Я уже почти год работаю фрилансером, и самое сложное, как оказалось (и до этого многие говорили), это мотивировать себя на работу. При такой жизни потребности снижаются, на проезд не надо, домашняя …
Сообщение было удалено
А зачем днищу напрягаться, он пробухает лучше, а бездомная ель и так никуда не денется. Обслуживает алкаша за еду.
Мотивации у неё нет, бгг)))
Сообщение было удалено
вы фанатка Ели? а своя собственная жизнь у вас есть?
Ольга, у тебя совсем всё плохо??
Ель
Если вы в Тюмени подъезжайте ко мне в барак на ул.Менжинского 22, побухаем, есть шмаль, заодно поделюсь опытом по теме Если в другом городе, то позвоните ко мне, расскажу подробно +7982-928-87-15.
Сообщение было удалено
вам санитар укольчик сделать забыл?
вы же опасны для общества))
Сообщение было удалено
Да, у меня для рабочего настроения есть определенный набор саундтреков с флешки, включаю и вперед.Сейчас вот например ,время третий час, я сижу хенд-мейдом занимаюсь ) Сделала штук пятнадцать сувениров, каждый рублей по 300-500 продается. Там конечно своих тонкостей дофига, с заготовками возилась, сейчас делаю промежуточный этап, потом еще покраска, а потом лакировка и сушка. Этот этап, который сейчас, самый креативный, тут нужен и настрой, и музыка, и атмосфера, под настроение и шесть и восемь часов подряд можно проработать, ну с перерывчиками, вот вам например пишу, или перекурить сходить. Но сам момент концентрации,он не через силу идет, а по вдохновению. Главное, условия подгадать для этого вдохновения, чтобы ничего не мешало, чтобы материалы все уже наготове были.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, я работаю не скажу чем, но у меня сроки, работаю давно, больше 10 лет. Какая в Ж еще мотивация? Бери больше, делай быстрее, устала, не бери. Пока есть заказы и просят, надо пользоваться моментом.
А это НЕ фриланс у автора.
вы даже не понимаете значение этого слова. Сначала нужно найти клиента, которому нужно сделать что-то, оценить работу, взять предоплату, и сделать в срок. Вот это и еть фриланс. А не сначала сделать, а потом продавать. Так тоже можно, но это уже для себя, для своего развития, я тоже что-то делаю по специальности в свободное время, изучаю новое что спрашивали. Но смысл фриланса в том, чтобы работать на разных людей и самому выбирать, на кого поработать в этот день.
Сообщение было удалено
А почему нельзя выбирать на кого работать?
Сообщение было удалено
Вы пьяны? Перечитайте еще раз, неудивительно, что у вас нет успеха
Сообщение было удалено
Ну, так и я про то же самое говорю. Выбираю на кого работать. Почему нельзя сначала сделать, а потом продать? И почему надо именно на кого-то работать, если можно сотрудничать, а не просто выполнять услугу под заказ?
Сообщение было удалено
то есть вы посредникам работы отдаете под реализацию?
Почитайте в википедии, что изначально означает фриланс. Это журналисты прежде всего и всякое такое, нематериальное. Программисты, то есть есть заказ, ты его оцениваешь и выполняешь, смысл в обогащении на собственных мозгах.
Именно на заказах.
А вы больше как производитель, или ИП, или я не знаю.
То есть вы например выгуливаете собак за деньги или няня по вызову или окна моете, по моим представлениям это не фриланс в его исконном значении.
То есть не умственная работа.
я вот например не знаю, что буду завтра делать, но в диапазоне того, чем владею.
Но именно нужна высокая квалификация. Я не знаю, как сюда гадалки относятся, это уже больше любители, им не требуется соответствовать чему-то
Преимущества[править | править код]
Для фрилансера
Независимость (актуально далеко не для всех фрилансеров).
Свободный график работы (что очень удобно для студентов).
Возможность работать дома (что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан).
Сравнительно низкий порог для организации собственного бизнеса (у фрилансера часто нет необходимости тратить деньги на аренду офиса, на ежедневные транспортные расходы, хотя для выполнения некоторых видов работ, например, фотографии, приходится на собственные средства покупать дорогостоящее оборудование).
Выполнение только своей работы.[2]
Часто, но не всегда — максимально комфортные условия труда: персонализированное рабочее место, одежда, температурный режим, питание и др.[3]
Создание оптимального баланса между работой и семьёй.[4]
Возможность большего участия в общественной жизни[4].
Возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных, невыгодных проектов.
Возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив.
Для работодателя
Возможность платить только за выполненную работу, а не за часы, проведённые на рабочем месте (хотя в случае постоянных штатных сотрудников тоже возможна сдельная оплата труда).
Возможность привлекать специалистов более высокого класса из разных регионов, а не ограничиваться штатными специалистами из своего региона.
Возможность сэкономить на дорогостоящем рабочем месте в офисе (актуально только в крупных городах с дорогой недвижимостью)[3], приобретать мебель и технику для обустройства рабочего места.
Отсутствие необходимости предоставлять социальные гарантии, оплачивать отпускные и больничные.
Возможность свести к минимуму документооборот и отчетность (однако отнести оплату фрилансеру к себестоимости продукции, особенно высокотехнологичной или наукоемкой сложнее и не всегда возможно, что приводит к необходимости оплачивать труд фрилансеров из прибыли).
Возможность отказаться от продолжения сотрудничества с фрилансером в любой момент, что намного проще, чем увольнение штатного сотрудника, требующее наличия определенных оснований и соблюдения более сложных юридических процедур.
Как правило, фрилансеров привлекают для выполнение конкретного проекта, за который специалист получает деньги.
Например:
написать тексты для рекламного буклета,
сделать фирменный стиль,
создать сайт,
подготовить чертеж,
перевести тексты,
написать статью и многое другое.
Каким боком сюда швеи, мыловарки, и прочии рукодельницы и гадалки?
У вас тогда бизнес получается, вы продаете свою продукцию. Фриланс это нечто другое.
Поэтому у вас и нет мотивации, потому что у вас не фриланс.
Фрилансер берет проект/ заказ, на который есть другие желающие, и задача фрилансера получить заказ полегче и подороже, то есть излечь больше выгоды и затратить меньше времени.
А всякие, кто торты печет и прочее, это ну совсем другое
Сообщение было удалено
И каким словом называются те, кто дома через комп работают? Репетиторы, копирайтеры, удаленщики, сотрудники интернет-магазинов и всякие там хенд-мейдщики (язык сломать можно))). Заказчика искать можно по разному, и через биржи, и напрямую. Я начинала как фрилансер через биржу статьи писать на заказ, потом поняла, что заказы неинтересные, писать скучно, писала то, что мне самой нравится и выставляла на продажу. Через ту же биржу. Кто-то покупал, не сразу, но регулярно.
Сообщение было удалено
Через комп сейчас все, но не все, что через комп - фриланс.
Вот вы начали фрилансом заниматься и вам стало скучно, или просто вам не давали заказы, и вы обиделись. А то, что вы там продаете, это ваше личное дело, ну найдутся покупатели, ну не найдутся, как карты лягут. Вы например представляете себе адвоката, который что -то там сидит и выдумывает, сам себя защищает? нет клиента - нет фрилансера. Клиент и предоплата первичны
то есть вы и не живете на эти деньги полностью? У вас есть муж, а это хобби. А фрилансер живет только на эти деньги, в этом и смысл. А у вас нет мотивации, ну и откуда ей взяться, если вы не высококвалифицированный специалист и даже не преподаватель
Прикинул грубо стоимость бюджетной корел сборки на базе AMD: процессор Fx 6300 -4399 р, материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P 4499р, оперативная память AMD Radeon Series [R538G1601U2S-UO/UGO] 8 ГБ - 2x4050 р (16 гб ОЗУ для работы с векторами и верстки нелишни), видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб - 14499 р, 1060 с 6 Гб видеопамяти на борту уже много дороже благодаря майнерам, к тому же в Тюмени я не вижу их в наличии в сети ДНС. Чуть дешевле, на 2 тыс с теми же 4 ГБ памяти можно купить видеокарту от АТI - ASUS AMD Radeon RX 560 STRIX OC - 12499 р. 1 ТБ Жесткий диск Toshiba P300 [HDWD110UZSVA] - 2,7 тыс, блок питания Chieftec iARENA Series 550W - 1999 руб. Корпус рубля за 2, DVD-rom - 800 р. Итого приблизительно 35-40 тыс. По серенькому, но тоже бюджетно с теми же 16 ГБ оперы камень интеловский хотя бы i7-3770K... но это уже другая песня и +15-20 тыс. Сборка на серверной платформе на булыжнике зеон тоже уложится в 35-40. Чем не мотивация...
