Сколько получают учителя начальных классов?
Сообщение было удалено
ну чисто теоретически) можно ли выучить язык с нуля только в вузе при условии 1 -2 пар в неделю? Или если язык учишь и в школе и потом в вузе с парами каждый день?
Я изучала Немчик в институте только в течение 3 лет 2-3 пары в неделю . Я вообще по нулям в немецком
А уж если инглиш учить по 1 паре в неделю в течение 4 лет с нуля там будет абзац знания на уровне «перевожу со словарём»
Сообщение было удалено
По новым стандартам без в/о пед. в обр.учр-е на работу не примут.
Сообщение было удалено
тупой человек или не тупой сегодня выясняется с помощью единого государственного экзамена. в пед институте учатся те, у кого средний балл по ЕГЭ 50-60 баллов. в технических вузах учатся студенты с точно таким же средним баллом по ЕГЭ кроме элитных технических учебных заведений. в МФТИ средний балл по ЕГЭ у поступающих 90,4.
Сообщение было удалено
Мне она больше на фейс понравилась, как ни смешно звучит. И то на разных фото по-разному. Глаза ничего.
Сообщение было удалено
это ложь.
Сообщение было удалено
ды поэтому на помощь приходит курсы повышения квалификации с оф разрешением на работу в любых учебных учреждениях и получают диплом там быстрее , нежели с нуля получать диплом
Сообщение было удалено
В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Сообщение было удалено
нет, реально сейчас ужесточили, пока я в декрете была говорят 2 воспиталок даже уволили ибо диплома именно педа не была или переквалификации
Сообщение было удалено
ужесточили говорят((((
Сообщение было удалено
в Педе и платоники тоже есть если что так что не факт что у всех обувающихся даже 50-60 по ЕГЭ наберется и ЕГЭ это экзамен спорный он не показывает уровень образованности тк можно посто угадать ответ
На самом деле для действующего учителя с дипломом вот эта бумажка разрешение это лишь описка. Если он уже преподавал то явно уже знает методики и детскую психологию. Но не хочется подставлять ни себя ни людей. Раз требуется данная формальность, я готова на это пойти. К тому же разряды не дают без этой бумажки а это вообще плохо для учителя
Сообщение было удалено
в институтах и в ПТУ 2 пары в неделю уделено изучению иностраного языка. вы из школьной программы знаете 1600 слов. после института будете знать 2400 слов.
Сообщение было удалено
Вот на проф.стандарт и ссылаются, когда не принимают или увольняют. Эти требования придумали, чтобы работающие люди пошли получать в.о. и пед.о. и потратили свои деньги на обучение:-)
А насчёт сомнения про квалификацию у меня так сестру красную дипломницу родители заставили повторно ЕГЭ проходить. Прошла, получила 68 ей сказали опять пересдавай получай 70 но она не стала. Зато она сказала что если б была жителем столицы то могла бы в суд подать даже на оскорления и ЕГЭ не проходить вовсе
Сообщение было удалено
Ну и чего же они бухтят то о плохой жизни при такой зарплате?
Сообщение было удалено
Не столько цветом, сколько формой глаз, конечно же. Хотя и цвет хороший.
Сообщение было удалено
ну 2 пары в неделю) допустим а у меня каждый день были пары в течение 5 лет по 2-3 в день )
Сообщение было удалено
во во!!!!! В точку прям!
Сообщение было удалено
после первой сессии в институте станет все ясно. и даже, если тебе удастся продержаться в инстуте до самого конца и даже получить диплом, то с такими знаниями ты будешь только товары на полки продуктового магазина выставлять.
Сообщение было удалено
В моем классе такие угадывальщики по 36 баллов набирали. В части В и С варианты ответов не предлагаются, если вы не знали. На части А много баллов не наберешь, тридцать с небольшим.
Сообщение было удалено
егэ в любом случае ооооочень спорный инструмент для оценки реальных знаний.
Сообщение было удалено
ну по сути да. И на работе никто не будет держать если знаний нет.
Сообщение было удалено
толку от этого, если больше 2 слов не выучиться за день. а если ты из зазубришь, то забудешь. ну знаешь ты не 2400 слов, а 3600 слов. твой словарный запас как у 6-летнего ребенка.
Я предположу что мне так урезали зп из за отсутствия той самой бумажки но это легко проверить посмотрим что будет при наличии бумажки
Сообщение было удалено
опять глупость чешете) посмеялась.
Сообщение было удалено
Но если есть блат, то будут.
Сообщение было удалено
егэ нужно не для оценки знаний, а для поступления в институт. если баллы нужные у тебя есть, то ты поступаешь в институт. если баллов нет, то идешь в пятерочку работать, минуя институт. сразу попадаешь туда, куда попадают те, кто в институт идут и штаны 5 лет протирают. не переживый, через 5 лет они к тебе присоединяться. 3 человека только выпустятся из группы и станут работать по профессии. это как раз те самые 3 человека, что на бюдете учатся и им обучение оплачивают те самые платники, которые платят деньги за обучение бюджетников. за это платники получают право посещать учебные завдения на период обучения.
Сообщение было удалено
хм... у меня лично блата не было, ибо вряд ли по блату мне бы платили самые копейки, а вот коллег я подозревала что держали по блату (они опаздыали постоянно/ не заполоняли журнал/ в методиках преподавания коллег лично у меня и не только у меня а у моей сестры которая методики сдавала на 5 были большие сомнения)
Сообщение было удалено
как сказала бы Муренах- ой ржу) логика у вас на грани фантастики )) вам надо быть писателем нестандартным сюрреалистом или типо того
Сообщение было удалено
Бухтят не они, а остальные, у кого зарплата в разы меньше.
Сообщение было удалено
про блат обычно говорят те, кто дипломы купил. они в пятерочке работают, товары выставляют, а у них спрашивают гастерайтеры, которые наравне с ними работают почему эти люди с высшим образованием работают в пятерочке. на что те, кто имеют купленные дипломы о высшем образовании отвечают, что работы в городе нет и что все места заняты блатными, которые по блату попали на работу. смех, да и только. никто не хочет признаться в том, что диплом у него купленный и что он 5 лет был спосором в институте и спонсировал обучение умного человека, победителя международных олимпиад, гения и + ко всему прочему оплачивал труд педагогам и содержание и поддержание института в надлежащем состоянии.
Сообщение было удалено
Может быть. Но в нашей школе ни один троешник не сдал ЕГЭ на 50-60 б. Только хорошисты от 60 и выше.
Сообщение было удалено
А кто будет следующим председателем правительства?
Ну вот смотрите. В чем мои сомнения. Я преподавала язык по книгам одобренным ФГОС и там четко расписан каждый урок как преподавать с нуля. Так вот. Подразумевается долгое желательно игровое занятие, чтобы дети запоминали слова , словарные диктанты, игры на запоминания , речевые тренировки и аудирование. Коллега же была другого мнения. Во 2 классе она преподавала сразу 3 в 3 4 и голопом. Рабочие тетради у ее учеников были пусты и в голове у них было абсолютно пусто, зато она называла всех, кто работает по программе глупыми и недоразвитыми. То что в голове ее учеников пусто, как в рабочих тетрадях я убедилась, когда ученики ее переходили ко мне
Сообщение было удалено
На платный диплом деньги были, а на устройство на работу не хватило? Да ну, лучше сразу за теплое место заплатить, чем 5 лет института оплачивать.
При этом, эта коллега на родительских собраниях утверждала что я недоразвитая и глупая, а у нее супер методика обучения 3 классу во 2 и когда спаривали классы ее ученики смеялись "мол а мы уже по 3 учебнику учимся вы глупые"
Сообщение было удалено
достаточно в педагогическом училище отучиться (ПТУ). их сейчас колледжами называют, чтобы работать педагогом. требование есть только к тому, что образование обязательно должно быть педагогическое.
Конкретно на этом были ее претензии в мою сторону и смех типо я учу по программе долго
Сообщение было удалено
так это придется до конца жизни платить, чтоб числиться на работе. только зачем это нужно сегодня? закона о тунеядстве давно нет. можно и не числиться уже нигде.
Сообщение было удалено
кто?
Если бы я обьСяснила про эту методику на родительских собраниях я уверена разумные родители бы встали на мою сторону, но у меня нет дара оратора я трясусь как суслик в поле(
Сообщение было удалено
На 229 ответьте и я уйду.
Ещё эта коллега якобы отстающих (а там не было успевающих когда сразу детям 3 класс со 2 преподают) организовывала платные занятия чтобы ещё раз обучать детей и помимо зарплаты имела ещё неплохой кеш не официально
Я не смогла это донести ни до родителей ни до руководства и мне стыдно за это. Поэтому я написала тут (
Сообщение было удалено
Вы же все ответы знаете, вот и спрашиваю.
Моя вина тоже есть я должна была собрать собрание и все объяснить а я испугалась и убежала ( вот он где позор крылся
Сообщение было удалено
заставили получать ИМЕННО ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование. высшее это образвание или среднее - это неважно. для педагога и то, и другое годится. даже, для воспитателя, не говоря уже об учителе.
Сообщение было удалено
я не располагаю такой информацией.