Здравствуйте?прохожу стажировку уже больше двух недель,без нареканий,все хорошо.Позвонило главное начальство и сказали что на мое место хотят взять другого человека(типа по блату,мне обьяснили)Это законно?как бороться за свои права?куда обращаться?договор еще не подписывали.Организация почта россии.
Фактически Вы уже работали, юридически, Вы не работаете у них. Звоните в трудовую инспекцию. Вобще-то, или заключается трудовой договор с испытат. сроком или краткосрочный контракт, или какой-то ученический договор, но последний не применяется. Это нарушение ТК РФ.
Сообщение было удалено
Спасибо!значит нужно обращаться в трудовую инспекцию
Оплатить это время работы они Вам обязаны, но, скорее всего, сделать что-то Вы не сможете. Все эти блатные и заменяют кандидатов, честно прошедших отборе. Можно также жалобу написать на имя вышестоящего начальства с регистрацией у секретаря входящего номера на своей копии о том, что труд и время Ваше использовано, договор заключить не предложили и потребовали уйти без основательных причин. Угрожайте трудовой инспекцией и судом, но врядли это существенно повлияет.
Есть еще момент. Могут задним числом сделать и приказ о приеме на работу, и трудовой договор, и представить все таким образом, что это Вы не прошли испытательный срок или несоответствие квалификации должности. Это уже сложнее оспаривать.
Законно. Никакого "Вашего места" нет.
Сообщение было удалено
В приказе о приеме на работу должна стоять подпись работника. Подписи авто там не будет. Она всегда может сказать что считала себя принятой на постоянное место работы
какие документы у вас на руках?
вообще не понимаю, что Вам нужно на почте России?
Сообщение было удалено
Проснись, ты серишь!!!
Сообщение было удалено
она на испытательном сроке, по окончании которого или до ее могут попросить с вещами. Никто не обязан ее брать. нет никакого нарушения. Илы вы реально думаете, что взял человека на исп. срок и неси этот крест до его пенсии??
Сообщение было удалено
Хорошо, какие у них основания не взять ее на работу? На это нужны серьезные основания. Обычно тупо уговаривают не подписывать трудовой даже с испытательным, либо увольнение по соглашению сторон. А здесь похоже не было оформлено никаких документов.
Сообщение было удалено
Проснись, ты пукаешь!) И не тыкайте мне. Знаю, что говорю!
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я просто привела еще одни возможный вариант развития ситуации, т.у. есть такая практика. Могут и подделать подпись. Что Вы людей знаете что ли?)
Сообщение было удалено
Если она на испытательном сроке, ее могут не взять по любым основаниям! Уволить на испытательном не могут только в одном случае- дама в положении. Тут, да, попадос.
Сообщение было удалено
Скажу как юрист и подруга юриста по трудовому праву. Всегда можно направить одновременно жалобу в трудовую инспекцию, в прокуратуру , а затем и исковое в суд. Никогда не помешает сделать это. Можете смеяться, но бывает, что у человека нет выхода и есть единственное место работы в маленьком городе, куда получилось устроиться. Работодатели обнаглели. Сама не раз в молодости и незнанию законов натыкалась на полнейший беспредел, а можно было им подгадить. Обижают людей, пусть получают. Понятно, что часто бесполезно, но хочется справедливости.
Сообщение было удалено
Она не на испытательном сроке, она стажируется. Просто ходит добровольно помогает, мимо шла и решила помочь
Сообщение было удалено
тогда вообще не ясна суть ее претензий. стажеры по срочным договорам трудятся, с чего кто-то должен ее брать на работу по окончании стажировки?
Сообщение было удалено
Беременную обязаны взять без прохождения испытательного срока! Молодого специалиста после вуза, впервые устроившегося на работу - тоже. И для основптельного увольнения на испытателтном сроке работодателю нужна основательная доказательная база документов с подписью работника. Отчеты, акты, инструкции, жалобы, докладные. Если таких документов нет, не имеют права.В личном деле и в приказе об увольнении должны быть ее подписи. Иначе суд восстановит ее.
Сообщение было удалено
Автор, сразу по сабжу. Как вы хотите там остаться работать, при таком трудоустройстве? Идите к конкурентам! Опыт вы получили
Сообщение было удалено
Понятия стажировки без контракта и договора у нас не существует. Если человек каждый день осуществлял функции работника и приходил согласно внутреннему трудовому распорядку организации, отмечался в журнале у охраны, человек является постоянным работником организации. Это труд, и он должен оплачиваться.
если работаете с испытательным сроком, то конечно могут взять любого другого вместо вас в любой день стажировки, даже например вы стажируетесь 3 месяца и за день до окончания испытательного срока вам просто говорят вы не подходите и берут другого. Абсолютно законно! Если работаете без испытательного срока, уже оформлены на постоянной основе, то взять другого только через ваше увольнение по собственному желанию или по статье
Сообщение было удалено
Если с работником не подписан срочный трудовой договор с учетом стажировки(обучения) и испытат. срока, это означает, что ее приняли по обычному долгосрочному трудовому договору без испытат.срока.
