Гость
Статьи
Кого травили на …

Кого травили на работе?

Из-за чего всё началось? Как вы пытались бороться, противостоять этому?
Долго ли проработали в этом коллективе, с момента начала травли? Как увольнялись, по хорошему или со скандалом? Какие …

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Арина

Сообщение было удалено

Чтобы владеть информацией. Не хотите, не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как будут. А как же желание просто самоутвердиться за счёт кого-то? Такое нередко бывает, когда, например, человек неконфликтный и спокойный. Убрать кого-то с должности это одно, а выжить человека, потому что он отличается от большинства это другое. Когда, например, сотрудник не хочет ходить на пьянки и корпоративы. Долго такой проработает? Особенно там, где любят бухнуть и поиграть в дружбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне и 30 нет.Работать и работать.А компания известная.К тому же при увольнении договорились,что новому работодателю дадут хорошую рекомендацию обо мне.Не желаю портит итак испорченные отношения

Арина

158 - тоже я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вас обманут и дадут плохую характеристику? Я считаю, что вам совершенно нечего опасаться. Не бойтесь.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Пишите свои компаний.Ничего не бойтесь

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Мне нечего бояться, в отличии от вас.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Так напишите,чего боитесь-то)
Я не боюсь,просто не желаю портить отношения (см.выше)

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А кому это нужно?
А вот вы реально боитесь. Когда ваших коллег травили, вы сидели и трусливо молчали, лишь бы меня не трогали. Знаю таких людей, как вы.

Гость

Когда собака нападает на овцу, другие овцы отбегают на безопасное расстояние, а затем останавливаются и смотрят на нее. Они не объединяются против собаки. Они просто радуются, что напали не на них.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете меня и не знаете,как всё было на самом деле.А переход на личность - низшая низость.
Возможно,вы автор темы,раз позволяете себе лишнее писать.Не интересно с вами общаться.Удачи!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Легче всего сбежать с поля боя и во всём обвинит автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только радость эта преждевременная.

Гость

Преждевременная, как эякуляция у некоторых мужчин.

Гость

У меня было. Травила тетка в климаксе, вышестоящая, но не прямой руководитель. Травила жестко и сама орала унижала и жаловалась. Деваться было некуда, проработала около 3-4 лет. Где-то терпела, где-то противостояла, как могла, но невминозное состояние климакса... с ним сделать что-то вменяемое не представлялась возможным. По итогу вывод: никогда не надо ничего терпеть и преодолевать и перевоспитывать себя или другого. И союзников у меня было много... Не работает это. Из таких отношений без потерь выйти невозможно, страдает самолюбие очень сильно даже при преодолении травли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПыСы: Если травля появилась и развивается, то лучшее, что вы можете для себя сделать - это начать искать новую работу и сосредоточиться на этом целиком и полностью.

Гость

Еще один пример из недавних :) Ой, даже два. Один коллектив во главе с зачинщицей травли одинокой 39-летней женщиной, руководителем одного из отделов. Травили новеньких слабеньких нижестоящих по черному, кушали всем коллективом. Люди отрабатывали месяца три и сами сбегали. Прекратить было невозможно. Наблюдала со стороны.
И еще один случай травли в самом начале с участием руководителя. Руководитель адреналинщик с претензией на исключительность и всеобщую любовь. Накрутить такого легко. Вот его накрутили и натравили на сотрудницу новенькую. Женщина ушла сразу. Вертикальная травля неисправима никак.

Гость

Ничего не сделаешь.
Можно не обращать внимание, но начальство быстро понимает, что объекту травли можно не платить зарплату. Можно уволится, но на новое место работы пойдет характеристика.
В ней мало будет про работу, но много сплетен и клеветы.
Нужно травить самому.

Мари

Правовая компания Гарант. Я пришла на место девушки, которая уходила в декрет. Я ей понравилась. Мне сказали, что когда она вернется, я останусь ее помощником, т.к отдел расширили.
Пока ее не было, оказалось, что я умнее и работаю лучше. Со всеми нормально общалась, кроме дизайнера. Он ненавидит, когда с ним спорят и не считают его талантливым.
Через год молодая мать вернулась. Она увидела благодарность мне от руководства. Поговорила со своим другом-дизайнером. И решила от меня избавится. На праздник в 5 вечера все поехали на корпоратив в боулинг, а я - на защиту диссера к сокурснице. Назавтра яжемать написала на меня жалобу руководству - мол, я ушла с работы на час раньше. У меня отменили электричку. Я предупредила, что опоздаю. Опять получила жалобу. Яжемать сделала распечатку сайтов, на которые я заглядываю в рабочее время. Написала жалобу - в рабочее время такая-сякая я посещала сайты кинопоиск.ру, стихи.ру, фильм.ру. Руководитель отдела вызвал меня: - У вас уже три выговора. Будет лучше для всех, если вы уйдете сами. Но я могу вас уволить. Он знал, что происходит, но не хотел мне помочь. Я не увольнялась. Яжемать отобрала у меня всю работу. Делать мне было нечего. Я просто сидела 8 часов на работе, потом уходила домой. Нервы не выдержали. Уволилась. Через год яжемать тоже почему-то уволили. Она пошла работать к мужу в аэропорт. Дизайнера тоже уволили. Нашел более низкооплачиваемую работу. А что я? Занялась фрилансом, потому что после той истории стала пациентом невропатолога. Невроз, тревожность.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Вести себя надо всегда вежливо и желательно отстранённо. Если ты личность, яркая индивидуальность, да ещё и внешне привлекательна (привлекателен), завистники тебе обеспечены. Травить могут и сильного. Просто куча дохляков набросится и будет давить. Не мытьём, так катаньем тебя уберут из коллектива. А теперь сядь и подумай, только хорошо подумай, а тебе нужен такой коллектив? Что ты в нём забыл? Или кого? А если совсем невмоготу вспомни маленького Темучина, ставшего великим Чингисханом. Вспомни Бабура, основателя династии Великих Моголов. Будь собой и не старайся понравиться. НЕ ПОНРАВИШЬСЯ. Не бойся уйти. Это не проигрыш.

Гость
Гость

Может быть как-то не стоит вести себя в коллективе, чтобы не стать объектом травли? Или это не зависит от поведения, как вы думаете? Может дело не в самом человеке, а в коллективе, который против него настроился?

Бывает никак не успел\а вести....неприязнь начальства за прежние споры и отношения.

Гость
Гость

вот у меня знакомая была
всё жаловалась что не может работу найцти
везде ее обижали - тут выжили там травили оттуда уволили, везде по 2-3-5 месяцев
да еще в маленьком городе жила где работы нет
вроде жеортва
но НАСКОЛЬКО это был негативный человек!! озлобленный, без личной жизни. С нецй пообщаться и сразу понятно ПОЧЕМУ

Вот такие негативные ,озлобленные и травят молодых и красивых)))

Михаил Николаевич

Травят старшую сестру на работе. Работы не дают. Зарплату урезают. Потому что начальница моложе в 2 раза. Вообразила шефиня, что она царь и бог. Роаестницам своим все пускает с рук : курения по пол дня, бесконечные опросы за счёт компании. Помогает им во всем. Мою старшую сестру унижает каждый день прилюдно, за возраст. М р а з ь, одним словом.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: