Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …
Сообщение было удалено
300р на медицину)))ну да йод. Зеленка. Активированный уголь и аспирин. Если еще хватит)))
А при совке так и жили. Шампуни бадяжили. Хозмыло ющали. Прокладок не было. Троль тоже взывант к натурхозяйстау и экономии видать.сам вылез из общаг где одно мыло на 10человек и шаипугь отечественный на праздник дарят. Одну штуку на 10 человек)))
Кстати импортный шампунь стоит дешевле пуховика. Средний ценник на пуховик 15000 и выше. Это ноунейм и чернь как ты выразился рндко его может себе позвллить и бесплатно пуховик нигде не дают. Знала бы места- взяла парочку(((
Сообщение было удалено
Пантином пусть моется доярка из Хацапетовки,а я себя люблю)
Сообщение было удалено
Комфорт = уют = удобства (совокупность бытовых удобств). в прожиточном минимум есть все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться.
Сообщение было удалено
Доброе утро,барачник уже сдесь
Сообщение было удалено
15 тыс стоит пухиков из сша и европы, где цены и зарплаты в 10 раз выше, чем в россии. отечественный пуховки и китайский пуховик стоит от 500 рублей до 2 тыс рублей. импортный шампнунь стоит 300 рублей. если каждый месяц по бутылке шампуня тратить, то на шампунь в год уйдет 3600 рублей. за 3600 рублей можно не один пуховик купить. только зачем ему покупать, если он не входит в прожиточный минимум и это одежда для чернорабочих? и именно на черных работах выдают пуховики.
Вообще раздражает наезд на пуховики. Не знаю какие вы там соболиные шубы носите при зп 11000'. И пальто в мороз— вообще ржака.
Пуховик очень практично и люди носят его не потому что дешево а комфортно передвигаться и тепло. Какие шубы на себе таскать в транспорте килограммовые? Вы в своем уме. Согласна что в пуховиках шика мало. Нет вышивки и перьев в 3аду и как шуба не до пят. Но одел и слился с толпой. И порой хочется не выделяться. У нас не феодальное общество чтобы строить из себя бояр в шубах.
Сообщение было удалено
Дебилко, ты эту песню про "положено" поешь уже какую страницу! Ты мне конкретно назови адреса магазинов, где шампуни по 30 и платья по 200, нет таких цен! Хорошо,мне положено, я уже считала, что было бы живи я на минималку, свободных денег бы оставалось максимум 900 рублей в мес., при учете, что я здорова,как бык и лекарства мне не нужны! Получается на сапоги даже самые дешевые мне копить, пусть тогда наше замечательное государство мне на сапоги добавляет и платье полушерстяное, раз мне "положено"!
Сообщение было удалено
На черных работах выдают ватники. А это не пуховик. Деревня незнающая. Пуховик набит высокотехнологичным пухом и его носят в тч селебрити и политики.
Но что мне обхяснять.деге..нерату очевидные вещи)))
За 3000 это не пуховик а опоприкрывпшка дешевай китайская.хороший пуховик греет хорошо и стоит прилично
Сообщение было удалено
платья от 200 рублей стоят в интернет-магазинах. этим магазинам не нужно платить за аренду, не нужно поатить за коммунальные услуги, не нужно платить продавцам. потому такие низкие цены. платья продают такие магазины себестоимости их производства. ты можешь купить точно также же платье у барыги за 400 рублей, если хочешь. только зачем переплачивать? это лишено всякого смысла.
тут никто и не говорит про то, чо женщина носит одну пару колготок 2,5 года. 2,5 года - это срок службы колготок. тебе полагается иметь в своем гардеробе 6 колготок. срок службы этих колготок 2,5 года. через 2,5 года ты эти колготки из своего гарбероба меняешь на новые колгтотки. но если в течение эти 2,5 лет у тебя изнашивается какая-то пара колготок, то ты идешь и покупаешь себе новые колготки взамен изношенных. а если колгтоки не изношены, то зачем их менять?
Сообщение было удалено
в былые времена отечественная промышленность выпускала ватники/фуфайки/телогрейки. на смену им пришли высокотехнологичные пуховики. так же как на смену телегам пришли автомобили. прогресс не стоит на месте.
средняя цена пуховика 1500 рублей на рынке. в этом пуховики тебе будет тепло в любой мороз. можешь купить импортный аналог из европы и сша. такой аналог тебе обойдется в 15 тыс рублей. только какой смысл переплачивать? ты можешь купить пуховик и за 50 тыс рублей, только все-равно обладатели пуховиков оценят твой пуховик на 1500 рублей. потому что все знают, что пуховик - это дешманская одежда для нищих. это спецодежда.
Сообщение было удалено
При 11000 шубы даже отечественные не светят как и авто. Так что не пищи.если бы отечественное все стоило 200 р и было бы бесплатно люди бы не ныли на форумах и даже тарахтели бы на безкридитных лада седанах и в шубах до пят. Но нет этого
Сообщение было удалено
Ты больной человек. Я на 11 тысяч жить не буду никогда, тем более в России)))) Интересно, сколько ты получаешь за эту писанину?) А жить на 11 тысяч в России нельзя. Это нищета, позор России!!!
Сообщение было удалено
зачем тебе копить на сапоги? сапоги уже заложены в прожиточный минимум. копить на них не нужно. и на платье копить тоже не надо.
отечественый шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" стоит 30 рублей. отечественные х/б платья стоят от 200 рублей до 800 рублей. ты не по американским и европейским магазинам ходи, а по отечественным. тогда и цены кусаться не будут. американские и европейские вещи стоят в 10 раз дороже только потому, что зарпалаты и ЦЕНЫ в сша и европе в 10 раз выше, чем в россии.
Сообщение было удалено
Скажи это Рианне и нашим высокопоставленным чиновникам. Они постоянно ходят в пуховиках. И к черни их отнести сложно
Сообщение было удалено
нищета - это когда у тебя на члена семьи приходится величина меньшая, чем прожиточный минимум. например, ты можешь работать кассиров в пятерочке и зарабатывать 12 тыс рублей. и муж твой может работать с тобой напару в пятерочке за кассов. на двоих у вас будет получаться 24 тысячи рублей. но тут вы вдруг решите расплодиться и ты извергнешь из себя личинку бы-дла. зарплата у вас останется преждней 24 тысячи рублей, но эта зарплата у вас будет уже не ндваих делиться, а на троих. и тогда у вас на каждого члена семьи будет приходиться по 8 тыс рублей. это меньше прожиточного минимума. это и есть нищета.
Сообщение было удалено
Cсылочку на интернет магазин в студию! Про колготки сам то понял что написал? Свое "положено" засунь себе в одно место, пусть твои жена и дочери так живут. даже самая аккуратная женщина, при условии, что она ходит на работу 5 дней в неделю, снашивает за зиму 2-3 пары теплых колготок, в межсезонье 2-3 пары в месяц обычных капроновых, это прям минимум!!!!!! Ну если женщина домохозяйка,то меньше, я думаю. Даже в эконом магазинах 1 пара колготок - это в среднем 200 рублей.
Сообщение было удалено
рианна даже школу не кончила и родилась в семье алкоголиков и наркоманов. чиновники ходят в плащах и пальто, а не в пуховиках. пуховики они надевают для черной работы. мужчинам положен пуховик и джинсы для черной работы по дому. например, чтобы чистить снег во дворе или косить газоны. не будет же мужчина все это делать в деловом костюме. а женщине это не полагается, потому что женщина, если она, конечно, ЖЕНЩИНА с большой буквы, никогда не будет заниматься подобной работой по дому. а если и будет заниматься подобной работой, работая на работодателя, то работодатель обеспечить женщину всем необходимым, в том числе спецодеждой.
Сообщение было удалено
Взять бы тебя за морду и тыкнуть в ценник, тролина паршивая! Я по обычным магазинам хожу! Заложены сапоги в минимум! Может они и заложены нашим наидобрейшим правительством только после уплаты всех налогов они мне что с неба упадут, не оcтается на них денег, идиот, ты это понимаешь? Так что пусть добавляют тогда!
Сообщение было удалено
Придуррочный вообще не ориентируется в ценах на вещи. Либо где то на зоне сидит где все бесплатно и ватники дают. 200 р таких.цен нет даже в иваново. Я разве что майку на юрктелях за 200 р купить могу. Комплекты белья постельного тоже стоят от 900 р в среднем. Средний чек 1500''чего у нс отечественного бесплатного он увидел вообще не вдупляю. Нет ничего бесплатного. Отечественные платья по 5000 висят в отечественных трц. Шубы и пуховики бесплатно не раздают нигде.
Сообщение было удалено
ну сносились у женщины колготки и что дальше? а дальше, если колготоки у нее сносились раньше, чем вышел срок их эксплуатации, то женщина просто идет и покупает себе новые колготки взамен сношенным. не думаете же вы, что она будет в рваных или зашитых колготках ходить?! денег у женщины для покупки одежды достаточно. по прожиточному минимуму на непровдовольственные товары, в числе которых находятся и колготки, женщина полагается 2400 рублей в месяц. в глобусе колготки стоят 20 рублей.
Сообщение было удалено
Я купила сапожки за 2900. Китай. По логики троллины они должны 10 тыс стоять. Отечественные аналогичные стоят от 5500 и выше. Белорусские ботинки смешные по 7000)))да все бесплатно. Положено правительством))
Сообщение было удалено
Ты ненормальный человек. Ты в чистом виде *** личинка)))) у тебя один навык: "положено")))) ты читать умеешь?) А, личинка?) Я не живу на 11000. А половина России живёт. И это позор России!!!
Сообщение было удалено
комплект 2-спального постельного белья стоит 900 рублей. платья отечественные х/б стоят от 200 рублей рублей до 800 рублей. импортные стоят от 2 тысяч до 8 тысяч. пуховики стоят отечественные и китайские 1500 рублей. но можно купить точно такой же китайский пуховик за 15 тысяч.продавец, который продает пуховики по 15 тысяч, купил эти пуховики по 1500 рублей. а тот, кто продает отечественные платья по 5 тысяч рублей, выдавая их за импортные, купил эти платья по 500 рублей. ты можешь купить айфон за 50 тыс рублей, а можешь купить точно такой же айфон за 150 тыс рублей. ну и зачем переплачивать? какой в этом смысл? это лишено всякого смыла.
Сообщение было удалено
А кто в хб платье за 200 р прозрачном идет работать.
Нужен костюм или трикотаж а не тряпка половая. Платья ивановские продаются как пижамки и накидки после бани по дому ходить. Трикотажные стоят от 600 р но и за такую цену не купишь. То.размеров неи то пошив плохой. А 200 р половая тряпка и платочек ситцевый срам прикрыть
На 11000 тысяч в России можно прожить, если ты живёшь в коробке из под телевизора, ешь просрочку и одеваешься в секонде. И, вот эта личинка тут 21 страницу забирает об этом. Понятно, что не само оно додумалось до этого. В том-то и беда, что эти уроды из Кремля хотят прогнуть народ под это.
Сообщение было удалено
А вы как думали?
Сообщение было удалено
да почти все живут на 11 тыс рублей. живут на 11 тыс рублей, это не значит, что они зарабатывают 11 тыс рублей. даже те, кто зарабатывают 35 тыс рублей или 50 тыс рублей, все-равно живут на 11 тыс рублей. потому что в эти 11 тыс рублей включено АБСОЛЮТНО все, что может потребоваться для КОМФОРТНОГО проживания. потратить больше просто нереально. вообще непонятно как вы тратите больше. скорее всего вы покупаете статусные вещи, предметы роскоши, которые производятся исключительно для БОГАТЫХ людей, живущих на НЕТРУДОВЫЕ доходы. но тот, кто покупает статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы, зовется в народе ни-ще-б-ро-дом. ни-ще-брод хочет выглядеть как богач, но богачом он не является. потому что богачи статусные вещи себе приобретаются на НЕТРУДОВЫЕ доходы. богачам эти статусные вещи достаютс АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. их им оплачивают НЕТРУДОВЫЕ доходы.
Сообщение было удалено
Идиот, считай, моя коммуналка- 3400, проезд на работу -1200,продукты - возьмем 5000 (ну по логике твоей ущербной или как "положено"), свет, пусть 500,у меня лично мало нагорает=10т.100 р. Остается 900 руб. Вот из этих 900 я должна себе купить и колготки и сапоги и лекарства и быт.химию и косметику и парфюм? Тут один выход- побираться, просить христа ради, у кого только можно)
Сообщение было удалено
Для рабов это норм. Главное слушать мистэра президента и плодиться побольше
Сообщение было удалено
в секонде продается одежда из европы и из сша. эта одежда стоит в 10 раз дороже, чем отечественная одежда, потому что в европе и сша зарплаты и соответственно ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии. зачем покупать б/ушную одежду после американцев и европейцев, когда можно пойти и купить себе НОВУЮ точно такую же одежду, произведенную в россии?! просрочку в россии не продают. просрочку выбрасывают в мусорные контейнеры. кто есть просрочку, тот на еду вообще нисколько не тратит. по прожиточному минимуму на продовольственные товары вам полагается 50% от величины прожиточного мнимума. это 5500 рублей или 185 рублей. на 185 рублей ты будешь питаться ЭЛИТНЫЙ продуктами самого высокого качества. ни о какой просрочке тут и речи быть не может.
