Гость
Статьи
"Дружба" против …

"Дружба" против коллеги

Работаю в госстуктуре, объём работы вполне разумный, зарплата устраивает, но в последнее время стала замечать, что отношения в коллективе оставляют желать лучшего. Есть дамы, которые просто не могут …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне вообще было все равно на их личную жизнь, но мне постоянно в ухо докладывали, мне настолько пофигу было! Но я им была как кость в горле просто !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть хоть так, если опять игнорит, опять жалуйтесь))) и так пока до шефа не дойдет)))))) только главное без шуток и смеха. чтобы поняли что с вами шутить нельзя и будьте в любой момент готовы уйти, не бойтесь угроз увольнением

Гость

Автор, только если уж в такую борьбу ввяжитесь, ни в коем случае не сводите на шутку хотя это смешно со стороны. Но иначе уважать вас не будут. Я вот скромная была терялась и на меня коллеги смели повышать голос. Где-то смеялась где то стеснялась, ко мне обращались как к подростку. Если уж нет сил лучше отойдите в туалет и посмейтесь, на работе вообще не смеяться, ни плакать, никаких эмоций!

Гость

у меня такая коллега была. Выживала всех по очереди. Когда дошла очередь до меня, я уволилась нафиг. Не только из-за нее, просто увидела что мой руководитель закрывает на этот крыся\тник глаза, а я довольно давно и успешно там работала, в общем стоило ли оппу рвать? Но если вас все устраивает игнорируйте или тоже с кем-нить сгруппируйтесь. На попытки вас задеть отвечайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он вам может запретить что-то? вообще, это обязанность руководства и и если берут таких людей которые портит коллектив то это их вина, руководства. сами понаберут крыс а потом бабские разборки оказываетс..

Гость

Ахаха поэтому с начальником надо сцепиться в смертельной схватке(( блин вот опять((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, стараюсь не терпеть, но и обострять конфликт не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже так не хотела обострять и все терпела, один раз смолчала . второй на меня уже человек 6 коллег повышали голос и не стеснялись ни критиковать мою работу и при мне и при клиентах и активно мешали мне на работе, могли чайник заваривать у меня над головой и прочее вот и Вы доведете до такого если будете молчать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на меня никто не орёт, но отношение отдельных коллег оставляет желать лучшего. Начальник придерживается нейтральной позиции и не хочет никуда вмешиваться, я так поняла, ему так удобнее или хочет быть для всех хорошим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут подвести под статью и дать плохую характеристику. Я считаю, наоборот, если увольняться, то без скандалов, по тихому, чтобы не портить себе репутацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так да, увольняйтесь то по - тихому, а когда у вас на руках трудовая будет уже, тогда и мстите, не все же сразу. Да и характеристики...трудовые, это все гон на самом деле! Я тоже раньше тряслась за трудовую, меня без опыта никуда не брали вообще, сестру без опыта взяли тоже в гос контору и платят 3 моих оклада, поэтому трудовой пусть себе зад подотрут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете, как я) изначально тоже также, ко мне плохо относились просто несколько коллег, я также себя успокаивала что мол ну и что... ну в остальном же норм... в итоге! Эти коллеги по немногу начали меня оскорблять, сначала аккуратно хамить, а когда не получали отклика - оп! Перешли в наступление! начались оры, хамство в открытую, крики, обвинения в воровстве, в порче имущества в непрофессионализме, в итоге я просто ушла в декрет, а если б не ушла не факт что эти самые коллеги ох...ев от своей безнаказанности не подкинули бы мне чего в сумку и меня бы также уволили по статье но уже за воровство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда, да, лучше уволиться и не трепать себе нервы. Игнорировать не всегда получается и хочется, потому что игнор иногда воспринимают как слабость и не умение дать отпор. А ответы на попытки задеть сводят к тому, что типа "у тебя нет чувства юмора, всё воспринимаешь серьёзно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он как то обмолвился, что ему многих сотрудников навязывают, он не сам их берёт, это не его инициатива.

Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу женские коллективы... Всегда работала в мужском, где женщин очень мало... Такие бабы ныне пошли.. Даже тут на форуме, большинство так и норовят обосссрать друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять повышали голос? Что без причин? Может это у них такая манера разговаривать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут все происходило планомерно. Сначала аккуратно вбрасывали всякие какашки мол "ты когда уйдешь то?" и вроде так тихонечно спрашивали, потом тихонечко так перестали здороваться при виде меня демонстративно замолкали и уходили подняв голову (все тихонечно) а потом когда не было ответа от меня, уже стали обвинять, повышать голос, сначала одна наорала, что газета в кабинете криво висит, я смолчала, потом другая стала орать что я должна убираться , хотя уборщица каждый день приходила, третья стала орать в трубку звонить с претензиями, и так по цепочке.... и ? До чего бы это дошло, если бы не декрет?

Гость

Автор, сначала по моим наблюдениям идет как раз прощупывание почвы и анализ вашей реакции...будете молчать будет все хуже и хуже и так по нарастающей

Гость

Я Вас не пугаю, ни в коем случае, но моя статистика говорит вот именно о таком, поэтому если Вы сейчас молчите, будьте готовы как раз к усугублению , если все это срубить на корню и если бы руководитель был нормальный и вовремя проводил беседы, то возможно бы дальше не пошло и конфликт бы исчерпал себя, но как показывает статистика, руководители предпочитают прятать голову в песок, конфликт доходит до своего апогея, скорее всего все таки стравят коллективно жертву и она уйдет с разрушенной личностью, депрессиями, болезнями и будет долго восстанавливаться, а стадо будет ждать новую жертву и пойдет очередной круг

Гость

Возможно, мудрому руководителю стоило бы устроить Вам очную ставку без свидетелей но под наблюдением (косвенным) с теми коллегами , кто вас больше всего ненавидит. Если бы и они и Вы без страха высказали бы друг другу все, то конфликт бы исчерпался и злобу никто не копил. Бывает такое что люди прям на физическом уровне ненавидят другого прям отталкивает, и человек тебе ничего не сделал, а прям физически отталкивает. И злость копится и копится... а выльется оно все равно в любом случае, только последствия уже будут куда хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять "не отвечала"? Не отвечали хамством на хамство, не сбивались на ор, на Вас повышали голос, а Вы молчали в ответ, так получается? И что значит "начали аккуратно хамить"? Как это вообще понять?

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

Мужские коллективы ещё хуже женских бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отвечала в том смысле, что молчала, иногда краснела, смущала тряслась на несправедливые претензии. Однажды перестала здороваться также с коллегами - одна из них тут же побежала жаловаться к начальнице и та высказала мне что я невоспитанная и не уважаю старших, ну я конечно объяснила, но впечатление уже думаю испортилось от жалобы. На крики я просто молчала и тряслась или начинала сбивчиво оправдываться. Аккуратно хамить это к примеру не здороваться показно. Именно при вас , очень сложно доказать что это является умышленным моббингом, потому что человек всегда может сказать что мол не заметил вас но вам понятно, что это чистое неуважение именно к вам, а открыто хамить, думаю, не стоит объяснять что это такое. Перед декретом коллеги считали нормальным посреди работы придти ко мне, заваривать чай, я не удивилась бы если бы они сели справлять нужду посреди моей работы. Вот до чего я довела молчанием и нежеланием обострять конфликт. Ну до этого конечно были крики , обвинения, а потом уже вот такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы думаете, почему было такое отношение? Может всё-таки дело в Вас и Вы что-то не договариваете? Может были какие-то рабочие конфликты, не разрешённые споры? Как это ни с того ни с сего перестать здороваться? Для этого нужны какие-то причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, отвечать, конечно надо, но без криков и оскорблений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это исключено. Конфликтов не было, я наоборот старалась всем угодить. Когда я подошла к начальнице и обрисовала ситуацию (а я подошла уже когда совсем край пошёл ) она сказала что то вроде : вот блин... а я так радовалась и удивлюсь думала тебя приняли! Думаю ну хотя бы кого то нормально приняли! И блин вон оно как оказывается ( ну у меня было также на первых порах, доходило до того что я выходила работать в коридор, со мной чуть ли не дрались, шеф меня просто за руку водил везде и отстаивал, в итоге спустя несколько лет такой травли мне дали кабинет и стало полегче и то я сейчас общаюсь с 1 - 2 людьми из коллег остальные это ужасно. Они завидуют всем женщинам кто красив и у кого постоянный секс. Вот примерные слова начальницы

Гость

В итоге она заставила 1 бабку даже извинится передо мной прилюдно но это выглядело так что ее прям рвёт бабку эту ((( настоль пренебрежительно она извинялась ( фу блин(((

Гость

Мне такие извинения знаете, как будто бабку есть кал заставили((( не сдались(((( вот и вы подумайте даже если бы их заставили извинится вот так насильно то есть сами бы они своей вины не поняли, но просто вот заставили, оно вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он на это никогда не пойдёт, это точно.

Гость

Или что мне тоже просить чтобы меня за ручку приводили и сажали в кабинет и объявили коллеги всем молчать и выйти отсюда ? 😔 это позор ещё хуже я типо придурок совсем меня как дитя припадочное ещё и водить надо срамища полная (((( вот поэтому я не жаловалась выше( я испугалась что меня также опозорят и будут также водить везде ((( сссань какая-то я взрослый человек и не могу справится с женщинами которые лезут на меня((( но не могу ((( и это позор

Гость

И поэтому я и молчала до совсем писсца меня ж уважать совсем не будут( это как на зоне((( стукача не уважают а у меня коллеги как к зоны были

Гость

Иди сюда иди заходи какая тётенька тебя обидела? Ну покажи пальцем ... а вот эта . Подите ка сюда 😂😔😔😔это мой худший кошмар просто 🤧🤧🤧

Гость

Плохая тётенька плохая хватит кричать на коллегу плохая тётенька ахахаа ужас как детский сад ясельная группа 😔

Гость

Вот автор и думайте перед тем как жаловаться ((( опозорят ещё хуже ((( после такого позора точно в коллектив не вольётесь будут оббегать стороной и ржать за спиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краснеть, конечно, не надо. Всегда нужно давать адекватный отпор, другой вопрос, что не всегда это получается. Бывает, что претензии и придирки бывают в самый неподходящий момент, когда этого не ждёшь. Насчёт того, что не здоровались, есть такое. Бывает заходит такая в кабинет, с коллегой поздоровается по имени, со мной нет. Очень неприятно, если честно. Про явление моббинга читала статьи, отдельные пункты совпадают с моим случаем. Но самое неприятное, что это повторяется систематически через какое-то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. У меня как раз и было так что это все происходило в очень неудобные моменты, когда надо было собраться для работы, я вынуждена была отвлекаться на беснование коллеги. И потом сами понимаете когда на тебя наорали тебя уже трясёт весь день и какая тут работа уже !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драться с коллегами, это уже край. Что у Вас за организация такая, полу криминальная? В таком случае считаю, увольняться однозначно, другого выхода нет. Какие то хулиганские у Вас коллеги, в первый раз о там слышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вливаться в коллектив мне не нужно, я там давно работаю, а насчёт жалоб, писала выше, бесполезно. Реакции от шефа никакой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там был такой случай что когда начальница только пришла у не также не было кабинета и вела в кабинете коллег и одна коллега подумала что та хочет ее выжить и позвала мужа своего на разборки я так и не поняла вроде он бросился и его удержали что ли ну что то такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно описали, настроение испорчено, сосредоточиться на работе невозможно, все мысли о неприятной ситуации. И что хуже всего, случается это, как правило, утром в самом начале рабочего дня. Иной раз создаётся впечатление, что делается это специально, чтобы выбить из рабочей колеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну вы попросите защитить, коллеги от вас точно отстанут они будут заняты обсуждением главной сплетни про то почему шеф вас защищает а фантазия там богатая !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я даже не помню, ну да вроде у меня в начале я больше всего запомнила коллегу которая орала на меня именно когда я уже прям перед декретом последние недели работала с огромным животом, что бывают настолько бесчеловечные люди я не знала до того момента, причём она хотела заставить меня нагибаться с животом и подметать пол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу Вам позже, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оки) я пока допишу) я из за неё было дело даже больничный брала па и объяснила в гинекологии что просто доводят, мне дали без проблем, потом вышла и она ещё сильнее орать стала а мне 2 недели оставалось доработать и как раз почти в последнюю неделю она хотела заставить меня нагибаться за бумажками, в итоге у меня даже живот тянуть стал, я тут же ушла в декрет , мне ставили даже угрозу , дома оставшиеся дни я просто лежала тк мне сказали встанешь - родишь. В итоге слава богу долежала нормально, родила на 37 неделях доношенный но роды стремительные с большой кровопотерей были. Я не хочу сказать что это все именно из за этой коллеги ( но просто говорю как было у меня

Гость

Понимаете, автор и перед тем, как я пошла туда в тот раз после которого от ее криков у меня начал тянуть живот я просила еще раз у завуча (а до этого тоже просила) орадить меня от этой женщины и от этого кабинета. Завуч сказала, что места нет нигде и проигнорировала мои просьбы.... я не понимаю... завуч некомпетентна именно она должна решать такие вопросы, ей непосредственно за это платят деньги, так почему она не выполянет свою работу, почему она посчитала возможным подвергать риску жизнь моего ребенка? Почему та женщина посчитала возможным доводить меня и подвергать риску жизнь моего ребенка?! Я не знаю...я не могу это объяснить, никак. Я бы никогда в жизни так не поступила, к тому же оставались несчастные 2 недели, уж могла завуч что то придумать... она еще потом просила меня доработать сверхурочно, я сказала "вы знаете у меня угроза преждвеременных родов и все болит и я не собираюсь работать дальше" видимо это ее как то обидело... потому что потом мне сказали, что якобы завуч была мной недовольна. Я не понимаю, зачем брать на себя обязанности завуча в которые входит ИМЕННО поддержание порядка между учителями и родителями, именно решение таких вопросов, если она некомпетентна. Я не могу этих людей простить. И не смогу. В идеале, я бы просто не хотела бы их видеть никогда в своей жизни больше, но такой возможности у меня нет .

Гость

Не могу простить, наверное я действительно злая. Но я этого не пойму, потому что в жизни не стала бы нападать на беременную на последних сроках, я бы побоялась что могу ее довести и она начнет рожать, но эта коллега не боялась ничего и никого. Она не человек. Я не знаю просто..... не знаю

Гость

Бог им судья. Я не имею права судить их. Но я не прощу. Лично я про себя знаю, что я человек такой скромный и я бы не пошла становится завучем, зная, что я не могу урегулировать конфликты между коллегами или родителями. Почему она пошла, если не справляется? Без комментариев....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занесите ее имя в ЧС в интернете как хамского педагога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кавном собачьим ее дверь измажьте, ничего за это не будет. Менты на такую бытовуху в нашем государстве точно реагировать не будут. Пару раз. Потом. по прошествии полу года, например, когда вообще уже ничего нельзя будет доказать, подстройте встречу с ней и вместо здравствуйте скажите, что от нее кавном несет за километр. Она сразу поймет, что это ваших рук дело))) Конечно, это при условии, что вы больше не собираетесь возвращаться в этот "коллектив".

Гость

Я бы су.ч.ку проучила. У меня так однажды маму доводил мужик один на работе, она ему сказала, дескать, тебе еще вернется за то. готовься. Он вскоре ремонт делал, упал и жо.пой сел на гвоздь. Потом говорил, что мама ведьма)))) ну так случайно совпало, а он обос.ра.лся от страха.