Гость
Статьи
Кто работает на …

Кто работает на фрилансе и на удаленке, как вы себя мотивируете?

Я уже почти год работаю фрилансером, и самое сложное, как оказалось (и до этого многие говорили), это мотивировать себя на работу. При такой жизни потребности снижаются, на проезд не надо, домашняя …

Ель
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

то есть у вас дизайн, фото, таро, ведение групп, инет магаз с реализацией в реальном магазе и общий выхлоп 20тыс?
присоединюсь к вопросу: что за товар?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Я этот автонабор всегда везде выключаю, сразу как покупаю телефон или планшет, а то он такую отсебятину может выдать - потом не отморгаешься )))

А как учеников находите? У вас свои какие-то постоянные, или есть сайт специальный для репетиторов? на сайтах-посредниках. Зарегестрировалась там ещё когда студенткой была. Наработала базу. Сейчас и сарафанка работает. Раньше моталась по квартирам, сейчас только по скайпу. Плюс в основном ученики из Москвы. Для них ставка выше.

Ель

Сообщение было удалено

Хочу денег - работаю, не хочу - не работаю. Все.

Ель
ч-г

Сообщение было удалено

Сувениры ручной работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы проницательны!)

ч-г
Ель

Сообщение было удалено

у нас в скк ежемесячно ярмарки рукоблудия проводятся "авторские штучки"

Гость

ель - мать кукушка?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вот, поэтому и нужна мотивация ) А то я делаю только то, на что настроение есть, или если заказ сам меня найдет, а не я его ) Иначе денег больше было бы.

ч-г
Ель

Сообщение было удалено

художник должен быть голодным

Ель
ч-г

Сообщение было удалено

На ярмарках я тоже периодически выставляюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой вот бизнес- набор красивых слов : дизайн,фриланс, интернет -магазин...
а по сути не всегда 15-20 тыс и жизнь в бараке ( фото много раз выставлялось самой Елью )

ч-г
Гость

Сообщение было удалено

зато по утрам не завидуешь безработным

Ель

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вот англ, но я что-то стесняюсь по скайпу преподавать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вот англ, но я что-то стесняюсь по скайпу преподавать...
я вообще математику

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Начните со ста рублей в час )

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте, плиз, сайты. Дочке подкину, по скайпу всяко удобнее, чем лично по ученикам ездить. Она какие-то находила, говорит заказов мало.

Ель

По одному макету заказчик еще фотки не подготовил, а второй сделала ) И второй заказчик мне еще работы дал ) Все-таки не зря день прошел ) Еще вспомнила про третий заказик, не срочный, раз уж загрузился корел - тоже нарисую. Очень стал комп тупить, бесит. Мужа прошу почистить, а он только одним способом чистит - снести все в ноль и заново ставить... Снес винду семерку, поставил десятку, новый корел, новый фотошоп, так все жутко тормозить стало ((( Большой комп ему пока не даю на растерзание, докупила оперативки, но все равно мало. Надо проц менять. Вот, кстати, мотивация для работы - купить новый проц.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Хоть не в тему пришла мне смс на нг от подруги: Секс у ёлки будешь? Автозамена( с кем у ёлки будешь)

Гость

Почему ель детей бросила ?

Гость

Расскажите кто нибудь

Гость

Она точно не мать тогда , вот почему постоянно тут торчит и на фрилансе

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

решается заведением хобби или денежной деятельностью в параллельном направлении

Ося
Ель

Сообщение было удалено

У еня нет бук Ленова, прекрасно тянет и Фотошоп, и Корел. Что за бред?

Гость

никогда не было проблем с мотивацией, потому что деньги же нужны элементарно =)) еще я работаю в тандеме, и мой напарник очень ответственный и требовательный, приходится подстраиваться, без него тоже не было бы проблем с мотивацией, просто делала бы все менее скрупулезно за эти небольшие деньги, клиент обошелся бы и меньшим качеством, но он перфекционист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мечта работать в команде, т.к. был такой опыт, вместе было проще)
сейчас та работа закончилась, новых соратников не найду никак.

Ель
Ося

Сообщение было удалено

Что за модель? Сколько стоит?

Анна

Девочки, привет! Я мечтаю фрилансе. Ненавижу свою работу, но зарабатываю 1000 евро, плюс 13,14,премии(работаю 25 часов в неделю). Вы не подумайте, что я зажралась. У меня действительно крыша едет от того, чем я занимаюсь так много лет. Прихожу домой злая и ору на своих. Но читая ваши фрилансовские' зарплаты....это жесть. То есть кто до 100 тыс руб в месяц доходит не существует?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Мотивация - это твои дети. Старшая на выданье, одета в тряпьё , из образования пту, младшую вообще бабка с мачехой кормят. А у тебя, у пьянчуги ,мотивации нет

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Потому что кукушка и пьяница,Живет с бомжом в бараке и пишет"Ставлю 15-минутный таймер, иду на кухню мыть посуду, оказывается это очень быстро, и за это время успеваю еще и помыть то тут, то там саму кухню, или перекусить"

так фото той кухни мы видели - 1., 5 метра чулан в бараке.Какой таймер, чумичка непромытая?

Фиалла
Ель

Сообщение было удалено

на какие шишонки, ты же бухаешь. Твою схему кодировки старожилы вумана помнят, алкашня

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

одну дочь на свою мать, другую на мачеху . Мотивации у неё нет забрать ребенка от мачехи

Фиалла
Ель

Сообщение было удалено

Какая однушка, у тебя барак под снос, какой муж - на тебе даже такое дно как Сашок не женился, какая командировка у днища? Скинуть его фотку из вк?

Ель
Анна

Сообщение было удалено

Знаю человека, который написаниями дипломов и диссертаций зарабатывала по сотке в месяц. Заказчиков через инет находила. Но занималась она этим еще с прошлого века, сначала в вузе писала курсовые одногруппникам, потом дело пошло, паралелльно с основной работой у нее это была всегда подработка, заработала на обмен однушки на трешку, потом на оборудование и аренду помещения, и сейчас у нее своя косметология. Еще знаю человека, но там не фриланс, а изделия ручной работы и сбыт через инет, тоже бывает сотка в месяц, но не каждый месяц конечно, и много уходит на материалы и оборудование.

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Вин 10 работает шустрее семёрки. Но обращения к жесткому диску у неё чаще, чем у вин 7 и 8. Не знаю конфиг вашего компа, но посоветовал бы сначала купить твердотельник - SSD диск. И потом уже переходить на десятку. Установив систему начисто, а не обновившись из-под старой винды. Установите чистильщик Ccleaner, почистите систему и реестр, дефрагментируйте жесткие диски.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Я понимаю, что надо полностью все менять, и один проц погоды не сделает. И винт надо уже быстрый, старые сыпаться начали, и оперативы больше, и ксион этот взять, мне муж им уже все уши пробубнил, давай купим... Ну и систему новую. Но меня тааак напрягает все заново устанавливать и настраивать, гору шрифтов, кисти на фотошоп, горячие клавиши в кореле, пдфные профили на виртуальный принтер, потом полгода то одно, то другое приходится искать и ставить, ладно бы скачать можно было, так инет слабый.... Вот и сижу пока, терплю эти тормоза. Ноут в чем-то шустрее, но там видяхины тормоза обламывают, и монитор маловат для работы. Жаль, что это поэтапно не обновить, надо сразу много вкладывать, так бы по 2-3 тыр в месяц и норм, но уже система почти предела достигла в апгрейдах, только проц подправит ситуацию, но не спасет.

Ель

В общем жду жареного петуха, чтобы клюнул, и тут же найдутся и деньги, и железо на хороший комп ) Прошлый апгрейд был, когда заказали видеоролик небольшой, вот тогда я и оперативу докупила, и монитор взяла большой, и работала сразу на двух. Сейчас новый апгрейд пора делать, но пока вроде незачем, старый пока шевелится.

Фиалла
Ель

Сообщение было удалено

нет у тебя никакого мужа. Даже такой задрипаный алкаш не разбежался на тебе жениться

Курт

Дефраг, Ccleaner, проверка системы на вирусняк - майнеры, трояны. Это вся оптимизация, которую можно сделать быстро, бесплатно и самостоятельно. Corel не требует навороченного железа, достаточно амудэшного 4-6 ядерника, уровня FX-6300 - 8 тыс руб. Или недорогого 2-4 ядерника от Интел, в зависимости от платформы и сокета матплаты. SSD диск 128 Гб - 5 тыс, есть и дешевле, в районе 3 тыс., 12-15 тыс на апгрейд найти можно. На сигаретах сэкономить, на зажигалках для резака.

Курт

Какой у вас сокет, Ель? Валяются у меня в чулане проц на сокет FM2. Вместе с матплатой.

Курт

Нелишне проверить жесткий диск на бэд-секторы, если винт уже битый, то даже косынка лагать будет. Тошиба P-300, недорогой террабайтник, 7200 об. 3 тыс руб, надежней сеагейтов за 5 т.

Курт

Я так думаю, что если комп нужен подруге для работы, ещё и приносит доход, то любой босяк может за пару месяцев червонец руб наковырять.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Интел у меня, Core 2duo , оперативы четыре гига. Под корел-фотошоп хватает, а лайтрум и премьер уже тормозят (( Еще и работа в основном в инете, один браузер тянет, а когда два браузера разом нужны, тоже тормоза. Вирусов не должно быть, файервол стоит, да и не лажу никуда. Сиклинер поставлю и еще где-то лежит Чистилка, вроде простенький софт, а помогал, и забыла про него. Дефрагментацию делаю регулярно, ибо винты сыплются.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Так он мне этот червонец приносит, со словами ну давай уже ксион возьмем, а я каждый раз - ой опять несколько месяцев жизни насмарку, опять все софты заново ставить... Полгода уже у нас этот диалог ведется... В принципе вынуть-то десятку можно в любой момент, тем более кредитку закрыли. Когда под себя система уже отлажена, прям сердце кровью обливается ее сносить. Втайне жду, чтобы что-нть крякнуло, тот же винт, первый кандидат на вылет, и отступать будет некуда ) Пока что бэкаплю все рабочее на внешник, купили недорогой в ломбарде недавно.

Курт

С 4 Гб оперативки я бы не стал переходить на десятку. Она сама в простое 2 гб в среднем отжирает, под фоновые задачи и прочее. Тогда как семерке хватало 700-900 мб. На ваши задачи остается 2 Гб, конечно, этого мало, система будет обращаться к файлу подкачки на жестком диске, а он у вас тоже сыпется, отсюда тормоза. С таким конфигом лучше ставить XP.

Курт

Хотите работать с комфортом- придется несколько дней провести в кропотливой настройке. Из двух зол...зато потом настанет новая счастливая жизнь. 😏

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Вот! Я тоже экспишку нежно люблю! Старый комп на ней. На большом компе семерка, на ноут поставил десятку, на ней тяжелее стало работать, там тоже четыре гига и наращивать некуда. Короче пора уже апгрейд делать, и желательно до лета успеть, потом начнутся выезды, посевная, новые расходы, и времени не будет на комп, и денег. Попросить чтоли на 8ое марта апгрейд. На 23ее уже ему взяли шуруповерт и цифровое ТВ, сейчас смотрит олимпиаду на проекторе ) Телевизора-то нет, мониторы без HDMI так что только на проекторе, и по ночам, днем его не видно ))

Ель
Курт

Сообщение было удалено

На это время придется куда-то переехать, к источнику живительного вайфая, со свистка не прокачать все софты. Вроде есть инсталляшки, но когда переустанавливаешь то одно надо, то другое... Когда ноут переустанавливали - он в цехе жил почти неделю, и приходилось несколько раз потом его возить к вайфаю, подкармливать.

Курт

Едва тихий час на работе из-за вас не прогулял. И вам спокойной. 😫

Заставить себя сложно сидя дома и особенно если с ребёнком сидишь. Планы это обязательно и переносы. НАчать с начала тоже важно, наккой раскачки, все средства коммуникации, что не по работе обеззвучить. Посоветую спокойный звуковой фон, без слов, что то типа радио лаундж. Если дома дети, то в наушниках. И да 2-3 часа работы, ну хотя бы полтора-два целенаправленно и перерыв-прогулка, потом новый цикл.