Сообщение было удалено
А в чем справедливость то? Я вот говорю с позиции работодателя. Ну, взяла я девочку на стажировку. Заранее обе стороны знали, что стажировка временная и далее отношения продолжать я не заинтересована (если там не что-то выдающееся). Стажировка закончена- до свидания. Аналогично с испытательным сроком- кто сказал, что вы мне подходите? Я взяла, посмотрела и решила, что не хочу брать- не тянете как специалист или по другим причинам. прием на работу- право, а не обязанность. Если бы сама автор не захотела после испытательного срока на меня работать, мне тоже надо было бы бежать в прокуратуру и суд, чтобы заставить ее работать дальше? у нас свободный рынок труда- ты выбираешь, тебя выбирают.
[quote="Гость" message_id="64049490"]если работаете с испытательным сроком, то конечно могут взять любого другого вместо вас в любой день стажировки, даже например вы стажируетесь 3 месяца и за день до окончания испытательного срока вам просто говорят вы не подходите и берут другого. Абсолютно законно! Если работаете без испытательного срока, уже оформлены на постоянной основе, то взять другого только через ваше увольнение по собственному желанию или по статье[/quot Не за день, а за три. Не имеют права просто сказать, что не подходит она. Они обязаны это письменно обосновать.
Сообщение было удалено
Работник имеет право уволиться в любое время и по любому основанию. Работодатель обязан обосновать увольнение. Просто морально давить можно, но низко и подло. Человек, возможно, надеялся и дальше работать, рассчитывал на эти зарплатные деньги, а Вам видите ли не подходит. Тут можно договориться по соглашению сторон, ну или , в случае если работник не согласен, у него право оспорить увольнение. Вот и все. А вот так брать девочек якобы на мтажировки да еще бесплатные с принципом "я посмотрю на нее" не честно, неправильно и вообще нарушение закона. Вот я так в годы после вуза настрадалась, когда даже платить не хотели за потерянное время, потраченное на эту якобы "стажировку". А это не стажировка, это настоящая полноценная работа.
Сообщение было удалено
Не все работодатели в курсе, что новая работница беременна, поэтому очень часты случаи, когда назначается испытательный срок- как всем. Беременность "всплывает" уже в процессе- сути это не меняет- от нее, да, уже не избавиться)) Какая доказательная база? что вы кошмарите то? основание увольнения- неудовлетворительный результат испытания- никаких сложных "бумажек" там нет. Про выпускников- только в течение года после окончания ВУЗа
Сообщение было удалено
оформляется срочным или ученическим договором- истек срок- до свидания, перезаключать не обязаны
Сообщение было удалено
вы просто копипастите откуда-то инфо для общего развития? автор сказала, что была на стажировке. Стажировка у нас оформляется срочным трудовым договором (дебилов оформлять иначе у нас нет). К чему Ваш текст?
Сообщение было удалено
Конечно, это Ваше право. Но задумайтесь, Не временно, стажировка, то есть у работодателя не было намерений взять человека на постоянной основе? А перед этим человек об этом знал? Тогда тут несерьезность со стороны работодателя, заведомо ложное трудоустройство, введение в заблуждение, недобросовестное отношение к работнику. А вдруг реально взяли в ременно, ей об этом не сказали, а сами планировали через две недели взять своего человека? Это судебное дело и уже не гражданского характера. Человек иог и не тратить свое время, силы на эту работу, обладая данной информацией заранее, и , возможно, мог найти работу получше и уже работать постоянно в другом месте. Если они еще заплатить откажутся, это точно судебное.
Сообщение было удалено
Пишите ещё! И друга, друга своего сюда обязательно приводите! Тут такие юристы на вес золота.
Сообщение было удалено
Не спугните)))
Сообщение было удалено
Если Вы не понимаете, мне нет смысла Вам отвечать. Автор вообще не говорит, что было что-то с ней подписано. И я не копипастю)))
Сообщение было удалено
Хватит ерничать. Умный чел.
Автор, Вы подписали срочный трудовой договор с учетом стажировки? Приказ о приеме на работу? А то надоело отвечать на комменты недалеких умных людей. Напишите уже.
Сообщение было удалено
Не я после 15-ти комментариев с рекомендациями решил выяснить,как было дело)))
Афтор - тролль. Разводка тупая.
Сообщение было удалено
Это если было именно так. А если не было договора? У нас в РФ стажировкой называют все, что угодно, а по факту человек каждый день ходит на работу и выполняет основную трудовую функцию как полноценный работник на постоянной основе. А ему могут взять отказать и не заплатить.
