Есть у кого опыт построения карьеры юриста? Какие шаги стоит предпринять, для преодоления потолка средней зарплаты юриста, которая составляет - 40,50тр. У кого какой опыт?
Сообщение было удалено
Хороший ответ. Я бы вам предложила проконсультироваться в этом вопросе с Ириной. Она очень сильно осведомлена во всём
Сообщение было удалено
Не хами. Штаны протирают - недалекие умы
Сообщение было удалено
где видали? Наверное начальница твоя? Вот смотри и учись, если реально автор то чего жалуешься, я ей тут советы давала и слушала нытье а она меня пишдой обзывает. Неблагодарная тварь).
Сообщение было удалено
Про уголовку посмеялась)))
Работаю, но не со всей))) Финансовые и налоговые уголовные правонарушения интересуют, а дела о том кто кому в пьяной драке голову проломил -увы)))Таким я не занимаюсь, ибо не последний кусок доедаю)))
Уголовка - это по-вашему какой-то уровень?)))
Наверное я сделала карьеру юриста... постараюсь коротко. Получала второе высшее юридическое. Первое - знала и чувствовала что это мое , это призвание. В группе было 17 человек , я была номер 2 - вторая лучшая. Училась на вечернем. Нашла работу юристом на очень слабом промышленном предприятии. Зарплату давали продукцией 1998 год. Одновременно помогала в бюро , где работал профессор по гражданскому праву.... на последнем курсе он спросил не хочу ли я пойти в банк, который он обслуживает. Там уволили 2 юристов. Я сказала нет не хочу. ..ъ страшно было.
Все таки согласилась. Пришла туда, коллектив сплоченный , тетки все матёрые.... страшно было, но работа нравилась. Работала 5 лет, через первые 2 года стала начальником отдела. Шеф как то проговорился что меня в кругах знают и уважают. Часто были суды. Проиграла один суд. Ответчик был госструктура.
Все остальные дела были выиграны, хотя и не в первой инстанции... невозвратных кредитов не было. Я была довольна и мной были довольны... Карьера ? Наверное карьера... но как человек думающий понимала что завтра послезавтра все может закончиться... банк закрыться и не факт что меня на такую же должность возьмут. Самое лучшее для толкового юриста это частная практика.... что надо для этого - одно из условий без которого работа Не пойдёт- надо часто давать взятки. ....
Один опыт у меня был. Больше я не хотела. В 2003 вышла замуж в Европу, переучилась здесь и работаю в продаже сырья. Если бы что-то могла изменить в своей жизни- сделала бы это как можно раньше.
Язык учила для себя чтобы уехать. Юристу на русском рынке язык НЕ нужен . Нужны СВЯЗИ. Умение зайти в любой кабинет и умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
И ещё работа юриста в России это разочарование для чистых и светлых душой ..
особенно если вы хороший юрист. Законы в государстве не работают... фемиды в России нет..
Сообщение было удалено
А барачные и никуда не обращаются, когда их затопят. Обращаются к адвокату владельцы квартир с дорогим ремонтом. Вы откуда , что впервые об этом слышите? Из барака, вестимо?
Сообщение было удалено
ты так много ржешь как бы над чужой глупостью, а на самом деле над своей. Всё приписываешь другим то чего нет. Нет, я не считаю что уголовка это "уровень". Равно как и адвокатский статус. Гыгыкай дальше
Автор, карьеру нужно начинать строить сразу после школы. Имею в виду хороший университет, языки, пытаться пробиться на старших курсах paralegal в консалтинг, писать статьи в журналы и тд. У меня 200 зп (30 лет), но и то карьеры не особо построила, много возможностей упустила в своё время, жалею. Но с вашем анамнезом даже не знаю. Вряд ли мои советы вам подойдут. Сейчас особо не занятая ниша -интернет, информация, новейшие технологии. Изучайте, пишите статьи, пробуйте поступить бесплатно в хорошую магистрату (например, школа частного права, но там знания прям мощные должны быть), или в аспирантуру. Вот так без этого багажа устроиться на хорошее место почти нереально
Сообщение было удалено
да в Сбере просто робот на составление типовых документов и не более. Конечно, юристов не заменят, какая-то самая примитивная ниша, конечно же, автоматизируется, го не более
Сообщение было удалено
нужны и часто. У меня работа на англ, не вся, но часть прилетает, потому что есть дочки, где работа на английском праве. Если юрист в крупной компании сопровождает инвестиции, то там много иностранного права. Знаю, что старшие юристы в дочке одного известного банка, который занимается инвестициями, со знанием английского и английского права зарплаты от 300. И это просто старшие юристы.
