Работаю в госстуктуре, объём работы вполне разумный, зарплата устраивает, но в последнее время стала замечать, что отношения в коллективе оставляют желать лучшего. Есть дамы, которые просто не могут …
Сообщение было удалено
Ну теперь уже поздно, после драки кулаками не машут, тогда я не хотела разборок ясно почему, лишние волнения, потом не до нее было уже, ребенок роды , дела...а сейчас уже почти 3 года прошло я уже ничего не докажу
Сообщение было удалено
Да вот я не уверена, что не вернусь .... но насчет положить ей какую нибудь))) вкусняшку)) )я подумывала
Сообщение было удалено
Все правильно. В серьезных организациях и госконторах внутренний документооборот фиксируется и учитывается, всегда видно, где что находится. Поэтому не доверять обещаниям по телефону, устным, а именно все фиксировать и официально направлять. Задержка ответа по срокам - ок, не уговаривать, не упрашивать, докладная на стол начальству. Тоже официально, с присвоением номера исходящего. Не скандалить, не ругаться, все официально.Типа, ну вот такой я человек, за дело болею, дружба - дружбой, а служба - службой.
Сообщение было удалено
Тем более какая команда и какая семья, после того, что уже коллеги и голос повышали и травили. Как таким можно доверять и делать все устно. Уже никак. Если не захотят официально все - имеете полное право не делать вовсе. И верно в госе все учитываться должно уж где не делать официально как там
Сообщение было удалено
Это уже крайность, я пока в состоянии сама за себя постоять.
Сообщение было удалено
Ну надо план что ли придумать. И мне с вами не помешало бы) что делать то собираетесь? У меня 2 мес чтобы придумать а у вас меньше так что пока вы будете осуществлять
Сообщение было удалено
Очень на то похоже, а у Вас я вижу довольно большой опыт в этих вопросах. Вы довольно точно описываете, как развивается этот "механизм". У меня, конечно, до этого не дошло, но очень похоже. Вы я вижу этот путь проходили, знаете это состояние.
Смотрите, автор, они мне кидали претензии мол ты не профессионал у тебя нет бумажки и возраст, короче я огрехи исправила, и возраст уже солидный, чем интересно теперь крыть будут. Эх блин я должна быть готова! Для этого надо думать к чему можно придраться у меня
Сообщение было удалено
Автор, я так думаю, что чтобы не задевали они, надо найти свои недостатки и их обговорить! И тогда уже не заденет ничего. Я вот вроде все проговорила. И форумные тролли уже всем чем могли меня оскорбляли, но тут одно но! Я не тренировала свое поведение в случае крика на меня
Сообщение было удалено
А вот, кстати, тоже интересный момент: у меня есть коллеги с предыдущей работы, которых я терпеть не могу и которые мне всячески пакостили. Я также не хотела бы их видеть никогда в жизни, но по стечению обстоятельств они чаще всего встречаются и лезут с разговорами. Вот как на них реагировать, если не удалось пройти мимо, послать куда подальше или сказать"извини, тороплюсь" и идти дальше по своим делам.
Сообщение было удалено
Лучше так не делать, потому что это может привести к открытой вражде и ответной мести. И ещё неизвестно, какие могут быть последствия и чем дело может закончиться.
Сообщение было удалено
Я думаю, все равно в наглую уходить и игнорировать, сказали , если не поняли - игнор.
Сообщение было удалено
Не в каждой госконторе такой вариант пройдёт. Многое зависит от шефа и его приближённых, может вызвать и сказать: "Сделай так, нечего бумажки плодить, их и так подшивать некуда". Не будешь же с руководителем пререкаться. Тут уж точно проблемы возникнут.
Сообщение было удалено
Это я то не буду?! Еще как буду! Это раньше я молчала и на мне ездили, а теперь фиг такое пройдет, я как раз собираюсь очень пререкаться и буду все таки с завучем это решать, тк она женского пола.
Сообщение было удалено
А план такой: вести себя вежливо, корректно, всё общение свести только к решению рабочих вопросов, по-возможности, переписка с коллегами по электронке, получение заданий тоже по электронке. С теми, с кем сложились особо неприязненные отношения, игнорировать насколько возможно. Если будет хамство с их стороны, то отвечать, но не переходя рамки приличий. С докладными на имя начальника тоже вариант (если пройдёт). Но нервы, конечно, всё равно потрепят, к этому надо быть готовой.
Сообщение было удалено
Придраться могут к чему угодно, здесь невозможно всё предугадать. К любой мелочи, то о чём Вы и не подумаете.