Сообщение было удалено
Без словоблудия и витиеватости, фриланс - геморрой на дому без начальственного кнута. Любая безработная, спамящая ссылки по 2 коп за дюжину где ни попадя, тоже может считать себя фрилансером
Ель, не проще ли куда-нибудь в котельную на сутки через трое? Маш-том золоудаления отстояла, трое суток гуляешь с собакой или с любимым, или в кружок очумелые ручки записаться: макраме для души. Непыльно и в газовой котельной, хотя сменный график уже по 12 часов. Зрение не садишь, и спинку ровно держишь. Окисью свинца, как в типографии, дышать не придётся. На уклонение от уплаты налогов нервы не тратятся. Кредит без проблем. ) В розничной торговле условия похуже. Пирожками торговать на сибирских морозах - здоровье надо иметь могучее, и печень с легированными присадками для сугрева.
Сообщение было удалено
Вступай и компилируй! Код не пишешь, _хуй не сосешь, _нахуй тогда ты на свете живешь? Кто на ассемблере код не писал, тот правды не видел и жизни не знал.
Сообщение было удалено
Это кто у тебя на джипеге закодирован такой приветливый, как Паша Корчагин?
Сообщение было удалено
Настоящая Легенда - Тэд Банди.
Он столько пользы принес, столько _блядей угандошил, придушил к _хуям. Почему-то общество это не оценило, и его зажарили на электростуле =(
Сообщение было удалено
Кумир, типа? Начинающий потрошитель из кодеров? А что карьеру строить не пошёл в коллекторскую службу? Днём заёмщиков потрошишь, вечерами - Дэнди. У того собакиного сынули что за жизнь была - служебная лестница без перил, зато электростул с подлокотниками.
Так у тебя душа выжжена любовью, теперь за имидж страны болит, похоже? ) Серьёзные инквизиторские проекты вынашиваешь, однако. Это не лампочками на ассемблере мигать, в церковные сторожа уходить придётся.
Впрочем, пардон за забивание полезной информации шумом.
Сообщение было удалено
Трудно искать возражения на железные факты. Неблагодарно переубеждать паству, переносящую сабжевых экспонатов на 3D системы вокруг себя.
Сообщение было удалено
жаль не видел как я разносил эту помойку в 2014 году. Раньше тут не было капчи на ввод сообщений. Я написал бот-спаммер который заваливал эту помойку. Еще тогда можно было вводить символы из ANSI-кодировки (charmap), там, всякие квадратики, линии. И у меня были красиво оформленные "объявления". Но потом они спустя год где-то запили скрипты которые блочили это. Следующий этап - они ввели коды. Но это обходилось сменой ip русский, для них не было кодов. Но потом я обошел даже коды, и они ввели рекапчу. Так что это благодаря мне все. А вот недавно они заблочили мой ник в гостевом режиме (если все писать английскими буквами - ч86Assembler - скажет такой ник запрещен), но достаточно заменить первую букву на русскую x, и вуаля - защекоины посыпались вновь.
Порочный, шокирующе злой кодер, взламывающий женские сердца. А может, дворцы бракосочетания по ночам жечь - гуманней как-то. Но не патриот. Зачем заокеанские маньяки, своих вервульфов как грязи. Чикатило, Сливко, Пичушкин. Твой Тэдди по сравнению с ними как октябренок на утреннике.
Познавательный форум. У нас бегает зверёк со стажем. Из психиатрической больницы Хабаровска сбежал серийный маньяк. Фото прилагается.
Хотя по слухам того вроде поймали, на очереди ангарский маньяк Попков, бывший сотрудник милиции. 22 жертвы. Так и живём.
Раньше им лобики зеленкой мазали, сейчас на деньги налогоплательщиков изучают вопросы маниакальной психологии...
Я ИП, работаю дома. Работу делаю в последний момент, а обычно в последнюю ночь.
Встаю поздно, днём занимаюсь чем угодно, только не работой)) вся работа вечером ночью.
Пробовала составлять план на день, поняла что это плохая идея...
Пха! Наркоманке Ели не мотивация нужна, а косяк побольше.
Сообщение было удалено
А если на фрилансерской бирже копирайтеров не под заказ статью писать, а просто готовую на продажу выставить, уже не фрилансер чтоли становишься? ) Да ну, бред. Это просто работа без конкретного начальника. Даже википедия говорит: Фрила́нсер (англ. freelancer) — свободный работник. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».
Сообщение было удалено
Эти деньги - моя часть семейного бюджета. Когда половина, когда треть, а бывает мы с ним вместе заказы делаем и деньги не считая где чьи "в тумбочку" кладем. И в какой момент хобби можно считать работой? От какой суммы начиная? Насчет специалиста - я дизайнер и технолог рекламного производства, и многие наработки из трудового опыта сейчас очень пригождаются в моих направлениях деятельности. Кстати, и фотографом работала, и видеографом, и специалистом в интернет-рекламе, даже записи есть в трудовой )) Сейчас делаю то же самое, что и по найму, но на себя работаю
Сообщение было удалено
Спасибо за раскладку! Корпус с блоком питания уже есть, дивидюк не нужен, я даже не припомню когда им пользовалась последний раз.... Я все-таки надеюсь апгрейд в десятку уложить, бОльшую сумму сложно выдергивать из бюджета. Сохранила конфигурацию себе, приедет мой с командировки, будем думать. Кстати, еще вариант неплохой есть. Шеф брал в цех дизайнерский комп, примерно такой же - винт на тер, оперативы 16 гиг, проц не помню уже какой. И взял он на взаимозачет в ломбарде, они им вывески делают. Всего в пятнашку обошлось. По ломбардам, кстати, сейчас можно много чего приличного найти. Зеркалку кэнон 550ую взяли тыщ за 8-9, смартфоны вполне приличные за 1-2 тыр лежат, на днях купили макитовский шуруповерт с двумя аккумуляторами и чемоданом всего за 2 тыр, а новый такой стоит около семи. Так что надо еще и там посмотреть варианты.
Сообщение было удалено
технолог, дизайнер...нет у тебя ни одной корочки, сама себя так называешь , у тебя 10 классов образования и все
10-15 тыс любой узбек за месяц заработает, фрилансер она хре нов
Ель, ну не позорься ты
вы холодильник б\у за 500(!) руб купили, пленкой цветной обклеили, все б\у покупаете, старое кресло из цеха домой приперли...фрилансер она
Сообщение было удалено
Не поленилась, погуглила операторов котельной. У нас они только на производстве, и там куча допусков нужна. Если сильно захочется по найму работать - так у нас рядом недавно Магнит открылся, можно туда кассиром, если возьмут ))
Сообщение было удалено
не возьмут тебя, алкашей не берут
Сообщение было удалено
чё серьёзно за 500 р. холодильник?)))))))))))))
Рукастый мужик не в состоянии холодильник купить, хотя бы в рассрочку?
Сообщение было удалено
гастарбайтеры в разы больше зарабатывают))))
Рукастый с каких ккуёв дом собрался строить? С проданных глазиков дракона?)))))
Сообщение было удалено
братишка, бери камни только интеловские. амд _хуета. да, они немного дешевле, но их можно вместо отопительно котла на кухне поставить, он будет твой дом обогревать. лучше брать интеловские камешки. у них и архитектура лучше и производительность выше. последние модели i9 это конечно мощь
причем рукастое дно пропивает весь ёлкин фриланс))))
Елка не успевает нашлепать глаза дракона, как днище в магаз бежит
хорошо устроился маргинал, баба его обслуживает, на бухло ему зарабатывает и пьянь - рвань мужем называет))))
холодильник за 500 р, которые Ель нафрилансила, рукастый осилил
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Сообщение было удалено
у Ёлки даже образования ПТУ нет? Бедняга бывшая свекровь, это ж столько лет кормила бездельницу Ёлку