Сообщение было удалено
Про беременность на испытат.сроке и после вуза соглашусь, а вот уволить по основанию "неудовлетворительный результат" можно, но в тауом случае документально подтвердите в чем именно заключается неудовлетворительный результат. Если захотеть, можно в суде прикопаться.
Автор, если Вам дадут подписать отяет, акт о результатах стажировки, испытат. срока, советую не подписывать. Могут составить акт о не подписании, но это по факту уже надо думать.
Сообщение было удалено
Извините что не писала.Ездила в жк,мои опасения подтвердились,беременна!ну и к черту эту работу!у меня малыш будет!)))))))
А на работе я стажировалась 40 дней бесплатно,ничего вообще не давали подписывать:(
Сообщение было удалено
Извините что не писала.Ездила в жк,мои опасения подтвердились,беременна!ну и к черту эту работу!у меня малыш будет!)))))))
А на работе я стажировалась 40 дней бесплатно,ничего вообще не давали подписывать:(
Сообщение было удалено
Да я узнала сегодня что беремена,даже тест не делала,сразу в жк на узи.Рада безумно,хоть и нежданно))))а что значит на испытательном беременных не увольняют? Я же не на испвтательном,а на стажировке бесплатной,никаких бумаг не подписывала.
Выгонят конечно,да своего поставят...
Сообщение было удалено
Вот все именно так и было.Хожу на работу без договора,выполняю все обязанности,а мне просто отказывают.и факт беременности им будет побоку наверно,меня же никак не оформляли
Сообщение было удалено
Да какой тролль?я совет спрашиваю как поступить.лучше бы помогли чем обзываться троллем
Сообщение было удалено
Да какой тролль?я совет спрашиваю как поступить.лучше бы помогли чем обзываться троллем
Сообщение было удалено
спи спокойно дорогой автор. Вы никак не оформлены значит приходите работать на добровольных началах, ничего вы не получите, ни денег ни места ни декретных. Не верю что есть такие дураки которые готовы месяц бесплатно пахать. Тролль!
Сообщение было удалено
Не месяц а 40 дней.
Сестра сказала это вообще незаконно такая большая стажировка
у меня такое было. без объяснений причин со стороны руководства убрали после 1 мес испытательного срока, который никак не был оформлен. (со всем справлялась и работа нравилась). с коллегами хорошо сошлась. общаемся с 2 девушками до сих пор и они даже на чай ко мне приезжали недели через 2 после того, как я от туда ушла. очень расстроены были все. оказалось взяли на мое место племянника начальницы, у которого даже образование не соответствующее(( работает фигово, блатует, общается с коллегами с высока. его там не любят, клиенты так вообще месяц еще мне на сотовый звонили и говорили, что хотят работать со мной (начальнице наверное тоже это сообщали). но никто меня обратно не позвал. так и ушла от туда навсегда. очень жаль. вот и охото работодателям иметь таких никчемных, но "своих" сотрудников. знакомая так вообще буквально на днях звонила, жаловалась, что все на ней теперь, вся документация тк этот увалень ни в зуб ногой и учиться не собирается.
но мне слава богу заплатили хорошо, больше, чем ожидала. оклад обещали 22, а заплатили 40. хоть в чем то не обидели. причем, у них еще закрылся один заказ, в работе над которым я принимала участие и мне сказали, что в конце этого месяца мне нужно будет прийти к ним в кассу и забрать какую то премию. не знаю сколько дадут. но даже пару тыщ и то приятно.
Сообщение было удалено
Поняла.значит мне нет смысла куда то обращаться
Сообщение было удалено
Больше месяца работали бесплатно? Видимо, просто со скуки и денег хватает? Я недавно была на испытательном сроке, тоже никаких договоров, через три месяца уволили, но работала за деньги. Но тут палка о двух концах - меня уволили за один день, просто сказав "уволена", но попросив доработать несколько недель, а я ушла сразу со спокойной совестью, и они не имели права меня задерживать, ведь никаких договоров со мной они не подписали.
А что, ТК опять меняли? Насколько я в курсах, если человек не согласен уйти по собственному желанию (кстати, вариант с соглашением сторон тоже вполне приличный), то проблема решается несколькими взысканиями. А если работник отказывается в присутствии двух свидетелей подписать приказ о взыскании, то составляется акт. И вроде как после трех взысканий увольняется влет по инициативе работодателя. Оспаривать можно до посинения, коллектив против начальства не пойдет, только репутацию испортите. К тому же кадровики обязательно звонят на прежнее место работы. Ну, если не уборщицей устраиваетесь. Обидно и несправедливо, но такова жизнь. Всегда можно уйти с минимальными потерями и поискать счастья в другом месте.
А если при устройстве на работу не подписывать никаких договоров, то это банальная глупость и подаренные "дяде" деньги. И урок на будущее.