Сообщение было удалено
А если будут мешать рабочему процессу, что будете делать? Если будут сидеть сзади Вас, смотреть Вам в комп и отпускать комментарии, как сказать максимально корректно, чтобы человек вышел и не отвлекал?
Сообщение было удалено
А как здесь можно натренировать? Кричать на саму себя перед зеркалом? Это уже глупость получается. Здесь уже всё по факту, если накричат, то надо немедленно реагировать.
Сообщение было удалено
Вот в том и беда, что не натрегируешься никак с криками с этими! А как реагировать?! Вот что я должна сделать я до сих пор не знаю. Я уже разные варианты думала. Вот были ситуации мне надо вести урок ,прозвенел звонок, коллега орала на меня не давая начать, сидит класс. Я не могу выйти из кабинета и сказать, что пока она не успокоится , я не вернусь, на мне ответственность и дети. Также ее не получится выгнать - это ее кабинет. Я решила сделать так : как только начинаются крики, я говорю : "дети учитель видимо очень надо что то сказать, пока она поведет урок вместо меня, слушайте, пожалуйста ее, как закончит, мы с Вами продолжим" и самой сесть на стул и начать проверять тетради к примеру, могу я так сделать? Как считаете? Или что мне делать?
Сообщение было удалено
Могут вдогонку какую-нибудь "шпильку" отпустить или попытаются задеть, сказать что-нибудь обидное. Как тут реагировать: отвечать или дальше идти? Как думаете?
Если я так сделаю и сяду молча проверять тетради, коллега будет орать, проорется, а потом поймет, что я не реагирую и возможно тогда что то спросит или заорет а я скажу "вы закончили?" если продолжаться крики невменяемые, я скажу, "ясно, значит не закончили, продолжайте пожалуйста!" и так , пока она не проорется и не заткнется, потому что и вести урок перекрикивая я тоже не могу
Сообщение было удалено
Дальше идти 100% и сделать вид, что не слышали, даже если рядом с Вами будут говорить типо "вот мы не будм показывать пальцем, но вы знаете эта коллега вот такая и такая" тоже не реагировать, делать вид, что не слышите, а еще лучше , мило улыбаться как будто вообще не в теме.
Сообщение было удалено
У Вас немного другая ситуация, в учебном заведении всё таки свои особенности присутствуют.
Сообщение было удалено
Я думаю, так и надо прямо говорить: "Вы меня отвлекаете, если что по делу спрашивайте" или "Обойдусь без ваших комментариев или советов".
Я вот думаю, что худшее что может быть это зайдет начальство и спросит почему я сижу , ну я скажу "а это спросите у Марь Иванны, из за ее криков я не могу работать" и в худшем случае крики уже от начальства будут на всех, но главное, что Марь Иванне достанется тоже, а этого я таки и хочу, потому что многие Марь Иванны с начальством просто шелковые ,а как только за порог так как глотку свою открывают....так и льется поток
Сообщение было удалено
Не уймется, а разозлится еще больше скорее всего. Но изначально, конечно , попробовать стоит
Автор, Вы уже в десятый раз такую тему создаете. Запишите несколько раз вопли Вашей Марьи Ивановны на диктофон и дайте послушать начальству
Сообщение было удалено
Считаю, вполне нормальный ответ, а наедине сказать ей, что такое поведение недопустимо, особенно в присутствии учеников.
Сообщение было удалено
Тоже к такому варианту склоняюсь. Хотя иной раз хочется высказать им всё в лицо, причём в грубой форме.
Сообщение было удалено
Ну и можно еще диктофон включить, пока уж буду сидеть. Действительно, чтобы если мне подумают предъявить по поводу того что я не работала, предъявить запись.... я ничего лучше не нашла , так и сделаю, значит.
Сообщение было удалено
Видите, Вы сам знаете примерное развитие событий. От этого я думаю и надо плясать, хотя все варианты предусмотреть невозможно, надо скорее действовать по ситуации, но без эмоций.
Сообщение было удалено
Не-не они могут использовать что-то вроде газлайтинга (то есть представить так, что вам все послышалось а они ничего не говорили и выставить Вас психом) смотрите!
