Насюш коллектив отправили на олимпиаду по математике в Владивосток, денег зажали на самолёт, поэтому мы 5!!!!дней будем ехать в поезде. Отказаться нельзя, и у меня начинается шок, билеты в плацкарт можете себе представить?
Кто ездил на такие расстояния, если душ в поезде, у меня заскок, я каждый день мою голову, а тут почти неделя без мытья, начнётся психоз, вся буду чесатся, уже настроение на нуле. Что взять покушать, как соблюдать гигиену интимную там? Какую одежду взять, я никогда вообще не ездила в плацкарте, да ещё последний раз в поезде была ещё школьницей. Нам сказали что места будут в том числе боковые, я незнаю что сказать.....
Едет нас 9 человек, 5 мужиков, разного возраста, есть и старые (((
Пусть старые тебя отшпилят во все дырки. Шкуренеь туппая
Купите сами билет на самолет
Кошмар, незнаю как это можно столько дней в поезде ехать.
Как вариант, если вам конечно позволяют финансы доплатите и езжайте в купе. На счет волос купите сухой шампунь, а так влажные салфетки в помощь. Если будет перерыв между поездами, можно снять номер в задрипанной гостинице и помыться(или договориться за небольшую плату). Обычно возле вокзалов всегда есть гостиница.
Сообщение было удалено
Да ладно, разве бывает перерыв в пол часа допустим? Я что-то не помню такие большие остановки между станциями
Сочувствую. Одной ещё ничего ехать сутки. А ехать и потеть от напряжения с
компанией 5 дней...
Сообщение было удалено
Разумеется, бывают, почему нет то
Набрать много мокрых салфеток, подмытся как и ноги помыть с подмыхами можно в туалете, неудобно, а что делать. Из еды взять каши в пакетиках, пюре, ролтон, колбасы в упаковках, сыра, сухариков, чипсов, шоколада и конфеток желеек, овощи, фрукты, на первые 2 дня можно пожарить курицу или утку, иички))
Из одежды, много трусов чтобы менять каждый день, ежедневки, сменку типо лосины или спорт костюм 2 штуки, майки или футболки. Волосы в пучок сделать и не распускать первые 3 дня, потом сухим шампунем забрызгать
на олимпиаду по математике (то есть это до 7 класса) едут 5 мужиков? кажется я чего-то не догоняю, они в жюри что ли будут?
и ещё не понимаю, почему вы свой билет поменять не можете (за свой счёт, конечно) и взять справку о стоимости плацкарта. Ехать в св с комфортом и душем
Я не знаю,может,не во всех поездах,но я ехала на плацкарте,там предлагали душ за 150р.,спросите у проводника.
Откажись от поездки. Не будь тряпкой
Главное берите водку. В поездах на дальние расстояния только так и можно спасаться от скуки. Выпил - уснул, выпил - уснул. И так не заметите как приедете.
Сообщение было удалено
Бывают, конечно. В гостиницу помыться не знаю успеть можно ли, но покушать горячего супа в кафе и погулять по городу вблизи вокзала удается.
Бедные вы бедные. У меня мама работает проводником Владивосток - Москва 6 дней туда, 6 обратно 40%пассажиров едут от и до. Сейчас есть новые вагоны, более комфортные, может повезёт. Подмыться элементарно можно из бутылки, что до пояса моешь у раковины и голову в поездах моют, неудобно, но что поделать
Обязательно картишки с собой, кроссворды, журнальчики. Если в вагоне жарко шорты можно одеть, а так обычно спортивный костюм или штаники или лосины с футболкой
Сообщение было удалено
Иди наххххуй со своими темами - разводками. Что не тема - то тупизм. Иди внуком Самвелчиком займись
Есть гостиницы вообще в помещении ЖД вокзала, а у поездов есть еще и остановки в пол часа. У меня от города не так далеко есть остановка в 50 мин, если вы не собираетесь долго копошиться то все успеете.
Сообщение было удалено
смотря какой поезд. денег им зажали поэтому там будет самый обычный поезд, я думаю, ни фирменный и не скорый. значит будут остановки и по 40 минут и даже по часу. будут пропускать все скорые поезда.
недавно ездила на поезде, но он был фирменный и там был душ за плату, хотя поезд не дальнего следования. в пути всего 18 часов. кушать я бы брала орешки, сухарики, яблоки, бананы, мандаринки, шоколадки. остальное все равно испортится. вам или в вагоне ресторане придется питаться или на станциях в шаурмячках(( печаль печальная. настоящее испытание. я бы больничный лучше за любые деньги экстренно купила. чтобы написали диагноз какую нибудь ветрянку. любому врачу-женщине расскажите ту душераздирающую историю и вас пожалеют
Сообщение было удалено
Хороший совет. Но так как у них компания, надо распределить, кто что и сколько берет выпивки и закуски. Время пролетит незаметно. По приезду можно продолжить в гостинице
Мы так делали, когда на семинар ездили. Я правдаимолодая была и неопытная, взяла в поезд пепси и бутерброды. Ехать 12 часов. Зато обратно был уже дружный коллектив и все покупали организовано.
По любому от мохнаткИ будет шмонить(
Ух, жёстко. Влажных салфеток берите, они есть разные- и антибактериальные, и для интимной гигиены и для снятия макияжа. Про волосы- сухой шампунь волосы не промывает, просто объем дает
Но вот пять дней им пользоваться...., приятного мало. Как вариант, если у вас длинные волосы, заплести в салоне французскую косичку ,3 дня вполне можно продержаться. А дальше на 2 дня в хвост. Волосы после кос будут немного волнистыми, не так сильно будет заметна несвежесть. Есть еще один вариант, но нужна микроволновка ( возможно, есть в вагоне ресторане, или на стоянках можно в вокзальном бистро попросить за денежку воспользоваться). В аптеках продаются шапочки с шампунем для лежачих больных. Кажется, фирмы Тена. Ее подогревают в микроволновке, одевают на голову, немного потереть и можно снимать. Волосы мокрые, чистые и не мыльные. Мы так бабушке мыли, когда она уже вставать не могла. Из еды- растворимые каши, овощи, фрукты, можно мюсли, хлопья кукурузные, жареную курицу на первые дни, выпечку какую-то, печенье. Сыр , колбаса в вакууме опять же на первое время. Даже йогурты есть, которые в холодильнике хранить не надо.
Поезд- это все фигня! Лег- и отдыхай, читай, в окно смотри... Мы ехали трое суток в автобусе, вот где жесть!!!! Ни прилечь, ни ноги вытянуть... И спать сидя у меня с трудом получалось. Останавливались только на заправках на полчаса- сходить в туалет и купить что-то на перекус. Под конец пути ноги были ватные, голова ничего не соображала, какое там мытье! А ехали, кстати, на повышение квалификации от организации. При этом руководство, само собой, на самолете полетело. И обратно- тот же путь!!! Но я уже запаслась надувными подушками под шею и поясницу, продумала порции еды, которая не испортится.... В общем, путь назад был полегче и спать уже смогла сидя) Так что, автор, держитесь- салфетки и книга Вам в помощь!