Сообщение было удалено
Какой смысл поступать в магистратуру или аспирантуру? что она дает? мое мнение, что кроме теории она ничего не дает
Сообщение было удалено
знание языка и знания права другой страны ето как бы сказать две разные вещи. Процентное соотношение работ юриста требующих знания языка ето как одна москва и вся россия.....Есть но ооочень мало.....
Сообщение было удалено
Ето дает знания которыми обладают немногие.... если вы так думаете то с интелектом у вас напряженка.....
Сообщение было удалено
ну если у вас диплом ведущего ВУЗа-то можно и не поступать. Потому что работодатели хорошие очень часто пишут: МГУ, МГЮА, ВШЭ, МГИМО. У нас 80% работников -выпускники МГУ и МГЮА. Далее-знания. Или, думаете, из жкх внезапно легко перескочить на серьёзную работают, где требуются отличные знания гражданского/налогового и т.д. законодательства? И третье -знакомства. Если посмотрите *** известных юристов, там все друг у друга в друзьях, юр мир в Москве тесный, все между собой общаются и так, порой, получают предложения о работе. Преподавательский состав, например, в РШЧП очень хороший, все практикующие юристы. Хотя туда не попасть, там дневное только
Сообщение было удалено
откройте hh, 90% вакансий с требованиям знаний английского. Глобализация. Акции нашей компании крутятся на британской бирже, если руководители иностранцы. Очевидно, что так или иначе, язык может понадобиться. Я не говорю о таких компаниях как Гугл, Майкрософт, пепси и другие компании, коих сотни, где англ -первый язык
Сообщение было удалено
не "если", а "некоторые", т9
Сообщение было удалено
Что я получу на выходе? Теорию? Мне теория не нужна. Я достаточно читаю литературы по праву.
Сообщение было удалено
было бы интересно послушать как вы себе представляете работу в сфере жкх. Они от налогового бремени освобождены или что?
Сообщение было удалено
Вот мне тоже смешно читать подобное)))) Кто ж в судах обеспечивать права обвиняемых будет, к примеру?)))))))
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что юрист в сфере ЖКХ квитанции что ли составляет только???? Или знания законодательства ему ни к чему????
Сообщение было удалено
Уголовка - это отдельная сфера, а не уровень. Не каждый адвокат, который никогда не сталкивался до сдачи квалификационного экзамена, пойдёт. А специалистов в адвокатуре всё меньше и меньше становится с каждым годом.
Сообщение было удалено
Да вся эта история говорит только о Грефе. Судя по всему он уверен, что работа юриста это писать типовые иски.
Почитала первую страницу...кто это пишет?торговки? По существу:определитесь в какой сфере права хотите практиковать!Что вам по душе?Учтите что разбирая чужое грязное белье и работая с физ.лицами :наследство,разводы и алименты вы можете заработать больше среднего только количеством -набрать как собака блох, работая с юр.лицами выирете что Вам милее.Совет:ищите компанию самую лучшую устраиваетесь хоть за бесплатно-для знаний и вперед строить карьеру если хитра и не твердолоба научишься читать и видеть не только черное и белое -будет все!Удачи!
Сообщение было удалено
уахаха, а инженер следом исчезнет?
Сообщение было удалено
куда ее строить то если не знаешь куда поступать. уахах. строить. интересовала урология или вокал.
а попал на юрфак. до ненависти не хотел на юрфак. выучился. на работе каторга зп копеечная. 13-18 тыс. в процессах кричат, оскорбляют.
***. за ненаивстную работу еще и зп копеечная.
ненавижу юрис.
я и не хотелна него идти а зп копееяная
Сообщение было удалено
не знаю. юрис ненаивдел просто. только не юрфак только не юрфак. интересовал урология и вокал.
попал наюрфак. сказали закончи а там посмотреишь.
зп копеечные были в фнс. 14700. потом еще пять мест сменил зп 13-18 тыс.
ну ивсе. пчть мест сменил, проактивныф на месте не сидел. и че где.
на 15 тыс ниче не купить.я пошел в магаз. ***.
и купил ботники, рубашку. и все.
вся зралпата на две шмотки, которые для работы. живот закрутило и в голоае помутнело от этого.
на след день уволился.
в юрисе нереально просто. ненаивжу юрис.
девочнки вон пахали коллеги за 8 тыс, на тридцатку облизывались.
елки палки.
телки говорят ну че когда жеништся. а как? если зп 13-18 тыс.
Сообщение было удалено
Читать ужасно Вас, понять тем более.
По поводу оскорблений не всё так однозначно. В уголовных, семейных, трудовых процессах такое вполне реально, в некоторых гражданских (если физики). В арбитраже вполне всё цивильно и прилично, а неадекваты встречаются везде.
Сообщение было удалено
Эээээ.... открыла яндекс.работа - 50-60 тыр большинство ЗП выскочило на поисковое слово "юрист". В Москве!
Сообщение было удалено
как получается, так и пишу. с удовольсьвием писал бы под ргуому. но как. да что оскорбления. руковод даже ударил однажды. и все это за копейки.
и в арбитражах эти сранных работал. те же яйца только в профиль. какой смысол от цивильности арбитражей, когда зп 12-18 тыс. без предпосылки роста. ее просто невозможно поднять и все тут. ставка одна и все.
и в арбитраже с мышами серыми из управляшек и юр отделов муниципалок скубаться. у которых такие же копейки зп. один сгусток конфликта, напряга, нерва эти судебные заседания. а потом и сз выходишь и *** весь грасный, в голове гул, тошнит. ненавидишь каждым микроном эту долбанную юриспруденцияю
аж зубы сводит. ***.
и аванс 4900. из которых на проезд 1300.
Сообщение было удалено
руковод миорас щемил. прибежал кинул в меня документы судебные.
я обратку. он меня в затылок стукнул.
я ему говорю ТЫ ЧЕЕЕЕ ЩУКА, ОКСУЕЛ ТАК МЕНЯ БИТЬ. ЗП И ТАК КОПЕЙКИ.
он хотел еще раз ударить но я его держал за рукав и отвтрот. он дернулся и уйти хотел. сказал чтоб отпустил
а я ему подсечку в шаг сделал и он упал на бок.
потом убежал и спряталмя у себя в кабинете.
псж сказали писать.
я потом приходил через пвру недель
не пустили
я на решетке к нему в кабинет подятнулся и загулянул..там селектор и пидорахи все
я ему кричал щууука ты с работы выжил меня , щууука. где теперь работать. ты подонок, манкурт.
а он бумажки кинул и они в решетке застряли.
потом ввбежадт завхоз и охранник
и говорли слезб слезь ты че там делаешь
Сообщение было удалено
Просто кровь из глаз. Абсолютно не читабельно и есть сомнения в адекватности.
Сообщение было удалено
как получилось так и написал наррация ровная четкая. из цнс. чеканю слог. я русский интеллигент. пишщу как получается. мысль из цнс. соменения. соменнеия. и? от этого не проще. сомнения были урология или вокал. а попал на юрфак
Сообщение было удалено
Это больной шизофреник - Владичка. Он перебрался с двача
Сообщение было удалено
шизофреник твоя фантазия, маня чмуня.
Сообщение было удалено
Заметно))))
Сообщение было удалено
и? от этого не проще
Сообщение было удалено
Что проще? Читать больно, что Вы пишите. А сам текст - сплошная неадекватность.
Лечиться надо!
Сообщение было удалено
не проще.
пишу как получается. наррация ровная четкая.
чеканю слог. нарратив. речь ровная четкая
кристаллы смвсла.
агрегирую россию.
всмысле лечиться.
у кого? я уже ходил к професскра профессура смотрела
вы поверхностного смотрите.
зп и профа генезис.
зп и проф и нах сдалось тут писать.
юрис ненаивижу. интересовала урология и вокал попал на юрфак.