Виды газлайтинга Интересно отметить, что не всегда психологическому насилию над человеком сопутствуют скандалы и ссоры. Иногда газлайтинг может проявляться очень незаметно и в довольно спокойной обстановке. Так, агрессор может отвечать очень спокойно, но весьма убедительно. Например, на какие-либо претензии говорить: «Успокойся, не нервничай, у тебя сейчас депрессия и ты всё слишком преувеличиваешь». Агрессор может даже предлагать или покупать успокаивающие препараты, чтобы еще раз убедить жертву в её неадекватности. Очень хорошо в данной технике проявляются и «игры с памятью». Агрессор может утверждать, что вы что-то путаете, забываете, или совсем менять действительность. Так, например, девушка четко помнит, что положила свою чашку возле зеркала (и на самом деле так и было). Мужчина ней воспользовался и переложил в другое место. Чтобы не выглядеть виноватым, он отрицает, что брал чашку. Но объяснить-то как-то нужно её «магическое перемещение». В ход идет подстановка фактов: «Ну разве ты не помнишь, что клала чашку туда-то и туда-то, нужно подлечить память, даже я видел, что ты её переложила, у тебя дырявая голова». Подобные слова вызывают у женщины смешанные чувства, и она начинает сомневаться в своей памяти. -
Сообщение было удалено
А на что здесь злится, спрашивается? На адекватный ответ.
Сообщение было удалено
Без эмоций тут ключевое слово, но наверное Вы представляете как это тяжело, особенно если на тебя орут или предъявляют что то очень несправедливое
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили? Вы что подсчитываете количество создаваемых тем?
Сообщение было удалено
Ну когда я была беременна и она орала будешь нагибаться или нет я сказала "нет" она начала еще сильнее орать "ей пофигу все слышали ей пофигууу!" вот вам и ответ на вопрос ; как можно злиться на адекватный ответ
Сообщение было удалено
Тяжело конечно, но это очень важный момент, который нужно прорабатывать, реагировать на хамство спокойно и без эмоций. Чтобы оппонент не видел смущения и замешательства. Вот над этим действительно придётся поработать.
Сообщение было удалено
А я бы улыбнулась и спокойно сказала: "Вы правы. Мне пофигу. Но зачем же так громко орать"
Сообщение было удалено
В этой ситуации, вообще, можно послать грубо и будете правы. Неужели Ваша коллега не соображает и не видит в каком Вы положении?
Сообщение было удалено
В том и дело что не соображала и мне скоро опять придется ее видеть (((( если конечно не уйду оттуда а уйду если не пойдут на мои требования
Сообщение было удалено
Хм..... интересный ответ. А что если б я согласилась что мне пофигу, то есть в психологическом Айкидо есть такой прием
Сообщение было удалено
Не знаю, конечно, с работой сейчас тяжело, но того, что Вы описали вполне достаточно, чтобы оттуда уйти и не о чём не жалеть. Я бы на Вашем месте так и сделала.
Насчёт газлайтигна очень интересный момент, сейчас начинаю анализировать и прихожу к выводу, что его проявления (не очевидные) по отношению ко мне также присутствовали. К этой теме хотелось бы вернуться и поговорить подробнее.
А так, вынуждена прервать нашу дискуссию до завтра.
Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
хорошо! Мне самой интересно про газлайтинг! Узнала недавно и с этого форума да) до завтра! Спокойной ночи
"дружба против кого-то" - обычно такое происходит в классе 4-5 в школе. жесть,не думала,что взрослые люди будут этим заниматься. очень смешно
Я вот сам с таким хамским и неприязненным отношением со стороны нескольких коллег-женщин столкнулся. В последние наверно дне 10 это стало особо проявляться. Одна из этих коллег работает за стенкой в приемной, другая в со мной в одном кабинете.
Во-первых, что не попросишь, посылают на...типа нет времени сейчас, спроси у другого и т.д. Хотя материалы именно у них (к примеру).
Во-вторых, каждый день поливают меня грязью и оскорбляют общаясь меж собой в приемной. За стенкой, но я почти все слышу. Дня уже не проходит, что бы не оклеветать и не очернить меня. Приобщают к своим сплетням обо мне других коллег.
Пока терплю, но хочется им башку открутить прямо на работе. С кресла сразу в холодильник. Пока сдерживаюсь, но внутренняя злость и жестокость по отношению к ним копиться.
Сообщение было удалено
А почему к Вам такое отношение? Дыма ведь без огня не бывает.
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом, только более изощрённо.
Увольняйтесь, пока не поздно. И оставьте парочку отзывов на анти жобе или любом аналогичном ресурсе. Если вы ходите на работу не исключительно ради денег, а в т. ч. для роста в личностном \ профессиональном плане, то вряд ли вы это здесь это получите.