Гость
Статьи
Соцсети при …

Соцсети при трудоустройстве

Всем здравствуйте!
Подскажите, плиз, как быть с соцсетями при трудоустройстве? Сейчас серьезные работодатели обращают внимание на то, зарегистрирован ли там человек иили нет, Это важный фактор вообще? Мне 30 лет.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не возьмут тебя серьезные дяди на работу

Гость

ну были ж случаи, когда белоленточников увольняли с работы за убеждения, так что вполне могут и не взять на работу, если увидят репосты за навального.

Гость

ну и если бы ты сама набирала на работу, например, няню, взяла бы даму с наркоманской страничкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лан. У нас тут вон Бро каждый день за Навального топит речуги длиной в километр, и ничего, работает, никто его не трогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он уже на работе сидит, поэтому может себе позволить, а в конкурентной борьбе за вакантное место политота на всех аккаунтах - это однозначный минус.
ну если, конечно, не в радикальные фанаты какие-нибудь набираться.

Гость

ну вот я наблюдаю как один большой начальник когда ему резюме приходят сразу лезет вконтакт. Дескать мало ли что там за люди, как они время проводят и т.д., по суди выбирает не лучших а тех, кто ему чисто нравится. Это непрофессионально. И я бы не стала скрывать свою страницу-пусть лучше отсеют сразу, а не на собеседовании когда окажется что ты тупо рожей не вышла, а время потеряла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чего это?

Maleficārum

у меня страница под вымышленным именем, меня не найдут. Но даже если и так, то там ничего такого, репосты только с пабликов художников, 90% фоток закрыты (хотя там нет ничего такого, обычные фото, просто не люблю, когда незнакомые люди пялятся на фотки). В инфе так же ничего такого, группы закрыты. Что мешает всем так же делать?

Приличный мужчина

в соцсетях не ставьте реальные фамилии и всё))) Была Сидоровой, напиши Доздрапермова)))

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

так какая разница ,если именно этот аккаунт придется указать в резюме, и именно этот аккаунт работодатель будет мониторить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем его указывать??? неужели кто-то настолько опускается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так какая разница ,если именно этот аккаунт придется указать в резюме, и именно этот аккаунт работодатель будет мониторить?
А нельзя сказать: "меня нет в соцсетях", да и все? Кому какое дело? Звездец, ещё и аккаунты им выкладывать! А ещё чего? Трусы грязные не показать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык это можно и в требованиях к соискателям указать. типо "действующая страничка в ВК". что тут "опускательного"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они что угодно могут указывать. вплоть до проверки на полиграфе и любимой позы
я лично таких неадекватов отсеиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у тебя чего такого позорного в аккаунтах-то?
чот странные какие-то негодования. все ж общаются со своих страничек с родительским комитетом в садиках и школах, висят в группах своего дома и садоводства, так чего удивительного в том, чтобы и для работы соцсеть использовать?

Автор

Ну вот например айти компании мониторят социалки или нет? Никто не может подсказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чот странные какие-то негодования. все ж общаются со своих страничек с родительским комитетом в садиках и школах, висят в группах своего дома и садоводства, так чего удивительного в том, чтобы и для работы соцсеть использовать?
Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, и на "ты" не переходили.
Во-вторых, соцсети - это моя личная жизнь, и она не касается посторонних, что я там выкладываю или не выкладываю - мое личное дело. Отчитываться не намерена.
В-третьих, никогда не видела таких неадекватов, которые требовали бы выкладывать им свою личную жизнь как на ладони. А если бы и встретила такое, то были бы они посланы в пешее эротическое тотчас же.
Собственно, и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну сбер, например, мониторит, а у него айтишников уже больше, чем в гугле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, растявкалась-то. уймись, никто твои тайные фантазии не выведывает. работодателей просто интересует, насколько ты адекватна, перспективна и насколько вписываешься в основной штат компании. насильно никто аккаунты не взламывает, или пользуются открытой информацией, или просят зарегиться на собеседование через соцсеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чего это?
того это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моего мужчины своя фирма с технарями и программистами. При подборе первым делом в ВК смотрит, перед тем как пригласить на собеседование.Если нет фоток реальных, даже не рассматривает

Приличный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Вы куку?)))) Отвечаешь, что аккаунта не имею, а в свободное время дома провожу в бассейне, а не в соцсетях

Приличный мужчина

аккаунт вконтакте это примерно как цвет трусиков- т.е. твоё личное дело и не не имеет отношение к работе и интересу работодателя

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Мы недавно искали маркетолога. Девицы присылали резюме. Смотрим в ВК: у одной на странице высказывания типа Где бы работать лишь бы не работать. У другой на странице сплошные иконы и пр.церковная .... Ну и на фиг они такие нужны?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужчины своя фирма с технарями и программистами. При подборе первым делом в ВК смотрит, перед тем как пригласить на собеседование.Если нет фоток реальных, даже не рассматривает
твой муж тупой баран, какая ему ещё фирма?!?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я запрещаю хамить в своей теме. Вон отсюда.

