Добрый день.
Прошу совета, помогите, пожалуйста.
Работаю на новой работе ровно месяц. Реально работы нет, максимум на 1 час в день. Я просто дурею от сидения в инете. …
Идите продавцом в Ашан, там не заскучаешь))
А где интересно работать по вашему мнению?
автор судя по всему вам реально надо свой бизнес на аутсорсинге организовывать.
подумайте вот о чем - а ведь есть люди кто реально например загибается от неналаженной системы учета. попробуйте дать объявления на авито и там есть функция отвечать только в самой системе типа не звонить, а звонить можете время поставить после работы типа с 20чаосв до 22 часов. и берите себе клиентов, бумаги ну бумаги можно в отсканированном виде просить присылат или в электронном сейчас вроде учет уже частично на эл вид переводят потихоньку. как наберете хотя бы 3-5 клиентов, вашего шефа ставите перед фактом, что мол так и так - беру и вашу фирму на аутсорсинг. и плавно уходите на домашнюю работу, с вылазкой 1-2раза в неделю к клиентам. потом если надо откроете фирмы. но главное - чтобы денежный поток был от клиентов сопоставим с зарплатой, ну хотя бы процентов 50-80 ждля начала, чтоб не лапу сосать. а можно летом пересидеть, позаниматься своими медицинскими проблемками зубы, спорт, отпуск, вяло поискать клиентов, понакидать объявления на бизнес-досках по своему региону, а осенью уходить.
Сообщение было удалено
При чём здесь идти продавцом в Ашан? Автор бухгалтер. Ей не нравится сидеть без дела. Это нормально по-моему.
Я устроилась на новую работу. Работы нет. Поговорить не с кем. Сижу одна. Но в любой момент начальство войти может. Так что своими делами не очень позанимаешься. Это мучение какое-то. Я тоже бухгалтер. Много лет работаю по специальности, никогда такого не было. Вам может быть и надо поговорить с директором. Все равно так не сможете долго сидеть. Или вы директору постоянно в офисе нужны?
Сообщение было удалено
Я вот разместила на Авито. Там таких как я очень много. Звонков нет.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку. Обдумываю похожий вариант!)))
Сообщение было удалено
Думаю я ему не нужна, нужна моя работа по мере поступления. Но есть у него одно НО, мне кажется это такие понты...я плачу деньги, я взял специалиста, вот и сиди...хотя конечно это очень глупо! И я реально понимаю, что так долго не выдержу....
Сообщение было удалено
А что Вы думаете сами делать?
Такая же ситуация, работа то есть ,то недели по 3 простой. Но ухожу в 17.00, надоедает просто тупо сидеть. из плюсов-дополнительно получаю второе образование, все равно что-то делаю по учебе. А так скучно временами очень, хоть вой. но деньги хорошие, вот и успокаиваю себя, что лучше тут -чем дома за бесплатно.
Сообщение было удалено
Плюс образование. Это хоть что-то. Мне образование не нужно, в своей области я добилась максимума, а другое не интересно. Да и все платно.
Ксения, я Вас понимаю) у самой работа еть, но иногда устаю и откладываю на сл день. Могла бы спокойно работать из дома- только ещё бы уьраться и приготовить успевала, а не туп торчать тут, да ещё и на дорогу тратить время. Но нет, сиди 8 часов на месте! Я в обед гуляю, хожу в кафе, езжу по делам, по магазинам, аптека, библиотека, гос учреждения, МФЦ, поликлиники - чего я только не успеваю делать в рабочее время. Я уж не говорю про оплату всех счетов, написание писем, запись себя и моих родственников ко врачам и тд. Вообщем) выживаю, как могу, слава Богу, в декрет скоро!
Я тоже так же работаю. И тоже бухгалтер. Сижу в офисе ОДНА. Но периодически заезжает директор и могут приезжать и привозить документы поставщики. Работы обычно мало, но бывает и целый день забит(если что-то новое)-но редко. Скучно! А гл. бухом (они могут работать вне офиса) боюсь идти, т.к. не все отчеты знаю как делать, да и ответственность и уг.кодекс никто еще не отменял. Вот и сижу, спасибо хоть вуман спасает))) А так тоска, особенно когда весна и солнышко на улице, а тебе нужно сидеть в офисе целый день, хотя практически вся работа может выполняться дома и в офис завозиться/отвозиться раз в неделю. Но директору нужно мо обязательное присутствие в любой момент дня в офисе((((((
Сообщение было удалено
София, есть такие работы где нужно сидеть, а вдруг что-то понадобится, это я понимаю. Мой вариант не тот, я главбух!!! Работу оперативную делает менеджер, деньги платит фин.директор, у нас такие должности, и всего 5 работников)))
Вам нужно не боятся, если есть желание учиться и стремиться стать главным. Я тоже боялась, на первой своей работй даже соврала, что баланс умею делать, за плечами были курсы...понять несведущему человеку разбирается бух или нет, сложновато, если не задают конкретных вопросов. И вот я уже 24 года делаю эти балансы...училась на курсах, семинарах, на проверках и т.д. Очень переживала, когда мои подчиненные были старше меня по возрасту. Но ведь я когда-то не побоялась и пошла вперед, а они остались сидеть на месте ровно....
Сообщение было удалено
Если декрет - это хорошо)))) Потерпите немного!
Сообщение было удалено
Я хочу в отпуск сходить. Потом буду искать работу. Сначала не увольняясь с этой. Если так не получится, не знаю... думаю уволюсь и буду искать другую работу. А то проработаешь так несколько лет, оглянешься назад и ужаснешься. Сидишь и время теряешь. Энергию и настроение скука забирает. А вы что решили, Автор?
Сообщение было удалено
Я ещё и одна сижу. Ни работы, ни коллектива.
Поиск узких мест, внесение рац предложений, стать в каждой бочке затычкой, любые попытки карьерного роста.
Автор, понимаю Вас! Сама так работала 10 лет назад. Шеф аж хамном исходился, если кто приходил на работу в 9:01. А уж сколько вони было когда шеф видел кого-то направляющегося в к выходу в 17:59!
Никогда не забуду это болотце. С 9 до 18 гоняли чаи, обменивались сплетнями и ждали вечера пятницы...
Раз в месяц все носились как ошпаренные. А потом снова тихое тягучее ожидание 18:00 между чаем и перекурами.
Автор, валите оттуда. Это ж свихнуться можно так бездарно своё время тратить! Это ж насилие над собой каждый день вставать в 6:30, чтобы потом ехать в электричке как сельдь в бочке либо (что ещё хлеще) по пробкам по направлению МО-МСк утром и обратно вечером, чтобы бездарно гонять чай под сплетни 9 часов 5 дней в неделю!
Особенно если учесть траты на проезд на работу. И то, что с такой бестолковой организацией труда ничего не успеваешь кроме как на работу ходить.
P.S. Сейчас работаю реально в свободном графике. Это реально супер! Хоть и бывает, что приходится пахать с раннего утра до ночи. Но это всё происходит дома. Зато нет проблемы отпроситься по своим делам среди недели.
и почему другим так везет с работой?!
Сообщение было удалено
Вы про что? Про то что на работе работы нет? Уверяю вас, вам тоже захочется сбежать от скуки на работе.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрый слова. И вообще, я себя загрызла уже, что типа должна терпеть все это, что это мои капризы...НО НЕТ СИЛ БОЛЬШЕ!!! Мне 45 лет почти, тратить время на пустое сидение, а потом мучиться угрызениями, что время прошло.
Думаю уйти на полставки, но шеф реальный итсерик самодур, даже не знаю как воспримет. С другой стороны на работе жизхнь не заканчивается....ну или вообще уйти, и искать другую работу.
Сообщение было удалено
У меня и поговорить не с кем...НЕЛЬЗЯ!!! Гробовая тишина в офисе, одна "радость" - это обед, шеф нас всех ведет в кафешку на 1 этаже (в смысле идет вместе, а платим каждый за себя). Тоже не о чем не поговоришь. И вот так 8 часов каждый день. Я стала понимать, что уже не могу собраться...устаю от безделья, радости никакой.
Хочу уйти и пробовать свое дело, да я буду пахать, но столько сколько сама захочу, и время тратить в пустую не хочу. Время идет уже против меня, мой бизнесс, который я хочу заниматься работает на сарафанном радио и просто тупо времени, за такое-то время придет столько-то клиентов, а так я его просто теряю. В такой обстановке заниматься своим будущим тоже не могу...у нас даже принтер общий в холле стоит, я и распечатать ничего такого не могу, вдруг кто-то первый это увидит.
Сообщение было удалено
ДА!!! Это только кажется так. Все крайности плохи!!!
Сообщение было удалено
И у меня поговорить не с кем. Фирма маленькая. Сижу в комнате одна целый день. Директор входит 2-3 раза в день, попросить что-то сделать по работе. И никаких разговоров.
Сообщение было удалено
Я сюда с другой работы перешла. Из-за денег. На той работе у меня совсем другая атмосфера была. И график свободный. Только денег мало. Жалею сейчас. Надо было приработок поискать. Ну или другую работу, не эту.
Сообщение было удалено
Я в принципе не из-за денег. Тут чуть больше платят, ровно столько, сколько я трачу на бензин, чтобы сюда приехать. Мой первый разговор, когда меня сюда приглашали был почти год назад. Тогда зарплату предлагали еще в 1,5 раза больше...планы наполеоновские. Потом еще разговор был, мне было сказано, что будут оплачивать парковку и обеды!!! ПО ФАКТУ ничего...сейчас думаю обо всем, так же как и меня сорвали, ну не нужен им бухгалтер на полный день, так нет же...вот и верь после этого. Ходят целыми днями фигней страдают, мечтают о чем-то...а по факту нет ничего. Было мне лет 20, может быть я верила бы...но я же все вижу и понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду потихоньку подготавливать себя к этому. Но сейчас пока не готова...Хотя, когда у нас уходила главный бухгалтер я год сдавала все отчеты(в том числе баланс) и была "одна за всех", но тогда мы были на УСН, а сейчас на ОСНО. Вам желаю удачи!
Сообщение было удалено
Вы думали, что работы будет больше? Что фирма развивается? О предыдущей работе не жалеете? Чего больше хотите? Одну фирму нормальную вести или свою открыть по бухгалтерским услугам?
Сообщение было удалено
Тут мою работу можно за 1 день в неделю сделать. Просто им надо чтобы кто-то в офисе сидел. А мне это зачем? Я же не сторож. Лучше в своей профессии развиваться.
Сообщение было удалено
Да, думала что работы будет больше. Я в эту фирму "шла" почти год))) и каждый раз все время спрашивала коллегу, которая меня сюда привела "есть ли работа" Это был самый главный вопрос!!!
На предыдущем работы было выше крыши, да, я устала, но была уверенна что этот период закончится. Туда не хочу, не интересно, там работа не для меня...для рядового сотрудника, я все процессы поставила и все... да и была там неделю назад, жалкое зрелище!!!
Хочу распоряжаться своим временем самостоятельно. Выглядит глупо, я очень ответственный человек, никуда не гуляю, меня просто угнетает морально. Я очень быстро работаю, не люблю просто сидеть и штаны просиживать. Мне хочется так - сделал работу и свободен. Это будет возможно только в своей фирме. На крайний случай буду искать постоянную работу, но не хочу наверное.
Сообщение было удалено
Для меня самое отвратительное просто сидеть. Уж лучше тогда сторожем, можно телек смотреть, носки вязать...но не для это я училась и опыт зарабатывала, это еще впереди)))
Сообщение было удалено
Поговорите с директором. Может быть и вопрос решите. Я бы с радостью сейчас на 2 дня в неделю здесь перешла. Но. У меня так не получится. В офисе нужен человек.
Ой, автор, у меня была очень похожая ситуация. Я работала в одной крупной организации 5 лет. Последние 2 года, работы у меня вообще не было, полный ноль. Моих коллег сократили, оставили только меня. Тогда я надеялась, что хоть какая-то работа появится , каждый день просила начальника, но этого не произошло. Я читала проф литературу, книги, ходила в обед на фитнесс, по врачам. Прочитала тихий дон и архипелаг гулаг -).
8 часовой процесс просиживания штанов был для меня невыносим, я со скуки и от безделья лезла на стенку. В кабинете я работала одна, сидела на отшибе, в конце длинного темного коридора. -) Не заметно , я стала сильно опаздывать, потом немного погуливать, типа из дома работаю. Я не могла сидеть в том офисе, и охарактеризовала свою ситуацию так: «я сижу в офисе, как в тюрьме, но только дверь открыта».
Весь этот бред длился, пока меня не прихватил отд кадров за опоздания. Тогда мы договорились на 4 дня в нед. Естественно, с вычетом зарплаты. Но ситуацию это не спасло, я нашла другую работу и ушла. Я просто психологически не могла там находиться, за мной ещё следили.
Ну, что я могу сказать. Я на новой работе год. Работы у меня, в данный момент, много. По врачам больше не походишь, гибкости никакой. Начальник вообще не понимает, как можно работать из дома. Та же самая тюрьма плюс пахота и ответственность. Работать буду продолжать, пока кредит не погашу. Потом посмотрим.
Жаль, что вы теряете квалификацию, может, вам и вправду дипломатично поговорить с начальником относительно неполной рабочей нед. Не говорите, что нет работы, скажите, что происходит небольшая стагнация. Скажите, что будете все выполнять, если нужно. Что им меньше затрат. Скажите, что это временно и тд и тп. Вывод такой, лучше не загонять проблему в угол и что-то для себя решить, разработать план действий . Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку! Я почти созрела через неделю на разговор!!! Главное чтобы он согласился, хотя не согласиться глупо, зачем платить работнику за сидение в интернете???
А потом уже будет видно, на крайний случай буду искать другую работу! Вы абсолютно правы!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, как никто другой, так как 2 года я ходила на работу, но не работала. Высиживала на стуле за столом. -) Вы знаете, я тогда сильно обозлилась на своего начальника, прямо до трясучки. Но он ничего не знал о моем состоянии.
Когда я написала заявку на увольнение, он был в другом городе, он знаете , что сказал...?? Он сказал, что очень жалеет, что я ухожу, что не понимает почему , и ему бы хотелось, чтобы я ему раньше сказала, в чем проблема. Тогда бы не было конфликтов со стервозн@й женщиной в отд кадров, он бы что-то предпринял. Я не знаю, правду ли он мне говорил или приукрашивал, но я поняла, что люди - это люди, начальник - не укусит и не побьет меня, он просто человек со своими слабостями и проблемами. Нужно быть менее гордой и уметь находить подход к людям, быть проще и похитрее.
Сообщение было удалено
Не поняла про гордость...
Почему Вы сидели и ненавидели своего начальника? Почему раньше не подошли, я не понимаю. Я почти готова, через неделю иду на разговор. Это общение в форуме меня очень поддержало.
Про гордость -)).. мне как бы было унизительно признавать, хоть начальник все и так знал, но притворялся, что не знал, что у меня нет работы. Я боялась начальника. Мне казалось, что он меня унизит или посмеётся над моим состоянием.
Поэтому, про гордыню и написала.
Ненавидела по причине того, что, когда я обращалась к нему, что бы работу дал, он меня игнорировал. Это продолжалось два года, и сильно понизило мою самооценку. Мне стало казаться, что со мной что-то не так, что я никому не нужна. Постепенно теряла квалификацию.
Все эти процессы квасились в голове целых два года, и у меня появилось куча заморочек. Перечитала написанное, и сама не верю, как отсутствие работы смогло вызвать столько эмоциональных проблем. О, ужас! но у нас склочный коллектив был.
Я вижу, что вы здраво мыслите. Это хорошо
Погодите уходить. Попросите шефа о совмещении, чтобы он вам должность добавил и работа будет, и денег больше. Офис менеджер или по интернет рекламе. Также можно попросить тренинги в рабочее время. Я по видео семинарам обучалась когда не было работы.