Сообщение было удалено
На 185 р даже сыру не купить ЛОЛ. В отечественных сельмагах эта сумма не о чем. ))))
Надоело. Сборище троллллллей. Куда не зайдешь везде они и не бллокируют.
Сообщение было удалено
на коммунальные услуги тебе полагается в месяц 1400 рублей. у тебя выходит 3400 рублей, что говорит о том, что площадь твоего жилища предназначена для проживания в нем 3-х человек!!! ты живешь в нем одна, а платишь за троих!!! электричество уже включено в эти коммунальные услуги. электричества тебе в месяц полагается 50 квт. это очень много. вряд ли ты в состоянии столько израсходывать. 1 квт стоит грубо говорят 3 рубля. это 150 рублей в месяц. ты же электричества тратишь на троих, что наводит на мысль, что живешь ты не одна, а живете вы втроем. и коммунальные услуги у вас делятся на троих. вот и выходит у тебя 1400 рублей на коммунальные услуги, а не 3400 рублей, как ты тут говоришь. одна поездка в общественном транспорте стоит 20 рублей. это 800 рублей в месяц, а не 1200 рублей. если у тебя в твоем регионе проезд дороже стоит, то это значит, что и прожиточный миниму в твоем регионе не 11 тыс рублей, а выше. у каждого региона своя величина прожиточного минимума. в среднем по россии эта величина составляет 11 тыс рублей. в питере, например, 11 тыс рублей прожиточный минимум, а в москве 17,5 тыс рублей!!!
Сообщение было удалено
так ты сыру себе купишь не на один день, а на несколько. ты же не будешь в магазине покупать 160 граммов говяжье вырезки, верно? ты купишь себе несколько киллограммов за раз и будешь отрезать от этого скуска столько, сколько тебе необходимо.
Согласна по поводу родов и ращмножения. У нас средняя зп 30000'на предприятии. При рождении единоразово выплачивают 60000 а потом соцстрах (копье тыщ 8 в месяц). Так бабы как полумные в декрет бегут ради этих.60000. ,как будто богатство. А что потом на дошираках сидеть.и заказывать просссанные вещи ребенку с авито. Никого не колышат. Советв троллей мыться разведенным хозмылом и платья одевать за 200 р будет для них хорошим уроком в голодном декрете
Сообщение было удалено
Не устал так долго писать? Я живу одна в однокомнатной квартире, так что твои расчеты не канают! 500 р. за свет - это очень и очень мало, все удивляются, что у меня так получается! Плачу строго по счетчику!
Барачник, а на 11 тыс в мес комфортно живет барачное бы дло или приличные люди из особняков?
Сообщение было удалено
Во Владимирской области у меня у подруги тоже 1-комнатная кв., живет в ней одна с сыном, так она вообще за нее платит 4т.с копейками, причем отопление еле-еле фурычит и горячей воды нет!!!!!!! Ты вообще в России живешь?
Тролли проплаченные хотят чтоб все ерьмо дальше хавали и молились на царя,идите на 8====D Вам еще аукнится, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
У царей все бесплатно. Даже статусное. И вам все бесплатно раздают. Лады калины. Шубы. Пуховики. Квартиры. Чего не разбираете??)))зажрались и хочется иностранного? Сидите с голой 5 точкой
Сообщение было удалено
Не жизнь это была, а недоразумение. Свою бабушку спрашивала, была ли она счастлива. Ага. Конечно.
Сообщение было удалено
Раз мне положено 1400 всего за коммуналку, окей я более чем согласна, как я и писала выше, я живу одна в однокомнатной кв., прописана там одна! Куда мне нести платежку, Лол????? Кто за меня доплатит остальное? Соц.защита мне субсидию не даст, так как до прожиточного минимума моя з.п.дотягивает более чем! Но троллина же утверждает, что получая минималку я должна чувствовать себя комфортно! Что б твои дети и внуки так жили!