марина

Ключевую роль играют соцсети.
Сами подумайте, где еще накопать столько информации о сотруднике? Люди не роботы - у них есть интересы, слабости, представьте вы взяли на производство человека, у которого слабость к алкоголю... туши свет! Иногда женщины врут про семейное положение, хочет казаться свободной - а на деле дома пара спиногрызов и муж, а работа предполагает командировки.
В итоге у фирмы проблемы.
HRы обязаны работодателя обезопасить от сотрудника, чьи нездоровые интересы, вранье, или просто неподходящий под компанию образ жизни не повлияли на коллектив.Бывает и наоборот - позитивный образ в соцсетях положительно влияет при трудоустройстве.
Смотрят и очень пристально. Я в соцсетях давно ничего личного не выкладываю, друзья закрытые и на фото только по работе/творчеству.

марина
Автор

Сообщение было удалено

мониторят обязателньо 100% и все

Гость

когда профили пустые это нормально
а вот неадекватные профили и муть на стене + несколько сэлфи в день это жирный минус

марина
Гость

Сообщение было удалено

мне в конторе и близком окружении политические активисты не нужны (хоть за навального хоть за явлинского, хоть за черта лысого). мое право как работодателя отбирать людей, чьи интересы совпадают с моими. и поди докажи в суде что уволили за это. запаришься.
благо на рынке труда полно нормальных людей. а если человек за политику топит активно - пусть идет сам избираться или в штаб на ЗП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и пусть шурует к херрам такой "работодатель", на кой он сдался?
кто-то вообще в соцсетях не сидит, что теперь, страницу заводить опять из-за шизанутых "боссов"? счаз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сидит и не сидит, что такого?! Просто по странице в соц.сети можно многое понять о человеке, чего на собеседовании не увидишь. Многие, когда репостят в сетях *** всякую, даже не задумываются, что работодатель, потенциальный или настоящий, может мониторить страницы сотрудников. Соответственно, когда у девушки на стене куча репостов о лечении грибка на ногах или молочницы народными способами, то нафиг она нужна, даже как идеальный специалист. И такие были, которых не нашли в соц.сетях. Приходят на собеседование, тратят свое время,потом ноют, что им не перезвонили. А была б реальная страница и не позвали бы или при встрече по другому бы восприняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в вк два аккаунта. один пустой как раз для работы, деловых контактов и общения с садиком. а второй акк под вымышленной фамилией, где я уже расслабляюсь так, как хочу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жирный минус -это тупой работодатель, сующий свой нос в личную жизнь человека.

Гость
марина

Сообщение было удалено

мне в конторе и близком окружении политические активисты не нужны (хоть за навального хоть за явлинского, хоть за черта лысого). мое право как работодателя отбирать людей, чьи интересы совпадают с моими. и поди докажи в суде что уволили за это. запаришься.
благо на рынке труда полно нормальных людей. а если человек за политику топит активно - пусть идет сам избираться или в штаб на ЗП.

вам специалист нужен или товарищ по интересам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соцсети — это уже публичное, выставленное напоказ. Хотите хранить в секрете личную жизнь, так не выкладывайте ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали что вера это личное дело каждого? Почему вы считаете что девушка придет и всем начнет навязывать свою веру? Может она хороший работник. Страничка то у нее для друзей а не для вас. Я вот тоже например верующий человек, но личное обо мне знают только близкие люди, вы ставите штампы даже не пообщавшись с человеком лично, не взглянув на него, это весьма непрофессионально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что вера-дело личное. И сами пишите, что только близкие люди знают об этом. Но когда человек свою страницу запостил иконами и постами типа "Бог нас любит" или отфотошопленные картинки облаков в виде Иисуса, то простите....Нормальный человек не станет такой фигней заниматься. А то, что Вы верите, так да,это Ваше дело и право и никого это не касается. А те кто репостит запоем, это религиозные фанатики. И кстати, насчет профессионализма. Был у нас программер, вроде хороший специалист, но, ему постоянно звонила жена и спрашивала где он. Он постоянно отвечал, что в офисе. А она прям орала на него (через трубку слышно), что он врет, а на самом деле с бабами где-то. И так несколько раз в день, каждый день.Таких подкоблучников я не видела еще. Зашуганый в конец,боялся слово сказать.Потом уже стали смотреть его страницу, нашли в одноклассниках, так у него одна страница на двоих с женой.

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

В иных "конторах" и цвет трусиков знать хотят...я бы в такую не пошла работать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почти в любой компании есть служба безопасности,которая мониторит соц сети в поисках компромата на сотрудников.В прошлом году у нас в отделе сократили женщину,за выложенное откровенное фото на дачном участке(((

Гость

Если так боитесь, поставьте на аватарку фотку кота, напирмер или природы. Остальные альбомы сделайте закрытыми, чтобы только ваши друзья могли просматривать. Не репостите информацию, которая может вас скомпрометировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,бесполезно это. Все сидят на своих страницах с рабочих мест.Админ сети прекрасно видит,кто ,где и сколько времени сидит в рабочее время. Составляется отчет по конкретному сотруднику и на стол директору. Итог - пинок под зад.

Гость

А накопать компромат по соискателю в инете,дело нескольких часов,посмотреть все фото его друзей и все сразу ясно. " Скажи мне кто твой друг и скажу кто ты"- старая пословица актуальна на 100% в наше время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не монитрят, я работала в сбере там,сама уволилась,страницы в вк и соцсетей не было

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: