХ людей!!! Тупых особенно много. Держала только зп и жизненные обстоятельства
Всегда жалею врачей. Целый день с людьми больными, это хуже банка и магазина
Сообщение было удалено
это не в России, это природа человеческая
Работала в клиентской поддержке. Это трэш. Хватило на 1,5 года. Помогаешь людям, но отдачи 0. Мало того, что половина звонящих элементарно необразованы и некультурны, так ещё и кичатся этим. Грубость через раз. Если честно, после этой работы очень разочаровалась в людях.
Сообщение было удалено
это да
Нравится.
Нравится совершенствоваться в своей работе, влиять на людей, вызывать у них доверие ко мне.
К нам идут постоянные покупатели. Знают, не обманем, не впарим, посоветуем и выберем как себе. Постоянно изучаем ассортимент, собираем информацию в интернете, у нас канцелярский магазин, товар есть простой, а есть и сложная техника для офисов, обо всём надо иметь понятие.
Подрабатывала в универе в ресторане и бутике- работа безумно нравилась- от людей не уставала вообще, плохого вспомнить ничего не могу. Это было очень давно. Сейчас сделала блестящую карьеру, на старте тоже много общалась с людьми- 90%-адекваты. Считаю, что мир в глазах смотрящего-ищите в людях плохое, ждете негатива, вы их найдете. Искренне жалею таких людей, им реально сложно по жизни.
Сообщение было удалено
Не надоедает), учиться мне нравится всю жизнь.
График как график, если перестановки - всегда договоримся с коллегами, у нас дружный коллектив, это тоже огромный плюс.
Кстати, раз уж сравниваете... кайлом махали?
Я не махала, но бывала на тяжёлой физической работе, от усталости ноги-руки дрожали.
с дитями орущими поработайте.....
Сообщение было удалено
Я учитель. И врагу не пожелаю такой работы.
Сообщение было удалено
У нас к этому ещё и консультирование в зале, выкладка товара, уборка зала и склада, приём и выдача заказов, раздача листовок, проведение акций, тренинги. Мы должны делать всё. Многостаночники). Но платят нормально, учитывая кризис, работать можно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, и ценники - почти каждый день).
Руководство хорошее, пашут, себя не жалея, лентяев нет,
ну и с нас спрашивают).
Девочки, жалующиеся на трудности в работе с людьми... вы не думайте, что клиент зол лично на вас. Это было б много чести нашим скромным персонам)).
Он зол на обстоятельства, на погоду, на несварение желудка, на систему в целом)...
И когда вы поймёте это, тогда и перестанете нервничать вместе с ним. А если вам удастся успокоить человека, поднять ему настроение, да ещё и продать ему что-нибудь - тогда это высший пилотаж, и снимаю перед вами шляпу).
Сообщение было удалено
Немного?)
У нас тренинги по продажам процентов на 50 состоят из начальных основ психологии).
Автор,поработайте в гколе с трудными подростками-вот,где ваши клиенты ангелами покажутся
Сообщение было удалено
Психологи должны регулярно проверяться у психологов).
Вероятно, она прогуливала плановые обследования.
Или профессия ни при чём, просто пришёл альйгеймер, он ко многим в старости приходит.
Согласна с автором, с людьми работать - это ад. Я работаю в основном на компьютере, с клиентами общаюсь редко и в основном по телефону, и то иногда такие неадекватные, хамоватые экземпляры попадаются. А в магазине или в ресторане, где каждый день опомный поток людей, вообще не представляю как. Но я интроверт, с незнакомыми людьми общаться и не люблю.
Мне тяжело с людьми в том плане, что хотя я ко всем положительно настроена и если попадаются в основном хорошие люди, но сама эта массовость и непрерывный поток меня выматывает.
А про физработу... Ходила на почту по двум вакансиям. На складе - таскать по полу большие, тяжелые мешки, носить на руках пакеты, небольшие и побольше, зарплата в месяц 13 000. Центр сортировки - женщины поднимают мешки под 25 кг и ящики, наполненные письмами, тут зарплата 20 000, но все постоянно на больничных со спинами. Неужели нельзя нанять мужчину туда, чтобы поднимать тяжести... и неужели во всех городах росс.почты так относятся к работницам.
Сообщение было удалено
Спасибо,хоть кто то пожалеет.Я вчера вышла из поликлиники со словами- я ненавижу людей,до самого дома в груди клокотало.
во-первых надо иметь склонность к работе с людьми. это имеют процентов 25 людей по-настоящему.
во-вторых психология и еще раз психология. актерские тренинги, с голосом в частности.
в третьих надо иметь мощную энергетику и уметь питаться от людей (это не всем дано), если вам это не дано, тогда сидите на природе в тишине и медитируйте.
в-четвретых есть ритуалы на защиту от людей, от пресловутой булавки под одеждой до утренней читки молитв и мантр (90псалом в помощь).
в-пятых надо уметь отдыхать. один учитель в индии после приема людей шел на берег реки, ложился в воду и 2 часа а то и дольше там отмокал. бегущая вода! в современных городских условиях это ванная с содой и морской солью минут 40 и дольше. душ с головой сначала минут 10 стоять, потом в ванне лежать. молчать. выезжать на природу. ездить на роликах по парку. кататься на лошадях. общение с животными. в общем распланируйте свой график. кто-то из руководителей когда устает от людей делает себе перезагрузку уезжает в горы скалолазить, кто-то ездит на ретриты молчания.
Я уже прямым текстом говорю, не тыкайте мне (работа на сайте), мне пишет "А почему бы не тыкать? Так удобнее общацца" Ну и кто они после этого?
А работу получил, и спасибо не сказал, а как договариваться, и скидку выпрашивать, так они мне чуть ли не братья навек
чтобы понять какая рабта вам подходит надо делать тесты климова и та же соционика очень помогает. может вы вообще художник или организатор, но не продавец. лучшие продавцы это психотипа наполеон к примеру. но они экстраверты. астрология тоже в принципе в помощь. смотреть надо где луна и где меркурий в гороскопе. луна отвечает за эмоциональность и психику, а мер - за коммуникабельность. огненные знаки самые общительные. и воздушные, но они на втором месте. у воздушных часто передоз от общения. но и без общения они не могут.
еще девчонки есть такое понятие как рынок b2c и b2b, так вот в b2b совсем другой контингент покупателей, соответственно и вынос мозга хоть тоже есть, но там есть культура общения и как-то полегче. но с кризисом рулит b2с туда легче попасть на работу, это потогонка, но и деньги быстрее зарабатываются. а в b2b долго деньги зарабатываются.
надо уметь держать границы, этому учат психологи
в нормальных конторах - на тренингах
Сообщение было удалено
Вот за что я ненавижу этот сраный форум, это за наглое вранье, в стране, где люди поставлены на грань выживания, заявлять о блестящей карьере как минимум, неадекватно действительности. Или вы сидите на чьем то ххую в позе секретарши начальника газпрома. Это не карьера, это вас пристроили, и таких вертухаев 5 процентов. И карьерой здесь не пахнет, а воняет хххуями
Девки все это ерунда Я помню 96 год, зима 2 часа ночи и я по вызову одна еду к роженице. Хрущ пятый этаж на лестнице не одной целой лампочки, темнота, бреду наощупь. И баба в потугах, кругом антисанитария, как я ее до машины доволокла сам бог знает. Приехали к роддому все закрыто, полчаса барабанили в дверь. Еле достучались, пока документы оформляла она родила в приемнике. У меня стресс был как бы на лестнице в темноте рожать не начала.
Сообщение было удалено
Ты шмapa горделивая
Сообщение было удалено
Пропагандисты хххуевы, заеббббали, как будто мы не знаем в каком гаааавне живет, они думают что с помощью таких уееебаанских соообщений резко работа появится с хорошей зарплатой
да, действительно, с людьми работать тяжело. но все познается в сравнении.
я работаю в интернет магазине, товары для взрослых. неадеквата много, я привыкла и не обращаю внимание.
Я работала гидом на проценте. Людей не выношу. Музеи-дворцы-набережные люблю. Работала только ради денег, получалось под сотку в месяц. Но еще бы сезон - и оказалась бы в дурке.
С людьми очень просто. Либо ты у них вампиришь,либо они у тебя.
Что бы быть вампиром самому. Надо иметь лидерский характер,уверенность в себе. Любить людей. И быть оптимистом.
Вообще надо лавировать. Я работала с людьми. И обычно как. Вежливо,но строго. Как с собаками)))
Если видишь что неадекват,стараешься избежать любым путем. Игнорить.
Сообщение было удалено
Если не секрет, какая компания?
Работала с людьми 7 лет. Турсфера. Чуть не растеряла все здоровье. Документы, деньги, полно работы и по 100 звонков в день. Людей ненавижу. Стрессоустойчивость - да, ничего не колышит и не расстраивает, но энергию выпивают всю до дна, а у меня ее мало. И переживаешь внутри.
Некоторые истории до сих пор помню. Приходит заявка от агентства - две подруги с двумя детьми, такой-то отель. Бронирую, подтверждаю, предоплата - все как всегда. Потом спустя время звонит агентша : одна подруга попала в аварию - муж при смерти!!!! сама в шоке, ребенок вот-вот сиротой останется. Аннулируйте тур без штрафа. Я к директору, такое дело, у нас убытков нет, давайте снимем бронь. Директор : пусть пришлют мед. справку. Агентша чота лечит, типа какие справки не до того. Сняли мы им тур , деньги вернули. Через две недели смотрю список на рейс и , бл...ть, что я вижу.? Те же фамилиии в том же составе, те же даты, НО другое агентство и другьй отель. Поддтвердила им моя коллега, которая ничего не знала. КАК МОЖНО ТАК ВРАТЬ.? В предыдущее агентство позвонила, строго поговорила, а что сделаешь? Они говорят, так нам клиенты наврали. И клиентам ничего не скажешь - они через агентство общаются, тоже могла и агентша все придумать. Вот как?
Чтоб работать с людьми надо иметь толстенную шкуру. И не удивляться наглости, тупости и подлости.
Веду прием в детской поликлинике. Работу свою люблю. Детей очень люблю. С мамашками научилась общаться. Никакого кошмара. Тут один только закон работает. Если вы к людям относитесь так, как хотели бы, чтобы относились к вам, то никакого негатива не будет. Будет одна только роскошь человеческого общения. Неадекваты существуют толлько в вашей голове.
Работаю с людьми в сфере обслуживания год. До этого работала только в коллективе. И за этот последний год я увидела как много у нас тупых, невоспитанных и злых людей, особенно в возрасте за 50. Психологические фразы типа "мир в глазах смотрящего" туфта полная. Пока я работала в коллективе я общалась с нормальными воспитанными людьми и очень дружелюбно воспринимала людей. Сейчас же я просто поражена сколько бескультурных и быдла оказывается у нас есть! Но у нас и сфера обслуживания недорогая, думаю, что в дорогой ценовой категории контингент все таки лучше.
Сообщение было удалено
Думайте.
Но и знайте, что богатый и воспитанный не часто бывают в одном флаконе.
Всё правильно. Работа с людьми - это всегда ад. Просто есть более ранимые, чувствительные люди, а есть более устойчивые к негативу. Я тоже, как, видимо, и вы-к первым отношусь. Я много кем работала. Из самых тяжёлых (из-за людей именно; как следствие негатива) именно работа кассира в гипермаркете. Отстрадала месяц. А ведь улыбалась, была со всеми вежлива и всегда расторопна. Нет... всё одно. Негатив от людей добил.
Сообщение было удалено
Это к Собчак...
Сообщение было удалено
+++
плюс мильоны...мильоны
И коллектив часто плохой. Хороший, с адекватным вменяемым руководством- редкость сегодня. Особенно в бюджетке,соц.работники всякие...
Остросюжетный Триллер с элементами ужасов.
Сообщение было удалено
Лучше триллер и хардкор. Большой коллектив, разношерстный очень, перченый, с особенностями.
Я сейчас работаю с людьми, это новый для меня опыт, ранее никогда не работала так. Благо работаю удаленно, то есть нет личного контакта с людьми. И сделала такой вывод - вокруг полно очень тупых людей, некоторые очень бесят своим бестактным поведением, глупыми вопросами, некоторые очень назойливые, как будто они одни , кому нужно уделить время, причем мое время тратят на бестолковые разговоры.. Но "проявлять себя" запрещено, поэтому в любых ситуациях нужно общаться доброжелательно. В общем, полно тупых людей, просто нереально глупых!
Работаю администратором в музее. Номально, люди редко права качают и достается в основном кассирам или тем кто в залах стоит.
Было пару раз всего, просто делала морду кирпичом и говорила "У Вас сегодня плохой день?"))) Ну у меня конечно работа скорее с персоналом, контроль над ними, чем именно с посетителями, хотя весь персонал чуть что кричит "идите и разбирайтесь к администратору")
Мне нормально, не скучно, по-крайней мере. Сам работал продавцом в магазине обуви, но не очень нравился коллектив, руководство и правила, ушёл. В другой сфере, тоже с людьми, нормально, многое зависит от самих условий работы и руководства. После тяжёлой физической работы с небольшой оплатой в не очень чистых условиях, был рад вернуться к работе с людьми, но в хорошем месте, куда ходят образованные, обеспеченные клиенты.
Так если Вы эмпат (каким я являюсь), то конечно работа с людьми будет выматывать. Эмпаты - доноры. Тут речь не про "красота глазами смотрящего" А вот как раз вымпиры, психопаты, рептилойды бегут в массы и готовы всех обнимать, целовать, говорить по телефону часами о фигне и хохотать от примитивного юмора. P.S. Пустые ведра звенят громче.
во-первых надо иметь склонность к работе с людьми. это имеют процентов 25 людей по-настоящему.
во-вторых психология и еще раз психология. актерские тренинги, с голосом в частности.
в третьих надо иметь мощную энергетику и уметь питаться от людей (это не всем дано), если вам это не дано, тогда сидите на природе в тишине и медитируйте.
в-четвретых есть ритуалы на защиту от людей, от пресловутой булавки под одеждой до утренней читки молитв и мантр (90псалом в помощь).
в-пятых надо уметь отдыхать. один учитель в индии после приема людей шел на берег реки, ложился в воду и 2 часа а то и дольше там отмокал. бегущая вода! в современных городских условиях это ванная с содой и морской солью минут 40 и дольше. душ с головой сначала минут 10 стоять, потом в ванне лежать. молчать. выезжать на природу. ездить на роликах по парку. кататься на лошадях. общение с животными. в общем распланируйте свой график. кто-то из руководителей когда устает от людей делает себе перезагрузку уезжает в горы скалолазить, кто-то ездит на ретриты молчания.
Ванной с солью лежать не более 30 минут. Иначе эфирку разьест.