Автор, как у Вас была работа. Только похуже тем, что: ни одного мужчины. Чисто бабский коллектив. Молодые, но бездетные бабы незамужние. Генеральный -баба ***. Так вот, ничего не делаю с 10 до 19.00 а в 21-21.30 ей совещание вздумается проводить. И так 4 раза в неделю. Только она приходила на работу к 15,00. А остальные к 10!!! Дорога у меня 1,40. Я ненавидела работу. Уставала. Не высыпалась. В декрет ушла и вспомнила только сейчас. Но. Я открыла свой бизнес, пока там высиживала. И потом через 8л устроилась в Пятерочку (хотела понять имеет ли смысл покупать их фпаншизу от 7 млн). Так я работу адскую в Пятерке замом директора лучше вспоминаю, чем замом генерального в компании известной по всей РФ!!! В Пятерке из-за физических нагрузкок подтянулось тело, вырабатывается гормон счастья и пр. ЗП никакая. Я даже в сбережения влезла за 9 мес работы. И итог: франшизу не собственнику помещения брать нельзя. Минус 9 кг. Дети забыли маму.
Сообщение было удалено
Видела такое. Начальник аналитич.отдела до 15,00 был ассистентом менеджера по продажам. После 15 до 18.00 начальником. Бред.
Сообщение было удалено
Какие тренинги? Каждый день тренинги? Надо обучаться тому, что пригодится. Когда работаешь, сами по себе возникают задачи, которые надо решать. И ты обучаешься. И ещё. ..
Когда так тухнешь без дела, потом уже не хочешь ни тренингов, ничего... Попросить совмещение? А если вообщенков нет работы и нечего совмещать?
Сообщение было удалено
Ну вот я работала копирайтером и когда бывали простои (у меня был 8 часовая пятидневка на зарплату), изучала специальные семинары по ин-маркетингу, ибо это моя работа была. И учёбы там было непочатый край, всё время обновления. Совмещала тоже в другом месте, корреспондента и редактора, тоже по причине малой нагрузки.
Сообщение было удалено
Есть возможность в это время что-то ещё делать на другого заказчика? Так используйте ее.
Как вариант- не говорите шефу, что работы нет, он ее за те же деньги непременно подкинет, а составьте себе график встреч , выездов и т.д., скажите, что работы много, и будет куда эффективнее, если вы будете так и крутиться в "полях", не тратя время на заезды на базу
Или, если работа связана не с людьми, а с документами, можете договориться о работе из дома по семейным обстоятельствам, зарплату за это не должны снижать, если работа в итоге выполнена, как надо.
Или совмещение, пусть вторую должность вам дает-но именно вторую должность а не доп. работу за ту же зарплату
Не надо никуда уходить. У меня был такой опыт. 8 лет на одном месте и 3 года на другом, когда ничего не надо было делать. Справлялась за полчаса. Меня это ужасно доставало - сидеть весь день в интернете. Нашла другую работу и пришла к выводу, что лучше сидеть, чем потом покрываться и в мыле бегать.
Сообщение было удалено
Люди разные. Кто-то может сидеть без дела, кто-то нет. Почему обязательно в мыле бегать? Вы крайность в пример приводите. Просто так темы на форуме не создают. Значит Автора беспокоит эта ситуация. Можно конечно сидеть так и мучиться, а можно попытаться что-то изменить.
Автор, поговорили с шефом?
Что-то случилось с сайтом, не работает обычная версия.
Завтра иду на разговор, настроена очень решительно, если не согласятся, я готова уйти вообще. Придумала для себя дело, но вот-вот оно закончится.
Параллельно ищу еще работу, вчера с одними общалась, на неполный день.
Шеф на пустом месте орет на подчиненных и лично оскорбляет их, вчера была свидетелем такого, это ужас!!! Муж на моей стороне и это очень приятно!!!
Сообщение было удалено
Я обязательно напишу результат. Может моя темка кому-то душу облегчит и поможет)))
Еще раз всем огромное спасибо. Одна голова хорошо, а...много еще лучше!!!