Сообщение было удалено
Барачник конечно мерзкий. Даже если он тут стебет или за оплату пишет. Чувствуется ненависть к людям
Сообщение было удалено
не нужно ничего разводить. про прожиточному мимуму вам и мыло положено туалетно, а не только хозяйственное. и шампунь полагается. и даже одежда для ребенка полагается. прожиточный минимум на ребенка 11 тыс рублей. 50% платит отец и 50% платит мать. прожиточный минимум на нетрудоспособного гражданина (пенсионера) 8 тыс рублей. женщине, чтобы пребывать в отпуске по уходу за ребенком нужно в месяц нужно 13,5 тыс рублей. 11 тыс рублей прожиточный минимум для ребенка от 7 лет!!! намного меньше требуется средств для содержания ребенка до 7 лет. у женщины есть 60 тыс рублей и есть по 8 тыс рублей каждый месяц. этих денех хватит женщине с лихвой для того, чтобы не трудиться на работе 11 месяцев и при этом женщина не будет ни в чем себе не отказывать и ни в чем не будет нуждаться. но эта женщина может взять кредит в банке и расплачиваться с кредитной ораганизацией декретными деньгами и деньгами, которые женщине полагаеются за отпуск по уходу за ребенком. тогда женщина может может не работать не 11 месяцев, а 38 месяцев, а это полный скрок отпуска по уходу за ребенком. когда же женщина по истечение этого времени выйдет на работу, она сможет расплатиться с кредитной организацией за выданный ей кредит. только зачем женщина столько времени находиться в отпуске по уходу за ребенком, когда детей в детские сады с радостью принимают с 1 года и 2 месяцев?!
Сообщение было удалено
Да нет у него никого. Если бы кто был. Так не изгалялся про женщин и детей. Носите одни колготки в 2 года ммлин. Либо одинокая юаба в климаксе на подработке либо хмыренок из мест заключения или глубинки. Не верю что это адекватный работающий человек. Сужя по познаниям о ленине возраст под.80
Сообщение было удалено
Я вообще очень мирный человек, но ему бы с удовольствием в морду дала! Конечно проплачен, видимо даже на минималку в реальной жизни не зарабатывает.
Мне для 'КОМФОРТНОГО проживания" необходимо раз в полтора месяца покрасить волосы, и постричь - это стоит 3500. Кстати, цена не салонная. Нужно сделать маникюр, 2 раза в месяц - 2000. Тоже, не салонная цена. Мне нужна некоторая одежда. Из обычного сетевого магазина Inditex, LPP. Никаких дорогих брендов, кстати. Про еду не говорю. Про шампуни и косметику: я не пользуюсь Dior, потому что дорого, но и чистая линия не подходит мне для ухода. И в этом списке нет ничего "статусного". Это обычные вещи. И на 11000 тысяч я никак не смогу прожить. А ещё, у меня есть дочь-подросток, которая тоже требует вложений. Ее репетитор по математике стоит 6000 руб. Заметьте, в Мск это стоило бы 20000. А почему? Потому, что в Мск явно никто не живёт на 11000. Но, по мнению уродов из Кремля, регионы должны жить на 11000. Позорище.
Сообщение было удалено
соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. если у тебя площадь больше выходит, то и платишь ты эту площадь больше. тебе нужно либо жилье сменить, либо с подселением жить. в былые времна так государство и делало. если у тебя в бесплатном государственном барачном отсеке площадь у тебя пустовала, то к тебе подселяли жильца. сейчас никого никуда не подселяют. сейчас демократия. и у тебя есть выбор: либо платить за троих, либо съехать на меньшую жил площадь. при советской власти никакого выбора не было. жильем заведовали государственны служащие и жилье принадлежало государству.
Сообщение было удалено
А мне для комфортного положено 100000.
Не знаю чего сумма такая взята эталоном 11000. Это прож.минимум установленный для черни и люмпенов.
Сейчас и зп 40000 ни о чем а дальше хуже будет.
Только у троллин пуховики и шубы раздают бесплатно. Щедрое правительство. Ночами ее спит о черни думает)))все бесплатно
Платья по 200 р в каждом магазине. Каждой бабе по мужику))).
Ржака
Сообщение было удалено
так никто не был счастлив. мне стуруха одна говорила, что при советской власти они жили плоход. удобств никаком в доме не было и сделать было ничего нельзя с этим, потому что не было ничего для того, чтобы жилье обустроить. не производила советская промышленность ничего для людей. а сейчас, говорит, во всех домах удобства ВСЕ есть. раньше говорит хотелось умереть побыстрее, а теперь, говорит, и умирать не хочется. живет старуха теперь и радуется. потому то все и бежали в в былые времена из сел и деревень, что жизни в селах и деревнях никакой не было. а в городах были бараки с канализацией, водопроводов и прочими благами. а если бы все это было в селах и деревнях, то разве побежал бы кто в барак жить? конечно же, нет. ну а сейчас жилья понастроили в городах столько, что оно никому не нужно. все граждане обеспечены жильем, а лишнего им не надо. население страны не растет и новое квадратные метры потому и пустуют.