Гость
Статьи
У кого маленькая з/п, …

У кого маленькая з/п, как вы выживаете?

Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …

Милая
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальную жизнь население пропило и скурило. нормальная жизнь население не интересует. все в бараках сидят и в пьяном угаре долбятся. другой жизни они и не видели. да и кто им ее покажет. они же потоственные нищие. родились от алкголиков, наркоманов, тунеядцев, грязнорабочих, крестьян. всех уравняли, но вся эта алкашня вместо того, чтобы жить нормально, принялась бездельничать и бухать. кто алкашню ограбил? что можно у бомжа взять? бомжам бесплатные государственные барачные отсеки выдали, в которых эти бомжи и живут. мало того, они могут их приватизировать и в рент сдавать, извлекая из этого прибыль. ни в одной стране такой халявы нет.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что деревенским много не нужно?
Если они живут хозяйством, то это не только макароны с картохой. Мясо, куры, яйца, огород все свое. Остается платить по к/у - свет, газ и т.д. + одежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему тогда цены одинаковые с подмосковьем?я живу за 1000 км от Москвы,а плачу за все так,как будто мне до нее ехать 2 часа на электричке! почему при нашем уровне жизни мы должны покупать лекарства ,еду за те же цены,что и там? почему у меня хлеб в городе стоит 30 руб как и в подмосковье,когда при наших зарплатах он должен стоить максимум 20 руб!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточните, что вы подразумеваете под наворованным?
К станку опять хотите встать?

Гость597733

[quote="Гость"]Меня больше интересует, почему РАБОТАЮЩИЕ люди живут в нищете?

Потому что они так работают!!!! Каждому по способностям.... Я работала раньше за 20.000,потому что я ленивая и тупая! Работа "не бей лежачего", никакой ответственности,инициативы! Муж мой зарабатывает 350 штук,но без выходных пашет и ответственность колоссальная!Я,конечно,могу обвинять в своих неудачах правительство,но оно не виновато! У нас во Владивостоке каждая пятая машина стоит больше миллиона, люди покупают квартиры в новостройках, зимой половина знакомых в Тае тусовалась( в январе путевки дорогие,кстати) и никто из них не имеет никакого отношения к власти и ресурсам, так что вряд ли они наворовали... Работать надо хотеть и уметь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в тверской области хлеб стоит 11 рублей за буханку, но есть хлеб и за 20 рублей, и за 30 рублей. дорогой хлеб сделан из дорогой муки. хлеб то он везде разные. в москве может быть хлеб сделан из дешевой муки и стоит он 30 рублей. а у вас может быть хлеб сделан из дорогой муки очень выского качества и стоит он те же 30 рублей. а если бы был сделан из низкокачественной муки, из которой хлеб в москве пекут, то стоил бы этот хлеб 20 рублей у вас.

Гость
Гость597733

Сообщение было удалено

уровень развития самого региона тут имеет большое значение! что для одного работа за 20 штук-это не бей лежачего,то для другого-это труд в поте лица весь месяц..и не надо равнять опу с пальцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто хозяйством живет, тот нигде не работает. растить огород - это крайняя степень нищеты. эти деньги, что они на огороде зарабатывают, можно заработать, работая охранниками и целый день смотря на работе фильмы онлайн, играя в домино и шахматы. зачем рыться в навозе и прозибать в нищите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Это и есть третий Рим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионах 12,5 тыс рублей это в как в москве 20 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы не было гастеров, то вообще ничего не было бы. дороги были разрушены, ресторанов не было бы, магазинов не было бы. так на рынках до сих пор русские и закупались бы, как в былые времена. и транспорта не было бы такого, какой есть сейчас. ездили бы все на трамвая и троллейбусах, забиваясь в них, как селедки в бочку. потому пусть лучше гастеры будут. они хорошоее благое дело делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут зарабатывание? Вы писали, что 5 тыс хватает. Возможно, данной семье хватает. Если они живут своим хозяйством. Почему нет-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, перестаньте отвечать Барачнику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ты говоришь? серьезно? прозябать в нищете,копаясь в навозе? посмотри интереса ради про "территорию социального оптимизма", где люди,занимаясь лишь с/х живут лучше городских жителей,имеют все для благополучной и обеспеченной жизни..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоит ли менять рубли на евро или доллары?

Гость

Как выживают на 12,5, если квартплата у нас 6 тысяч? Как, что едят? Детей то чем кормят?

Гость

1911 давай отвечай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 тыс им не хватит. минимум надо 11 тыс на двоих при условии, что они производя для себя продуктов питания на 11 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей на одного человека. их двое. значит им 22 тысячи надо для того, чтобы комфортно жить и ни в чем не нуждаться, ни в чем не отказывать. у них не хватает на жизнь. они нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоит, если вы в европе живете и получаете нетрудовые доходы в россии. зачем вам рубли нужны в европе? вы на них ничего купить все-равно не сможете. так же и в россии не нужны евро и доллары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

городские жители имеют все тоже самое, что имеют сельские жители, но при этом не роются в навозных кучах.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

а кто эту косметику покупать будет? такие же бедные?

Гость

большую часть сжирает квартплата, а квартплата это наглое жадное ворьё. плюс еще у нас слишком еда дорогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1911 ты глупая какая-то ей богу! 22 тыс комфортно жить и ни в чем не отказывать себе,ага...чтобы жить комфортно и ни в чем себе не отказывать на 22 тыс в месяц,это надо вообще от всех запросов отказаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

городские жители имеют кучу кредитов,ипотеки,крайнюю нестабильность в работе и многое другое...ты сначала ознакомься внимательно с данным материалом,а потом скажешь наравне ли со всеми городскими жителями живут эти люди и увидишь,что горожане просто слепо сосут у своих бессовестных чиновников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то определитесь. Знакомый говорит, что хватает, еще откладывать получается. Это с вашей колокольни они нищие. А с его позиции все ок.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

это удача. рада за вас) мне так соседка, с которой мы общались, сапоги подарила, которая ее дочь сразу отвергла из за того что не стильно. сапоги обычные замшевые черные, а сама она в уггах ходила) а вот насчет старых ботинок, у меня как раз старые залежавшиеся новые на мне разрушились. я писала здесь в теме позора, что шла по улице в них, а за мной оставался след от разрушавшейся на глазах подошвы))) было забавно

свет
Гость

Сообщение было удалено

А я рожала в семью.Кто ж знал,что сложится иначе? Люди всегда хотят только лучшего.А с родителями я всегда поддерживала хорошие дружные отношения.Всегда помогала им ,а они помогали мне.Для нас нормально если когда трудно бывало им,то я давала деньги и содействовала.Так же для нас норма если трудно мне они всегда помогали.тем более я единственная дочь,а это их единственные внуки,котрых они знают с младенчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огласите список прожиточного минимума, в чем себе не отказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да знаю я об этом, что китай бывает разный. все равно китай это китай. их хваленое качество осталось далеко в прошлых веках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

власть тебе никогда не предоставит рассрочку на жилье на 5 лет ,бесплатное питание в дет.садах и школах,которые они построили в своем социальном колхозе на свои заработанные деньги,это все стоит сотни миллионов! и никто не положил все это себе в карман! а ты присасывай лживым властям и дальше ,им же выгодно,чтобы такие глупые люди имели такие убеждения

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Купи солнечную батарею??? Это вы нуждающимся людям советуете? Купить на что?И еще биотуалет, и миниэлекростанцию и ещё другие прелести...здесь речь идет о выживании!!! Да уж, сытый голодного не разумеет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватает на что? для комфортного проживания не хватает. а для жизни вообще деньги не нужны. дрова и хворост в лесу. вода на колонке. одежду и еду сами себе можете произвести, ну или добыть в мусорном контейнере.

свет
Гость

Сообщение было удалено

передвигаюсь как все на общественном транспорте.Плюс есть своя маленькая машина.Я накопила.Правда машинка так себе.места мало,но ездить за продуктами или на дачу можно вполне семью возить.Или куда то детей к врачу или родителей.Пользуюсь ей не каждый день.В основном общественным транспортом.В 10 минутах ходьбы есть метро.Я умудряюсь по социальной карте ездить.И никогда ничего не плачу.Тем же способом пользуюсь автобусом и троллейбусом.Короче заяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я училась, а потом работала в бюджете за реальные копейки, даже за проезд должна была платить, а транспортом по служебным делам я пользовалась раза 4 в день. еще вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему евро и доллары не нужны? Их отменят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все уж поняли,что ты неадекватная...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

тогда не покупай, если денег нет. чтобы деньги - это эквиавалент товара. чтобы у тебя появились деньги, нужно оказать услугу или продать товар тому, у кого эти деньги есть. а если ты никакой пользы обществу не приносишь, то откуда у тебя возьмутся деньги? без денег у тебя не будет солнечной батареии. сама ты ее тоже произвести вряд ли сможешь. да и нужна ли она тебе? конечно же, нет. ты и без нее прекрасно проживешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что в россии за них ничего не купить. НИЧЕГО кроме рублей. в россии все за рубли продается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, зачем ему нужно было, чтобы последние рабы умерли? он с людьми такого рабского менталитета не мог построить новую жизнь что ли? он их вывел, а дальше - ничего, для них. все сливки сняли их правнуки. никакой справедливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут жадность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не так. в прожиточном минимум есть ВСЕЖ. что тебе может только понадобиться для КОФМОРТНОГО проживания, чтоб НИ В ЧЕМ себе не отказывать и НИ В ЧЕМ не нуждаться.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

2 часа в неделю? На четверт ставки? Или на 1\.8 ставки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не рассказывайте сказки. Я сама себя выучила. Родители денег не имели. Работала там-тут. Но везде неплохо получала. Переехала в другой город. Также искала и находила. По своей профессии многое могу и вникаю во все.
В бюджет никогда не лезу. Можно и в коммерческих хорошо заработать.
Если совсем не будет работы - пойду. Но для меня это последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России психиатрическая помощь пока бесплатна, почему не пользуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кварплата стоит 1400 рублей на человека. это сущие копейки за услуги, которые оказывают тебе другие люди. если для тебя 1400 рублей - это большие деньги, то езжай в глухую деревню и сама себе оказывай услуги на эти 1400 рублей. ты пользуешься чужими услугами и ты платишь за это. в деревне ты будешь на эти 1400 рублей воду с колодца носить, печь топить, греть воду будешь круглые сутки. думаю, что тебе это быстро надоест и ты будешь готова платить 1400 рублей в месяц, чтобы только водус колодца не носить и печь не топить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все - это что?

Гость
свет

Сообщение было удалено

вы сами сказали что на автобусе троллейбусе не ездите

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ель, а Вам не стыдно? Молодой, здоровой женщине, в трудоспособном возрасте не заработать себе на сапоги?

Гость

к 194 посту. Представьте себе маленький провинциальный городок, где работы раз два и обчелся. Тем не менее находила.
А переехала, тут тоже шарашек хватает. Но искала. В который раз попадаю в крупную компанию. И это еще учтите, что нерусским сложнее найти в два раза точно. Потому что в первую очередь хотят брать русских на хорошую вакансию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты про эти сказки всем кто в бюджете работает скажи